4846

Можем повторить?2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, при всём уважении, дед херню несёт. Наши деды и прадеды обороняясь защищали родину, не они начали войну, поэтому "Можем повторить" не про начало такой же резни.
раскрыть ветку (125)
66

При всем уважении раньше был лозунг  "Лишь бы не было войны."

раскрыть ветку (1)

О, это как французы: "лучше сдадимся, чем еще раз такие потери".

20
DELETED

Зачем повторять ? Рейха давно нет. Или это поиск повода ?

раскрыть ветку (37)
14
Я сам считаю этот лозунг от нынешних ребят пустой бравадой, но вот это истолкование смысла фразы неверно
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ну почему же бравада, вот как раз и начали повтор в феврале 2022 года.

раскрыть ветку (2)
3

Ага, снова бандеровцев бить начали.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Самое смешное что как раз русских и начали бить. Какие регионы попали? Что то не вижу боевых действий во Львовской, Волынской и Закарпатской областях. Харьковская, Запорожская, Херсонская области под ударом.

9

Зачем повторять защиту страны, если против нее будет агрессия?

раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Сейчас не защита у РФ

раскрыть ветку (12)
4

А у кого? В чем разница между действиями СССР и РФ? Или у СССР тоже "не защита" была?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Если не видите разницы, то бесполезно объяснять :) Не дойдет. А может сознательно не видите

раскрыть ветку (1)

Эт да. Трудно объяснить то чего нет)

1

1938 год. СССР предлагает защитить Чехословакию. Польша, Британия и Франция не дают это сделать. Через год началась мировая война.

Сейчас Россия отменяет новый мюнхенский сговор.

Пы.сы. специально для модераторов: фото носит исключительно отрицательное значение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED

В РФ нет Дугина ? Путин не читает Ильина ? Правительство РФ не носит цветы Столыпину ?

раскрыть ветку (4)
1
Сам то читал Ильина, Столыпина? Почитай, может что узнаешь сам)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мне не интересен национализм

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, не читал, но осуждаю. Ок)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обзоры видел, несколько. А так мне достаточно того что Столыпин националист, ну а что может сказать националист известно до мелочей

ещё комментарии
2
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Несколько громко звучит для обычного населения которое об этом не знает

ещё комментарии
11

Ты его пиджак видел? Он то как раз имеет право это говорить, в отличие от тебя

раскрыть ветку (22)
18

Сперва добейся. классика епть

33

А тот солдат что писал эту фразу на стенах рейхстага имел право ее писать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Тот имел. А ты нет.

раскрыть ветку (2)
12

А водителю я могу говорить что за пьяную езду его уже прав лишали и что если он сядет еще раз за руль в таком состоянии его опять лишат?

Если я скажу "могут лишить", вы так же отреагируете?

1

Тогда ты тоже не имеешь права одобрять -по твоей же логике.

27
Он просто подменяет или путает понятия. Заслуги прошлого не защищают от ошибок в суждениях на этот счёт.
10

Я видел его пиджак. А его ли это пиджак? Кто это вообще? Имеет ли он право вообще трогать эти награды?

2

Он вообще в америку свалил, и теперь что-то оттуда говорит. Пусть дальше там сидит и не квакает.
Да и что у него там на пиджаке? 3 юбилейные медали?

раскрыть ветку (13)
13

И пусть уехал, имеет право куда хочет уехать, может он еврей и к детям уехал? Чтобы в одиночестве не умереть?

4
DELETED

Я вам больше скажу, страну которую он защищал больше не существует. Но новая страна унаследовавшая территории старой продолжает делать вид, что это она одержала победу в ВОВ.

раскрыть ветку (6)
8
Я вам больше скажу, страну которую он защищал больше не существует.

блять, что ты такое несешь?
у тебя дед/прадед был вообще? это важно что у него в паспорте по другому немного написано было? Беларусы гордиться дедами не могут, потому что страна была другая? Может и Украинцы тоже не участвовали в ВОВ, такой страны ведь не было?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

не проводите аналогию с гордиться дедами = гордиться страной. Это не так. Ни страны, ни строя который этих самых дедов вырастил больше нет. Смиритесь. Просто не надо присваивать чужие заслуги как свои и не надо говорить за дедов. Сейчас очень многие любят говорить от их имени. Порой даже то чего они никогда не говорили.

раскрыть ветку (4)
2

Все меняется, СССР то же на плечах другого режима стоял

3

А что поменялось с названием страны и строя?  Людей всех то-же увезли и привезли новых?

Как розу не назови, она пахнуть розой не перестанет.

Государство без народа не существует.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Все поменялось? Начиная от технологий, заканчивая людьми. Я не преуменьшая достижения дедов, но сейчас жертва человека бросившегося на пулеметную точку мало кому помогла бы. Просто потому что пулеметной точки бы не было, а незадачливого бойца уничтожили высокотехнологичные дроны и ракеты. И их производство и количество напрямую зависит от государства. Тип войн поменялся. Не надо строить иллюзий. Почитайте что во времена ВОВ произошло с Францией которая против Германии попыталась выйти с старыми способами ведения войны. Те кто кричат - раз раньше получилось,значит и сейчас получится - мягко говоря вообще не понимают, что ситуация за несколько лет может круто измениться, а тут десятилетия прошли.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. в к примеру в америке все те же 30 годы? Ведь государство осталось с тем же названием, и люди не поменялись и технологии не развиваются.

Так причем тут конкретно что мы в России не можем тянуть на себя одеяло СССР?

А точнее ваше выражение государство россия почивает на лаврах ссср.

Ну во первых государство в лице тех кто может от его лица официально говорить, ни когда такого не говорило. (россия победила в ВОВ) Думаю вы даже не сможете этого ни подтвердить не опровергнуть, с указанием официального источника. Народ россии имеет полное право почивать на этих лаврах, и ни кто не может им этого запретить и уж тем более говорить что они не имеют на это права.

Это такая же гоупость как запретить жителям москвы отмечать день города , потому что не конкретно они его построили.

(Про ракеты и дроны ,окопы пулеметы. францию и германию это вообще к чему?)

DELETED

И если он уехал то сразу молчать надо? Не понимаю логики.

раскрыть ветку (3)
3

Так он не просто уехал. Он уехал к нашим прямым врагам.

раскрыть ветку (2)
DELETED

У вас холодная война в голове, обновите информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Обновил, уже не холодная , а гибридная война идет... и опять мы все проспали, только отбиваемся как в 41... но тогда мы хоть готовились....

А кто этот он?

1

Пиджак видали все, именно по этому к нему масса вопросов... там выше масса вопросов возникла по наградам... Ну и теперь он гражданин США ему надо гражданство отрабатывать. Так что вот такое право его говорить сомнительное...

3

Может быть, но когда добавляют картинки с эротическим подтекстом, то такое себе.

4
DELETED
Ну да, оборонялись, деля Польшу, Финляндию, страны Балтии и заключая пакты с теми от кого потом оборонялись.
Сейчас вот с Китаем пакты заключаем.
раскрыть ветку (25)
16

А ещё в 1939 воюя с Японией. А до этого в Испании воюя против фашистского режима Франко. Ну про делёж Польшей и Германией Чехословакии вы же в курсе? А то что Вильнюс, захваченный Польшей, Литве вернул СССР вы же тоже знаете?

раскрыть ветку (1)
3

Вильнюс это хорошо но... А можно узнать когда ссср вернул Литве суверенитет?

12

Заключили пакт о ненападении, разделили территорию, создали буфер для будущей обороны территорий, взяли тайм-аут для подготовки обороны. Отодвинули границы от Ленинграда. Логика и шаги были правильные, как в итоге показала история. С Гитлером лучше было договориться, а не начать воевать против него в 39-ом.

Я просто не пойму, что не так. Ведь вполне нормально сегодня заключать перемирия и нейтралитет, деля территории, а завтра может начаться война против того, с кем у тебя был нейтралитет. Разные ситуации бывают.

Да, а сейчас с Китаем заключаем пакты. А вы что предлагаете, начать сейчас войну с Китаем? Или вообще к чему вы Китай упомянули?)

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
DELETED
Как помогло отодвигание границы Ленинграда?
раскрыть ветку (4)
1

Помогло тем, что Финляндия не смогла обстреливать город из-за большого расстояния. Одно это уже играет важное значение в отодвигании границы. Мои слова основаны на информации от виднейшего отечественного историка Великой Отечественной Егора Яковлева

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ленинград довольно быстро был взят в окружение. В том числе финами. Какие тут обстрелы

раскрыть ветку (1)
1

Обстрелы дальнобойными орудиями со стороны Финляндии, дальности которых не хватало благодаря отодвинутой границе

0

Так, что к границе с Финляндией (до финской войны) враг вышел только к началу сентября. Ну и оборона Мурманска безусловно идёт в копилку пользы от советско-финской войны. Под Мурманском был провал немецкого наступления. Каждый день был на счету на самом деле.

8

Заклинания свои то меняйте хоть иногда

В 2023 уже все разжевано и информация доступна.

ещё комментарии
0

Польшу не делили, СССР занял ранее захваченные Польшей земли.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку