Может быть, еще не поздно?.. Нужны советы и личный опыт

Привет, Пикабу!
Много лет я была молчаливой читательницей, прерывая режим рид-онли только чтобы дружелюбно и по сути ответить кому-то на животрепещущий вопрос, но настало и мое время обратиться к уважаемому сообществу.


Пишу от анонима по ряду причин, в основном эмоциональных. Если случится нарваться на грубость, то пусть она останется безадресной :) А если из моей затеи ничего не выйдет, то пусть она канет в Лету вместе с этим постом.


Теперь к сути. Так вышло, что за последние 2 года я фактически осталась одна. Четверо похорон выбили меня не только из эмоциональной, но и из рабочей колеи. (Зная любопытную публику Пикабу, отдельно отмечу, что никакой остросюжетности: возраст, сердце, онкология, снова сердце).
Моя работа была связана с непосредственным общением с людьми, на потоке, в большом количестве. Но больше я этого не хочу, да и не могу уже, перегорела. Похоронить и себя следом в ненавистной (уже) работе тоже как-то не хочется. Поэтому бродят мысли жизнь не заканчивать, а попробовать начать новую главу. И начать со смены профессиональной деятельности. И вот об этом я бы и хотела почитать ваши мнения.


Я готова и люблю учиться, у меня всё ещё есть небольшая (совсем) финансовая подушка на год-полтора, если посидеть на макарошках по акции из Магнита, но я не очень представляю, куда податься.


Что бы мне хотелось и что важно:
- не продажи (абсолютно не моё)
- удалёнка (важно)
- по возможности свободный график с конечными сроками, но без необходимости быть в активе в первой половине дня (я классическая сова, которая даже всю жизнь вставая в 6, включается только после 2-3 часов дня).


Что я знаю и умею:
ну вообще не особо что, как оказывается, если полистать хх ру.
Всё в порядке с русским и умением выразить мысли.
В школе любила все предметы, кроме физкультуры и рисования (поэтому дизайну, увы, отказать, не заточена я под это).

В университете высшая математика (алгебра, мат.анализ и мат.статистика) были любимыми после профильных гуманитарных дисциплин, причем к первым любовь пережила все кризисы. Не ботанила, просто легко давалось и решение приносило удовольствие.
Английский: пишу-читаю с редким словарем, говорю на уровне хэллоу-сенкью, с восприятием на слух всё печально.

Неплохие базовые знания в медицине и ветеринарии, но ветеринар на удалёнке это странно))

Периодические бесплатные базовые курсы на самые разные темы на известных платформах, просто потому, что нравится узнавать новое.


Думаю над попыткой в программирование, когда-то был интерес, но сейчас слегка потерялась в многообразии. Золотых гор с первой (второй, третьей...)) зарплаты я, конечно, не жду, как и каких-то сверхвозможностей. Хочется просто что-то достаточно стабильное, чтобы можно было самостоятельно обеспечить себя на более-менее пристойном уровне на каком-то отрезке времени, ну и с реальными возможностями для самообучения и самосовершенствования в дальнейшем.


Для себя пока что определила пару направлений, но вот с окончательным выбором дело застопорилось.
Python, а впоследствии, может быть что-то про Data Science/анализ данных (очень интересно, но, боюсь, реально сложно) и (сейчас, наверное, полетят тапки)) 1С, но именно разработка-программирование, не консультирование-внедрение, потому что они в итоге сводятся к кпи и продажам.
Python как востребованный и достаточно прозрачный язык, 1С как синица в руке, куда при должной упёртости и уровне знаний теоретически можно влиться и который ту самую стабильность, вроде как, может дать. Ну и оба они доступны для обучения без лишних затрат, по открытым/бесплатным источникам, что тоже плюс. Потом, для "корочки", может быть, какие-то специализированные курсы и можно будет пройти, но базу, вроде как, можно наработать и самостоятельно.


Резюмируя, хотелось бы что-то, что дает возможность работать из дома, в удобное время суток и чтобы при этом мозги окончательно не заржавели. Но есть два больших минуса: я женщина и мне почти 40 лет. И я боюсь, что в современной HR-реальности это приговор..


Так вот, дорогие-любимые пикабушники, что бы вы могли посоветовать? Что выбрать из этих двух направлений, или рыпаться уже поздно и максимум, к которому остается стремиться, это сесть на телефон в службу безопасности банка?)) Ну или какой-нибудь холодный колл-центр, что почти то же самое) А может быть, есть какое-то направление, которое мне не попалось под руку, но имеет смысл посмотреть-попробовать?


Прошу прощения за многабукафф, старалась ответить на возможные вопросы сразу в посте.