893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечаю по фактам, в чем сложность "прибить полочку" у некоторых (подчеркиваю, некоторых) мужчин. Дело в том, что существует и научно доказано в исследованиях, что у людей существует такая вещь, как усталость от принятия решений. Условно можно сказать, что у каждого человека есть свой  средний лимит решений, которые он может принять за день. И поэтому когда человек приходит после рабочего дня, где он решений уже напринимался, ему трудно отвлечься от смотрения в одну точку и снова начать принимать решения, связанные с задачей повесить полочку, а там много мелких решений, которые надо продумывать (есть ли крепеж, последовательность действий и т.д.)

Вот почему нельзя вызвать мастера и за сраную тысячу спасти брак, даже если муж против, вот это непонятно. И не надо рассказывать мне сказки, что муж из-за этого разведется. Пусть он поворчит от ущемленного эго, но в глубине души все равно почувствует, что это обязательство, которое висело над ним столько времени, исчезло, и будет вам благодарен, особенно если вы преподнесете это как помощь ему, а не как обвинение в том, что он плохой хозяин, раз вам пришлось самой решать проблему.

раскрыть ветку (31)
42

Дело в том, что существует и научно доказано в исследованиях, что у людей существует такая вещь, как усталость от принятия решений. Условно можно сказать, что у каждого человека есть свой средний лимит решений, которые он может принять за день. И поэтому когда человек приходит после рабочего дня, где он решений уже напринимался, ему трудно отвлечься от смотрения в одну точку и снова начать принимать решения, связанные с задачей повесить полочку, а там много мелких решений, которые надо продумывать (есть ли крепеж, последовательность действий и т.д.)

Гы, я помню, какие волны дерьма обрушиваются на баб, которые начинают заводить про усталость от постоянного микроменеджмента. На ваш коммент теперь буду ссылаться на предмет стрелочка-не-поворачивается ))

раскрыть ветку (1)
2

Ссылайтесь, это относится к обоим полам

70

Знаете, в такую игру можно играть вдвоем. Однажды жена не приготовит ужин (потому что надо ведь принять решение, что готовить, какие продукты использовать), не сделает уборку (очень сложный выбор, какой тряпочкой протереть пыль, пропылесосить или помыть пол). Холодильник окажется пустым, ведь опять же сложное решение, какие продукты купить. Почему нельзя вызвать клининг и доставку продуктов и за сраную тысячу спасти жену от необходимости принимать эти решения? Я даже ворчать не буду, мое эго это переживет

раскрыть ветку (2)
3

Это не игра, чтобы в нее играть. Это объективное ограничение возможностей, которое может быть как у мужчины, так и у женщины. Вы ждете, что я с вами буду спорить? Так я не буду. Свой лимит может исчерпать каждый. И если у второго остались силы, ничего страшного, если он поможет. Если нет сил у обоих, тоже ничего страшного, потерпите немного неприготовленные ужины и неприбитые полочки. Вот если вы встаете в позу за неприготовленные ужины и неприбитые полочки - это уже другой разговор.

Отомстила! За всех сразу отомстила. Это рынок что ли? Торги устроила
66

Хе, ну вот я пробовала всякое:

- Напомнить про условную полочку разово? Результат: Я забыл!

- Напомнить про условную полочку многократно? Результат: Не пили меня, я помню, я сделаю!

- Больше не напоминать про полочку? Результат: Я забыл!

- Повесила полочку сама? Результат: "Я бы сделал! Я помнил! Ты всегда вперед меня лезешь, я не чувствую себя хозяином в семье!"

Чё-то благодарности за избавление от обязательства так ни разу и не дождалась.

раскрыть ветку (10)
2

Последний вариант чем вас не устроил? Полочка есть, проблемы нет. Эго мужика переживет. Ну а благодарности от него ждать не стоит, потому что скорее всего вы выставили это не как помощь ему, сказав, например, что вы понимаете, как он устает и что не хотите ему докучать, потому что он нужен вашей семье свежим и отдохнувшим, а  сделали это с молчаливым (а скорее, не молчаливым) обвинением.

Стрелочка кстати вполне поворачивается. Как-то мне жаловался мужик на жену, что она начинает готовить только когда он заходит домой, а он дико голодный и ему терпеть 30-40 минут до еды сложно. Он ее любил и не хотел напрягать, стал кушать по дороге. Так она стала на это обижаться

раскрыть ветку (9)
50

Последний вариант меня не устроил тем, что мне нахрен не упало и в одно лицо всю бытовуху решать, и еще и думать при этом, как бы проявить вот эту женскую хитрость и чужое эго не сильно помять.

Опыт показывает, что если человек вовлекаться не хочет - то он отмазки всегда найдет: и сказали не так, не вовремя, не теми словами, не тем тоном, недостаточно громко или слишком тихо, и вообще есть более важные дела, а сейчас кушоц хочется, палец на ноге ноет, меркурий в ретрограде. И моя история совершенно не про случай, когда мужик работает на трех работах, а такая дома на диване лежу и от безделья решаю полочек понавешать по всем стенам от пола до потолка. Люди вдвоем живут - оба должны бытовухой заниматься. Наличие лапок только для котиков простительно.

ещё комментарии
3

Я вот тот муж с руками.

Делаю сам, но забываю.

Для этого предложил повесить доску, где писать-то что нужно сделать.

Но рассказ не об этом.

Захотелось сестре жены, мелкой, кормушку на НГ в подарок.

Сделаю, говорю. И подзабыл. А потом в командировку уехал.

Приехал, а жена уже на вайлбериз заказала кормушку.

И дело не деньгах, и не весе этого скворечника из трехсантиметровой доски и весом в два кг.

А в том что мне всё равно пришлось дорабатывать и переделывать эту конструкцию сумрачного белорусского гения, с торчащими заусенцами и саморезами.

Получил ли я удовлетворение от устранения висящего надо мной обязательства?

Нет, блеать! Потому делал это всё равно я, только что доску не я распилил.

Надеюсь что доска с задачами таки появится, чтоб таких эксцессов не было больше.

А иногда после работы нет сил лезть в кладовку, искать инструмент. Ведь потом его чистить, убирать. Потом прибираться... Работы на пол часа, подготовки и уборки на два. Опа, уже полночь, а ты после работы только поесть успел.

раскрыть ветку (3)
0

Так вас и не освободили от принятия решений

раскрыть ветку (2)
2

Освободили, заказав на в вайлб.

Но пришло такое г, что дарить такое было стрёмно. И теперь уже была просьба доработать купленную вещь, чтоб не стыдно дарить было.

Единственный плюс у этой кормушки - ветром не качает. Такое хрен сдвинешь ветерком.

Ну и три голубя в ряд сядут свободно, даже лапка свисать не будет.

раскрыть ветку (1)

Если у вас не пропал геморрой, связанный с этим "решением" - не освободили значит

1

Бля, жизненно. Зачастую придёшь домой с работы и тупо смотришь в одну точку. Мозгу нужен отдых.

0

А мне понравилось как вы написали. Это реально так работает. Не понимаю, почему вам пишут странные комментарии, прочитав в один глаз абзац.

раскрыть ветку (1)
0

Мне пишут женщины, заебанные бытом. Они сами приняли решение им заебаться и заебать им всех вокруг. Так и только так они чувствуют собственную ценность и востребованность. Объяснять таким, что жизнь не для того, чтобы превращать в ад свою и чужую жизнь бесконечными требованиями и придирками, а для того, чтобы ей наслаждаться, бесполезно. Они уже выбрали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку