Мойва в духовке
Мойва в духовке по этому рецепту готовится за считанные минуты. Чистить рыбу или нет - решайте сами 😃. Возможны оба варианта, с той только разницей, что потрошеная мойва получается посуше.
Ингредиенты:
мойва - 500-600 г
сок лимона или яблочный уксус - 1 ч. л.
масло растительное - 1-2 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л. (с горкой)
кунжут - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Смесь пряностей:
Карри - 1/2 ч. л.
паприка сладкая - 1/2 ч. л.
перец по вкусу
молотый кориандр 1/2 ч. л.
сушеный чеснок 1/2 ч. л.
красный молотый перец - щепотка
сушеный имбирь - щепотка
Последовательность приготовления
1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить.
2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать.
3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180°
4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу.
5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку.
6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно.
7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде она гораздо вкуснее.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules