Может быть Long story. Начало очередной героической истории.

- Слушай зек, историю смешную расскажу. - начал говорить, до неприличия толстый стражник, под сальной бородой которого, нельзя было угадать, сколько притаилось подбородков. Латный, расписанный красно-чёрными цветами панцирь, что был на нем одет, казалось помогал удерживать в форме его тело и не превратиться в бесформенное желе. Он восседал на стуле с таким видом, словно это был трон. На столе перед ним, была куча еды. В стороне как будто случайно, лежал шлем, который показывал отношения толстяка к службе. Скромненько стоя в углу, он бликовал отражая скудный свет, что давали пару факелов, как-будто пытался привлечь внимание своего владельца, но тот не обращал на него никакого внимания.

- Я думаю не стоит, а то еда ещё остынет. - съязвил заключённый, что сидел в темном углу камеры, пристально смотря на стражника. Он был словно живой мертвец. бледный, худой до отвращения и явно недовольный.

Толстяк громко рассмеялся, держа в руке куриную ножку.

- Насмешил, полно тебе, юморист. Вот ей богу, лучше бы на площадях или в кабаках шутил, а не людей резал. - сказал он, отрывая зубами кусок мяса.

- В том не было моей вины, - заговорил второй, следя глазами за поедавшим мясо стражником.

- Ну конечно не было. Это кто-то другой, похожий на тебя, рубил гвардию направо и налево. 16 человек так то! - он отбросил обглоданную ножку и взял кружку, после чего продолжил, - Но вот судить не мне тебя, а королю.

- Король ваш мудак, как и гвардейцы его.

- Какие громкие слова, для голодранца! Король наш, между прочим, страну расширил. Торговля цветёт, спокойно внутри стало, разбойники, кто в темнице, кто на плахе. Малоимущих кормит. Красота! А ты вот напротив, деток сиротками сделал, да во имя чего? Оскорбленная честь, да?

Заключенный хмыкнул, отвернув взгляд к стене.

- Ну так что, слушать будешь, историю то?

- Трави, все равно делать нечего.

Стражник осушил махом стакан, после чего рыгнул и окинув стол довольным взглядом, уселся поудобнее, откинувшись на спинку.

- Вот вот, слушай. В общем, был кмет, а у него был осел. Но осел необычный, от братца достался, наследственный значится. Потому кмет в осле души не чаял, естественно, так как последнее что осталось от брата. Чистил того щеткой , мыл по два раза в день и миску на семейный стол ставил. Жена конечно против была - «мол почему осел ест со стола». Стерва, таких ещё поискать надо, вечно лезла в его дела, то где был, то что делал. Но больше всего до осла докапывалась, то нагадит не там, то пройти мешает. А суть то какая, мужик то не дурак, его спасение от неё и было как раз в осле, пока он с ним возился, то отдыхал от жены и память брата чтил. Два в одном, значится.

- Дай угадаю, она потом начала ревновать его к ослу - перебил заключённый.

- Нет. То есть да! Но ты слушай дальше. - сказал стражник, потерев зуб ногтем.

- Весь во внимании.

- Так вот. Перед роковой ночью, она довела мужика своего и тот ушёл. Она подумала, что тот в кабак пошёл, здоровье лечить и мужикам другим жаловаться на жизнь свою, как это обычно и бывало. Ну и пока его не было, накрутила себе, что осел во всем виноват, то бишь решилась на не доброе. Под покровом ночи, пошла с топором в комнату к ослу... Да, комната у осла была отдельной. - опережая вопрос, быстро ответил стражник, - так вот, в потёмках она не видела ни черта, да и рубанула наугад. По звуку поняла, что вроде как удачно попала, потому со спокойной совестью спать пошла. С утра проснулась, глядь в сторону, а мужика все нет. Там потом её переживания, не особо интересно. Так вот! Заходит  она в комнату, где осел должен мертвый валяться, а он живой! стоит солому жуёт, бережно уложенную на столике. А сбоку муженёк, голый валяется...

- Прибила?

- Да.

- Ну знаешь, что-то не очень смешная история.

- Так и это не конец.

- а что в конце?

- Вздернули бабу.

- Это должно быть смешным? - спросил заключённый, удивленно повернув глаза в сторону стражника.

- Ну, знаешь... ты просто не слышал, как Борат рассказывает, ты бы посмеялся.

- К несчастью, я его не знаю.

Наступила неловкая тишина, в которой, казалось, комфортно себя чувствовали только капли воды и горящие факелы, переодически разбавлявшие тишину, монотонными звуками.

Но стражник, всем видом показывал что ему скучно. С начала стуча пальцами по столу, после насвистывая своеобразный мотив какой-то местной песенки.

- А почему ты напал на гвардию? - устав от тишины, спросил толстяк, смотря на заключённого. Который не менял позы.

- Извини, но это личное... Хотя, мы тут вдвоём, потому могу рассказать, то будет поинтереснее, чем ревнивая баба... если ты, конечно, дашь мне попить.

- Не положено, - он взял графин и налил в кружку, после чего неуклюже встал и подошёл к решетке, - но мы тут вдвоём, так что держи.

Нарочито медленно заключённый подошёл к решетке и протянул руки за стаканом. Стражник, подал ему стакан. Но тот лишь крепко схватил его руку и неуловимо быстрым движением, упёрся ногами в дверь решетки и дернул, впечатывая стражника лицом в решетку. Тот успел только хрюкнуть, после чего упал без чувств.

- Извини, но я расскажу тебе эту историю в следующий раз. - сказал он бесчувственному телу, протягивая руку к поясу, чтобы сдернуть ключ.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

20.5K постов21.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6407

Заменили отцов

Заменили отцов
5669

Оплачено

Оплачено
5632

Представители народа

Представители народа Политика, Депутаты, Картинки, Скриншот, ВКонтакте, Госдума, Константин Семин
5267

Правильная мотивация

4931

Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах

4602

Ну тупые

Ну тупые США, Канада, Австралия, Температура
4462

Приоритеты

4280

Враг внутри

Враг внутри
4048

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота
3874

Везунчик

Везунчик
3614

Когда перебрал и пытаешься уснуть

3477

Вот так и живём

Вот так и живём Том и Джерри, Россияне, Коронавирус, Цены, Санкции, Политика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3307

"Секс без перерыва" на совещании

3213

Мюсли

Мюсли Стихи, Яндекс Лавка, Картинки, Юмор, Йогурт, Вижу рифму, Повтор
3120

Девушка. Грязь. Еда

2977

Увеличение

Увеличение
2887

Бабушкин подарок

2884

Открою вам тайну

Открою вам тайну
2762

Подбодрили

2626

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев Негатив, Метро, Москва, Кавказцы, Конфликт, Приезжие
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: