7

Мошенничество на ОЗОН1

Заказывал кроссовки Skechers, на ОЗОН через продавца chenjialong https://www.ozon.ru/seller/chenjialong-838139/products/?mini...

Привезли совершенно другие, очень плохого качества.

Несколько раз доставку переносили, в итоге, привезли месяца через два, видимо, для того, чтобы больше покупателей успели заказать - сейчас этого товара в магазине нет и оставить там отзыв на него я не могу.

Заплатил 3300 и теперь для отправки обратно продавцу должен заплатить ещё 2500 за пересылку. И ещё не факт, что верну обратно свои деньги.

Продавец мошенник, отправляет заведомо не тот товар худшего качества, рассчитывая на то, что покупатель не будет тратиться ещё и на пересылку обратно за свой счёт без гарантии, что вернётся ранее оплаченная сумма. ОЗОН самоустранился и ничем помочь не может, несмотря на то, что эти схемы стали массовыми у жуликов.

На почте сказали, что обращаются постоянно с такой проблемой и даже те, кто идёт на принцип и отправляет обратно за свой счёт часто сталкиваются с невозвратом средств - продавец просто пишет, что товар не поступил и всё.

В профиле магазина  chenjialong указано, что он на ОЗОНе 9 месяцев. Интересно, никто больше не жаловался, это магазин только меня кинуть, вдруг, решил или ОЗОН смотрит на аферистов сквозь пальцы?
Кстати, в профиле магазина на ОЗОНе  оставить отзыв нельзя и предупредить я там никого не могу.

Что движет мошенниками магазина chenjialong я понимаю - получение прибыли путём обмана, но почему ОЗОН это не пресекает и не встаёт на сторону обманутого мне непонятно.

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А нельзя просто посмотреть и отказаться получать? Я так делаю в пункте выдачи.

раскрыть ветку (8)
1

Для товаров с доставкой из-за рубежа другие правила, и это везде написано подробно и детально. Озон в этом случае сразу предупреждает, что он фактически информационный стенд и точка контакта. Не сильно отличается от заказа на Али.

И как правило , можно найти товар на озоне у российских продавцов, но это будет дороже. Но с правом на примерку, отказ.

Ну и брать обувь без примерки -это тоже риск. В магазине даже у одного производителя всегда мерить приходится - разные модели по-разному садятся.

раскрыть ветку (1)

Ну к Озону претензия в данном случае почему магазин уже 9 месяцев и не вызывает подозрений.

Ведь это явно мошенническая схема.

1

Так он через почту заказывал.

раскрыть ветку (5)
0

а вот это, кстати, только между строк можно понять.

хотя должно было быть в самом начале акцентированно. ибо в этом и суть.

ну да ладно.

раскрыть ветку (4)

"На почте сказали" . Действительно,сложно догадаться.

раскрыть ветку (3)
0

таки я написал "можно понять" - в первой же строчке. что, не видно?

а вот "на почте сказали" в пятом абзаце - ну это точно все должны сразу видеть.

раскрыть ветку (2)
0

Заказывал на Озоне и получал в пункте выдачи Озона.

Но т.к. товар из за рубежа, то с пункта Озона послали отправлять товар в Китай самому на почту

раскрыть ветку (1)

и я сейчас такой

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку