Мой маленький сын назвал меня "Маразматичка" !

мое настроение после его слов...

мое настроение после его слов...

Не могу поверить, что я это слышу. Маразматичка..... Это слово, которое мой собственный сын, мой любимый Алеша 7 лет, использовал, чтобы описать меня. Как я могла дойти до такого?!? Я всегда думала, что мы близки, что между нами есть доверие и понимание.... Но, видимо, я ошибалась...

Я старалась быть хорошей матерью...... Я вела домашнее хозяйство, поддерживала, когда он нуждался в этом.... Я всегда думала, что сделала всё, чтобы создать ему комфортное и безопасное детство.... Я уделяла внимание его интересам, разделяла его увлечения, старалась быть вовлечённой в его жизнь - аниме, хоббихорсинг, чвк райден.... Но вот теперь, оказывается, я для него маразматичка. Это слово звучит так, словно я уже вышла из игры, стала ненужной, устаревшей, лишней.......

Я понимаю, что я не идеальна.... Хотя идеальна. Бывают моменты, когда я могу ошибаться, быть занудной или настойчивой, но разве это повод для таких слов??????!! Разве я не заслужила хотя бы каплю уважения??? А??? Он ведь не видел, сколько сил я вложила в него..... Он не знает, сколько ночей я провела в беспокойстве, когда он был болен, или как я старалась скрывать свои переживания, чтобы не подорвать его уверенность.....

Сейчас, когда я слышу эти слова, я чувствую себя опустошённой.... Я не знаю, как это исправить.... Как вернуть ту связь, которая у нас была раньше? Как показать ему, что я всё ещё могу быть для него опорой, несмотря на свои недостатки? Я просто не знаю, что делать. Всё, что я хочу — это, чтобы он снова почувствовал мою любовь и заботу, чтобы мы могли понять друг друга. Но как это сделать, если он уже решил, что я маразматичка????!!!

Я надеюсь, что со временем он поймёт, что слово «маразматичка» не описывает меня в полной мере..... Я хочу верить, что наши отношения могут измениться к лучшему, что он увидит, что под поверхностью есть нечто большее, чем его обидные слова. Я просто хочу, чтобы он знал, как я его люблю, и чтобы наш мост, который, кажется, рухнул, можно было бы восстановить......

Что сказать сыну? Как ему описать, что мне больно от этих слов? Мы не общаемся с ним уже два дня. Я его игнорирую. Он проспал школу, а я сижу возле окна и грущу. Что мне делать?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов