2497

Мой всратый рецепт шашлыка1

Вопчем. Не корысти ради, а токмо волею пикабушников. Прочитала я тут намедни крик души @pesVovrage. «Братцы, говорит он, - хочу вот всратый шашлык, как раньше, с уксусом!» Прочитала я это и прям расчувствовалась. Я вот именно такой и люблю. Максимально простой.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Фото прошлых лет. Разрешение мужа на публикацию фото получено, приятеля на всякий случай прикрыла. ) NB!! Это не из прошлого поста товарищ, совсем другой человек, мой "братишка" )

А плюс к этому, хотя я вообще не особо люблю всевозможные конкурсы, - на Пикабу конкурс шашлыков, да еще и к слову пришлось в одном из последних постов - пообещала @Ahtunen, @D.andS, @IstorikBezOskara и @alanwakee47 - кажется, всех записала - рассказать, как я готовлю. Ну пообещала, что ж делать, пошла в магазин за мясом!
Но да, ребят. Считаю еще раз своим долгом предупредить.
Это именно самый-самый тривиальный домашний шашлык, такой, как мы с родителями делали в восьмидесятых и нам было вкусно. Я потом пробовала всякое, и в помидорах, и в вине, и в кефире, и сухой маринад только в луке, и прости господи в майонезах этих ваших и кивях - иногда получше, иногда похуже, но не то, все равно не то. Вкуснее, чем вот так, для меня варианта нет. Но если вы ищете чего-то капец оригинального - будете разочарованы. У tttuksы вкус тут самый плебейский ).

В общем, заручилась я поддержкой чад и домочадцев и пошла мясо покупать.
На дворе было 11 с копьем. Первый мясной магазинчик предусмотрительно закрылся. Во втором кончилась шея. Первомай, епт. Ну ладно, берем лопатку... (Дисклеймер: ИЩИТЕ ШЕЮ!!! Ну слишком она постная, лопатка. Как ни крути, неплохо, но не отлично).

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Итак, пропорции все у меня обычно на глаз и на вкус, но сегодня специально за вас все замерила. На фото 1600 грамм лопатки свиной, две луковицы. Кроме этого понадобится соль поваренная, уксус столовый 9%, кипяченая холодная вода. Специи - на ваш вкус, мои увидите в процессе, но там ничего особенного. Перец черный и красный, сушеный укроп и чеснок, кориандр. Частый спутник последних лет - ПП, Правильная Приправа Пикабушника Как посолить без соли? История одной приправы

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Мясо режу кусочками примерно с половину моего пальца.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Лук произвольно и размалываю блендером в пыль. В каждую порцию лью чуть-чуть водички, чтоб совсем в пыль (с жидкостью мой блендер мелет эффективнее). Зачем так. Это мой личный лайфхак, мне всегда было очень жаль выкидывать лук из маринада, сколько он там сока мясу отдает, а потом его же и так есть не будешь, и жарить бесполезно, горит. Как-то раз попробовала сделать так - понравилось. И сок луковый работает на сто процентов, и не так много его надо. Если у вас есть соковыжималка, конечно, она будет ничем не хуже, у меня нету.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Выливаю лук в мясо. И заливаю водой, так, чтоб оно было чуть покрыто. Благодаря этому ничего с кусочков стряхивать не приходится. Ну, если и остается чуть-чуть лука, будет пригаринка небольшая - мне она не мешает, наоборот, даже кстати.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Соль. Столовая ложка на такое количество маринада, там ровно литр воды. Пробуйте, возможно, вам нужно чуть больше. Уксус - три столовые ложки ушло. Я каждый раз пробую. Должна быть кислинка мягкая, чувствуется, но не резко.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Теперь специи. Обязателен лично для меня кориандр и черный перец. Остальное все опционально.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Вот на фото ПП ).
Теперь всему этому делу надо постоять. В идеале лучше делать с вечера на утро или хотя бы с утра на вторую половину дня. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов, если мясо нормальное.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Дальше все обычно. Насаживаем, ждем углей, - мангал у нас на совести отца семейства - жарим, бдим, чтоб не пересушить. )

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Следим, переворачиваем, по наитию сбрызгиваю маринадом, аккуратно, стараясь не цеплять особо лук.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Итог. Просто шашлык, сочный, румяный, чуть-чуть с пригаринками. Из шеи было бы сильно лучше. Надеюсь, повезет в другой раз ))). Встану пораньше ))).

И довольный Мыш в качестве бонуса.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Всем бобра!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю уксус. А еще люблю пельмени в уксус макать. Ну наверное в уксусную водичку все-таки.

Жалко в Италии нет нормального уксуса, а только винный/яблочный. Они прокисшим вином пахнут, а не уксусом.

раскрыть ветку (22)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Да! Пельмени и ещё холодец! )) И никого бальзамика, именно обычный столовый. Согласна, попробовала как-то пельмени с домашним яблочным уксусом, доела через силу. )
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот всякий уксус люблю. И простой 9%-й, и яблочный, и из белого вина, и Бальзамико. Вообще, люблю кислое.

ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

И в борщ, и в окрошку ещё. Я после короны запах уксуса искаженно ощущаю, неприятный до ужаса. Скорее бы уже восстановиться и пельмешек поесть.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут когда-то абсент всем рекомендовали для возвращения вкуса-запаха. Не пробовали?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я про абсент тут узнала, купила его, но узнала, что беременна, нельзя теперь

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу вас разочаровать. Точнее не хочу, но разочарую, то что восстановилось уже после ковида, при токсикозе может откатиться и усилиться. У меня после искажения прошло 2.5 года, восстановилась часть и вот я снова не могу есть и даже обонять лук! 15 неделя 😂😅 все обновления откатились

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так и произошло, практически все запахи искажены. Когда ничего не чувствовала, было полегче

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже сейчас задумалась, что лучше бы я ничего не чувствовала в данный период времени, было бы проще))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, беда печаль. Я польский покупаю. Не ровня нашему, но как говорится, за не имением..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже искал именно уксус по началу. Думаю в Италии должен быть. Но называться будет типа Алкоголик или типо того. Или спецмагазин для заготовок маринадов.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в магазине Aldi или в румынских магазинах есть привычный нам уксус

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Также в Lidl, Maxi, iDea, Shop&Go, Tempo и superVero. Это уже половина европы :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии есть русские магазины, там продаются продукты типа уксуса, сгущенки и др.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, здесь тоже есть. Только в соседнем городе. Запасы приправ кончаются, надо будет съездить пополнить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас скорее всего есть рисовый уксус на полках для суши, он мягче и процентов меньше, но в целом укусус как укусус, без добавок, к пельмешкам норм

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ищите магазин Aldi, или румынские магазины, есть там любой уксус :)
Пельмяши в винный уксус тоже вполне нормально )))

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Нормальный", как вы говорите, уксус в Евросоюзе вроде как запрещён. Типа - "ужасная химия". За достоверность информации не поручусь.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предположу , что вам понравится капоната.

Делал как-то , так там прям от души любят добавлять уксус.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О да! В точку! Обожаю :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

это до тех пор пока у вас жкт не отвалится) тогда вы будете любить исключительно соляную кислоту, вместо уксусной)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А заказать пару бутылочек уксуса 70процентного нельзя чтоль , интернет магазинах я думаю у вас имеется )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку