Мой недобрый друг. Часть 6

Предыдущий пост:http://pikabu.ru/story/moy_nedobryiy_drug_chast_5_5107525

Обращение: товарищи, количество подписчиков растет. Спасибо Вам! Но хочется, хотя бы, краткий отзыв на произведение. Плюсы, минусы, огромные минусы, кои, я прекрасно осознаю, присутствуют. Мне важно для понимания, что заходит,а что нет. Это мой первый опыт в публикации своих рассказов. Спасибо.

- Ну и что теперь делать? Придется ехать к Свете – запаниковал Артем.

- А ты не такой хлюпик, как я думал. Ехать в дом полковника полиции, дочери которого ты вчера изменил – шаг настоящего сорвиголовы. Седлаем коней. - ответил Малюм.

- Я…я…не боюсь его – промямлил Артем.

- Я…я…жопой ежиков давлю – передразнил Малюм.

- Все из-за тебя... и куда я теперь? Денег нет, ключей нет, я похож на раненого танкиста – мне путь до ближайшего патруля.

- Зато в отделении тепло и кормят, а еще могут дружественно отшлепать дубинкой. Насколько я успел узнать, это тебе немного нравится.

- Вылезь из моей головы, это невыносимо.

- Ты же этого не хочешь. Мы так подружились.

- УУУУУ – взвыл Артем.

- Звони Жоре – предложил Малюм.

- Кому? Жоре? Он же отбитый на всю голову.

- Ты так говоришь, как будто это плохо.

- Ладно.

Артем знал Жорика с первого класса. Тот был главным агрессором школы с первых дней учебы. Вообще не понятно, что, в конечном счете, их сдружило, они были абсолютно разные. Но Артема никогда не пугало то, что делал его товарищ - поджигал двери, стрелял по животным, материл учителей, дрался, кусался, пил, курил, в 15 лет вылетел из школы, подсел на траву, потом стал баловаться с тем, что посильнее. Жил на полном содержании своей обеспеченной мамы, которая забила на сына еще в раннем возрасте и стремилась деньгами замолить свои огрехи.

Однажды Жору так переклинило после очередного недельного "марафона" - он решил, что его должны звать Бес, сокращенно от Бессонов, потому что Жора, по его мнению, слишком панибратское и колхозное имя.

Их непонятная дружба сошла на нет с появлением Светы. Артему постепенно стали лечить мозги, что характерно для умных женщин: Жора на тебя плохо влияет,  ты с ним и сядешь. У него и так приводы.

А Артем только кивал, мычал, смотрел на Свету глазами кота под валерьянкой, и ничего не мог сказать.

Света была его первой девушкой. Точнее первой красивой девушкой. Точнее первой красивой девушкой, которая продержалась с ним дольше одного свидания.

- Алло, Жор. Привет, это Арт – сказал Артем.

- Хрбрх – пробурчало что-то в телефоне.

- Жора, алло.

- Так, ты либо до хуя смелый, либо больной, раз звонишь мне в 6 утра, еще и называешь Жорой – прохрипело в трубку.

- Жор, хорош, узнал?

- Еще раз назовешь меня Жора, я разрежу тебе руку и заставлю кровью вывести извинения на асфальте под моим балконом.

- Ты все такой же психопат.

- Скажи мне то, чего я не знаю.

- Жор, можно у тебя переконтоваться?

В трубке повисло молчание.

- Блять, Бес, можно у тебя упасть?

- Не так сложно, да? А что такое случилось? Светулечек разрешил своей декоративной собачке выходить из дома?

- А он мне нравится – встрял Малюм.

- Хорош, так можно или нет?

- Ладно, подваливай, только возьми пивка…Хотя 6 утра уже, возьми водки.

- Тут такое дело – я вообще без денег, документов, только телефон есть. Можешь мне такси оплатить?

- А мож на тебя дом переписать или минетом обойдемся?

- Пожалуйста, я все верну.

- Хуй с тобой, едь.

- Какой чуткий юноша – резюмировал Малюм.

Артем вызвал такси, буквально через 5 минут желтый Kio Rio уже ждал его на парковке.

- Выписали? – завел разговор таксист. Программа в телефоне утверждала, что это Игорь, но лицо говорила, что Джамбулад.

- Сам выписался – ответил Артем.

- Правильно, ничего они там делать не будут, только бабло тянут.

- Угу – нехотя ответил Артём.

- Где? – спросил таксист, указывая на голову.

- Хачей гонял – подсказал Малюм.

- Хачей – не думая подхватил Артем, но вовремя остановился и добавил – Люблю.

- Так даже лучше – сдерживая смех, поддержал Малюм.

- Эй, мужик, я не по этим делам – засмущался Джамбула.

Поездка стала крайне неловкой, но хоть таксист замолчал.

До дома Беса они доехали довольно быстро. Тот уже ждал на лавочке, подставив солнцу свою небритую физиономию в солнцезащитных очках, у которых не было одного стекла. Поэтому ему приходилось щурить левый глаз. Голову покрывала панамка, рука грела прохладную бутылку пива. Золотая цепь на его выбритой груди прекрасно гармонировала с тапочками в виде зайцев.

Жора подошел, расплатился с таксистом. Таксист что-то шепнул ему на ухо, косясь на Артема. Жора рассмеялся и ответил «Да, я знаю, еще какой».

- Охохо – прокомментировал Жора вид Артема – неужто Светка оприходовала? она конечно баба мощная, но чтобы голову проломить…

- Не Светка это, упал я.. неудачно.

- Ну что ж ты такой врунишка, скажи честно – с бомжом подрался – встрял Малюм.

- Да не лезь ты – парировал Артем.

- Слушай, я человек миролюбивый, но бить буду сильно – обиделся Бес.

- Прости, я не тебе. У самого то, видок не лучше.

- Что ты понимаешь, я задаю стиль. Скоро пол-Москвы будет так ходить.

- Обдолбанными и пьяными? – сострил, как ему показалось, Артем.

Удар под дых был стремителен, боксерское прошлое Беса сказалось. Как говорится, опыт не пропьешь.

- Ух, кхкх – выдавил Артем, согнувшись пополам.

- Ладно, с приветствиями закончили, заползай.

- Был бы бабой, я б женился – восхитился Малюм.

Авторские истории

35.1K поста27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.