11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я 16 лет уже не могу избавиться... На последнем сеансе у дерматолога сказали, что нужны ретиноиды
раскрыть ветку (57)
11
Мне 31) как раз сейчас пью ретиноиды (сотрет). Ничего такого страшного не происходит, лечусь уже пятый месяц, анализы в порядке, а лицо уже очистилось прекрасно) жути правда у меня и не было, но с 16 лет они мне порядком надоели. Чем только не мазала. Да и побочка не такая жёсткая как говорят, хотя тут тоже индивидуально
раскрыть ветку (3)
6

а сколько весь курс займет?

тоже чото в их сторону думаю, как я заебалась все это давить, мазать, прижигать, лечить....

раскрыть ветку (2)
3

Как наберёте кумулятивную дозу (в зависимости от веса Вашего). Примерно от 7 месяцев до года

2
В моем случае 9 месяцев, на мой вес дозировка не большая. Кому-то меньше времени надо, кому-то больше. Соответственно какой дичи только на себя не мазала, вплоть до уколов в лицо у косметолога и пилингов, нифига. А сейчас я рада) такого чистого лица я давно у себя не видела. А так пришла к дерматологу, убедившись, что дело не в гормонах она сказала чуда уже не будет и нужны ретиноиды. Сдала общие анализы плюс биохимию. И каждый месяц повторять биохимию. А так жесткой побочки нет у меня. Наоборот в каких-то моментах побочка мне нравится 😃
9
С 14 до... 42, 28 лет получается)) Пробовала вааще всё, кроме наверное переливания крови, с косметологами, с дерматологами, с интернет-икспердами) А потом сын в армию собрался, у него такая же фигня, ему дерматолог сразу ретиноиды сказал пить, ну и я себе за компанию купила, чего терять то) 4 года с тех пор прошло, у обоих полёт нормальный, прыщей нет, совсем нет, пропали через неделю буквально. Побочек тоже никаких)
раскрыть ветку (7)
4
Желаю всем нам от них избавиться)
3

Я тут вдохновился темой, для меня актуальной.

И решил, что Пикабу нужна лига прыща: Лига прыща
Если @manicofpanic согласится обновить пост, то можно добавить сообщество)

1

вот. я щас начинаюсь такого вдохновляющего и тоже пойду.

а что с побочками у вас обоих?

раскрыть ветку (4)
4

Меня не спрашивали, но я пришла агитировать за ретиноиды😂 Потому что нечего мучиться, надо идти за чистой кожей. Я вырвалась из ада, и вы сможете! Хороший заголовок для видео на ютьюбе получился бы)

Мне повезло с минимальными побочками: сухость и шелушение на лице и руках (исправлялись кремом от тех же ля рош позе + пару раз проколола биориветализацию для увлажнения), сухость слизистой носа (иногда кровила, не сильно, поэтому ничего не предпринимала), сухость губ и трещины в уголках рта (вот тут ничего не помогало, ни уколы, ни наружные средства - просто перетерпеть). В целом небольшая плата. Лучше обветренные губы, чем обсыпанное лицо. А уж возможность мыть голову чуть ли не раз в неделю, что может быть лучше после ежедневного мытья жирненьких волос

раскрыть ветку (2)
0

пока меня все устраивает)))

про уголки губ пишут ну просто все. запасусь эмолентами, это всяко дешевле)))

а там никаких отвращений в еде? депрессивных настроений? скачков веса?

раскрыть ветку (1)
0

У меня ничего этого даже близко не было. И кроме возможных изменений настроения про остальные даже не слышала

0
Я ещё не начал
16

Ну так используй ретинойды. Они не так страшны, как их малюют. Да, вещь убойная, но если ее сразу всем назначать, то индустрия раззорится)

раскрыть ветку (10)
5

Мне норм в минимальной дозе 8 мг. - акнекутан, побочек не было. Умывалку и крем такие же, как автор поста использую

раскрыть ветку (4)
0

а какой у тебя вес?

и как долго пьешь эту минимальную дозу? хочу ориентировочно посчитать - сколько мне то пить придется.

ты уже закончил курс? и как? чо там с побочками?

раскрыть ветку (3)
1

65 кг, 8 мг пила три месяца (январь, февраль, июнь). Из побочек - сохнет и шелушится кожа на кистях рук с внешней стороны и кожа от кончика носа между ноздрями. Два прыщика вылезли в мае. Пятна акне, которые оставались с заживания прыщей после первого месяца применения акнекутана, до сих пор яркие. Подозреваю, что кожа истончилась с ретиноидами и обновляться стала медленнее. Думаю, дальше пить ретиноиды не буду.

раскрыть ветку (2)
0
(январь, февраль, июнь).

интересно))) а зачем пропустила 4 мес?

постакне хорошо убираются пилингами, главное чеб новых не появлялось. жди сентября и го на пилинг

раскрыть ветку (1)
0

Я зимой два раза пилинг делала, меня после этого обсыпало.

5
Когда зашла о них речь - дерматолог зачем-то долго меня успокаивала, что это не страшно. Но я, собственно, первый раз о них услышал тогда, и не понимал чего бояться)
раскрыть ветку (4)
18

Да о них страшилок тьма ходит. О боже гормоны/ретинойды! Гроб, кладбище, пидор! Организм привыкнет и не отвыкнет! Печень отвалиться, дети страшные. И тд.

раскрыть ветку (3)
4
Печень отвалиться, дети страшные. И тд.

ну справедливости ради.

печеночные пробы надо сдавать конечно. Чтоб чего не вышло.

и не беременеть. дети не страшные, дети просто родятся с уродствами.

раскрыть ветку (1)

Ну так, страшненькие слегка

3
Ржу нимагу 😂
3
DELETED

В 33 года полгода отсидела на акнекутане (принимала 16 мг 2 раза в день), дерматолог рекомендовала еще просидеть, т.к. анализы хорошие, но я отказалась.

Первый месяц был полный пиздец, вылезло всё + кровь из носа + жёсткое шелушение всего тела. Потом стало состояние кожи улучшаться.

Одновременно с дерматологом пошла к гастроэнтерологу, т.к. анализы на кровь не очень, она посадила меня на диету.

Прыщи всё еще выскакивали во время приёма акнекутана, что очень не нравилось дерматологу, но меня начали еще беспокоить высыпания, типа аллергии, на ладонях, врач сказала, что это реакция организма на акнекутан и т.к. еще прыщи есть, то рекомендует продолжать, я отказалась и два месяца пока без акнекутана. Врач, чтобы снять с себя ответственность, сразу сказала, что если я ухожу с акнекутана, то всё может вернуться, но, учитывая, что непонятно, сколько мне еще сидеть, + начались непонятные высыпания + и так расшатанная психика начала давать трещину (не знаю, на фоне чего, но, как обычно, в инструкции Акнекутана было написано в т.ч. и про суицидальные мысли, хотя врач сказала не обращать внимания на эту формулировку), я не решилась продлевать лечение.

Первое время беспокоили подкожники, которые никак не хотели созревать, мазала Ducray keracnyl serum, который порекомендовала дерматолог еще во время лечения.

Не скажу, что кожа идеальная, точнее по сравнению с фотками некоторых девушек у меня кожа вообще не очень (поры, цвет лица, постакне), но по сравнению с тем, что было год назад - нормально, по крайней мере я могу без слёз смотреть на себя в зеркало.

Но, мне кажется, помог не только акнекутан, но и изменение питания. Правда я гастроэнтеролога всё же забросила, т.к. после двух походов она так ничего и не поняла, что со мной, только просила все анализы сдавать и сдавать (ходила к платному), меня достало кучу денег выкидывать, подожду некоторое время и может по ОМС пойду, т.к. проблемы с ЖКТ еще не все решены даже по ощущениям.

1
Если грамотный врач назначит - не бойтесь, лечитесь. На губы- ланолин, в глаза - капли с ГК, в нос масло, на руки крем и вперед, к чистой коже.
1
Ретиноиды это уже последняя стадия лечения , серьезно все ! А что пробовали ?
раскрыть ветку (27)
14

Так может ему уже пора начинать, и не ждать

раскрыть ветку (14)
0
Прочел ваш ник, и вспомнил стопдемодекс))
раскрыть ветку (6)
2

Не надо меня стопать!

раскрыть ветку (5)
0
У меня для вас плохие новости
https://healthplanet.by/brands/stopdemodex/
раскрыть ветку (4)
0

Блин, ну политику-то зачем приплетать))

раскрыть ветку (3)
1
Косо смотрю уже на вас, когда погуглил про демодекс
раскрыть ветку (2)
2

На меня как ни смотри, без микроскопа плохо видно

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Перед этим нужно кучу анализов сдать, дофига времени надо на все это. Вот в отпуске хочу заняться)
раскрыть ветку (6)
4

Только свой опыту одного конкретного врача.  Анализов была не куча, только кровь: общий и клинический. Так как там все было терпимо, особенно с показателями печени, то большего не требовали. Повторные анализы через 1 и 3 месяца приема.

Не берусь пока судить о результате, так как перестала принимать ретиноиды буквально неделю назад. Но черт побери, не смотря на сильно сохнущие губы, я была счастлива эти месяцы!

Если надумаете, с осени как раз хорошо будет начать прием, когда не будет активного солнца. И следите, чтобы врач высчитал нужную дозировку, которую суммарно нужно набрать, а то всякого в интернетах читала.

раскрыть ветку (2)
1
Врач вроде бы вызывает доверие. Тем более клиника платная. По поводу анализов на начальном этапе то, что вы сказали + биохимия, которую нужно будет делать раз в месяц во время приема. + Гормональный анализ ещё. Нет под рукой документа, чтобы точно сказать
раскрыть ветку (1)
1

Похоже, вы в надежных руках! Удачи вам тогда и запасайтесь гигиеническими помадами, особенно на зиму.

Ошиблась, написала про общий и клинический анализы, а это один и тот же. Он и биохимия конечно же.

2

Если ситуация такая, то надо, главное, чтобы помогло

1
Алт аст, билирубин и его фракции, липидограмма, оак — вот всё, что мне врач назначил, разве это куча?
раскрыть ветку (1)
0
Для того, кто последний раз болел несколько лет назад - да, это куча)
10

вот я с 14 лет лечу эту поебень. всем.

сейчас мне 39.

и думаю, ну вот какого хрена я в 20-25 не пропила этот роакуттан? сколько было бы сэкономлено денег и нервов?

а рассуждала примерно как ты.

раскрыть ветку (8)
2

Полностью поддерживаю! И нервы и здоровье были бы получше. Отчаялась и стала его пить только в 33.

Боже, храни интернет с доступной информацией и отзывами людей!

раскрыть ветку (3)
0

долго пила? чо там с побочками? а качество самой кожи улучшается? жирность там, постакне уходит?

меня удручает что его год пить надо. хотя если посчитать свою 20+ летнюю жизнь с прыщами,....

раскрыть ветку (2)
2

Как раз по совпадению ответила на ваш комментарий в другой ветке. Тут, я смотрю, своя аудитория)

На время приема кожа сухая, качество улучшается. Я только закончила прием, но знакомая, прошедшая через ретиноиды, сказала, что потом кожа станет чуть жирнее. Но отката до заводских настроек быть не должно. У нее на ретиноидах кожа была прекрасная, у меня - обезвоженная.

Постакне рассасываются быстрее. Но тут все равно хорошо бы делать пилинги, без них совсем чуда может и не произойти.

У меня прям все адово было, что майку не надеть, пила 7 месяцев для набора дозы. Потом еще 1,5 для закрепления результата до состояния «месяц чистой кожи». Про сравнение со сроками мучений от прыщей и правда не сравнить. Вернуться бы на 15 лет назад и пропить их тогда, жизнь была бы счастливее

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подробности

1
Ага, та же фигня. Сотрет или Акнекутан (ретиноиды) 4 года пью, сначала каждый день, сейчас раз в неделю, мне 46) И нет проблемы. Сын с 18 пьёт, по рекомендации дерматолога, тоже чистая кожа стала.
раскрыть ветку (3)
2
4 года пью,

чот прям дохера долго. ты сама себе назначила? про такие долгие сроки я еще не слышала

раскрыть ветку (2)
Сама, да. Хз, меня настолько заколебали все врачи и косметологи, что уже плюнула: работает, проблем со здоровьем нет? Ну и ок. Стала кожа слишком жириться и чё-то пытается вскочить? Выпила таблетку. Пачки хватает на несколько месяцев.
раскрыть ветку (1)
2

ну ты это...того....осторожней.

там же основной принцип - набрать сколько нужно на кг живого веса и с этим жить. А не постоянно пить.

Получается, пока ты пила каждый день - ты не набрала нужное кол-во и акне рецидивы дает

5
Кушал антибиотики против золотистого стафилококка, куча всяких мазей: помню зеркалин, цинкит, болтушки с разными составами. Юзаю какую-то дрянь, которая пахнет мазутом, если все совсем плохо. Но это все имело временный эффект. Корректировка питания немного улучшила общее состояние, но только немного.
1

Так наружные без противопоказаний.

вот уж прям последняя? У меня прыщи в подростковом были. Сейчас только в пмс несколько вылезают. Но кожа жирная. Я курсом ретинол промазала. Ничего со мной не случилось. Что там какие то побочки страшные сулят? Или вы про таблетки?

0
Мне 31) и только месяцев 9 как я хожу с чистой кожей. Ретинол творит чудеса. Сначала месяц пользовалась гелем "дерива", все воспаления сошли на нет, затем был "деффирин", с ним ушли закрытые камедоны и осветлились следы от акне. Затем уже перешла на ретинол косметический, плюс солициловая кислота. Это лучшее комбо для кожи с акне. Ретинол мне назначила дерматолог, косметологи же( хожу к 2) почему то хранили от меня в тайне существование этого волшебного компонента
0
Наружные? Или пить?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю пока, анализы не сдал и к врачу не явился
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку