Мошенники на сайте Алекса Экслера
Ну, вот и пришло время зарегистрироваться на Пикабу, чтобы рассказать свою историю. (Пикабу читаю пару лет)
На днях я листала с телефона (оператор Мегафон, это важно) сайт Алекса Экслера (читаю его больше 10 лет, посещаю, чуть ли не ежедневно).
Внимание привлек верхний баннер, где красиво и красочно рекламировались салаты. Я нажала на баннер, ожидая рецептов. Мелькнула картинка салата (я даже при желании ничего бы не успела нажать), и тут же меня перекинуло на другую страницу, без картинок, белую с текстом, в этот же момент пришло смс, что я подписалась на платный доступ к рецептам за 50 рублей в день.
Я тут же зашла в личный кабинет на сайте мегафона и подписку отключила. Потом почитала ту страницу, куда меня скинуло, позвонила на указанный телефон 88005002543 и даже смогла пробиться через робота на живого оператора. Оператор мне заявила, что они – партнеры Мегафона, поэтому меня и подписали, но название компании, адрес и проч. озвучить отказалась.
Немного о себе – за более пяти лет пользования мобильным инетом я ни разу не поймала платную подписку, потому что я не ходила на говно-сайты и не кликала все, что подсовывают. (А на компе у меня и антивирус обновленный, и ад блок, и старая добрая уже нерабочая буренка установлены, и я в этом немного параноик, если это важно).
Я очень расстроилась и, конечно, написала Экслеру. Пожаловалась и ожидала просто извинений. Экслер мне ответил, что знает про постоянных мошенников в его рекламе, но не несет ответственности за то, что я нажала на рекламу на его сайте. Я удивилась и спросила – если он знает про мошенников, то почему не предупреждает, что нажимать на его баннер опасно? Экслер обиделся и в ответ продолжил меня убеждать, что я сама виновата и сама что-то там понажимала и вообще «следить надо за вещами, когда в комнату входишь!»
На следующий день Алекс Экслер выложил на своем сайте статью, где описал меня в хамском и уничижительном стиле, этакая ТП жмет куда ни попадя, на него наезжает и носом тыкает (про комментарии к статье, в которых меня «полощут» и оскорбляют, я даже не буду упоминать). https://www.exler.ru/blog/50receptovcom---ostorozhno-zhulye....
А еще через день Экслер, начитавшись других адекватных комментариев, выложил статью про то, что, оказывается, пользователей Мегафона автоматически подписывают на всякие мошеннические платные услуги, стоит только кликнуть по баннеру. https://www.exler.ru/blog/avtomaticheskaya-podpiska-na-vsyak...
В итоге, по версии Экслера виновны – всякие дуры, которые кликают на баннеры; всякие дураки, у кого мегафон; всякие опсосы, которые подписывают своих абонентов; всякие мошенники, которые крутят свою рекламу. Единственный, кто в этом невиновен – это Экслер! И не трогайте его белые штаны своими грязными руками, он и так мечтает сайт забросить, потому что он ему приносит исключительно убытки и трату нервов!
Ну и раз Алекс Экслер взялся публично подсчитывать мои извилины, значит, я подсчитаю его доходы.
Информация с сайта: «Экслер.ру - один из самых посещаемых и самых долгоживущих персональных авторских проектов Рунета. Каждый день его посещает порядка 40-45 тысяч уникальных посетителей, которые просматривают порядка 150 тысяч страниц. Также 25 тысяч человек читают мой Facebook (туда идет трансляция анонсов статей с Exler.ru). Ежемесячная аудитория сайта - порядка 675 тысяч посетителей.»
Расценки (фрагмент): Верхняя растяжка 100%х90 (1245х90) над шапкой сайта: 70К показов в день. Размещение на две недели - 120 т.р. Размещение на месяц - 360 т.р.
Верхний баннер 728х90: 70К показов в день. Размещение на две недели - 80 т.р. Размещение на месяц - 240 т.р.
https://www.exler.ru/info/reklama.htm
И самое очаровательное – Экслер периодически пишет на своем сайте про свою неподкупность, про свою порядочность, эталонную эталонность и проч: «На сайте возможны несколько видов платных и рекламных материалов.
рекламный пост в блоге, публикуемый с тэгом "реклама" ( условия и цена );
мой обзор вашего товара или услуги ( условия и цена);
рекламные баннеры.
Остальные виды рекламы - "джинса", всплывающая флешовая дрянь, всплывающая реклама на определенных словах, открытие нового окна и так далее - абсолютно исключены, по этому поводу обращаться ко мне не имеет никакого смысла.
Не рекламируются в любом случае: противозаконные, неэтичные и неэстетичные товары и услуги, а также товары, услуги и так далее, которые лично мне по каким-то причинам не нравятся».
Вывод писать не буду, пост написан только ради предостережения. Граждане, будьте бдительны в интернете!
Пы.Сы. Конечно, я написала в техподдержку Мегафона, воспользовавшись формой для составления претензий, которую нашла тут, на Пикабу. Мобильные подписки. Возвращаем деньги. МегаФон.
Без криков и эмоций озвучила ситуацию, с указанием всех адресов и моих действий. Деньги вернули в течение нескольких минут, это было очень неожиданно. Я, начитавшись историй про подписки, готовилась морально к срачу и унизительным требованиям вернуть мои 50 рублей.
Рейтинга нет, так что скрины переписки прикрепить не могу.
UPD. Резюме по ответу Экслера #comment_155696394
(ссылка на ответ есть в посте выше)
Он же сам джинсу ругал и сразу же в постах - " подогнали вкусный гаджет, потестил..."
Зажрался он.
симметрично!... читал Экслера почти каждый день лет 7-8 назад... Интересные обзоры, кинорецензии и т.п. Но после того как он начал откровенно хамить в комментариях любому, у кого было альтернативное мнение, и после явно заказной "джинсы" на всякое дерьмо типа Kitfort - стал все реже и реже заходить на его сайт... Сейчас был удивлен, что он все еще существует, и кто-то его читает... Походу, осталась только "старая гвардия", которые читают его с 1990-х... Ну да и черт с ними - нравится его читать - да и ради Бога... ну и заодно кнопочки рекламные заодно понажимают - все Алексу денежка капнет... ))))
нет никаких кнопочек, нет никакой рекламы, все обрезается, что вы как дети малые
На телефоне не обрезается, к сожалению
Что такое Гугл тоже не знаете?
Там бывают интересные новости или кинорецензии. И еще привычка.
Это не отменяет того, что Экслер - хамло и мудак.
Бросайте читать, он того не стоит.
Десять лет назад, как он свое истинное лицо в прессе показал - дизлайк, отписка.
В инете валом более стоящих ресурсов. Со стороны оператора сотовой связи, конечно, некрасиво (и законно ли?), но этим грешен не только Мегафон. Сам владелец в принципе доступно объясняет что он продает рекламное место (показы), а содержимое льет другая фирма-посредник. Это всё равно что Вы арендуете холодильник соседу: Вы же не будете отвечать за то, чем будет наполнен холодильник, а только брать денюшки. Почитайте как работает гугл адс и поймете.
Вы немножко не правы про холодильник, как мне кажется, Я захожу годами на проверенный сайт, владелец которого всячески уверяет в своей честности, нажимаю на рекламу, меня обманывают, а владелец сайта про это пишет статью, меня публично выставляет дурой и набирает просмотров и каментов.
Вы неправы в том, что любая аналогия ложна. Я без аналогий, можно? Спасибо. Человек (автор) заходит на сайт, тычет в интересный банер, который вывесил владелец сайта, и ловит платную подписку. Леха монетизировал сайт (в тот момент тоже), автор попала на бабки и хорошо, что у нее есть нужные знания, чтобы выпалить хитрована испанского. А поведение Алешкино - ну мы давно его знаем, хам иконописный.
Мое мнение - автор права, а Леша как всегда обгадился публично. Как с Сопрано в свое время, как с гравитацией в космосе. Яркий пример хама, который не понимает насколько он тупой.
Я вот подпишусь на эту веточку, посмотрю как ему тут насуют полную запазуху херов. А что насуют - не сомневайтесь.
1. Нет нельзя, иначе не доходит и суть её вовсе не в ложности
2. Вывеску наполняет не владелец сайта, он просто продает место и получает бабки
3. Если у вас всех такая неприязнь к владельцу сайта (мож он и заслужил это) - зачем его так пиарить?
4. Мне лень спорить с упрямыми людьми, которые даже аргументы нормальные привести не могут:
Стойте и дальше на своём, отказываясь понимать суть вещей ради своей правоты, и надейтесь, что когда знания не помогут вернуть утерянное - это будет всего лишь 50 рублей. Вы останетесь правы только для себя, остальные просто поржут))
Зато вы, я смотрю, мастер диспута. Из четырех пунктов 2 + послесловие - про меня лично, да и п.1 в общем-то так себе выстрел. Суть не в ложности - а в чем? Да ни в чем, мне лень спорить. Ай-да-люли.
По поводу п.2 - если ты за чечевичную похлебку развешиваешь у себя на сайте говенную рекламу - не нужно потом говорить, что это тебе корнет Оболенский в штаны насрал, а ты топ-блоггер. Смешно выглядит.
В последнее время в основном партнёрские ссылки с Али. В топку
Простите мою дремучесть, а кто это Экслер?
А мне больше название одного табличного процессора напоминает.
Один из первых пидорасов рунета. Пришёл ещё из фидонета. Когда-то, когда не было ничего и никого, он казался смешным. Лично я его не читаю примерно с 1997 года. Да, я старый. Нет, я не застал динозавров, они умерли, когда я родился.
Тут подробнее про этого деятеля: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5...
И ещё тута: https://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80На лурке как обычно веселее. Не, я читал и раньше, конечно, но это как у ВВ: "Открою Кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца"
Я не знаю, но таким именем невозможно быть честным человеком. Скорее всего, что-то из гуманитарно-мошеннической братии.
Это был очень известный в древнем периоде рунета деятель.
человечек из эпохи палеолита со своим дохуя экспертным мнением на всё в округе.
И абсолютно ни в чем не разбирающийся.
Мне больше интересно что за буренка
Блин.что-то аж йокнуло.как взрыв из прошлого.времен моего 4го пентиума и ускорителя dialup интернета.
Кароче для тех,кто не в теме.в былые времена это была отдельная программа которая блокировала рекламу на пк.по моему так было дело.
А за картинку спасибо.от от души просто в душу душевно!!!
Та самая, она даже неработающая отсеивает много.
Я в очереди за ответом. Можно было бы погуглить, но за такое из ЛЛ выгоняют.
Вот не ври! Из ЛЛ никого не выгоняют - им лень выгонять.
С вами постою
Я так понял очередные мошенники
как то после хвалебной статьи Экслера купил недешевый парогенератор Kitfort. В итоге тот не прожил и гарантийного срока, в сервисе показав на завалы ремонтируемого Kitfort`a, в ремонте отказали, выдав акт о не ремонтопригодности. Забрал деньги, немного добавил и взял керхер, который трудится и по сей день. С тех пор крайне скептически отношусь к его обзорам.
А уже его года 3-4 назад плачь о убыточности сайта и сбора денег с адетпов...
Если вы зайдете в сервисную мастерскую по ремонту керхер, то что вы там обнаружите? Правильно, завалы! Так что это вообще ни о чем.
А у меня на кухне через полгода сломался пусть польский, но совсем недешевый кран известного бренда. А купленный на "временную" замену самый дешевый китайский фигачит уже лет шесть. О чем это говорит? Да ни о чем.
Это был не моно -бренд сервис. Где вы видели сервис, который чинит только одного производителя? Обычно с десяток брендов.
Не суть. Автомастерские, например. Приехал чинить Вольво, а там куча Вольво стоит! Как говорит Лебедев - говно, а не машина )
Вроде от про роверы в свое время писал?
Кто, Лебедев?
Может быть, я его давно не читаю.
Просто у него в магазине есть наклейка "Не ..., а говно", вспомнилась вдруг )
вот, нашел http://web.archive.org/web/20140703064033/http://maxim.1stm....
Спасибо.
С Мумусиком я не был знаком. Начал читать Лебедева, когда он приглядывался уже к Кукусику =)
Это тот персонаж, который много лет в поисковиках появлялся на первой строчке выдачи по запросу "тупой мудак"? А чего вы еще от него ждали?
Да и сейчас гордо держит это знамя
Можешь проверить.Даже duckduckgo это на первой странице выдает (а G и YA вообще первой строкой)
Экслер еще жив? Еще не захлебнулся собственной желчью и не сдох в одиночестве от своей заносчивости?
Автор, а на кой хуй ты читаешь этого чсв-шного уёбищного мудака, который "укулеле" и вообще - мудило полное, ни в чём не являющееся экспертом, но претендующее им быть?
Подобное притягивает подобное?
На той, и по кочану. Я тебе отчитываться должна куда и на какие сайты я хожу? Спасибо скажи, что тебя предупредила.
Найс бомбёжечка, видимо, в точку попал (как и многие тут, кстати).
Ну раз тебе нравится ЧСВ-шный мудак и даун, то люби и огребать от него.
P.S. Я не хожу по сайтам долбоёбов типа этого Экслера, как и не кликаю на баннеры с мобилы. Возможно, теряю огромный пласт впечатлений, но уж так сложилось.
первые три раза на вопрос "зачем туда ходить" еще можно ответить рационально. в четвертый и после него разы (ты седьмой вроде) отвечать кроме как матами нерационально, ибо как еще с толпой дебилов, не способных прочитать ответы на предыдущие комменты, общаться
Экслер тот еще долбоеб. Мелкий царек на своем сайте. Тусил там лет десять назад.
Десять лет....Я 15 лет назад с удивлением обнаружил , что Учдук еще как то на плаву.
Зашел к нему , обнаружил ту же унылость что и в 99 году и опять забыл про него лет на 15.
По первости учдук норм воспринимается, но потом понимаешь, что он однообразен, и уныл.
Кто ходит к этому говну мамонта???
Дряхлые ностальгирующие поклонники говна мамонта
Врятли. Они как раз уже наелись, и больше не хотят. Новые адепты. Которые ещё не сталкивались с таким искромётным юмором, а Петросяна видеть не хотят, хотят что-нибудь в интернете почитать.
Экслер уныл и в нищете и болезнях доживает свой век в испанской ссылке. Он застрял в 90-х и понять что сейчас происходит вокруг вообще не в состоянии. Пытаться его чему-то научить - только время тратить.
Культ его имени читать вполне и весьма интереснее https://exler-cult.livejournal.com/
Это его не оправдывает. Давайте уже по тексту?
Я его и не оправдываю. Просто надо понимать что он просто Тупой Мудак. Согласитесь странно ожидать адекватности от такого морального урода?
Таки да...
А там щас и по тексту пройдут. Не торопите события.
Эклер редкостное долбоёбище, забей на него :)
ЗЫ. Для модератров - я не знаю, является ли он пикабушников или нет, поэтому могу оскорблять.
Хоссспади, кто же это старье то читает и помнит!
Для ньюфагов:
https://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80
Вы 10 лет читаете Экслера, но только сейчас вас возмутила джинса на его сайте?
Ну и кстати... Некоторое время назад я на протяжении лет 5-7 писал новости и обзоры смартфонов, ноутбуков и проч. Экслера тоже читал постоянно - смотрел, кто как пишет. Там интересную идею для обзора возьмешь, там какой-то оборот речи.
В общем, нам тоже хоть и редко, но постоянно перепадали девайсы в качестве рекламы. Политика главреда была такова: если это Г, то острые углы сглаживаем, но пишем правду. В принципе, если умеешь, то даже без острых углов можно рассказать всю правду. Что я с удовольствием и делал )
<<Там интересную идею для обзора возьмешь, там какой-то оборот речи>>
Леша обычно так и делает при написании обзоров.
Кроме, разве что, оборотов речи - они, обороты-то, у Алешки всегда одни и те же из поста в пост: "отжигает отлично", "что-то с чем-то", "мне абсолютно пофиг", "поздравляю скозлимши".
И так со времен ФИДО, йопа мама - с конца девяностых. Великий русский писатель, чо. Ария князя Алексея. Козлиным фальцетом.
Я как-то не обращал внимания. Всего лишь один из блогеров.
"Читаю Экслера".. в общем то, на этом можно было и заканчивать, прямо скажем.
Верно. Это диагноз.
Ну и отпишитесь от этого говна! Нечего транслировать его на своей странице!
Говноеду - говноедово. Читать жирного мудака - само по себе наказание, что на его фоне платные подписьки?
Рейтинг у вас скоро будет. Тупого мудака мало кто в этих наших интернетах любит. Поищите на Лурке и да, приходите в Культ.
Мегафон? Это не тот ли мегафон что любит налету модернизировать код страниц и подсовывать свою рекламу?
Если ты хочешь, чтобы говно утонуло в интернете, то никогда и нигде не пиши про него.
А он Вам прям так для счастья нужен? Найдите другого)
Предложите! ))
Что за Экслер? Для тех, кто в танке, по ходу
@LiLi74, Прочитал объяснение Экслера. Он здесь вообще не виноват. Баннеры на его страничку поставляет Google AdSense - это рекламная сеть, то есть посредник, который Экслеру платит деньги за право рекламировать на его страницах всё, что угодно (в том числе и откровенных мошенников). Экслер не имеет права определять, что Гугл может у него на сайте рекламировать, а что нет. Он только может прекратить сотрудничество с этой помойкой (что и сделал после вашего обращения).
@moderator, укажите в посте разъяснение, а то несправедливо получается.
еще как имеет право определять. в настройках адсенса можно явно заблокировать рекламу определенных сайтов. то, что учдук не озаботился предварительной настройкой адсенса, никак не значит, что этого сделать нельзя
Заблокировать уже присланных рекламодателей может, что и сделал по сигналу. Определять, кого ему пришлёт гугл, не может))). То есть предотвратить рекламу помоек не может...
Херасе адсенс помойка? Это крупнейшая рекламная сеть в мире, если что. Естественно, рекламодателей там сильно не проверяют, но по стуку блочат.
Ну я объясняю на понятном ТС языке). Помойка = рекламная сеть, где рекламодателей не проверяют на этичность рекламы, а блочат только по сигналу.
Вы видели что ТС предлагала Экслеру? Повесить на сайте надпись: "не нажимайте на баннер, можете нарваться на мошенников" :D
Экслер несет ответственность за рекламу на его сайте, пототму что он за это получает деньги.
Если бы))))). Упростим. У любого сайта есть два пути получения денег за рекламу:
1) Самому подбирать себе рекламодателей. Это полный гемор, потеря времени и вообще не удобно. Зато сайт имеет возможность нести ответственность за рекламу.
2) Сдать место у себя на сайте Яндексу (Яндекс.Директ) или Гуглу (Google.AdSense), чтобы те привели своих рекламодателей. Здесь и время экономится, и гемора нет. Только бабло капает. Но тогда сайт не имеет права решать, кому можно рекламироваться, а кому нет. И ответственности нести не может.
Теперь понимаете?
Вернемся к моему ответу Экслеру :"Спасибо за ответ. Я знаю, что Вы не несёте ответственности за рекламу на сайте, Вы просто размещаете его за плату. Но почему то на сайте нет предупреждения "не нажимайте на баннер, можете нарваться на мошенников?"
Потому что такое предупреждение снижало бы доверие к абсолютно всем рекламодателям, которые размещаются на сайте Экслера))). И абсолютно несправедливо. С какой стати они должны страдать из-за мошенников?
Последствия вашего предложения будут печальными - прямые рекламодатели (размещаемые экслером) уйдут. Косвенные (размещаемые гуглом) могут пожаловаться в Google AdSense, и она сделает Экслеру а-та-та...
И уйдут на пикабу? Там больше нажимальщиков.
Не исключено)))
Вывод?
Его вам озвучил Экслер))). Если в более вежливой форме - не доверять никому, особенно рекламным баннерам. Перед любым действием читать, что предлагают - особенно то, что написано мелким шрифтом. Ну и поставить запрет подписок по клику (если мегафон ещё разрешает это делать). Поставить adblock на браузер в мобиле).
21 век, а народ продолжает кликать всплывающие баннеры и удивляться проебанным денежкам. Да ещё делать огромные глаза "кааак? На моем любимом сайтике мошенники, а сайтик их не атата?????". Детский сад....
Народ в любое время и в любую эпоху имеет право, чтобы ему не врали. Ладно, гут. Завтра вы не станете нажимать ни банер, ни кнопку и ни ссылку. Промотаете просто страницу до нужного места - и хопа! - вы подписаны на он-лайн версию журнала "Анальные королевы". Я бы удивился и расстроился. Ну, если честно, не уверен, что я расстроился бы (если недорого), но удивился бы точно. Не, чо-то нужно менять. Возможно лишить Лешку доступа к интернету.
Всплывающие? Ты откуда это придумал? Обычный сияющий баннер, таких на Пикабу сотни.
Кликать по сияющим баннерам - такая же тупость, как и по всплывающие. Смысл не меняется))) считай, получила урок интернет-безопасности. 50р. - вообще не цена за подобную практику
Вы какой-то трудный друг. Понимаете, с моей вот точки зрения - человек имеет право кликать по любому банеру, не ожидая затем платной подписки за 100500 рублей в день на свой семейный. Ну, как вы имеете право ожидать, что когда вы заходите в приемную замминистра - вы не получите увечий. Это как бы предполагаемо и более-менее очевидно. Мне не сильно понятно с чем вы спорите?
Вам нравится по интернету ходить с оглядкой? Мне - нет. Но вы можете походить по дарк-нету, там вы точно себе модную болезнь рискуете схватить. Но, нет, - конечно нет, - вы же осторожный и подписок вы не хватали. А я хватал.
И мама моя хватала. Вот на самом деле проблема. Скоро уже станет дееспособным поколение, которое смартфон получило раньше, чем научилось ходить (фраза не моя, но чья не помню). А поколение для которых самое сложное в технике - это переключить указатель температуры на утюге - тоже еще живо. И вот их-то и будут такие экслеры наебывать пока они (поколение) не помрут. Ну и нас еще пару лет, а потом и мы помрем.
Я не трудный. Я просто в 21 веке живу. А вы застряли где то в розовых мечтах, где нет мошенников и разводили. Что ж... Кликайте))) и удачи вам
Очередной диагност по интернету. Житель светлого будущего, но бдительный насчет банеров. За комп - строго гандон надев. Вы не видели, дружище, к примеру, 92 (по-моему) год, когда вирус DIR бубонной чумой пронесся по миру и выкосил чуть ли не у трети компов MBR за два всего дня. А я видел. Угадайте, кто из нас больше опыта имеет в общении с вирусами. Не нужно якать, это не относится к разговору. Розовый пони... ох, бля.
Напиши про это книгу, когда пить бросишь.
Это, по сути, означает - никогда.
Я сегодня президент ЛЛ. Мой Джек Дэниэлз - вице. Нам стало интересно: о ком ваще тут речь?
Тут ссылку на Лурк подвезли, для ЛЛ самая еда.
Шо за бред про какого то эелексера
ЭЕКСТЕЛР ТЫЕОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!1111
Кровь богу крови!
Черепа для трона из черепов! 💀💀💀
фидорасы в комментах были?
Я заходил, гм... и даже порезвился там. Тут.
и потом
Как так-то?