400

Мой муж избил моего брата

Оригинал: My husband beat up my brother

Я (26Ж) замужем за Микой (28М) почти 9 месяцев. У меня есть младший брат, Уэсли (19М), которому на самом деле никогда не нравился мой муж. Мы познакомились в средней школе, но по-настоящему начали общаться только на втором курсе старшей школы. Мика всегда был терпеливым и жизнерадостным человеком. Но в субботу вечером все пошло наперекосяк.

Очень важная деталь: Мика чернокожий. Моя семья и я — белые. Мой брат всегда был немного расистом, но не настолько, чтобы его воспринимали всерьез. Поэтому я никогда и не приводила Мику к нему, потому что у Уэсли и его друзей есть ОЧЕНЬ плохая привычка разбрасываться словом на букву «Н». Мика знал о привычке Уэсли и говорил, что ему все равно, пока тот не произносит это слово в его адрес или рядом с ним.

В субботу вечером родители пригласили нас на ужин, чтобы отметить беременность моей кузины. Это было в доме моего дяди, и все дети были наверху, а взрослые внизу. Конечно, там было много выпивки, и мой брат слегка напился. Мика встал со своего места, чтобы пойти за напитком, и брат ВРЕЗАЛСЯ в него. Мика стал извиняться, но Уэсли перебил его и сказал: «Смотри куда прешь, тупорылый н*ггер».

Тогда Мика сорвался. Он начал бить моего брата и бил, даже когда тот закричал и у него пошла кровь. В любое другое время я бы остановила Мику, но тут брат определенно заслужил всё. Мои папа, дядя и зять целых 5 минут оттаскивали Мику. Когда он наконец остановился, он пнул моего брата в последний раз, а затем ушел. Все начали нянчиться с братом, хотя и говорили, что им его вовсе не жалко. Лицо Уэсли было красным, окровавленным и сильно опухшим. Я сразу же ушла, потому что просто не могла смотреть на своего брата в подобном состоянии.

Когда я пришла домой, Мика смотрел фильм, сидя на диване. Я села рядом с ним и заплакала. Он спросил, злюсь ли я на него, и я сказала, что конечно, нет, но что это было слишком. Он стал защищаться и сказал, что мой брат неуважительно отнесся к его этнической принадлежности и что он даже не может смотреть мне в глаза.

Он собрал вещи и сказал, что останется в отеле. Я пыталась уговорить его, но он просто ушёл. Моя семья сходит с ума, допытывался, почему я не заступилась за брата, в то время как Мика вообще не хочет со мной разговаривать. И ко всему прочему, я узнала, что я на 6 неделе беременности. Что мне делать???

Комментарии.

Насилие никогда не является нормальной реакцией на слова (если только слова не являются объективной угрозой насилия). Ваш муж не прав. Ничего такого, из-за чего я бы порвала свои отношения, но ему нужно научиться решать споры как взрослому человеку.

Ваш брат — кусок дерьма, вам нужно полностью исключить его из своей жизни. Никто не должен разговаривать с другим человеком таким образом. Честно говоря, вы должны были ожидать этого. Почему вы терпите расиста-брата? Почему вы терпите расизм в своей семье? Если вы любите своего мужа, вычеркните их всех из своей жизни. Зачем вы миритесь с этим дерьмом? Я знаю, что вычеркнуть семью из своей жизни может быть сложно, но боже мой.

Ответ ТС:

Спасибо большое. Я пыталась оборвать отношения с братом, но у меня не получается, и мои родители все усложняют. Но на этот раз я действительно оборву все связи.

А что, если ваш брат сказал бы это вашему ребенку?

Ответ ТС:

Мне не о чем беспокоиться, потому что мой ребенок никогда не будет рядом с моей семьей. Пока я жива, во всяком случае.

Если вы беременны, значит, ваш ребенок будет чернокожим, и вы позволите своему брату разговаривать с вашим ребенком таким образом? Он не «немного» расист, он перегнул палку и получил по заслугам. Скажите своей семье, чтобы они отвалили и перестали поддерживать расиста, иначе они не увидят вашего наполовину чернокожего ребенка.

Ответ ТС:

Моя семья никогда не будет рядом с моим ребенком (детьми) НИКОГДА.Твой брат играл с огнём и обжегся.

Мне смешно, что ты думаешь, что твоя семья отличается от него. Он научился этому где-то, и, судя по всему, вместо того, чтобы решать проблему, ты прячешь мужа. Это была последняя капля. Ты беременна, представь, что твой брат так назовет твоего сына. Тебе нужно извиниться, потому что твой муж видел, как ты защищаешь их достаточно долго, даже если ты так не считаешь.

Ответ ТС:

Я никогда не защищала их. Мы с семьей ругались из-за подобных вещей и раньше. Даже когда мы с Микой были просто друзьями. Я сама не расистка, и теперь я вижу, что мои родители расисты, просто они никогда этого не показывали. Это всегда было только про моего брата, а мои родители считают, что это нормально, потому что «это всего лишь слово», однако я, мои две сестры и мой другой брат никогда не соглашались с этим. На самом деле, мы считаем это безумием, потому что бабушка моей мамы была метиской.

Что напугало тебя больше: видеть, как твоего брата бьют, или видеть, как твой парень бьет кого-то? Потому что, типа, есть оправданное насилие, и я думаю, что это именно такой случай, но я бы не хотел, чтобы мой партнер видел меня в таком виде.

Ответ ТС:

Видеть, как мой муж бьет моего брата. Это шокировало меня, ведь обычно он терпеливый и добрый человек. Честно говоря, сцена, как бьют моего брата, сейчас, когда я думаю об этом, кажется немного забавной.Я до сих пор не разговаривала с Микой, и он даже не знает, что я беременна. Но я думаю о том, чтобы переехать в другой штат с моим ребенком и мужем, не говоря об этом своей семье

Обновление

К счастью, мой брат не подал заявление в полицию, и Мика наконец вернулся домой. Я извинилась перед ним, и он сказал, что простил меня, что ему было стыдно, и что он никогда больше не будет устраивать подобных шоу.

Он очень рад нашему ребенку. Мы планируем переехать в его родной город в сентябре, чтобы начать новую жизнь, разумеется, не сообщая об этом моей семье. Я поменяла номер и заблокировала их во всех соцсетях, так что фактически мы не общаемся.

Комментарии.

Ваш брат не «немного» расист, ваш брат много расист. И вы, не являясь активным противником расизма, соучастник расизма, и поэтому вы так же плохи. Приводить своего чернокожего мужа к членам семьи, которые, как вы знаете, расисты, ОПАСНО. А что, если ваш брат РЕШИЛ бы подать в суд на вашего мужа после того, как спровоцировал его, а затем обозвал его словом на букву «Н»? Как вы думаете, кто бы сидел в тюрьме и чья жизнь была бы разрушена. Не думайте, что раз вы заблокировали свою семью, то заслужили похвалу. Вам предстоит проделать много работы, прежде чем вы приведете чернокожего ребенка в этот мир, и я надеюсь, вы будете относиться к этому серьезно.

Ответ ТС:

Никаких «если». Ситуация разрешилась. Я никогда не говорила, что хочу похвалы или какой-то награды. Я сделала то, что было лучше для меня и для тех, кого я люблю. Я знаю, что мне предстоит многое сделать, но я не одна. Оставьте свой негатив при себе. Спасибо, и хорошего дня вам.

П/п: Да, это не пост про МЛЯ, но опрос сюда так и просится. Давайте поголоусем:

Итак, ситуация
Всего голосов:

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.