Мyдак ли я, если сказал матери, что она отстойно готовит?
Вы читали заголовок. Я (30М) вырос на маминой стряпне. Покинув дом, я сам научился готовить и готовить хорошо. Потеряв работу, я снова переехал к маме. Каждый день она мне выговаривала, что нужно найти новую, не проявляя сочувствия к той травме, что мне нанесла потеря работы. В итоге я нашел новую работу, но остался жить с матерью, потому что теперь уже она внезапно потеряла свою и сейчас нуждается в поддержке. Она не умеет оказывать поддержку, но, черт возьми, когда поддержка нужна ей, она просто в отчаянии.
Так вот, она призналась, что с момента увольнения чувствует себя депрессивной и бесполезной. Чтобы с этим справиться, она начала больше готовить, и ее стряпня просто кошмарна. Она не может употреблять соль или глютен из-за проблем со здоровьем, и она ненавидит перец. Эта женщина отказывается приправлять еду. Она говорит, что хочет сделать что-то хорошее, и ей нужен «хит», чтобы почувствовать себя лучше. Могу сказать, что этого не произошло.
В один из вечеров я решил, что пора что-то делать. Даже моя собака не может есть ее стряпню, так что скармливать это ей – не вариант. И конечно, если я заказываю доставку, мать ведет себя так, будто я ее оскорбил. Так что я предложил, что завтра сам приготовлю ужин. Она согласилась. Когда назавтра я вернулся домой с работы, она уже приготовила очередную пресную курицу по рецепту из Тиктока. Она сказала: «Я думала, получится весело и необычно». Я вышел из себя. Сказал, что она согласилась, чтобы я сам приготовил ужин, но все равно сделала все по-своему. Потом я признался, что предложил готовить самому, потому что она готовит отстойно. Я прямо сказал, что она не умеет готовить, и предложил прекратить дальнейшие попытки.
Она продолжает готовить, а я все еще вынужден давиться помоями или голодать. Если я закажу доставку, мне придется терпеть, что она будет вести себя, словно я ее оскорбил. Я предпочитаю не связываться и просто сижу голодный. Я хочу съехать, но это финансово раздавит ее, потому что у нее нет дохода, и я не могу так поступить с мамой. Особенно после того, как она позволила мне жить с ней, когда я потерял работу. Мудак ли я, что сказал маме, что она отстойно готовит?
Вердикт сообщества: мудак.
Многие комментаторы издеваются над словом «травма», мол, какие все нежные пошли, все их травмирует, ты потерял работу, а не ногу, как ты вообще собираешься справляться с жизненными трудностями, хватит ныть и т.п. На это им возражают, что без знания обстоятельств, при которых ТС потерял работу, они не могут судить.
Психотерапевт в комментариях рассказывает, что потеря работы – один из наиболее травматичных опытов в жизни, сразу после развода, серьезных болезней и потери супруга/ребенка.
Также ТС досталось и за слова «даже собаку не могу этим кормить», мол, это жестокое обращение с животными, т.к. им вредно есть соленое и человеческую еду вообще.
Комментарии.
Все мудаки. Ты не знаешь о существовании солонки и перечницы? Просто приправляй свою порцию, чувак.
Между добавлением приправ во время готовки и в готовое блюдо огромная разница. Ты просто не можешь исправить таким образом готовое блюдо.
Ну это хоть что-то. ТС никто не заставляет есть совершенно пресную еду.
Мудак. Не хочешь есть ее еду – готовь сам или съезжай.
Чувак ХОЧЕТ готовить. Чувствует себя виноватым, что оскорбит этим маму.
Чувак ХОЧЕТ съехать. Мама буквально может остаться бездомной.
Когда бог раздавал мозги или глаза, ты пропустил раздачу?..
Мудак. Лишить свою маму единственной вещи, с помощью которой она пытается снова почувствовать себя значимой и полезной – это жестокость.
Немного мудак, но я понимаю, из чего все проистекало. Звучит так, что тебе смертельно это надоело, и ты в итоге сорвался. Может, попробуешь сесть с ней рядом и объяснить, что ты предпочтешь готовить себе отдельно. Ты даже можешь отговориться, что у тебя личная диета. Просто попробуй быть искренне милым и понимающим, но при этом учти, что не может быть полностью выигрышной для всех ситуации.
Почему бы вам не готовить вместе? Составьте план готовки одного приема пищи или сразу на неделю, и посмотрите, что вам обоим понравится с учетом ее ограничений.
А что вы готовили до того, как ты нашел работу, а она потеряла? И ты еще упоминал, что твоя мать не очень хороша в поддержке, но она позволила тебе переехать к ней после потери работы и не вышвырнула тебя, пока ты не нашел новую, не знаю, сколько там на это ушло времени, и она работала, пока ты переживал там какую-то травму от потери работы. По мне, это чертовски хорошая поддержка.
Не мудак, но послушай, тебе уже тридцатник. Ты можешь есть, что захочешь. Если она продолжит доставать тебя, напомни, что у тебя есть вариант съехать или есть, что пожелаешь. Если она не угомонится, ей явно не так сильно нужна твоя помощь, как она утверждает. Установи границы!
Мудак. Какое неуважение говорить так со своей мамой. Ни за что нельзя так обращаться с мамой, какие бы там ни были оправдания. Я ем мамину еду несмотря ни на что, даже если я эту еду ненавижу, вместо того, чтобы готовить себе самому, потому что она моя мама и заслуживает чувствовать себя важной и нужной в собственном доме. Как ты мог разозлиться за то, что она приготовила тебе ужин? Даже если она сказала, что ты сам можешь завтра готовить, она твоя мама, так что ты должен относиться к ней уважительно.
Оплати маме кулинарные курсы. Или пойди с ней вместе на кулинарные курсы. Или подари ей кулинарные книги и порекомендуй кулинарные ютуб каналы.
Просто начни каждый день выговаривать ей, что нужно найти работу и научиться готовить.
Что подходит для гусыни, то сойдет и для гуся.
Не мудак. Съезжай и избавь себя от ежедневной пилежки.
Не мудак. Она тобой манипулирует. Она вообще ищет работу? Установи ей дедлайн, после которого ты съезжаешь, или она никогда не найдет себе работу, и ты застрянешь с ней навечно.
Разумеется, мудак. «Кто-то мне готовит бесплатные обеды, а я говорю, что они ужасны, мудак ли я?» Ебаный боже, чувак. Тебе реально нужно объяснять, что оскорблять мать – мудачество? Ты мог просто ничего не говорить! Ты мог, блядь, съехать! Ебаный боже! (заминусовано)
ТС ясно написал, что остается с матерью, чтобы ей помочь, потому что она безработная. Думаю, мать ТС будет чувствовать себя куда хуже, если он так и сделает. И если кто-то готовит еду по качеству хуже собачьей и отказывается позволять тебе готовить самому или заказать доставку, то это не значит, что он оказывает тебе услугу.
Каким образом она «отказывается» позволять ТС готовить??? Как именно это ей «помогает», если это буквально единственная причина, почему ТС еще здесь? Готов поспорить, ТС не платит за продукты, вот ПОЧЕМУ он не готовит чаще.
ТС ничего такого не говорил. Он ясно написал, что она не позволяет заказывать еду, а когда он пытается готовить, она начинает готовку до него. ТС также сказал, что мама безработная и нуждается в его помощи. Из чего ты сделал вывод, что ТС не платит за продукты? Ты вообще пост читал?
Как она может чего-то «не позволить»? Что она, блядь, сделает, посадит его под домашний арест? Он ВЗРОСЛЫЙ. Ага, он «предложил» готовить. Он, блядь, не готовил. Она не может как-то запретить ему готовить. И помогать кому-то не всегда равно «уберегать его от бездомности», лол. Например, мы с сыном живем с моими родителями. И они сказали, что не смогли бы содержать этот дом без моего участия. Но я, блядь, уверен, что они не считают то, что я делаю, «помощью» им, лол.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.