50

Мошенники на сайте  Алекса Экслера

Ну, вот и пришло время зарегистрироваться на Пикабу, чтобы рассказать свою историю. (Пикабу читаю пару лет)

На днях я листала с телефона (оператор Мегафон, это важно) сайт Алекса Экслера (читаю его больше 10 лет, посещаю, чуть ли не ежедневно).

Внимание привлек верхний баннер, где красиво и красочно рекламировались салаты. Я нажала на баннер, ожидая рецептов. Мелькнула картинка салата (я даже при желании ничего бы не успела нажать), и тут же меня перекинуло на другую страницу, без картинок, белую с текстом, в этот же момент пришло смс, что я подписалась на платный доступ к рецептам за 50 рублей в день.

Я тут же зашла в личный кабинет на сайте мегафона и подписку отключила. Потом почитала ту страницу, куда меня скинуло, позвонила на указанный телефон 88005002543 и даже смогла пробиться через робота на живого оператора. Оператор мне заявила, что они – партнеры Мегафона, поэтому меня и подписали, но название компании, адрес и проч. озвучить отказалась.

Немного о себе – за более пяти лет пользования мобильным инетом я ни разу не поймала платную подписку, потому что я не ходила на говно-сайты и не кликала все, что подсовывают. (А на компе у меня и антивирус обновленный, и ад блок, и старая добрая уже нерабочая буренка установлены, и я в этом немного параноик, если это важно).

Я очень расстроилась и, конечно, написала Экслеру. Пожаловалась и ожидала просто извинений. Экслер мне ответил, что знает про постоянных мошенников в его рекламе, но не несет ответственности за то, что я нажала на рекламу на его сайте. Я удивилась и спросила – если он знает про мошенников, то почему не предупреждает, что нажимать на его баннер опасно? Экслер обиделся и в ответ продолжил меня убеждать, что я сама виновата и сама что-то там понажимала и вообще «следить надо за вещами, когда в комнату входишь!»

На следующий день Алекс Экслер выложил на своем сайте статью, где описал меня в хамском и уничижительном стиле, этакая ТП жмет куда ни попадя, на него наезжает и носом тыкает (про комментарии к статье, в которых меня «полощут» и оскорбляют, я даже не буду упоминать). https://www.exler.ru/blog/50receptovcom---ostorozhno-zhulye....

А еще через день Экслер, начитавшись других  адекватных комментариев, выложил статью про то, что, оказывается, пользователей Мегафона автоматически подписывают на всякие мошеннические платные услуги, стоит только кликнуть по баннеру. https://www.exler.ru/blog/avtomaticheskaya-podpiska-na-vsyak...

В итоге, по версии Экслера виновны – всякие дуры, которые кликают на баннеры; всякие дураки, у кого мегафон; всякие опсосы, которые подписывают своих абонентов; всякие мошенники, которые крутят свою рекламу. Единственный, кто в этом невиновен – это Экслер! И не трогайте его белые штаны своими грязными руками, он и так мечтает сайт забросить, потому что он ему приносит исключительно убытки и трату нервов!

Ну и раз Алекс Экслер взялся публично подсчитывать мои извилины, значит, я подсчитаю его доходы.

Информация с сайта: «Экслер.ру - один из самых посещаемых и самых долгоживущих персональных авторских проектов Рунета. Каждый день его посещает порядка 40-45 тысяч уникальных посетителей, которые просматривают порядка 150 тысяч страниц. Также 25 тысяч человек читают мой Facebook (туда идет трансляция анонсов статей с Exler.ru). Ежемесячная аудитория сайта - порядка 675 тысяч посетителей.»

Расценки (фрагмент): Верхняя растяжка 100%х90 (1245х90) над шапкой сайта: 70К показов в день. Размещение на две недели - 120 т.р. Размещение на месяц - 360 т.р.

Верхний баннер 728х90: 70К показов в день. Размещение на две недели - 80 т.р. Размещение на месяц - 240 т.р.

https://www.exler.ru/info/reklama.htm

И самое очаровательное – Экслер периодически пишет на своем сайте про свою неподкупность, про свою порядочность, эталонную эталонность и проч: «На сайте возможны несколько видов платных и рекламных материалов.

рекламный пост в блоге, публикуемый с тэгом "реклама" ( условия и цена );

мой обзор вашего товара или услуги ( условия и цена);

рекламные баннеры.

Остальные виды рекламы - "джинса", всплывающая флешовая дрянь, всплывающая реклама на определенных словах, открытие нового окна и так далее - абсолютно исключены, по этому поводу обращаться ко мне не имеет никакого смысла.

Не рекламируются в любом случае: противозаконные, неэтичные и неэстетичные товары и услуги, а также товары, услуги и так далее, которые лично мне по каким-то причинам не нравятся».


Вывод писать не буду, пост написан только ради предостережения. Граждане, будьте бдительны в интернете!


Пы.Сы. Конечно, я написала в техподдержку Мегафона, воспользовавшись формой для составления претензий, которую нашла тут, на Пикабу. Мобильные подписки. Возвращаем деньги. МегаФон.

Без криков и эмоций озвучила ситуацию, с указанием всех адресов и моих действий. Деньги вернули в течение нескольких минут, это было очень неожиданно. Я, начитавшись историй про подписки, готовилась морально к срачу и унизительным требованиям вернуть мои  50 рублей.

Рейтинга нет, так что скрины переписки прикрепить не могу.

UPD. Резюме по ответу Экслера #comment_155696394

(ссылка на ответ есть в посте выше)

Дубликаты не найдены

+19
Ну что вы как дети. Я этого испанского еврея перестал читать лет 5-8 назад.
Он же сам джинсу ругал и сразу же в постах - " подогнали вкусный гаджет, потестил..."
Зажрался он.
раскрыть ветку 16
+11

симметрично!... читал Экслера почти каждый день лет 7-8 назад... Интересные обзоры, кинорецензии и т.п. Но после того как он начал откровенно хамить в комментариях любому, у кого было альтернативное мнение, и после явно заказной "джинсы" на всякое дерьмо типа Kitfort - стал все реже и реже заходить на его сайт... Сейчас был удивлен, что он все еще существует, и кто-то его читает... Походу, осталась только "старая гвардия", которые читают его с 1990-х... Ну да и черт с ними - нравится его читать - да и ради Бога... ну и заодно кнопочки рекламные заодно понажимают - все Алексу денежка капнет... ))))

раскрыть ветку 2
0

нет  никаких кнопочек, нет никакой рекламы, все обрезается, что вы как дети малые

раскрыть ветку 1
0
Для незнающих: что такое джинса?
раскрыть ветку 3
+1
Заказная скрытая реклама в своих блогах
раскрыть ветку 1
-1

Что такое Гугл тоже не знаете?

0

Там бывают интересные новости или кинорецензии.  И еще привычка.

раскрыть ветку 8
+15

Это не отменяет того, что Экслер - хамло и мудак.

Бросайте читать, он того не стоит.

Десять лет назад, как он свое истинное лицо в прессе показал - дизлайк, отписка.

+2

В инете валом более стоящих ресурсов. Со стороны оператора сотовой связи, конечно, некрасиво (и законно ли?), но этим грешен не только Мегафон. Сам владелец в принципе доступно объясняет что он продает рекламное место (показы), а содержимое льет другая фирма-посредник. Это всё равно что Вы арендуете холодильник соседу: Вы же не будете отвечать за то, чем будет наполнен холодильник, а только брать денюшки. Почитайте как работает гугл адс и поймете.

раскрыть ветку 5
+1

В последнее время в основном партнёрские ссылки с Али. В топку

+12

Простите мою дремучесть, а кто это Экслер?

раскрыть ветку 16
+9
Хрен его знает, но походу у него есть свой сайт. А ещё у него фамилия на пироженку похожа)))
раскрыть ветку 1
+2

А мне больше название одного табличного процессора напоминает.

+4

Один из первых пидорасов рунета. Пришёл ещё из фидонета. Когда-то, когда не было ничего и никого, он казался смешным. Лично я его не читаю примерно с 1997 года. Да, я старый. Нет, я не застал динозавров, они умерли, когда я родился.

Тут подробнее про этого деятеля: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5...

И ещё тута: https://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80
раскрыть ветку 1
0

На лурке как обычно веселее. Не, я читал и раньше, конечно, но это как у ВВ: "Открою Кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца"

+3

Я не знаю, но таким именем невозможно быть честным человеком. Скорее всего, что-то из гуманитарно-мошеннической братии.

+4

Это был очень известный в древнем периоде рунета деятель.

+2

человечек из эпохи палеолита со своим дохуя экспертным мнением на всё в округе.

раскрыть ветку 1
+2

И абсолютно ни в чем не разбирающийся.

+1

Мне больше интересно что за буренка

раскрыть ветку 6
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Я в очереди за ответом. Можно было бы погуглить, но за такое из ЛЛ выгоняют.

раскрыть ветку 2
+1

Я так понял очередные мошенники

+8

как то после хвалебной статьи Экслера купил недешевый парогенератор Kitfort. В итоге тот не прожил и гарантийного срока, в сервисе показав на завалы ремонтируемого Kitfort`a, в ремонте отказали, выдав акт о не ремонтопригодности. Забрал деньги, немного добавил  и взял керхер, который трудится и по сей день. С тех пор крайне скептически отношусь к его обзорам.


А уже его года 3-4 назад плачь о убыточности сайта и сбора денег с адетпов... 

раскрыть ветку 7
+1

Если вы зайдете в сервисную мастерскую по ремонту керхер, то что вы там обнаружите? Правильно, завалы! Так что это вообще ни о чем.

А у меня на кухне через полгода сломался пусть польский, но совсем недешевый кран известного бренда. А купленный на "временную" замену самый дешевый китайский фигачит уже лет шесть. О чем это говорит? Да ни о чем.

раскрыть ветку 6
0

Это был не моно -бренд сервис. Где вы видели сервис, который чинит только одного производителя? Обычно с десяток брендов.

раскрыть ветку 5
+8
Справедливости ради, в AdSense как и в Директе действительно иногда попадается помойная реклама. Если она всплывёт на Пикабу, то это не значит, что виновен сам сайт. Нужно было сразу отменять подписку и возвращать деньги, а не писать какому-то идиоту.
+7

Это тот персонаж, который много лет в поисковиках появлялся на первой строчке выдачи по запросу "тупой мудак"? А чего вы еще от него ждали?

раскрыть ветку 1
+1

Да и сейчас гордо держит это знамя
Можешь проверить.Даже duckduckgo это на первой странице выдает (а G и YA вообще первой строкой)

+13

Экслер еще жив? Еще не захлебнулся собственной желчью и не сдох в одиночестве от своей заносчивости?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+8
Надо же, кто-то этот ископаемый хлам читает ещё, забавно.
+4

Автор, а на кой хуй ты читаешь этого чсв-шного уёбищного мудака, который "укулеле" и вообще - мудило полное, ни в чём не являющееся экспертом, но претендующее им быть?

Подобное притягивает подобное?

раскрыть ветку 3
-1

На той, и по  кочану. Я тебе отчитываться должна куда и на какие сайты я хожу? Спасибо скажи, что тебя предупредила.

раскрыть ветку 2
+3

Найс бомбёжечка, видимо, в точку попал (как и многие тут, кстати).

Ну раз тебе нравится ЧСВ-шный мудак и даун, то люби и огребать от него.


P.S. Я не хожу по сайтам долбоёбов типа этого Экслера, как и не кликаю на баннеры с мобилы. Возможно, теряю огромный пласт впечатлений, но уж так сложилось.

раскрыть ветку 1
+4

Экслер тот еще долбоеб. Мелкий царек на своем сайте. Тусил там лет десять назад.

раскрыть ветку 2
+1

Десять лет....Я 15 лет назад с удивлением обнаружил , что Учдук еще как то на плаву.

Зашел к нему , обнаружил ту же унылость что и в 99 году и опять забыл про него лет на 15.

раскрыть ветку 1
+1

По первости учдук норм воспринимается, но потом понимаешь, что он однообразен, и уныл.

+7

Кто ходит к этому говну мамонта???

раскрыть ветку 2
+1

Дряхлые ностальгирующие поклонники говна мамонта

раскрыть ветку 1
0

Врятли. Они как раз уже наелись, и больше не хотят. Новые адепты. Которые ещё не сталкивались с таким искромётным юмором, а Петросяна видеть не хотят, хотят что-нибудь в интернете почитать.

+3

Экслер уныл и в нищете и болезнях доживает свой век в испанской ссылке. Он застрял в 90-х и понять что сейчас происходит вокруг вообще не в состоянии. Пытаться его чему-то научить - только время тратить.


Культ его имени читать вполне и весьма интереснее https://exler-cult.livejournal.com/

раскрыть ветку 4
0

Это его не оправдывает. Давайте уже по тексту? 

раскрыть ветку 3
+1

Я его и не оправдываю. Просто надо понимать что он просто Тупой Мудак. Согласитесь странно ожидать адекватности от такого морального урода?

раскрыть ветку 1
0

А там щас и по тексту пройдут. Не торопите события.

+3

Эклер редкостное долбоёбище, забей на него :)


ЗЫ. Для модератров - я не знаю, является ли он пикабушников или нет, поэтому могу оскорблять.

+3

Хоссспади, кто же это старье то читает и помнит!

Для ньюфагов:

https://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80

+2

Вы 10 лет читаете Экслера, но только сейчас вас возмутила джинса на его сайте?

Ну и кстати... Некоторое время назад я на протяжении лет 5-7 писал новости и обзоры смартфонов, ноутбуков и проч. Экслера тоже читал постоянно - смотрел, кто как пишет. Там интересную идею для обзора возьмешь, там какой-то оборот речи.

В общем, нам тоже хоть и редко, но постоянно перепадали девайсы в качестве рекламы. Политика главреда была такова: если это Г, то острые углы сглаживаем, но пишем правду. В принципе, если умеешь, то даже без острых углов можно рассказать всю правду. Что я с удовольствием и делал )

раскрыть ветку 2
0

<<Там интересную идею для обзора возьмешь, там какой-то оборот речи>> 


Леша обычно так и делает при написании обзоров.


Кроме, разве что, оборотов речи - они, обороты-то, у Алешки всегда одни и те же из поста в пост: "отжигает отлично", "что-то с чем-то", "мне абсолютно пофиг", "поздравляю скозлимши".


И так со времен ФИДО, йопа мама - с конца девяностых. Великий русский писатель, чо. Ария князя Алексея. Козлиным фальцетом.

раскрыть ветку 1
0

Я как-то не обращал внимания. Всего лишь один из блогеров.

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

"Читаю Экслера".. в общем то, на этом можно было и заканчивать, прямо скажем.

раскрыть ветку 1
0

Верно. Это диагноз.

+2

Ну и отпишитесь от этого говна! Нечего транслировать его на своей странице!

+2

Говноеду - говноедово. Читать жирного мудака - само по себе наказание, что на его фоне платные подписьки?

+1

Рейтинг у вас скоро будет. Тупого мудака мало кто в этих наших интернетах любит. Поищите на Лурке и да, приходите в Культ.

+1

Мегафон? Это не тот ли мегафон что любит налету модернизировать код страниц и подсовывать свою рекламу?

+1
Мне не так мало лет, но я ниибу кто такой этот Э...р. благодаря твоему посту я (думаю ещё сотни людей) узнали про него.

Если ты хочешь, чтобы говно утонуло в интернете, то никогда и нигде не пиши про него.
0

А он Вам прям так для счастья нужен? Найдите другого)

раскрыть ветку 1
0

Предложите! ))

0

Что за Экслер? Для тех, кто в танке, по ходу

0

@LiLi74, Прочитал объяснение Экслера. Он здесь вообще не виноват. Баннеры на его страничку поставляет Google AdSense - это рекламная сеть, то есть посредник, который Экслеру платит деньги за право рекламировать на его страницах всё, что угодно (в том числе и откровенных мошенников). Экслер не имеет права определять, что Гугл может у него на сайте рекламировать, а что нет. Он только может прекратить сотрудничество с этой помойкой (что и сделал после вашего обращения).


@moderator, укажите в посте разъяснение, а то несправедливо получается.

раскрыть ветку 12
+4

еще как имеет право определять. в настройках адсенса можно явно заблокировать рекламу определенных сайтов. то, что учдук не озаботился предварительной настройкой адсенса, никак не значит, что этого сделать нельзя

раскрыть ветку 1
0

Заблокировать уже присланных рекламодателей может, что и сделал по сигналу. Определять, кого ему пришлёт гугл, не может))). То есть предотвратить рекламу помоек не может...

0

Херасе адсенс помойка? Это крупнейшая рекламная сеть в мире, если что.  Естественно, рекламодателей там сильно не проверяют, но по стуку блочат.

раскрыть ветку 1
0

Ну я объясняю на понятном ТС языке). Помойка = рекламная сеть, где рекламодателей не проверяют на этичность рекламы, а блочат только по сигналу.


Вы видели что ТС предлагала Экслеру? Повесить на сайте надпись: "не нажимайте на баннер, можете нарваться на мошенников" :D

0

Экслер несет ответственность за рекламу на его сайте, пототму что он за это получает деньги.

раскрыть ветку 7
0

Если бы))))). Упростим. У любого сайта есть два пути получения денег за рекламу:


1) Самому подбирать себе рекламодателей. Это полный гемор, потеря времени и вообще не удобно. Зато сайт имеет возможность нести ответственность за рекламу.


2) Сдать место у себя на сайте Яндексу (Яндекс.Директ) или Гуглу (Google.AdSense), чтобы те привели своих рекламодателей. Здесь и время экономится, и гемора нет. Только бабло капает. Но тогда сайт не имеет права решать, кому можно рекламироваться, а кому нет. И ответственности нести не может.


Теперь понимаете?

раскрыть ветку 6
0

21 век, а народ продолжает кликать всплывающие баннеры и удивляться проебанным денежкам. Да ещё делать огромные глаза "кааак? На моем любимом сайтике мошенники, а сайтик их не атата?????". Детский сад....

раскрыть ветку 8
0

Народ в любое время и в любую эпоху имеет право, чтобы ему не врали. Ладно, гут. Завтра вы не станете нажимать ни банер, ни кнопку и ни ссылку. Промотаете просто страницу до нужного места - и хопа! - вы подписаны на он-лайн версию журнала "Анальные королевы". Я бы удивился и расстроился. Ну, если честно, не уверен, что я расстроился бы (если недорого), но удивился бы точно. Не, чо-то нужно менять. Возможно лишить Лешку доступа к интернету.

-1

Всплывающие? Ты откуда это придумал? Обычный сияющий баннер, таких на Пикабу сотни.

раскрыть ветку 6
0

Кликать по сияющим баннерам - такая же тупость, как и по всплывающие. Смысл не меняется))) считай, получила урок интернет-безопасности. 50р. - вообще не цена за подобную практику

раскрыть ветку 5
0

Я сегодня президент ЛЛ. Мой Джек Дэниэлз - вице. Нам стало интересно: о ком ваще тут речь?

раскрыть ветку 1
+1

Тут ссылку на Лурк подвезли, для ЛЛ самая еда.

0

Шо за бред про какого то эелексера

0

ЭЕКСТЕЛР ТЫЕОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!1111

раскрыть ветку 1
0

Кровь богу крови!

Черепа для трона из черепов! 💀💀💀

-1

фидорасы в комментах были?

раскрыть ветку 1
0

Я заходил, гм... и даже порезвился там. Тут.

-1

На днях я листала с телефона (оператор Мегафон, это важно) сайт Алекса Экслера (читаю его больше 10 лет, посещаю, чуть ли не ежедневно).

и потом
за более пяти лет пользования мобильным инетом я ни разу не поймала платную подписку, потому что я не ходила на говно-сайты и не кликала все, что подсовывают.

Как так-то?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: