44

Можно ли делать кардио при наборе массы?

Можно ли делать кардио при наборе массы? Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Тренер, Кардио, Набор массы, Длиннопост

Один из самых обсуждаемых вопросов среди «качков». Одни приводят доводы в пользу кардио, другие категорически против кардио во время мясонабора. А правда, как всегда, где-то посередине.

Давайте же разберем плюсы и минусы кардио тренировок. Прежде всего, хочу сразу определить, что речь идет о кардио низкой интенсивности. Интервальное кардио в данном случае однозначно будет помехой при массонаборе. Хотя, наверняка, найдется тот, на ком и такой тип кардио будет работать, но все же для большинства этот тип тренинга не подойдет.


Основные плюсики:


- При легкой интенсивности, кровь перекачивается из рабочих мышц, как следствие, организм лучше восстанавливается.


- Больше калорий сожгли – больше можно съесть. Систематическая активность увеличивает потребление питательных веществ. Говоря проще, «лишние» калории пойдут не в жировые отложения, тело будет как бы «подсушиваться». Ведь большинство людей, при наборе мышечной массы, все-таки хотят набирать мясо, а не сало.

Можно ли делать кардио при наборе массы? Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Тренер, Кардио, Набор массы, Длиннопост

Основные минусики:

- Для эктоморфов (дрищей то бишь), как ни крути, любое кардио – это потеря калорий, которые могли бы пойти на рост мышечной массы. Если вам и без того тяжело есть, кардио только усугубит ситцуацию.


- Большая часть людей все же не могут спокойно идти по дорожке, спокойно крутить педальки. Сами того не замечая, интенсивность постепенно увеличивается, а это уже чревато перетренированностью. Известный факт, для лучшего «сжигания калорий» необходимо совмещать силовую тренировку с кардио средней/высокой интенсивности. Поэтому, при мясонаборе, это может мешать. Восстановление мышц может значительно ухудшиться.


В данном случае, ключевым моментом является именно интенсивность кардио. Хотя даже при низкой интенсивности, но чрезмерном количестве, кардио все равно может навредить. Поэтому, контролируя количество аэробных тренировок и их интенсивность, вполне возможно набирать качественное мясо.


Оптимальным, на мой взгляд, будут кардио тренировки по 20-30 минут в дни без силовых тренировок, либо минут 10-15 низкой интенсивности после силовой тренировки. Хотя тут несомненно нужно учесть общее количество времени тренировки. Если вы полтора часа делали силовые, то вряд ли вам нужно еще кардио добавлять. Если же вы хорошо позанимались минут 40-50, то вполне возможно добавить небольшое кардио, разогнать кровушку. За 10 минут много калорий не сгорит, а восстановиться поможет.


Подводя итоги, могу сказать так: если любите кардио – не бойтесь добавлять его в небольших количествах, если вы без того дрищ – сделайте упор на силовых, оставьте кардио в покое.


Подбирайте «велосипед» по размеру)) Хороших вам тренировок!

Можно ли делать кардио при наборе массы? Спорт, Тренировка, Программа тренировок, Тренер, Кардио, Набор массы, Длиннопост

Больше новой информации можно узнать из источника: https://vk.com/sportivnye_sovety

Найдены дубликаты

+1
я дрищ и полгода набора массы (около 10кг) сбрасываются за две покатушки на велосипеде.
+1
Хороший спойлер на велосипеде.
раскрыть ветку 1
+3
Я только из-за этого спойлера на новости остановился
0
@MyckyL скажите пожалуйста, как к Вам за советом можно обратиться? Здесь в ленте или может путем e mail переписки? Если возможно в принципе, разумеется
раскрыть ветку 1
0
-1
Вот у меня такая проблема! Делаю кардио (бег) стараюсь держать пульс 120-140 но не всегда получается иногда 176, даже 186 было, хотя бегаю медленно уже медленней некуда вот как так? Может сталкивался кто?!?! Или вообще бросить бег так как вредно вроде с таким пульсом бегать!?
раскрыть ветку 16
+1

Медленный бег (трусцой) вообще бесполезен. Ничего от него не тренируется. Если хотите повысить аэробные возможности, то бегайте интервально. 100м быстро, 300 м бег трусцой или ходьба. И так повторять раз 20-40

раскрыть ветку 11
0
Ага понятно! А с пульсом как же? Это же скачки будут офигенные?
раскрыть ветку 4
0

Что в вашем понимании "аэробные возможности"?

раскрыть ветку 5
-1

Вообще, существует несколько исследований, доказывающих вред бега).. Хотя есть и обратные исследования... Но, как говорит практика, быстрая ходьба, а еще лучше в гору - сжигает столько же калорий, сколько бег, только вреда от этого гораздо меньше, нет никакой ударной нагрузки.

раскрыть ветку 3
0
Вот тоже на ходьбу перейти хочу! Но, самое странное что дискомфорта мне бег не доставляет но ЧСС иногда хорошо так подскакивает. Т.е. получается что вред бега на высокой ЧСС не истинна а одна из теорий!?
раскрыть ветку 2
-1
А я кардио использую как разминку к тренировке и заминку после.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: