5

Моя история про алко: на волне постов про «бросание пить»

2008 год. Я 21-летний студент — учусь в колледже, играю в компьютер, подрабатываю в кафе и живу беззаботно. Вдруг, в конце года мой отец умирает.

Моя история про алко: на волне постов про «бросание пить» Мысли, Истории из жизни, Алкоголь, Смерть, Жизнь, Драма, Память, Семья, Волна постов

После трагедии 3 месяца ходил словно «ударенный пыльным мешком» — мало, что радовало; лицо редко выражало эмоции; друзья и знакомые говорили, что я не на них смотрю, а сквозь и будто абстрагирован. Постепенно пришёл в себя. Вспомнил как шутить и начал проводить время с друзьями. Спустя три месяца после первой трагедии скончался дядя — брат матери.

Солнечное весеннее утро. Приезжает рано старший брат и говорит о трагедии с дядей, после чего мы собираемся, и едем к месту происшествия. Приехали до полиции. Брат, увидев тело, не сдерживал эмоций, а я стоял как вкопанный. Мои мысли в этот момент крутились вокруг одного: «Что со мной не так? Вот родной человек. Почему я не испытываю печали и грусти?». Стояло солнечное теплое утро и звуки горя заглушали пение птиц.

На поминках дяди поднял последнюю стопку водки, произнес тост и больше не пил 5 лет. Ни грамма, ни на какие праздники. Это решение родилось в связи с обдумыванием, которое началось еще со смерти папы — о негативном влиянии алкоголя на жизнь.

Полный отказ от алкоголя в те года еще не был мейнстримом, и часто приходилось сталкиваться с непониманием и стебом окружающих: «ты что, больной!?». При этом, моя непоколебимость постепенно меняла родных и близких — они тоже стали реже употреблять. Спустя пять лет осознал, что не только алкоголь может быть повинен в трагедиях, хотя и играет роль. Моя фокусировка с него, как с самого главного врага, спала и начал немного выпивать. После чего, познакомился с «предательством», но это уже совсем другая история.

Душная лига

39 постов88 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе публикуются «душные» посты с детальным и занудным рассмотрением конкретного вопроса.


Название каждого поста должно содержать вопрос.


Например:

Тема — Зачем знак вопроса?

Пост — Он придает дополнительный смысл для читающего, который может быть не раскрыт интонацией или стилем формирования фразы. Изначально, данный знак был образован от… и тд.


Нельзя оскорблять личность кого-либо — за такое бан.

Подробнее