13

Мошенники чей Крым

Позвонили моей маме, удалось отбиться быстрым звонком в Сбер и блокировкой карты и личного кабинета (это важно) третьим лицом в связи с подозрением на мошеннические действия. Поэтому не стесняйтесь сразу звонить в банк и блокировать это всё своих престарелых родителей. Со стороны мошенников работают подготовленные люди, и мои 170! скинутых звонков мама объяснила тем, что полицейский который её держал в беседе сказал, что её телефоны на контроле и она не хотела, чтобы у меня, её сына возникли неприятности. Она даже оделась, чтобы куда-то поехать по их команде. Итого всё ок, отбились. Советы таким как я, которые живут далеко от ваших родителей - ПЕРВОЕ :иметь теоефон человека который может прийти за 5-10 минут и заставить положить трубку; ВТОРОЕ: понимать, что просто разговор о мошенниках не поможет, помнить и готовиться к полной жопе; ТРЕТЬЕ: главное - звонить в сбер или любой другой банк и просить блокировать карты и ОТДЕЛЬНО личный кабинет ( это не одно и то же) , и последнее - личный кабинет сбербанка должен быть оформлен не на её телефон - это вообще спасёт, а основная сумма у родителей должна лежать не на карточном счёте, тогда если даже родители приедут к банкомату они смогут снять только то, что есть на КАРТОЧНОМ счёте. Для более продвинутых: есть возможность уменьшить лимит снятия налички в сутки( не влияет на магазины и безконтактную оплату), у Сбера в есть в личном кабинете подключить второй телефон для проаерки операций, не помню как называется, позвоните 900 вам всё расскажут. Главное - если их телефон не привязан к личному кабинету, то ничего не спиздят. Личный кабинет сделать стоит, так как есть варианты оформить его без вашего ведома. В конце немного весёлого: сегодня и до меня добрались гэкающие полицейские, проверку Крым наш прошли, но на борще срезались. Третий бастион - дайте пожалуйста ваш номер, я вам сейчас же перезвоню четвёртый бастион - всем телефонным полицейским говорить, что готовы общаться по повестке, и бросать трубку. Первый бастион звонка из БАНКА - уточнить из какого банка звонят, ПОЛОЖИТЬ трубку, и перезвонить САМОСТОЯТЕЛЬНО НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН БАНКА.  Вроде всё как обычно, но всё ещё воруют... Звоните своим родителям чаще... Они не вечные.

Автор поста оценил этот комментарий

Комментариий для минусов за русский язык, Т9, и орфографию