Мой партнер расстался со мной из-за своей матери/трусости. Я опустошена

Оригинал

Всем привет! Я изначально публиковалась в разделе/ПростоНетСвекровь, но пост перенесли – мне сказали, что проблема в моем партнере, поэтому здесь этот пост будет более уместен. Мой жених (я полагаю, теперь мой бывший жених) вчера расстался со мной из-за своей матери и собственной трусости, и теперь я просто растеряна и опустошена. .

Мы с ним вместе около двух лет, у нас уже забронированы подрядчики и всё такое для нашей свадьбы в следующем году. Я была абсолютно честна с самого начала, когда мы только сходились, что я не хочу жить «по законам», мне нужно своё место и независимость. Он сказал, что жить раздельно не входило в его изначальные планы, но всё будет хорошо, он даже был рад той мысли, что мы можем переехать в его квартиру в 10 минутах от дома его семьи.

К сожалению, через месяц свекровь начала изводить его словами о том, что откажется от него, если он женится и съедет, она не будет иметь с нами ничего общего и т. д. Я и понятия не имела, насколько всё плохо, обнаружилось всё примерно две недели назад, и это нехило так повлияло на психическое здоровье моего партнера, да и на моё тоже. Она с завидной регулярность устраивает истерики, плюс никогда не пыталась сделать так, чтобы я почувствовала себя желанным гостем в её доме, чтобы я почувствовала себя принятой.

Настоящим катализатором стала ситуация 2 недели назад, когда я осталась в доме семьи, потому что он находился ближе к моему офису (мне нужно захаживать туда дважды в месяц, поэтому обычно я остаюсь в их доме на несколько дней или на неделю). На этот раз я собиралась остаться на две недели, потому что мы с партнером собирались пойти на свадьбу друзей, а она проходила через неделю после того, как мне нужно было быть в офисе.

В любом случае, однажды я вернулась с работы, а она просто обрушилась на нас. Оказалось, что мой папа позвонил ей в этот день, чтобы обсудить некоторые детали предстоящей церемонии обручения (мы из Южной Азии, хотя и живем в Великобритании, и у нас много культурных церемоний), а ей не понравилось, что отказал ей в паре моментов – она хотела, чтобы вся семья в день помолвки готовилась в моем доме, потому что «сидеть в машине два часа, будучи наряженной в тяжелый костюм – это слишком». Мой папа был вежлив, но объяснил, что это, к сожалению, невозможно, так как весь дом будет отдан под наши приготовления.

Она использовала этот предлог для самой масштабной историки, на которую только была способна, приговаривая, что необходимо отменить помолвку, необходимо вернуть все депозиты, которые были внесены для свадьбы (учитывая, что мы с родителями за все платим), и перенести свадьбу поближе к её дому (ага, 2 часа езды от меня). Затем она сказала: « и ещё вот что, я не позволю вам жить отдельно, тебе нужно научиться жить как невестка, а пока я не пойму, что вы оба способны жить отдельно, вы не переедете. В основном она говорила, что мне нужно только убираться, готовить и больше ничего не делать весь день. Ещё она говорила парню отвратительные и оскорбительные слова о моих родителях, делая это так, будто меня нет в комнате. Всё это заставило меня чувствовать себя небезопасно и некомфортно, но мне казалось на тот момент, что я даже не могу позвонить кому-то или уйти.

В понедельник я наконец вернулась домой и, честно говоря, заплакала от облегчения, потому что впервые за долгое время наконец почувствовала себя в безопасности. Мой партнер сказал, что поговорит с ней и во всем разберется, но я сказала, что если для неё такой проблемой является переезд за 10 минут езды от нее, то об этом нужно рассказать мне, потому что такое поведение будет длиться всю её жизнь, а я так не смогу, следовательно, нам нужно решить: мы движемся дальше вместе или расходимся по разным сторонам.

Он поговорил с ней, и она только повторила свои угрозы: после свадьбы она отвергнет меня и мою семью. Он в слезах позвонил мне по видеосвязи, объясняя, что он думает, что вряд ли что-то изменится, а он не хочет ставить меня в положение, при котором я буду несчастна всю жизнь. Он сказал, что его решение – не продолжать, и, к несчастью для него, его мама всегда будет в приоритете (она мать-одиночка, самостоятельно растила его почти всю жизнь). Он сказал, что если он обвинит её в том, что она блефует, а она от него откажется, то это сделает несчастным его, а он, в свою очередь, сделает это со мной, чего ему не хочется.  Я сказала ему, что он никогда не будет счастлив, если не вырвется от её опеки, потому что это будет повторяться снова и снова – она не сможет быть счастлива, если всё его внимание не направлено на неё. На этот моменте он застопорился и сказал, что разберется с этим, но сейчас нам следует пойти разными путями, а всё для свадьбы отменить. Мы оба были в слезах, понимая, что не хотим финала отношений, но она причиняет столько боли, что другого выхода нет.  Он не желает двигаться вперед, если у нас с ней не будет хороших отношений.

Парень позвонил мне сегодня утром, чтобы сказать о том свекровь сказала, что не хочет быть причиной нашего разрыв, поэтому «отойдет в сторону и позволит нам жить раздельно». Я и понятия не имею, что чувствую по поводу этого всего, у меня есть ощущение, что она развернулась на 180 градусов, пытаясь уменьшить или переложить вину. Также я чувствую, что он пытается исправить все ПОТОМУ ЧТО она разрешила, а не потому что он так решил. Я чувствую, что меня просто разрывает – с одной стороны, я его люблю, хочу все исправить, но с другой стороны – слишком много красных флагов, которые я не могу игнорировать. Я не верю, что что-то изменится, но искра надежды, которая зародилась, ранит меня ещё больше.

У нас только что бы ещё один телефонный разговор, в котором он попросил «ещё раз обсудить» всё со свекровью, что переросло в ещё одну ссору, и он подтвердил, что ничего не изменится, а он не верит в то, что она способна измениться. Я прямо спросила его: она – твой приоритет? Он подтвердил это, и я не смогла этого больше вынести. Она сказала ему, что он всегда будет со мной соглашаться, и он чувствует, что мы с ней всегда будем враждебно относиться друг к другу (учитывая, что я всегда был вежлива с ней и с другими членами его семьи). Чувствовалось, что он меня в этом всём обвиняет, и, если честно, меня это разозлило. Я сказала, что проблема не во мне, я была исключительно вежлива, и проблема – она, а также его отношение к её говняному поведению, а он просто ответил «ок». Он никогда не восстанет против ней, она всегда будет вести как дите малое, и поэтому никто, кто свяжется с этой семейкой, счастлив не будет. Я так и не могу отпустить и преодолеть в себе эту жестокость своего партнера – он дал мне ложную надежду ранее, но я не хочу, чтобы мной манипулировали. Я сдаюсь.

Я собираюсь вместе с папой собрать мои вещи и перевезти их в безопасное место, заберу свое свадебное платье, которое я даже вернуть не смогу, потому что оно сшито на заказ (буээ), верну кольцо. Я попытаюсь жить для самой себя, но мое сердце абсолютно разбито, я чувствую себя опустошенной и потерянной. Как двигаться дальше, если ты вложил в кого-то так много? В моем последнем обновлении я злилась и пыталась думать головой – я сказала, что забронирую себе отпуск, попробую жизнь на вкус и вообще поживу для себя, но после некоторого времени, которое я провела рефлексируя, чувства нахлынули и обрушились вновь, опустошив меня. Я знаю, что не вернусь к нему, но это не облегчает боль потери. Я разбита.

Наконец, я просто хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто отвечал на мой предыдущий пост, и мне жаль, что у меня не было возможности ответить. Еще раз прошу прощения за это эссе, я подумала, что было бы неплохо поделиться, если кто-то еще испытал что-то подобное или в настоящее время переживает тяжелую ситуацию со своим партнером и семьей, и ему не помешала бы поддержка - вы ты не одинок, и ты стоишь гораздо большего.

А ещё переводчик не удержался и написал ТС в личку с просьбой о продолжении)

Время оЪУЪительных историй

947 постов9.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.