324

Муд@к ли я, что хочу чтобы меня любили?1

Вот и моя история. Мне 37, мужу 39. Мы вместе 12 лет, из них женаты 7. Познакомились, он ухаживал, в итоге переехал через 3 недели ко мне без вещей…так и остался. Родителям он понравился, бабушке тоже (хотя ей странно было, что он не работает, живу я с бабушкой -88лет).
Первые два года он не работал, все деньги, что были (на тот момент получала вообще немного) были мои, но считались общими. Помогала моя мама и бабушка (в основном продукты, да и за коммуналку платить не надо было). Потом он начал искать работу, а я до училась и сменила профессию, на первых порах тоже получала немного, но была возможность подработок, которые приносили немного лишних денег. Мои нам помогали, его мама с сестрой в основном подарки дарили, но относились хорошо ко мне. Кстати, на первый день рождения я подучила от него айпад, на второй эплвотч. Дальше я пыталась заставить его выйти на хоть какую-то работу, заставила получить диплом (он его не мог забрать никак). Домашние обязанности были всегда на мне и до сих пор остаются. Далее он, конечно работал, но денег я особо не видела…а так как мой доход увеличился, то просить перестала и наших денег хватало, чтобы не просить у моих родителей больше. Сейчас с работой стало лучше, он скидывает деньги в общий бюджет после одного из моих скандалов. С прошлого сентября это 90к в общей сумме.
Раньше я работала почти каждый день (старалась все таки воскресенье освободить, но получалось не всегда), уходила к 8, возвращалась к 21 (иногда к 22). Уставала.
На мне домашние дела, кроме «мусор вынести», точнее мусор выношу, но не регулярно. Это в дополнение к работе.
6 месяцев назад я родила ребенка, он беспокойный (часто колики, отказался от груди, периодически капризничает и т.п.). Устаю я больше, чем на работе. Муж помогает, но он работает теперь с 11 и возвращается около 22, но один день в неделю я выхожу на подработку полный день и он сидит с ребенком, вечером вместе. Бабушка моя помогает, но в силу возраста просто чуть присмотреть (это все равно больше, чем я могу просить). Все домашние дела также на мне, включая закупку продуктов, организация быта ребенка (игрушки, смесь, медикаменты, походы к врачу), это весь день я. Гуляю, мою, делаю гимнастику и т.д.я каждый день. Ребенок не виноват, что я устала или хочу спать…
Муж в сентябре поменял работу, уже выше писала дал денег…но отношение его ооочень поменялось ко мне лично. Он не ласков, не эмпатичен. Даже не называет меня ласково, не целует даже иногда, не обнимает.
Внешне я особо не поменялась после родов. Но роды и первые месяцы беременности дались очень тяжело. Тяжелые роды (такую адскую боль я не испытывала и во время потуг даже отключалась), потом наложены швы.
Так вот я еще и видимо в послеродовую депрессию впасть решила, потому что прям тяжко было. Помочь кроме бабушки и мужа никто не мог (свекровь и его сестра без детей и мужа живут в соседнем городе - 2-3 часа на электричке), в моей мамы не стало, когда я была на 4 месяце (ее забрала онкология). Ребенка мне хотелось сдать в роддом или «выкинуть в форточку», а потом туда следом шагнуть самой.
Ребенка очень люблю, он чудесный, а сейчас уже стало чуть легче с ним. Муж вспоминает, мои слова про «выкинуть», что жаловалась, что плачет ребенок, когда он на работе был (дважды записала голосовое под крики). Когда я плачу и пытаюсь выяснить про отношение - говорит «думаю, что люблю», но я хочу чтоб он не думал, я хочу чтоб любил. А он даже не успокаивает и думает, что мои мысли излишне. А я чувствую это отношение…и от этого тяжко… мне действительно нужна поддержка и любовь.
Также он сказал, что не хочет второго ребенка, указав на мои слова про «выкинуть», хотя я просто когда-то в компании друзей говорила, что хотела бы еще одного, чтобы сын не остался один. И мы рождение второго ребенка вообще не обсуждали, но такой ультиматум без обсуждения и полное игнорирование моего мнения…мне не нравится(( Я все больше, думаю, что не хочу такого отношения, вижу, как относятся к подругам…даже завидую им
Так вот мудак ли я, что мне не нравится отношение мужа ко мне?
Мудак ли, что не хочу жить как соседи только с общим ребенком?
Мудак, что хочу рядом человека, который будет меня любить, потому что я не могу донести эту потребность до своего мужа?
Я очень боюсь и не хочу развода, хотя все чаще получая такое отношение я скандалю (не ору, поднимаю темы…про отношение ко мне
, реже деньги, ребенка, быт). Даже дважды говорила, что развестись проще - общение с ребенком - я выходная, деньги в виде алиментов 🤷‍♀️ но я хочу не только любить, но и быть любимой…

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

262
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем спасибо за комментарии, порицания и поддержку.
Я башкой своей понимаю все это и всегда понимала…
Да я все мою, убираю, стираю, глажу, готовлю (есть то что облегчает мне быт - я купила мультиварку, посудомойку, стиралку, робот-пылесос). Муж не убирает, но и замечания не делает по этому поводу, он этого просто не замечает 🤷‍♀️вот как это работают не знаю. Ему нормально раскидать носки и ватные палочки и никогда не мыть окна. Он это даже не заметит.
Живя с бабушкой я всегда это делала, чтобы помочь ей и сама в грязи жить не люблю (но и чистота у меня обычная, не до ОКР). Когда он переехал я просто продолжила делать то, что делала. Бабушка в силу возможностей всегда помогала, сейчас ей тяжело и помогаю ей уже я.
Он всегда был веселым, обаятельным. Он невероятно добрый, всегда ласковый. Мне нравилось, как он меня ласково назвал, проявлял внимание. Возможно, неправильно считать это заботой, но мне нравилось и это. Мы вместе ездили на отдых (я откладывала и могли себе позволить).
Финансовая сторона важна стала, когда я поняла. Что по финансам смогу потянуть двух человек, второй это не муж, но все равно все покупалось «в семью».
Он очень сильно помог с мамой - возил ее на химию и мрт (а это 2-3 раза в месяц), финансово все компенсировалось ему. Он хорошо относится к моей семье. Он очень любит ребенка.
И да, сейчас он работает, дофига работает.
С ребенком он помогал больше, чем написала. Это сейчас полноценный папский день. 2 недели (не каждый день) он с ним гулял (мне нельзя было коляску поднимать, а ее нужно было из квартиры спускать). Он его укачивал и помогал мыть. Иногда «дежурил» ночью, но я всегда ему давала отоспаться (старалась).
Сейчас я работаю, а в свой выходной он сидит с мелким. А я соотвественно работаю. У меня есть еще подработка утром пятница-суббота, но там и бабушка на часик - два страхует, либо муж, если не ушел на работу (я накормила, подмыла, витаминки дала, одела).
Раз в месяц я хожу на педикюр\маникюр - он сидит в это время - 3 часа выходит, о времени договариваюсь заранее (для любопытных - деньги не дает, чисто мои)

Итак, вчера я переварила, ночью прочитала комментари и утром поговорила на тему, которую осталась. Любит он меня или нет.
Так вот, многие оказались правы. Он сказал, что не чувствует того, что было раньше. Я решила узнать, а что же изменилось в нем, ответ я не знаю. Когда все началось и почему он не сказала сразу, а если это было еще до рождения ребенка, зачем вообще было все это делать. Он сказал, что не знает, а ребенок должен был укрепить отношения. В итоге спросила, что будем дальше делать, потому что я не хочу жить с человеком к которого нет ко мне чувств (который меня не любит). Он сказал - просто жить. Я так не хочу, что и ему сказала.
Спросила, что он хочет сделать. В итоге к психологу отправила его. Пусть выговорится, может назначат легкие антидепрессанты.
Первый год ребенка - сложный, я понимаю.
Но и понимаю, что я могу терпеть или принимать его таким, но не могу принимать эту нелюбовь ко мне.
Я с большим принятием отнеслась бы, если б он опять дома без работы сел, но отношение не поменялось бы…чем вот это. Причем нет ни объяснений и понимания.

Показать полностью
комментарии (133)
8

Причем тут онкология мамы, что вы несете?

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, он/она вполне прав. Мой биологический отец свалил к другой бабе, когда мне было 2,5. А до этого мама рассказывала, что вот идеальнее мужа не найти, даже пеленки стирал и ночью просыпался со мной сидеть. С моим папой мама с 4х лет (не хочу его по-другому называть). Но там отношения между ними разные, финансово в 90-е тяжко было, потом очень хорошо. Папа содержал, помогал, но бывало «выпьет» поскандалит
Думаю, что все таки первые отношения сильно повлияли на маму, а в онкологии ремиссия была семь лет, а рецидив унес мамину жизнь меньше, чем за полгода (папа ухаживал, я как могла помогала)
показать ответы
4
Типа папа есть и этого достаточно для модели нормальной семьи? Автор папой его называть может просто потому что с её 4 лет он занимает эту роль в семье, ей сказали "это папа" и она приняла этот факт. Я вижу, что мама держалась за него лишь бы был, если учесть что он выпивал и скандалил, а первого мужа, который её бросил, считала идеальным. Мне вырисовывается картина, где мама также как и её дочь (автор) терпела все, что не нравится в этом мужчине, но лишь бы был. Не смотря на то, что отчим обеспечивал и содержал, но этого не достаточно для женского счастья, как бы) Мы же не знаем, может он требовал от неё послушания во всем, или зубную пасту всегда открытой оставлял))) То есть, быт он очень разный бывает и если мама все на себе тащила, жертвовала своим здоровьем, своим удобством и комфортом, лишь бы он не ушёл - это не модель здоровой семьи. И я не имею ввиду, что отчим/папа плохой человек, я имею ввиду что конкретно маме возможно с ним было трудно, но она терпела. У меня есть такая модель здоровой семьи в друзьях - с виду мама, папа, детишки, а когда напьётся папа - у мамы волосы в гуталине за то, что цвет краски слишком светлый...
раскрыть ветку (1)
1
Папа всегда отвечал за деньги и принести все, что необходимо. Мама ни в чем себе не отказывала, папа ЗП принесет - купи себе что-нибудь что хочется, мама купит - показывает, он еще скажет, что мало купила, но это безумно красиво. Даже когда ЗП была очень скромной - он 5 лет в отпуск не ходил, чтобы лишние деньги были, а на вторые отпускные купил мне компьютер в 2000е. Сказал, что за этим будущее. Когда мама болела ухаживал за ней, до последнего вздоха с ней был. До сих пор кольцо не снял. Покормить меня, уроки проверить, погулять. Все умел и делал, сейчас внука обожает, но живет в часе езды (приезжает часто, хотя ему уже 76) и до сих пор кольцо носит
показать ответы
29

Как-то я тоже сомневаюсь. На Пикабу афтар пять часов на данный момент. Ладно у нее любовь глаза застила- а ее родные и бабушка, которая это все наблюдала в реальном времени- чел к ним в 27 лет подселился, Карл! И не работал два года. Они тоже ему в жопу все это время дули без возражений?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не поняла как через основной акк анонимно в приложении отправить, пришлось создать еще один 😅
9

Я бы добавил, что всё как-то не сходится. 12ть лет назад она познакомилась с парнем, парню 27, парень без диплома и не работал - в 27 напоминаю - но семье женщины этот безработный 27 лет жених понравился. А ещё он айпады с эплвотчами дарит нигде не работая. Тут либо кто-то сильно пиздит о материальном положении жениха, либо история вымысел с начал до конца.

З,Ы: Оно бы сходилось, если по 10 лет всем участникам отнять. Тогда 17 лет парень без работы и законченной вышки уже смотрится нормально и понятно почему у него ни образования, ни работы в его возрасте нет.

раскрыть ветку (1)
0
Мама подкидывала иногда, был НЗ. Дочке в ипотеку вложились (она с ней и живет), а ему машину купили. Старую продали - был доход с нее, через 2 года начал потихоньку устраиваться - что-то получал
показать ответы
2
Муж по природе зависающий. Может два года провести в полном ступоре. Таких нельзя перенапрягать. У них от этого даже никаких чувств не остаётся. Я это не к тому, что его надо пожалеть и простить, а к тому, что вам за эти годы уже должно было быть понятно с кем вы связались. И если вы хотите от этого человека любви, надо под него подстраиваться. Бросить подработку (нахрена она?). А то у вас к материнским заботам добавляется еще и работа, а у мужа из-за этого один день в неделю просран. И не отдыхает, и не работает. Я сама такая же ступорозная, как ваш муж, и я очень хорошо его понимаю. Мужику почти сорок, он одиннадцать часов проводит вне дома, отдыха мало, один день надо с детёнышем сидеть, а жена еще и требует каких-то эмоций. А фиг там, бобик сдох, он и так-то был полуживой, а тут его ещё и заездили. Этот человек без жены и без родственников не то что на работу бы не ходил — он жил бы в куче мусора, и ему там было бы нормально. А его заставили шевелиться против его воли, и хотят, чтоб он ещё и любил свою семью, как нормальный человек. Кстати у него там ещё есть сестричка, которой ни муж, ни дети не нужны, и мама, которой не подсунешь внука. То есть там семейный анамнез. Если вы хотите от него любви, его надо сделать домашним котиком. Он должен лежать на диване и мурлыкать — тогда он будет ласковым, ведь он не идиот и умеет всем нравиться. А жизнь взрослого мужчины его изнуряет, и причина этого изнурения — вы. Отсюда и отношение. Понятно, что такого котика вам сейчас не потянуть. Но вы скандалами и претензиями его не переделаете. У него энергии от ваших скандалов не прибавится. А совести у него нет, он в режиме энергосбережения, там всё лишнее отключено.
раскрыть ветку (1)
А ведь прям 100% правда
2
И второго хочет
раскрыть ветку (1)
И взяла бы ответственность за него на себя 🤷‍♀️
показать ответы
8

Бутилированную воду продают в бутылках, поэтому и название такое, ну это так, мелочи.

А вы 11 лет носили пятилитровки сами, когда у вас на это бездельник на хозяйстве был.

раскрыть ветку (1)
Разливную? 😅
Я носила несколько лет пятилитровкм, потом перешла на 9 л, но одну
показать ответы
2

Два ребенка — это мало. Нужно будет потом еще и третьего.

раскрыть ветку (1)
Не, два - мой максимум)
15
Вы не сможете объяснить человеку ничего, когда ей не с чем сравнивать, когда она не видела и не знает,что такое нормальное отношение, даже не "хорошее", а просто "нормальное". Для меня тоже такие комментарии были бы пустым звуком,пока я не развелась с первым мужем и не увидела, что, оказывается, бывает иначе. Так и автору все эти комменты - в одно ухо влетели, во второе - вылетели. Она, стопудов, не разведётся с этим мужем, ей, видимо, просто выговориться хотелось.
раскрыть ветку (1)
Я действительно не особо видела другого отношения к себе. Я спросила его почему тогда мы до сих пор вместе, раз что-то поменялось в отношении. Жить ради ребенка…я не хочу, пожалуй, но попытаться что-то изменить боюсь, что уже поздно. Но для меня и правда отношение и ласка были важнее, чем финансовая сторона
4
То есть от этого трутня даже помощи не дождешься, раз ему надо по несколько раз напоминать, что вы просили его что-то сделать?
раскрыть ветку (1)
Обычно он говорит, что ты знала, что я такой..ведь я правда знала…просто со временем еще хуже стало
показать ответы
11
Он один раз почистил унитаз во время вашей беременности? В остальное время вы чистили? А что насчет пыли, уборки пола и остальной сантехники?
раскрыть ветку (1)
Редко бабушка, в основном я. Сейчас только я. Пыль мог вытереть, если он в этот момент дома. Несколько раз мыл ванную, потому что ребенок там плавал с кругом
показать ответы
21

У вас позиция "не бьёт и ладно"?

Т.е. 12 лет вы за водой ходили (куда? в колодец? вы в частном доме живёте?), а царь этот так уж и быть сподобился месяц за 12 лет за водой походить. Или бабушка ваша почти девяностолетняя ходила?

Поймите, хуй того не стоит. Вы и так вычеркнули 12 лет своей жизни и потратили их на мудака, которого ещё и обеспечивали.

раскрыть ветку (1)
Бутилированную воду набирала
показать ответы
66

История слишком карикатурная. Похоже на фейк.

раскрыть ветку (1)
Было бы смешно, если б не было так грустно.
19

А вам зачем этот балласт? Чтобы мужчина в доме был? Мужчины там все равно нет, какое-то инфантильное существо. У вас святые родственники. Если б мы жили с моей бабушкой, и МЧ не работал бы, а клянчил деньги, его бы погнали ссаными тряпками.

За то, что хотите, чтобы вас любили - не мудак.

За то, что терпите такое отношение к себе столько лет - мудак.

раскрыть ветку (1)
Он не клянчил, еда всегда была, я покупала дополнительно что-то всегда. Относился к моим родственникам хорошо, маму на химию возил до ее смерти несколько раз в Москву (это около 3х часов на машине, но мама все полностью компенсировала затраты и кормила). По мелочи тоже делает что-то
Напишите, могу попросить машину переобуть - повезет в сервис, денег не возьмет еслм у него есть, но об этом напомнить надо несколько раз, масло попросила в машине поменять потому что чек периодически загорается - уже полтора месяца не может, но сейчас вроде работает нормально, поздно заканчивает, в выходные тоже работает, но обычно меньше
показать ответы
9
Ну может "человек хороший". Но да, вопросов много.
раскрыть ветку (1)
Отношение хорошее было. Ласковый и с юмором. Он сам по себе очень приятный
показать ответы
61
Нормальное отношение можно получить только от нормального человека. А пиявка, через три недели встреч садящаяся на шею девушке и её семье, вряд ли может считаться нормальным взрослым мужчиной. Про ребёнка - классическая прд, что ожидаемо в данных обстоятельствах. Надеюсь, Вы получаете проф. помощь.
Но право наложить вето на деторождение должен иметь любой партнёр. Тем более, сейчас - отношения натянуты, финансовый напряг и т.п. Я о втором подумала только через три года после рождения первенца, а муж до сих пор не готов, поэтому однозначно нет.
В целом, за желание жить хорошо и быть любимой, конечно, не мудак. Но ё-моё, просто нелогично требовать это спустя 12 лет от мужчины, который изначально этого особо и не давал.
раскрыть ветку (1)
До этого хотя бы отношение было хорошим. Вечером спать ложились, смотрим кино, я на плечике устроилась, чай сделает, иногда вкусняшку купит.
Я до этого разговора и не хотела в ближайшие несколько лет заводить ребенка, просто в разговоре с друзьями как-то сказала, что когда ребенку 2 будет, можно будет подумать и что была бы не против. Мне через 3 года 40, я детей после 40 заводить не хочу,
показать ответы
37

Мне ваш рассказ немного напомнил историю моего второго брака. Парень тоже не хотел работать, правда, ему мама регулярно подкидывала, поэтому на шее он у меня не сидел. К тому же он неплохо готовил, поддерживал порядок и помогал растить моего ребенка от первого брака, т.е. он не был совсем уж трутнем. Я к нему хорошо относилась, но уважать не могла. Выдержала только три года. Все же тяжело жить с мужчиной, которого не уважаешь - характер портится, падает либидо и самооценка идет по пизде.

А как вы терпите такое чучело 12 лет, да еще хотите от него любви - это просто за гранью моего понимания.

раскрыть ветку (1)
Ему можно сказать в принципе, что делать, но не факт, что это будет сделано.
Он готовить тоже умеет, но предпочитает не делать этого. Либо если купила печень - могу попросить пожарить, в принципе пожарит и вкусно, а так в основном себе завтрак делает, ну и готовит, когда мы к его маме ездим (стейки может купить и приготовить, бургеры или яйца, шавуху)
показать ответы
63

Это троллинг по мотивам мляшной оперы? С рождением одного ребенка, планами на второго? 🤨

раскрыть ветку (1)
Все в месте достаточно возрастные, а после смерти мамы, есть страх, что ребенок останется один, если со мной или мужем что-то случится. У меня нет братьев или сестер, я одна. Когда была младше не хотела, а родители воспитывали в 90-е и хотели дать мне все, поэтому отказались от этой затеи. Мама всегда говорила, что хотела бы еще ребенка. У мужа есть сестра, у них очень теплые отношения. Я хотела бы, чтобы и у ребенка был человек, который будет рядом.
показать ответы
37

Очевидно, надо родить еще 2-3 детишек и уж тогда-то он точно изменится! *sarcasm*

раскрыть ветку (1)
Отношение было в финансовом плане всегда такое, но отношение ко мне было хорошим. На последнем месяце беременности в плане обязанностей стало лучше, воду сам набирать ходил, не могла унитаз почистить, наклонялась - живот давит, начинает тошнить - он почистил, посудомойку разобрать просила - разбирал, постельное белье менял. Думала, что когда ребенок родится самому захочется помочь, но стал помогать немного с ребенком. Мог прийти после работы и на час засесть в туалете - «мне надо откиснуть». До этого и называл меня ласково и просто относился, сейчас у меня в этом еще большая потребность (с ребенком тяжело, мамы не стало), а этого нет. Вчера опять разревелась из-за отношения этого, а он сказал, что надумываю и даже не успокоил, не погладил…
показать ответы