608
Время оЪУЪительных историй

Мой парень втайне пытался усыпить мою собаку1

п/п

Переводчик жги напалмом дальше!

Полное название: Мой (23Ж) парень (23М), с которым мы вместе 3 года, втайне отвёз мою 11-летнюю собаку на усыпление в ветклинику в 80 км отсюда. По счастливой случайности я об этом узнала и смогла всё остановить. Парень об этом не знает, но приедет завтра вечером

My[23F] boyfriend [23M] of 3 years stealthily took my 11 year old dog to a vet 80km away to be put to sleep. It was only luck I found out and got him back. bf doesn't know I have my dog back but he comes back tomorrow night

26.11.2016

Мой парень (Джей) в пятницу утром поехал на берег, чтобы помочь семье. В пятницу, во время работы мне позвонил бывший сосед по квартире, Боб, вместе с которым я жила вместе во время учёбы в университете. К нему на усыпление привезли собаку и он решил, что это именно мой пёс.

Боб прислал фотки и это был мой Стикси. Я узнаю его везде, я росла вместе с ним и, когда я уехала учиться, Стикси был со мной.

Боб оставил Стикси у себя, а я приехала сразу после завершения рабочего дня. Боб также показал мне запись с камер видеонаблюдения, снятую на его телефон, было очевидно, собаку отвёз Джей. Он даже был одет так же, как и при отъезде утром.

Сегодня Джей писал мне пару раз и я не знаю почему, но так и не осмелилась поднять эту тему. Боюсь, что потеряю над собой контроль. Постоянно думаю, зачем он это сделал. Порой мы говорили о планах уехать через несколько лет на север, к его родителям или за океан. Не могу поверить, что пытаюсь найти причину его поступка или причину не выкидывать все его вещи из дома, чтобы устроить из них огромный костёр.

Я чувствую какое-то оцепенение и в то же время ошеломлена до глубины души. Почему я не могу нормально злиться?

Этим утром он отписался точно так же, как и всегда, когда уезжает. Я ответила как обычно. Он пару раз спросил, всё ли у меня хорошо. Перечитала всё, пытаясь увидеть что-нибудь между строк.

К1: Это ужасно.

.

Тебе есть где пожить с Стикси, пока всё не уладится?

.

И я имею ввиду "новое жильё", потому что ты не можешь продолжать жить с тем, кто пытался убить твою собаку за твоей спиной.

ТС: Спасибо за комментарий. Уже сделала, как минимум двое моих коллег согласились помочь.

.

Хочу, чтобы кто-нибудь был рядом по его приходу. Надеюсь у меня получится показать, что ему тут отныне не рады, но по горькому опыту друга знаю, что этот процесс может затянуться.

Продолжение следует

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

596
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В тот же день

[NSW, Australia]. My bf out of the blue took my beloved old dog to a vet to be put to sleep secretly. Is what he did likely to be massively illegal? What steps can I take to protect myself before he returns tomorrow.

[Новый Южный Уэльс, Австралия]. Мой парень ни с того ни с сего втайне отвёз на усыпление мою любимую собаку. Насколько это незаконно? Что мне сделать для своей защиты, пока он не приехал?

п/п - пропустим то, о чём уже писали...

Насколько это незаконно? Я снимаю квартиру, мы платим пополам, но договор оформлен на меня. Хочу чтобы он съехал как можно скорее, иначе говоря, хочу выйти из этой ситуации как можно скорее. Что нельзя делать? Однажды моя подруга пыталась избавиться от абьюзера - бывшего и этот процесс длился месяцами. Я хочу покончить со всем здесь и сейчас. Есть ли другие варианты кроме переезда? Как мне защитить жильё от того, что мой парень (уже бывший, хотя он об этом не знает) может с ним сделать? Думаю, владелец не сможет выгнать его, если я уеду. Он никогда не вёл себя таким образом, поэтому возможно я накручиваю себя. Мой парень не знает ни о том, что я всё узнала, ни о том, что я вернула Стикси.

Простите за кучу вопросов. Сейчас я слишком рассеянна, а он приедет только через 20 часов и я не хочу его больше видеть.

Обновление в комментариях к первому посту:

Только что созвонились с коллегой. Она предложила приехать ко мне на ночь и уже в пути. Мы решим, что делать утром. Ценю все ваши комментарии. Всего несколько минут чтения помогли мне собраться и перейти к действию.

.

Уже за полночь. Собираюсь хорошенько выспаться.

27.11.2016 (следующий день), первый пост.

Короткое обновление: Сон с хорошими людьми поблизости мне помог. (п/п - пропущу то, что было написано) Мы поговорили и у нас появился план. Спасибо за ссылки на законы штата, похоже я могу спокойно выставить бывшего за порог. Я – арендатор, в договоре только моё имя и у нас не было никаких письменных договорённостей. Как я поняла, он просто сожитель, поэтому его можно быстро выселить. Я, конечно, уточню, но это уже придаёт мне уверенности. Вчера вечером я была в ужасе из-за того, что не знала, с чего начать.

Бывший встретится не только со мной, но и с кучей других моих знакомых, готовых меня поддержать.

Стикси тоже в порядке. Ему 11, и он слегка потолстел и стал медленнее, но с ним всё хорошо. Он не чипирован. В понедельник беру отгул и везу его на чипирование.

28.11.2016 (следующий день)

Он приехал. Он соврал. Мы дали ему достаточно времени выкрутиться. Сперва он был в шоке от того, что кто-то отвёз Стикси в клинику на усыпление. Затем, увидев доказательства своей причастности к этому, заявил, что Стикси сбила машина и надо было прекратить его страдания. Затем, увидев живого и здорового Стикси, он снова переобулся, кончилось всё тем, что он сказал, ему стоило усыпить меня.

Мы сказали, что теперь ему здесь не рады и что коллега со своим партнёром переезжает ко мне и все в доме (плюс сосед, который видел, как тот возвращался домой в пятницу, чтобы забрать Стикси) знают, что он за человек. Он забрал свои вещи и уехал. Я без понятия, зачем он пытался это сделать. Извините за то, что так ворвалась в этот сабреддит (п/п - местный аналог лиги юристов), конец явно был не юридический.

Это последний пост.

@Bugabu72 спасибо большое за донат!!!

Также призываю сюда: @dashka999, @negotiant, @DashaGrig, @Evgeniya.Pro, @MaryRabinovich, @wayaw, @Dr.Owl, @KorotkovaAnna, @BannySS, @Bifka, @DollyDoe,

Показать полностью
комментарии (43)

Автор данного "шедевра" собирает на донат? Это похвально, но пост так себе. Пыталась разжалобить историей, мол парень хотел усыпить чью то там собаку. Так можно продолжить было историю, типа это карма такая для девушки, потому что она парней кидала до него, было бы интереснее

раскрыть ветку (1)
9
Это перевод американской истории с Reddit, так что просьбы о продолжении надо писать ТС (правда не факт, что она ответит, так как посту уже 10 лет)
показать ответы
69

Не хочу постище и вообще тексты - не мое, математик я)

Мне кажется, моя психика меня защищала, как могла, я в принципе очень плохо помню тот период жизни. С моих примерно лет 12 парень (впоследствии - муж сестры) меня домогался и творил всякую дичь. Я никому не рассказывала. Не знаю, чем руководствовалась сестра, но эпизод с моим котом был всего лишь эпизодом, он постоянно делал какие-то ужасные вещи, не только касательно меня. В 15-16 была первая "настоящая" попытка не просто потрогать, а изнасиловать - на тот момент они с сестрой были женаты и жили у моих родителей. Из дома я убежала босиком, в одних трусах и футболке, в коридоре была борьба и шум, на который вышла соседка. Она искала меня всю ночь, утром вернулись родители, она их дождалась и все рассказала. Полицию никто не вызывал. Я бродила по городу, возвращаться боялась, потом пошла к знакомому, у которого дождалась утра, в его одежде и обуви ушла домой. Моей школьной репутации это происшествие нанесло сокрушительный урон. Муж сестры и сестра переехали - это все последствия инцидента, наверное, я не зря столько лет молчала. Но переехали они ненадолго, вернулись через два года, мне было 17. Чтобы сбежать побыстрее из дома, начала встречаться с мужчиной сильно старше и буквально через пару месяцев знакомства переехала к нему жить. Вышла за него замуж, родила двоих детей одного за другим. Мой бывший и наш брак требует отдельного описания, но чукча правда совсем не писатель. Параллельно училась и подрабатывала написанием курсовых и дипломов, закончила универ. После универа - оба уже ходили в садик, а я пошла работать. 14 лет мне потребовалась, что прийти в себя, развестись, встать на ноги и разобрать всю кашу в своей голове.

В общем, если человек делает плохо котикам (или собачкам) - задумайтесь, это не к добру.

раскрыть ветку (1)
7
Ужас
24

Зависит от страны, полагаю. Но да, во многих местах планеты так. Даже в странах так называемого "первого мира". Не потому что ветеринары идиоты или безответственные, а потому что если они этого не сделают, они знают, что тогда приведший животное просто убьёт сам.

В некоторых странах есть закон, запрещающий усыплять без причины, но в этих же странах все собаки должны иметь чипы. Но это Новая Зеландия и Австралия, где чипы обязательны, потому что экосистема стран очень хрупкая и важен строгий контроль за животными. Правда я не знаю в каком году это принято. И даже там, не все соблюдают закон о чипировании. И как следствие такое может произойти и там тоже.

Некоторые ветеринары говорят в таких случаях что дело сделано, но собаку прячут, а потом сдают в приюты или забирают себе/отдают другим людям. Но большинство всё таки усыпит.

раскрыть ветку (1)
7
Интересно то, что ТС из Австралии судя по всему
показать ответы
40

Боюсь, что проиграю.

В оригинале

I'm actually scared I will utterly lose it at him.

"Я боюсь, что полностью потеряю самоконтроль" или "сорвусь на него". "lose it" в таком контексте это именно сорваться\взорваться\слететь с катушек.

раскрыть ветку (1)
12
О, сейчас поправлю, спасибо
показать ответы
1

Я поняла, но я именно ваш пост читала. И почему-то думала, что именно на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Я именно про ваш. Лило я слишком много сама сижу на реддите и смешались в кучу кони-люди))

раскрыть ветку (1)
0

А Драконет это не переводила разве?

раскрыть ветку (1)
0
У драконет очень похожий пост (настолько похожий, что я тоже подумал, что меня опередили). Но там парень пнул собаку, не пытался усыпить
показать ответы