Мусульманин против атеиста2

Мусульманин против атеиста Религия, Атеизм, Убеждения, Комиксы, Ислам

Мусульманин:

- Держи-ка свои убеждения при себе.

Атеист:

- Хорошо. Ты тоже.

Мусульманин: ???

Хотя, на мой скромный взгляд, это верно и по отношению к любой другой религии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пакетики обычные, прозрачные, маленькие. Беру из кармана. Правда он часто поносит, этого я в пакетик убрать не могу, извините из подробности. А так вы правы. На том же Пикабу люди чуть ли не смерти желают, если вы религиозны. При чем в их системе ценностей это норма, ведь раз верующие — значат ходят в храм посреди пандемии, всех заражают, не верят в прививки и тд. При том что на самом деле мои родители (я не верующая) молятся онлайн и работают на передовой, она медсестра, а он хирург. Но такое никому не интересно

раскрыть ветку (7)

На том же Пикабу люди чуть ли не смерти желают, если вы религиозны.
Ни в жисть, если вы свои убеждения не навязываете.
Живите долго и счастливо.
мои родители (я не верующая) молятся онлайн и работают на передовой, она медсестра, а он хирург.
Пускай спокойно молятся, тем более, если им это помогает в работе.

раскрыть ветку (4)

Да ну? Я видела много раз, как такое было. Может мы на разном Пикабу сидим? Данный диалог проходил в ветке, где человек сказал что-то вроде «слава богу, что операция прошла хорошо». И да, сотни комментариев с пожеланием всего плохого. Странно отрицать, что Пикабу место, где любят ненавидеть. Цыган, веганов, православных, чёрных, работодателей, работников и тд.

раскрыть ветку (3)
Не воспринимайте как действительное мировоззрение и жизненную позицию:
1) на Пикабу свободно меняют и мнения, и векторы минусов (мне в своё время досталось за неудобные мысли о попа́х);
2) расхожие фразы типа "слава богу" здесь же весьма мирно уживаются с нецензурщиной;
3) устойчивые выражения ("слава богу", "бог в помощь" и т.д.) ни в коем разе не свидетельствуют о религиозной принадлежности говорящего/пишущего;
4) насчёт ненависти—ну где же сбросить пар, как не на Пикабу? )))
раскрыть ветку (2)

И опять же, за «бог в помощь» при мне же человека минусили и поносили. Сложно отрицать, что аудитория тут токсичная шо пиздец. И я люблю Пикабу, но все этим расистские посты бесят неимоверно. Негатив в каждом посте

раскрыть ветку (1)
Скажите "Ктулху в помощь" или "Слава макаронному монстру"—будут плюсовать. Кто-то не любит цыган, кто-то негров, кто-то хохлов—им несть числа. А Пикабу—возможность высказаться. Пролистните и забудьте))

Вам бы к ветеринару.

раскрыть ветку (1)
2

Были и не раз, пока ещё не нашли своего хорошего. Корм отличный (Acana), может дело правда в том, что он улицы боится. Синдром раздражённого кишечника вроде говорили

Посмотрите на собаководов, вот прям все до единого - обязательно гуляют с ошейником, на поводке, в строго отведенных местах, и убирают за своей собачкой, никак иначе. А вот по факту я как-то ни разу не видел чтобы хоть один собачник за своей собачкой убрал.
В Ростове произошло массовое отравление собак, волну подняли владельцы домашних псов. Как происходит: собака, которую хозяин вывел на прогулку, находит на земле кусок мяса или печенья, съедает, через минут 10-20 умирает. Пруф ниже.

Делаем выводы:
1) бродячих собак развелось много>угроза для людей, но отстрел—негуманно>отравление по-тихому и масштабное
2) владельцы выводят своих собак без намордника, без поводка (иначе псина не смогла бы отойти и счавкать что-то с земли)> домашняя собака съедает отравленное мясо, предназначенное для ликвидации бродячих собак>умирает (так же, как и бродячая собака, но о той некому плакать).
Животных люблю, в том числе собак, но их хозяева не имеют ответственности в воспитании и уходе за своими любимцами

Иллюстрация к комментарию
1

Некоторые собаководы принципиально не убирают за своей шавкой потому что...

#comment_151819596

ну только пиратят

Если бы.

В кого ни плюнь- у всех на компьютере сплошная лицензия стоит. Дорогие программы предоставляет работодатель, все игры куплены в Стиме, фильмы смотрят в онлайн-киноатеатрах, сериалы по подписке, музыку в Яндексе и Тайдале, а книги покупают исключительно на Литресе.

Тошнит от лицемерного вранья сторонников копирайта, если честно.

Действительно. И чем выше у человека идеи, тем большее он говно. Вспомнить хоть Толстого. Его послушать – так надо наизнанку вывернуться, чтоб стать хорошим и праведным. Но... Не проигрывать людей в карты? Не, не слышал. А как манифесты с призывами писать за всё хорошее – так нате вам пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я что-то нигде не видел людей, которые бы собирались толпами и говорили, что те, кто не будут убирать за собакой и правильно парковаться, будут гореть в специальном месте целую вечность)

раскрыть ветку (2)
Целовать вечность...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Звучит очень романтично)

Как боженька смолвил

10
Им всем сделали отличное предложение. "Совесть и Честь по цене обрядов"! Надо просто соблюдать обряды и можно дальше жить гнидой и ещё всех вокруг обвинять, ведь истинные гниды только так и поступают.
8

А можно вообще "святым человеком" стать -храм построй и  можешь быть хоть коррупционером, убийцей, наркоторговцем - за тебя будут молиться и ни одно тело в рясе не откажется от этих не самых чистых вложений. Есть исключения, но они как правило в церковной иерархии остаются у самых низов.

17
Не судите, да не судимы будете.

Об этом даже попы забывают, уж не говоря о простых смертных. А когда их носом тыкаешь в их собственное лицемерие - начинают брызгать слюной.

Кто хочет быть первым, будь последним.

Ну или можно пойти по чужим головам ради любой мелочи. Библию ведь не стоит воспринимать буквально. А грехи всегда можно замолить.

Царство Божие внутри нас.

Но побиться головой об алтарь на камеру должен каждый.

40

Интересное дело, но могу то же самое сказать к показушному атеизму. Ну типа, одно дело - не веровать, не праздновать, не отмечать и не молиться. Но некоторые особо отшибленные "аметисты" выпячивают свой атеизм, гордятся тем, какие они неверующие, называют распятие "гимнастом", а любой глупый поступок верующего человека объясняют тем, что "ну это ж верующие, у них по определению мозга нет". Но при этом не говорят "последний", стучат по дереву и вообще суеверны, потому что атеизм, похоже, не распространяется на суеверия. Верить в бога - это зашквар, а верить в неудачу, которая последует при встрече с женщиной с пустым ведром, или в опасность слова "последний" - это, типа, здравый смысл. Кричат о том, какие веруны тупые и какие атеисты умнички, а сами просто ищут, кого бы оскорбить. Ведут себя абсолютно так же, как высмеиваемые ими веруны, и не замечают этого, потому что "тышто это другое!!!"

У меня, как у атеиста, такие "аметисты" вызывают только отвращение.

раскрыть ветку (60)
1

Как таких людей можно считать атеистами? Мистическое мышление это тоже вера, только вера в какие-то абстрактные сверхъестественные силы. Кстати, многие верующие тоже в этот бред верят)
Мой муж как-то объявил бой таким суевериям среди близких и начал принципиально передавать через порог, выносить мусор после заката и тд. Ну, повеселились мы знатно тогда)
Но по сути ведь мистическое мышление не отличается от любого другого религиозного мышления, человек верит, что есть какие-то силы свыше, которые могут помочь или помешать, уход от реальности, короче, перекладывание ответственности.

1

верить в неудачу, которая последует при встрече с женщиной с пустым ведром, <...> - это, типа, здравый смысл.
если тётка с какого-нибудь бзыка размахнётся и отпи́здит пустым ведром—конечно, неудача: это больно. С наполненным ведром такое сделать не удастся, отсюда и почтение к полным вёдрам ))

13

Честно сказать шокирован, не думал, что среди атеистов есть такие люди. Обычно в пикабу атеисты показывают себя гордецами, а свои убеждения очевидной истиной. В большинстве случаев переходят на оскорбления. Источниками их знаний о конкретной религии, в частности ислама, являются анти исламские сайты и СМИ.

Очень смешит их предположение, что благие поступки мы совершаем только из-за страха перед Аллахом, а не потому, что нам хочется быть нормальными людьми.

Хотя людям свойственно верить, что они лучше оппонента, не обязательно в знаниях или достижениях, а хотя бы цветом кожи или убеждениями (это касается  верующих и неверующих).

раскрыть ветку (52)
11
Так Бога/Аллаха нет, жизнь на земле появилась примерно 3.5 миллиарда лет назад, и жизнь на земле развивалась благодаря эволюции и естественному отбору. А не согласно данным из Библии или Корана)
ещё комментарии
8

Есть разница, между тем что атеист сказал хаха, и тем, что с точки зрения верующих атеиста будут вечно пытать в аду.

Между хаха и вечности мук разница кагбе существенная.

ещё комментарии
10

Я как-то тут написал, что ярые атеисты - такие же религиозные фанатики, как и те, кого они принижают. Заминусили.

Атеизм в моем понимании - просто игнорирование слов о богах. Мне не интересны старые еврейские, египетские или древнеславянские сказки, я в них не верю, но и не стану спорить по этому поводу. Для меня это равносильно спору о существовании гоблинов или Деда Мороза. Разве не это атеизм?

раскрыть ветку (1)
3

молодой человек, я бы попросила! Дед Мороз существует! Потому что иначе кто мне под ёлку подарки кладет??

Привет, я атеист, ношу крестик и держу дома иконы, поддерживая религиозные разговоры своих близких, потому что ведь это правда чудовищно ужасно - знать (как им кажется), что твой близкий человек будет вечно мучаться в аду, потому что сбился с пути. Поэтому им будет спокойнее, если я буду подыгрывать :з

раскрыть ветку (2)
1

Так ты можешь использовать Библию в своих аргументах. Иисус говорит, что он не благо, а только отец, также что истинный Бог это только отец. Что он не знает часа наступления судного дня, и то что у него Иисуса есть бог. Как у бога может быть бог?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем провоцировать? Самоутвердиться? Все равно не переубедить

1

Встречал таких только среди молодых людей.
Которые итак склонны к максимализму.
Паблик "Атеист" вот это все.

Еще бывает забавно когда за молодые атеисты лояльны буддизму или язычеству.

Но при этом не говорят "последний", стучат по дереву и вообще суеверны, потому что атеизм, похоже, не распространяется на суеверия.

Вы, блеать, не поверите: ещё и "слава богу" иногда говорят.

И вовсе не потому, что во что-то там верят, а потому, что в обществе существуют устойчивые лексемы, коллоквиализмы и речевые обороты, давно и прочно встроенные в язык, а также ритуалы, встроенные в общественное сознание.

Большинство людей, применяя эти устойчивые выражения и ритуалы, на самом деле вовсе не славят бога за то и за это, не просят защиты у предков, присаживаются "на дорожку" вовсе не затем, чтобы домовой их запомнил, а стучат и плюют совершенно машинально.

Совершенно непонятно, почему одни ритуалы могут "вызывать отвращение", а другие, например рукопожатия или пожелания удачи- нет.

раскрыть ветку (2)
2

Ты у меня записан. Ты активно дрочишь на "род и предков" и топишь за передачу генов как "самое важное", тем самым ты уже в неадекватности расписался.

раскрыть ветку (1)

На лбу у себя вырежи, чтобы не забыть.

Сейчас ещё гражданин, надрачивающий на американский эпос про "супергероев", будет кого-то в неадекватности обвинять.

Просто контраргументации у тебя нету, но промолчать ты не мог. Бывает, хули.

Все такие атеисты подростки и дети если что

3
"Церковь — это дело рук людских. При слове "церковь" я вижу толпы фанатиков, рьяно рвущихся исполнять божью волю. Святость — она в твоих делах, в защите тех, кто не может за себя постоять и в милости, что Господь являет. Святость в сердце и в мыслях, и от твоих решений зависит, благочестив ты или нет"
© Тиберий; к/ф "Царство небесное"
9
кучу заповедей нарушит
Христианство и ислам сродни ауе, там можно заповедями вертеть как хочешь. Есть у меня она ПГМнутая знакомая, постоянно засирает ленту ВК цитатками святых. Я как-то раз ради любопытства почитал их, так там если вникнуть, зачастую смысл прямо противоположный, в любой жизненной ситуации можно найти чем прикрыться 
7
DELETED

У муслимов это называется "мунафик", эдакие позеры от религий. В принципе, это описывает большинство верунцов.

раскрыть ветку (25)
6

А как называются у них те, кто взрывает себя и людей во славу Аллаха?

раскрыть ветку (19)
18

Если по честному, никто не против чтобы они себя взрывали. Но зачем это делать на людях? Пусть делают по-тихому, у себя дома, за городом или в компании таких-же как они, набожных людей.

2

Таких мы называем врагами ислама. Они в первую очередь воюют против обычных мусульман, а последние являются их основными жертвами терактов. Еще в то время когда запад лизал жопу бен Ладена, мусульмане воевали против него.

раскрыть ветку (17)
Мне друган мусульманин рассказывал, что у ислама есть несколько ответвлений и одной из них ненавидимо другими из-за их радикализма. То-ли хуситы, то-ли хуниты. Точно сказать не могу. Типо именно они устраивают весь тот пиздец с терактами, нарко и работорговлей
раскрыть ветку (12)
4

Мне одинаково пофиг на все религии, но интересно, почему именно ислам породил террористов? Может в нём что-то не так?

раскрыть ветку (10)
5

Согласно отчётам ЦРУ 94% терактов начиная с 20 века совершались не мусульманами. Просто многие зомбированы ящиком. Например, государсто, сми считают терракты брейвика, теракт в новой зеландии или студента который расстрелял пол универа вовсе не терористами, а просто чуваками у которых поехала крыша. 

раскрыть ветку (3)
1

Ну Брейвик и в Новой Зеландии - да, теракты, не спорю.
Но вот расстрел универа - не теракт, т.к. не имеет цели добиться чего-либо путём запугивания общества.

раскрыть ветку (2)
1

А если бы это был мусульманин студент? О чем кричали бы вы и все сми мира?

раскрыть ветку (1)

Мне нет дела до сми, я делаю выводы основываясь на фактах. Теракт обязательно имеет под собой цель добиться каких-либо действий от государства или общества, а бойня ради бойни сюда не подходит.
Если человек выходит на улицу и молча убивает десяток людей - не теракт, а массовое убийство.
Если человек выходит на улицу и убивает десяток людей, крича: "это вам за то, нэвэрные, что отказались выпускать из тюрьмы моих братьев-ваххабитов" - теракт.

5

Во-первых, есть немусульманские террористы. Например, христианская ИРА, Господня армия сопротивления и т.д. Кстати, крупнейший теракт до 11 сентября в США (взрыв в ТЫ в Оклахома-Сити) совершил христианин. Это лишь вопрос освещения в СМИ.

Во-вторых, за исламским терроризмом стоят немусульмане. Ваххабизм возник в конце 19-го - начале 20-го века под контролем британской разведки. Аль Каеду создавали США, а Хамас - Моссад,

раскрыть ветку (2)

Вот только соотношение терактов, которые провели исламские террористы, к терактам, проведенным другими террористами немного так больше.

раскрыть ветку (1)

Чтобы сравнивать, надо чтобы подход к освещение терактов был объективным. А не как сейчас, когда теракты, совершённые немусульманами, даже терактами не называют.

1
Ну ислам религия, где все хорошо, но только для мусульман, а неверных можно и поубивать
1

Потому что ислам - самая мирная религия. А теракты - это средства и методы убеждения тех, кто не согласен с тем, что ислам - самая мирная религия.

раскрыть ветку (1)
Понятно.
2
Есть два основных и самых крупных течения в исламе - сунниты и шииты. Есть множество мелких течений. Большинство из них вполне адекватные и умеренные, но есть и другие, радикальные течения из которых и появляются в итоге террористические организации. Само собой, я сейчас упрощаю, но суть вполне понятна. Чтобы лучше понять систему с течениями внутри какой-то общей религии, можно взять за пример более близкий для западного человека пример - христианство, которое тоже далеко не однородно. Есть несколько крупных течений в христианстве, а именно Католики и Православные, однако есть множество других, такие как протестанты, богомилы, лоларды, иконоборцы и многие другие. Однако, должен заметить, что большинство этих учений канули в лету и о них давно никто не слышал, но чаще всего эти учения так или иначе влияли на самые крупные течения. Опять же, я сильно упрощаю, но суть, как мне кажется ясна. Тут ещё нужно заметить, что ислам лет на 600 моложе христианства, вероятно это, в том числе оказывает влияние на текущую неоднородность этой религии, хотя, я не специалист, чтобы это утверждать. Просто человек, который по верхам нахватался.

Только ваш пророк сказал, что все шахиды попадают в рай, а лучшее дело для мусульманина - это джихад. Причем сам пророк до конца жизни вёл войны и убивал людей.

раскрыть ветку (3)

Передают со слов Ибн Мас‘уда, что Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самое лучшее деяние — это намаз, совершенный в начале отведенного для него времени».

Ну сразу видно же что вы понятия не имеете об исламе.

Когда на тебя нападают ты должен бороться, а не подставлять вторую щеку.

Если вы так много знаете об исламе, то скажите, кого же сам лично убил мой пророк?

раскрыть ветку (2)

ну ок, лучшее дело после молитвы и отношения к родителям. Какая блин разница? Отдавал приказы убивать вероотступников, гомосексуалистов, прелюбодеев, неверных. Убивал через ведение завоевательных войн. Вам мало всего перечисленного дерьма?

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube4:03

это называется "мунафик", эдакие позеры от религий
звучит почти как "нунафиг"))

а не мамбеты?

раскрыть ветку (3)
7
Мамбеты это аналогия гопников в РФ
5
DELETED

Это ж вроде синоним "быдло/необразованный и агрессивный сельский житель с юга" у казахов?

раскрыть ветку (1)
4
Казахская гопота
2
Считаю человека верующим, если он знает догматы собственной религии, читал священное писание, соблюдает все обряды. Так я заметил, что в моём окружении человек сто говорят, что они православные, а по факту настоящих верующих среди них нет.
3
Я например мусульманин, но никогда никому и ничего не навязываю более того считаю что каждый имеет право выбора и это дело каждого , а в чужие дела лезть не красиво.
раскрыть ветку (3)

я верю что ты должен мне $10 000.

и что твоя жёнушка должна меня хотя бы раз в неделю орально удовлетворять.

и только попробуй сказать хоть слово против моих верований....

раскрыть ветку (2)
Да верь во что хочешь, неадекват
раскрыть ветку (1)
ахахаха.
да, а адекваты верят бредовые древние сказки о всемогущих невидимых существах.

бугага.
1
Я живу в как бэ в "мусульманской" республике, но здесь с религией все не однозначно. В 90-е здесь были популярны пацанские понятия, сейчас эти понятия заменили бородачи мусульмане. Кто их заменит не знаю, но надеюсь что пускай это будут хипстеры! От них хотя бы нет вреда.
3
DELETED
Жесть конечно... Очень жаль, что вас окружают такие люди. Я почему то наоборот не встречал таких верующих. Обычно если я рассказываю о своих убеждениях в кругу набожных людей, то мне никто ничего не доказывает, а просто также высказывает свою точку зрения.
раскрыть ветку (2)
1

Знаете, одного долбанутого фанатика надолго хватает... Мне вот отъявленный ПГМщиг всего раз встретился в жизни, но нагадил так, что до сих пор при слове "пост" глаз дергается. Может, конечно, неоднократное столкновение с церковными функционерами подкрепляет такую реакцию?) Я сначала жила возле одного крупного монастыря, а потом работала с другим не менее известным монастырем.
Хотя, конечно среди верующих встречаются адекватные люди, которые не отбирают твою еду в пост, не дарят тебе мутную "святую воду" с водорослями в пятилитровой канистре...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот а я о том. Люди не обращают внимания на нормальных людей, а попадись им один фанатик с противоположным мнением - сразу нужно повесить ярлык на сотню других, адекватных.
2
DELETED

Есть у меня знакомый, стоит мне пошутить что-то вроде "Было бы шикарно, если в Библии во время распятия, Иисус посмотрел на всех людей, которые в ажиотаже ждут казни, злые рожи римлян...и потом такой "-Ну нахер...Отец, я пытался!" Иисус обращается к нему, кричит что-то на неизвестном языке с малым количеством гласных, с неба молния разносит в щепки крест на котором он висит, так же после того как оседает пыль, все видят что у Иисуса неимоверно ярко рыжая борода стала и появился топор в руках. И с криком "-На колени перед Ярл Иисусом! Начинается резня в стиле Devil May Cry или Madworld..." В общем начинается у него истерика, я прошу перечислить апостолов или рассказать Символ Веры, так меня сразу на хуй посылают.

Фильм Левиафан вот как раз про это
У нас в селе есть бабка, набожная шо писец, прям там все соблюдает, по всем канонам так сказать, но при этом, продает самогон, или спирт разбадяженный фиг знает, в общем алкашку толкает, и на розлив в том числе.
Мой путь к верованию пришел от подруги из церковной семьи. Мне было лет восемь тогда, задала ей вопрос, на сколько процентов ты веришь в бога, очень ошорашил тогда ответ, на все 200. Потом предложила мне страшные книжки почитать, про грехи и кару небесную за них. Почитала, устрашилась, поверила, искренне.. ребенок, что взять. Потеряла окончательньо веру в религию и кару небесную когда влюбилась, не могла понять, почему заниматься сексом с любимым человеком даже в браке грязь?! Почему трахаться по православию можно только ради детей, а не ради себя и любимых. Вот кому я в этом могу реально навредить? Кто от этого пострадает, кроме моего здоровья, если запретить.
раскрыть ветку (4)
1
Вот так ради траханья и потеряла веру!
раскрыть ветку (1)
Это я тебе весь путь не рассказала, но траханье было основополагающим.
DELETED
Сразу видно что так и не открыла книгу, а умничать пытаешься. Но поверь, после прочтения Библии, умничать будет легче.
раскрыть ветку (1)
1
Открывала и не раз. Осилила ли всю, нет, не смогла. Читать Библию это еще то испытание, особенно Ветхий завет. Кто кого родил, кто кого убил, пойди разбери. Новый завет воспринимается легче, его осилила. А так читала упрощённые варианты, типа Закон Божий. Дома у родителей много литературы, даже Коран имеется. Так что не понимаю, что вам там сразу видно.
Скажу больше. Если человек демонстрирует свои религиозные взгляды при любом удобном случае, то скорее всего он по жизни говно. Во всяком случае, так говорит мой жизненный опыт.
Я, как и многие не набожен, можно даже сказать более склонен к атеизму.
Поздравляю Вас, Вы адекватный атеист )) И не бойтесь посылать НА ХУЙ мудаков, им это НАДО. Иначе они начинают чувствовать, что пост и молитва реально их очищает и они могут по новой творить хуйню! Ведь потом можно опять просто помолится, и уже не мудак. 
DELETED

Моя бабушка про таких говорила:

-Одной рукой богу молиться, другой в жопе ковыряеться.

Я коммент взял в качестве цитаты и послал своим единомышленникам в этом вопросе.

Кстати...как бы смешно это не выглядело,но мне очень понравился один из выпусков на Рен-ТВ ,возможно и Прокопенко,где все проявления бога ( Библия,вера,божественное чудо,образ бога,все упоминания о нем в любых религиях) очень хорошо ложатся на параллель с инопланетянами.  

И почему то в них я готов верить.

Это же логично. Хоть ,ни того ни другого я не видел.

Но объяснить их проще:

У нас есть цивилизации?

Они развиваются?

Технологии идут вперёд?

Раньше хлеб веревкой резали,а теперь в космос летаем?

Если не переубиваем друг друга кхуям,есть вероятность ,что будем осваивать другие планеты?

А если планета развивается немного подольше чем мы,обитатели могут развиться так,что прилетят к нам?

Тут как бы больше логики,чем верить в то,что кто то на небе сидит на туче и смотрит за каждым из нас.

У меня бабка такая в подъезде живет, набожная очень. В церковной лавке работает. Собачится со всеми, и по телефону часами хуесосит коллег и соседей, мне слышно.
Ой, да даже в Аду максимум 1 круг будет, поэтому ничего такого
Полностью согласен
1
Знаешь есть притча современная по этому поводу.
- сначала в детстве я был праведником, и просил господа, подарить мне велосипед. И это продолжалось до 17 лет. Но потом я понял что это так не работает. Я украл велик и стал просить господа простить меня за это.
Как говорил пират в фильме Романа Палански. отвечся на крик юнги о каре всевышнего за людоедство. Пират остановился, подумал, и сказал - - а зачем исповедь тогда?" И продолжил рубить мачту на которой сидел юнга.
1
Мы уже давно не животные, которых надо воспитывать религией с угрозой адского дна в случае неисполнения. У большинства людей, по идее, уже должно было в подкорке закрепиться не брать чужого, не бить чужого, не иметь жены чужого, не есть того, что принесет нехорошие последствия, честно трудиться, чтобы иметь свое, относиться ко всему так, как хочешь, чтобы оно относилось к тебе: вежливо к людям, бережно к вещам, с любовью к животным и природе
1
Ну смотри значится, тут всё просто:
У тебя есть совесть и внутренний саморегулятор, поэтому если ты также поступишь, то тебе будет стыдно.
У них есть воображаемый мужик, который им все простит, поэтому совесть находится как бы на аутсорсе и работает плохо)
ещё комментарии
1
Они себя так ведут потому что позволяет концепция религии, да ты согрешил но помолись доброму старцу на небесах и тебе все простят.
DELETED
а ведь есть что-то общее между ауешниками и верунами да?
Такая же херня!
Сам себя не похвалишь никто не похвалит? Какой ты у нас святой аж глаза заболели
раскрыть ветку (1)
1
Примите, надеюсь поможет
Вчера меня подрезал машина, которая влезла с обочины с наклейкой рыбки на машине. Вроде этот знак православных
раскрыть ветку (2)
Эм, знак христиан.
1

Или это был рыбак.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку