Мойва в духовке

Мойва в духовке Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, В духовке, Мойва, Рыба, Видео, Длиннопост

Мойва в духовке по этому рецепту готовится за считанные минуты. Чистить рыбу или нет - решайте сами 😃. Возможны оба варианта, с той только разницей, что потрошеная мойва получается посуше.


Ингредиенты:

мойва - 500-600 г

сок лимона или яблочный уксус - 1 ч. л.

масло растительное - 1-2 ст. л.

панировочные сухари - 2 ст. л. (с горкой)

кунжут - 1 ч. л.

соль - 1/3 ч. л.

Смесь пряностей:

Карри - 1/2 ч. л.

паприка сладкая - 1/2 ч. л.

перец по вкусу

молотый кориандр 1/2 ч. л.

сушеный чеснок 1/2 ч. л.

красный молотый перец - щепотка

сушеный имбирь - щепотка


Последовательность приготовления


1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить.

2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать.

3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180°

4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу.

5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку.

6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно.

7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде она гораздо вкуснее.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules