«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.
Ингредиенты
* тыква — 500 г
* творог — 300 г
* сахар — 6 ст л
* манка — 3 ст л
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* яйца — 2 шт
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
Творожная начинка
В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.
Последний слой должен быть из творога.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.
Готово
--------------
Подробная текстовая версия с фотографиями - мраморной запеканки из тыквы и творога
Видео версия - запеканки
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г