49

Мошенники на сайте  Алекса Экслера

Ну, вот и пришло время зарегистрироваться на Пикабу, чтобы рассказать свою историю. (Пикабу читаю пару лет)

На днях я листала с телефона (оператор Мегафон, это важно) сайт Алекса Экслера (читаю его больше 10 лет, посещаю, чуть ли не ежедневно).

Внимание привлек верхний баннер, где красиво и красочно рекламировались салаты. Я нажала на баннер, ожидая рецептов. Мелькнула картинка салата (я даже при желании ничего бы не успела нажать), и тут же меня перекинуло на другую страницу, без картинок, белую с текстом, в этот же момент пришло смс, что я подписалась на платный доступ к рецептам за 50 рублей в день.

Я тут же зашла в личный кабинет на сайте мегафона и подписку отключила. Потом почитала ту страницу, куда меня скинуло, позвонила на указанный телефон 88005002543 и даже смогла пробиться через робота на живого оператора. Оператор мне заявила, что они – партнеры Мегафона, поэтому меня и подписали, но название компании, адрес и проч. озвучить отказалась.

Немного о себе – за более пяти лет пользования мобильным инетом я ни разу не поймала платную подписку, потому что я не ходила на говно-сайты и не кликала все, что подсовывают. (А на компе у меня и антивирус обновленный, и ад блок, и старая добрая уже нерабочая буренка установлены, и я в этом немного параноик, если это важно).

Я очень расстроилась и, конечно, написала Экслеру. Пожаловалась и ожидала просто извинений. Экслер мне ответил, что знает про постоянных мошенников в его рекламе, но не несет ответственности за то, что я нажала на рекламу на его сайте. Я удивилась и спросила – если он знает про мошенников, то почему не предупреждает, что нажимать на его баннер опасно? Экслер обиделся и в ответ продолжил меня убеждать, что я сама виновата и сама что-то там понажимала и вообще «следить надо за вещами, когда в комнату входишь!»

На следующий день Алекс Экслер выложил на своем сайте статью, где описал меня в хамском и уничижительном стиле, этакая ТП жмет куда ни попадя, на него наезжает и носом тыкает (про комментарии к статье, в которых меня «полощут» и оскорбляют, я даже не буду упоминать). https://www.exler.ru/blog/50receptovcom---ostorozhno-zhulye....

А еще через день Экслер, начитавшись других  адекватных комментариев, выложил статью про то, что, оказывается, пользователей Мегафона автоматически подписывают на всякие мошеннические платные услуги, стоит только кликнуть по баннеру. https://www.exler.ru/blog/avtomaticheskaya-podpiska-na-vsyak...

В итоге, по версии Экслера виновны – всякие дуры, которые кликают на баннеры; всякие дураки, у кого мегафон; всякие опсосы, которые подписывают своих абонентов; всякие мошенники, которые крутят свою рекламу. Единственный, кто в этом невиновен – это Экслер! И не трогайте его белые штаны своими грязными руками, он и так мечтает сайт забросить, потому что он ему приносит исключительно убытки и трату нервов!

Ну и раз Алекс Экслер взялся публично подсчитывать мои извилины, значит, я подсчитаю его доходы.

Информация с сайта: «Экслер.ру - один из самых посещаемых и самых долгоживущих персональных авторских проектов Рунета. Каждый день его посещает порядка 40-45 тысяч уникальных посетителей, которые просматривают порядка 150 тысяч страниц. Также 25 тысяч человек читают мой Facebook (туда идет трансляция анонсов статей с Exler.ru). Ежемесячная аудитория сайта - порядка 675 тысяч посетителей.»

Расценки (фрагмент): Верхняя растяжка 100%х90 (1245х90) над шапкой сайта: 70К показов в день. Размещение на две недели - 120 т.р. Размещение на месяц - 360 т.р.

Верхний баннер 728х90: 70К показов в день. Размещение на две недели - 80 т.р. Размещение на месяц - 240 т.р.

https://www.exler.ru/info/reklama.htm

И самое очаровательное – Экслер периодически пишет на своем сайте про свою неподкупность, про свою порядочность, эталонную эталонность и проч: «На сайте возможны несколько видов платных и рекламных материалов.

рекламный пост в блоге, публикуемый с тэгом "реклама" ( условия и цена );

мой обзор вашего товара или услуги ( условия и цена);

рекламные баннеры.

Остальные виды рекламы - "джинса", всплывающая флешовая дрянь, всплывающая реклама на определенных словах, открытие нового окна и так далее - абсолютно исключены, по этому поводу обращаться ко мне не имеет никакого смысла.

Не рекламируются в любом случае: противозаконные, неэтичные и неэстетичные товары и услуги, а также товары, услуги и так далее, которые лично мне по каким-то причинам не нравятся».


Вывод писать не буду, пост написан только ради предостережения. Граждане, будьте бдительны в интернете!


Пы.Сы. Конечно, я написала в техподдержку Мегафона, воспользовавшись формой для составления претензий, которую нашла тут, на Пикабу. Мобильные подписки. Возвращаем деньги. МегаФон.

Без криков и эмоций озвучила ситуацию, с указанием всех адресов и моих действий. Деньги вернули в течение нескольких минут, это было очень неожиданно. Я, начитавшись историй про подписки, готовилась морально к срачу и унизительным требованиям вернуть мои  50 рублей.

Рейтинга нет, так что скрины переписки прикрепить не могу.

UPD. Резюме по ответу Экслера #comment_155696394

(ссылка на ответ есть в посте выше)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

@LiLi74, Прочитал объяснение Экслера. Он здесь вообще не виноват. Баннеры на его страничку поставляет Google AdSense - это рекламная сеть, то есть посредник, который Экслеру платит деньги за право рекламировать на его страницах всё, что угодно (в том числе и откровенных мошенников). Экслер не имеет права определять, что Гугл может у него на сайте рекламировать, а что нет. Он только может прекратить сотрудничество с этой помойкой (что и сделал после вашего обращения).


@moderator, укажите в посте разъяснение, а то несправедливо получается.

раскрыть ветку 12
+4

еще как имеет право определять. в настройках адсенса можно явно заблокировать рекламу определенных сайтов. то, что учдук не озаботился предварительной настройкой адсенса, никак не значит, что этого сделать нельзя

раскрыть ветку 1
0

Заблокировать уже присланных рекламодателей может, что и сделал по сигналу. Определять, кого ему пришлёт гугл, не может))). То есть предотвратить рекламу помоек не может...

0

Херасе адсенс помойка? Это крупнейшая рекламная сеть в мире, если что.  Естественно, рекламодателей там сильно не проверяют, но по стуку блочат.

раскрыть ветку 1
0

Ну я объясняю на понятном ТС языке). Помойка = рекламная сеть, где рекламодателей не проверяют на этичность рекламы, а блочат только по сигналу.


Вы видели что ТС предлагала Экслеру? Повесить на сайте надпись: "не нажимайте на баннер, можете нарваться на мошенников" :D

0

Экслер несет ответственность за рекламу на его сайте, пототму что он за это получает деньги.

раскрыть ветку 7
0

Если бы))))). Упростим. У любого сайта есть два пути получения денег за рекламу:


1) Самому подбирать себе рекламодателей. Это полный гемор, потеря времени и вообще не удобно. Зато сайт имеет возможность нести ответственность за рекламу.


2) Сдать место у себя на сайте Яндексу (Яндекс.Директ) или Гуглу (Google.AdSense), чтобы те привели своих рекламодателей. Здесь и время экономится, и гемора нет. Только бабло капает. Но тогда сайт не имеет права решать, кому можно рекламироваться, а кому нет. И ответственности нести не может.


Теперь понимаете?

раскрыть ветку 6
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: