456

Мyдак ли я, если хочу извинений от подруги?

AITA for wanting my friend to apologize

Предыдущий пост ТС под названием "Мудак ли я, что хочу помириться с подругой после тупого недопонимания" был быстро удален модераторами за нарушение правила, что нужно просить суждений относительно действий, а не относительно эмоций.

У меня (22М) есть подруга (18Ж), с которой мы дружим с детства. Я познакомился с ней через ее брата, с которым мы играли в софтбол в средней школе, мы с ней довольно хорошо поладили и в итоге стали лучшими друзьями. Так продолжалось, пока мы не собрались на музыкальный фестиваль. Мы ездим туда каждый год, в этом году я тоже хотел поехать, но не мог себе этого позволить, поэтому она предложила оплатить мой билет, кроме того она вела машину, оплачивала отель и всю еду по дороге туда и обратно. Я думаю, что она влюблена в меня, хотя она и утверждает, что аромантична и асексуальна, и говорит, что видит во мне старшего брата (но иначе зачем ей делать все это ради меня?), она мне тоже вроде бы нравится, но это как-то странно немного, потому что мы знаем друг друга много лет, и ей только что исполнилось 18.

Фестиваль прошел хорошо, но я пару раз был расстроен (держал ее напиток, пока она была в туалете, и следил за машиной, пока она регистрировалась в отеле, но я не несу ответственности за такое), и я знал, что ей было известно, что я расстроен из-за этого, но она так за это и не извинилась??? Она также не раз упоминала, что я должен постараться накопить денег, если хочу поехать опять в следующем году, потому что ей пришлось за многое заплатить. Я типа все понимаю, но зачем стыдить меня за мое финансовое положение, когда мы просто пытаемся повеселиться? Из-за этого до конца поездки мне было типа неприятно, и, вернувшись домой, я решил перестать с ней разговаривать. Я сказал ей, что считаю, мы типа больше не друзья, если она не может извиниться, что, как я думал, заставит ее осознать свои ошибки, но вместо этого она просто сказала: «Ну и ладно»?? и теперь не хочет со мной общаться. Как она могла так поступить после того, как мы так долго дружили??? И лишь потому, что я разок расстроился и высказал ей все как есть. Это безумие, потому что моя семья и остальные друзья считают, что я не прав. Я не должен нести ответственность за ее вещи и имею право на негативные эмоции, когда меня типа называют бедным.

Я высказал ей все это и добавил, что ей нужно перестать так себя вести в конце концов и опять начать общаться, но она расстроилась еще больше, назвала мое поведение «невыносимым» и сказала еще более обидные вещи, типа она не знает, почему ей потребовалось так много времени, чтобы «отрезать меня». Она везде меня заблокировала, так что я создал левый аккаунт, чтобы оставаться на связи, но она узнала, что это я и назвала меня фриком. Я попросил одну из наших общих подруг связаться с ней и попытаться отговорить ее от этого решения, и она тоже назвала меня психом??? за то, что хочу остаться друзьями со своей лучшей подругой?? Это вызывает у меня сильную тревожность, потому что у меня нет других близких друзей, и она была лучшим человеком в моей жизни. Последними моими словами ей было, что мы можем снова стать друзьями, если она извинится, но она не хочет, и я думаю, что это просто возмутительно.

Вердикт сообщества: мудак единогласно.

Комментарии:

Боже, надеюсь, это фейк. Нельзя быть настолько эгоцентричным. Но на случай, если это все же правда, я скажу тебе, почему ты мудак.

Во-первых, твоя реакция на то, что подруга делает для тебя что-то хорошее - ты настолько смехотворно эгоцентричен, что решил, будто она в тебя влюблена.

Во-вторых, подруга оплачивает твой билет, везет на своей машине, оплачивает отель, покупает тебе еду, а ты РАССТРОЕН, что она просит тебя подержать ее напиток, что, кстати, нужно, чтобы УБЕРЕЧЬ ЕЕ ОТ МУЖЧИН, ОХОТЯЩИХСЯ НА ЖЕНЩИН, а затем расстраиваешься, что она попросила присмотреть за машиной, пока она регистрируется? Типа, ну серьезно - она сделала все это ради тебя. Помочь ей - это МЕНЬШЕЕ, что ты мог сделать.

Кстати, чем она тебя так финансово опозорила? Она дала понять, что, скорее всего, не сможет позволить себе такое еще раз, потому что сейчас потратила слишком много, и дала это понять, но это не значит, что она тебя стыдила за финансовое положение.

"Я не должен нести ответственность за ее вещи" - БОЖЕ МОЙ, ЧУВАК. Тебе реально 22? Ты УВЕРЕН, что тебе 22 года? Потому что ты ни за что не можешь быть взрослым мужчиной.

Ты невыносим, она права. Ты кажешься просто УТОМИТЕЛЬНЫМ, и на ее месте я бы тоже ухватилась за шанс разорвать эту дружбу.

Именно ТЫ должен извиниться перед НЕЙ. Ты сам вырыл себе яму.

ДА, мудак!! Вау, должно быть, это действительно возмутительно для ТС - держать ее напиток, пока она в туалете..... и сидеть в машине, пока она регистрируется в номере, за который ОНА заплатила, а ты спал в нем БЕСПЛАТНО. Ты такой мудак, она правильно поступила, отрезав тебя!! Надеюсь, она прочитает это!!

Мудак.

"Я думаю, что она влюблена в меня, хотя она и утверждает, что аромантична и асексуальна, и говорит, что видит во мне старшего брата (но иначе зачем ей делать все это ради меня?), она мне тоже вроде бы нравится, но это как-то странно немного, потому что мы знаем друг друга много лет, и ей только что исполнилось 18."

Вот это - просто ужасающе красный флаг, и после этого я совсем не удивлена, что ты в итоге превратился в сталкера.

ТС: Это не сталкинг?? Мы дружили много лет, и все, что я сделал - создал левый аккаунт, все так делают. Да и пофиг, ее грубость типа отвратила меня от этой дружбы. Было бы приятно вернуть все опять в норму, но этого не случится, если она не поймет, в чем была неправа, тем более, раз уж я признался, что был немножко придурком (заминусовано).

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K пост11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.