Мошенническая схема от популярного блоггера. Продолжение.

Привет, друзья.

Первым делом хочу всех поблагодарить что не остались безучастными к моей проблеме. Спасибо!

Дело наконец-таки сдвинулось с мертвой точки и без силы Пикабу этого бы не произошло.

Первая часть эпопеи здесь. Для тех кто не в теме - лучше даже не читайте. Если кратко - там про двух дураков. Про одного который верит людям на слово и второго, который врет и не краснеет.

Сейчас я расскажу что произошло за 13 дней со дня первого поста.

Дмитрий мне перезвонил буквально через пару часов и попросил удалить пост дав очередное обещание закрыть вопрос по шлемам, а именно заплатить за оба, но в рассрочку. Я согласился на рассрочку - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Мошенническая схема от популярного блоггера. Продолжение. Бизнес по-русски, Мошенничество, Iamdizil, Длиннопост

Договоренность была такая, что он переводит первый транш в течении ближайших пары дней (за выходные), а я пишу пост что он одумался и начал переводить деньги.

Конечно, его обещания вызывали сомнения, но делать нечего - ждемс.

Как и ожидалось, начались качели:

Мошенническая схема от популярного блоггера. Продолжение. Бизнес по-русски, Мошенничество, Iamdizil, Длиннопост

Оказалось Пикабу виновато, что он не может со мною рассчитаться. Поржал)

Жду когда займет 5...

Как видите, уже предложил один вернуть, а за второй платить в рассрочку. Опять жду.

Через неделю, когда понял что не дождусь начал форсировать ситуацию. Дима сказал что денег нет вообще, но я, как поживший в Мск., никогда не поверю что 5К нельзя найти за неделю. Сказал что договоренности нашей каюк и больше сказки слушать не хочу.

С моей подачи догадался занять в микрозаймах или сделать кредитную карту. Написал что Тинькофф одобрил карту и ему ее сейчас привезут курьером.

Тут у меня супруга в Мск поехала на пару дней и Дима пообещал привезти один шлем.

И... Тадам... Дима пропал. Ни шлем ни привез, ни денег не скинул... Тишина, одним словом.

Тут я уже начал действовать. Ждать чуда дальше уже не просто глупо, а чересчур. Считаю и так слишком долго тупил.

Начал я с того, что для заявы нужно было найти максимум данных на этого человека. Яндекс - найдется все. Начали всплывать интересные подробности. Оказывается этот товарищ промышлял кидаловом автолюбителей и засветил свои данные.

По его ФИО легко бьются данные его ИП и прочие, типа прописки, домашнего телефона, а по запросу с приставкой "аферист" вообще вся картина становится явной.

Появилась мысль связаться с кинутым Дмитрием народом и уже подать коллективный иск - это интереснее чем одному тянуть с него несчастные 1000$

Тут уже у Димы начало подгарать, видимо понял что я до конца пойду. Отправил шлем курьером и перевел первые 5000 в течении одного дня! Неужели! Может же когда захочет)

Итак, имеем возвращенный шлем и остаток долга по второму. Считаю это маленькой победой. Посмотрим что будет дальше. чувствую каждую транзакцию буду с боем выбивать, но я готов - данных не в его пользу много.

А теперь главное, ради чего, можно сказать, я пишу этот пост.

Еще раз спасибо всем Пикабушникам. Я в долгу не останусь. Хочется отблагодарить всех сразу и возникла у меня такая мысль...

А давайте эти деньги пустим на благотворительность? Пусть сумма и небольшая (32000 за шлем который выплачивает Дима и как второй продам - эти деньги тоже отдадим нуждающимся), но может кому и они будут в радость.

По этому случаю хочу обратиться к @DTBlack, она в своем каменте под первым постом писала, что подписана на бывшую девушку Дмитрия - Иду Галич и он кинул ее с собранными средствами для какой-то благотворительности

@DTBlack, а нет ли случаем каких-либо данных этой организации, не писала ли Ида где об этом подробнее? Давайте переведем средства на счет этой организации - хоть чуть-чуть восстановим вселенскую справедливость.

В крайнем случае, если у Иды информации этой нет, то давайте какому-нибудь детскому дому/волонтерам шефствующим над детками или еще куда отправим средства. Может есть подшефный Пикабу дет. дом или т. п. (не нашел в Лиге Добра никаких данных об этом - ткните носом если упустил)?

Как только мы с вами решим в какой фонд будут отправлены средства, обещаю что буду отчитываться о каждом переводе на счет благотворительной организации после каждого получения средств от Дмитрия и после продажи второго шлема. Давайте сделаем мир чуточку лучше.

Еще раз спасибо!

До новых встреч.

P.S. надеюсь с Димой в скором времени закроем вопрос. Хотелось бы верить что он рассчитается вовремя и средства пойдут на благие цели.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Так может он решил, что теперь можно Тинькова доить?)
Даже не хочу его расстраивать...
раскрыть ветку (1)
53

Перевел не с карты Тинькофф. Думаю это было очередное оттягивание причинного места у кота.

показать ответы
63

Я тут напишу один ответ чтобы не отвечать на популярные однотипные вопросы и буду давать ссылку на этот камент. Простите за лень.

Почему не написал заяву сразу и не пишу сейчас: заяву писать в одного - дело будет тянуться, как сказали сами полицейские, неоправданно долго (города разные, сумма незначительная). Если прекратится оплата - напишу коллективную. Он кинул много народа с одного автофорума. Но это крайний случай, сами понимаете. Если можно решить без органов и блатных, то лучше решать без.

По благотворительности: спасибо за предостережения от работы с фондами, которых сейчас левых куча. Спасибо за конкретные предложения кому помочь. У меня супруга этим занимается на постоянно основе. Помогает фонду "Старость в радость". Они закупаются первым необходимым для стариков, на НГ делают подарки, письма ветеранам пишут, открытки шлют. Отдам туда накрайняк и она разберется чтобы это ушло не в луну. Конечно, самым оптимальным было бы самому купить что нужно, поехать, раздать, но, не буду врать - я занятая и ленивая жопа. Пока давайте соберем инфы, может будет мимо чего не пройти никак. И Иде я осмелюсь и напишу. Я начал читать историю парня SundayRUS - много текста, но я осилю и отпишусь.

Про хайп, рекламу, многоходовку и прочее. Я ожидал что будут хейтеры - это нормально. Кто сейчас поверит что что-то делается просто так без меркантильного смысла? Я отвечу честно - я не белый и пушистый. Я циник, расчетлив и хладнокровен, временами... Но в этом случае я закладываю совершенно другой смысл во всю эту движуху. Сейчас объясню.

Во первых, как бы я не говорил что сумма 1000$ маленькая и смешная, но за эти деньги я с супругой как минимум слетаю на пару недель повялить задницу на берегу моря, а мы очень любим путешествовать. Кто читает мой профиль давно - знает это. НО! Я стараюсь морально расставаться с вещами и деньгами, которые куда-то вкладываю, отдаю, рискую и т. п. Так что, считаю честным восстановить справедливость в отношениях с Дмитрием, а раз уж деньги похоронены заранее, то пусть они мне и не достаются. Пусть кому-то они принесут радость.

А главное почему я это здесь написал (вы можете сказать: "раз уж ты такой крутой, то почему бы молча их не перевести куда-нить и не писать сюда об этом") - это чтобы люди которые помогали: поднимали пост в топ; писали пресловутый тег #димавернишлемыб гнобил недоблоггера и т. п., знали что их труды не напрасны и каждый сделал маленькое доброе дело, а не просто помог терпиле отбить бабки. И вишенкой на торте моей расчетливости будет то, что пусть все знают, что деньги которые будет слоупочно перечислять Дмитрий под надзором общественности и ни он уже не соскочит и деньги не растворятся вникуда.

А насчет рекламы - да, на меня в Инстаграме подписалось народу больше чем после постов Димы. Пусть это будет приятная плюшка для меня.

Спасибо!

показать ответы
3
Извините, что под топом, но начал читать только что и тут и в первом столько коментов, асто офигел. А интересно самому шлем заказать. Буду благодарен за отписку с контактом каким-либо. Заранее извиняюсь перед остальными читателями.
раскрыть ветку (1)
2

id186143476 в синей российской сети

9
Почему не написал заяву сразу и не пишу сейчас: заяву писать в одного - дело будет тянуться, как сказали сами полицейские, неоправданно долго (города разные, сумма незначительная).

Мало ли что там сказали полицейские. Да и раз уж ты сказал, что на эти деньги тебе можно слетать на море - значит сумма значительная, а для уголовного дела ЕМНИП требуется ущерб на 5000 рублей. На деле этому блогерскому жмыху хватило бы одного вызова отдел полиции, чтобы он осознал серьезность ситуации и обмочил штанишки.

Если прекратится оплата - напишу коллективную. Он кинул много народа с одного автофорума. Но это крайний случай, сами понимаете.

Наивный. Что я сейчас понял, так это то, что он вертел всех на хую. Я понял, что он как и раньше ничего не вернет. Я понял, что ему плевать на публичное порицание и дурную славу. Я понял, что, учитывая его прошлое и накрутки подписчиков, подобный удар по репутации особо на нем не отразится (ни на публике, ни на круге общения). Я понял, что он охуевший в край мудло, который кидал, кидает и будет кидать людей и даже грозный пост на Пикабу его не остановит.

Если можно решить без органов и блатных, то лучше решать без.

Да чего уж там, можно и вовсе забыть. Я, конечно, понимаю, что обращаться в полицию не "по-пацанске", но и быть лохом тоже. Как я уже говорил и учитывая предыдущие кидалова, дурная слава от поста на Пикабу ему не помеха, чтобы кинуть следующего доверчивого человека.

Но в этом случае я закладываю совершенно другой смысл во всю эту движуху. Сейчас объясню.
Во первых, как бы я не говорил что сумма 1000$ маленькая и смешная, но за эти деньги я с супругой как минимум слетаю на пару недель повялить задницу на берегу моря... Я стараюсь морально расставаться с вещами и деньгами, которые куда-то вкладываю, отдаю, рискую и т. п.

Основная проблема этой ситуации не в отношении к деньгам, а в том, что негодяй не будет наказан. Величайшее поощрение преступления - безнаказанность. А преподать ему урок пока что способен только ты.

Своим попустительством мы стимулируем мудаков к росту их наглости, а сами потом сетуем, что никому нельзя верить и каждый второй - мудак.

раскрыть ветку (1)
3
Вот правильно вы все говорите. Полностью согласен. Если бы хватило стали в яйках, то наказал бы этого чудака по самые помидоры. Но имеем то что имеем - выбрал не самый верный и жестокий путь, хотя стоило бы дать урок чтобы в следующий раз задумался перед кидаловом кого-либо.
показать ответы
41
Согласен.
@Pepperucho, если уж хочешь сделать добро здесь, то лучше для самих пикабушников. Этот парень действительно нуждается в нашей помощи, но он не из тех, кто станет что-то просить. Это лично мое мнение.
раскрыть ветку (1)
3
Приветствую, @Pepperucho, наткнулся на фотку в сети, сразу вспомнил ваши шлемы :) Подражатель видимо :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А что, идея. Надо копировать. Оторвал дредину - подкрепился в дороге)

А можно ссылку на канал, пожалуйста, или хотя бы имя? Чисто интересно что он там затирает и как выглядит этот чмошник
раскрыть ветку (1)
1
Гуглится как dim dizel
показать ответы
7
Оставь себе бабки, ты их заработал. Ещё и с таким трудом)
раскрыть ветку (1)
1
60

Давать незнакомым людям в долг без расписок, давать незнакомым людям ценные вещи, потому что они обещают заплатить? Ну это просто смешно.

И плевать, что ты даёшь что-то какому-то там блогеру. Кто это? Какое-то псевдоизвестное чмо из интернета? Или честный человек? Зачем все эти риски? Деловые люди так себя не ведут.

Ни в одной истории подобной нет ничего нового. Куча текста с пустыми обещаниями (все одинаковые глупые отмазки).

Обращайтесь в полицию, заканчивайте все эти истории и посты. Конечно, карму себе вы тут поднимете очень хорошо, но и только.

раскрыть ветку (1)
1
10
DELETED
Ну и дурак, автор себе делает ту самую рекламу, которую возможно и купил у этого недоблогера
раскрыть ветку (1)
3
Он себе всё уже сделал. Я, если честно, тоже не пойму, зачем свои же деньги отдавать кому-то просто из-за какой-то странной ситуации. Вернее, распоряжатся деньгами-то всё равно ему, просто зачем борьбу с мошенником объединять с благотворительностью - непонятно.
раскрыть ветку (1)
1
1

Он не предлагает отдавать деньги "кому-то", он предлагает отдать деньги той же организации, с которой работала очень популярная (очень) блогерша, для чего просит связаться с ней. Если выгорит, будет автору реклама на несколько порядков шире, чем он бы получить от качка-трюкачка.

раскрыть ветку (1)
14

У меня тут новая идея:

выставь шлемы на аукцион.

раскрыть ветку (1)
1

Не не не, нет таких игр)

130
@Pepperucho
, обрати внимание на профиль этого парня
@SundayRUS
,
При его плачевном положении он не сдается и не теряет оптимизм. Борьба одинокого парня с инсультом в прямом эфире, так сказать... Может поможешь ему...
раскрыть ветку (1)
3

@Pepperucho,
У Вас остались его ФИО или какой-то контакт?

Не интересовался им в сети, пока не начались проблемы с оплатой работы.

Увы, свела судьба с ним
раскрыть ветку (1)
Соболезную. Напишите мне в ВК: vk.com/pepperucho - расскажу
1

И чем в итоге хоть всё закончилось?))))

раскрыть ветку (1)

Один шлем вернул, второй выкупил. Но всё это с боями.

@Pepperucho, чем закончилась история то?
раскрыть ветку (1)

Один шлем вернул, второй выкупил. Но всё это с боями.

@Pepperucho Меня зовут Александра Горбань, сейчас пишу материал о сотрудничестве с блогерами для "Справочной" https://tochka.com/allo/, хотела рассказать и про ваш случай, материал пойдет на сайт, можно с вами пообщаться?

раскрыть ветку (1)

Добрый день. Какой формат общения предпочтителен: переписка, тел. разговор, личная встреча?

Напишите мне вконтакте vk.com/pepperucho и там решим

показать ответы

@Pepperucho,  Привет!как можно с тобой связаться? Может ссылка в вк есть на тебя или через ватсап? Я бы хотел задать несколько вопросов по поводу твоих шлемов. В будущем хотелось бы заказать.

раскрыть ветку (1)

Приветствую. Вконтакте: vk.com/ghostbikerru - это шлемы. vk.com/pepperucho - это личная

показать ответы
ну что, как успехи?
раскрыть ветку (1)
Худо-бедно недоблоггер пытается частями погасить долг. Остались копейки, но приходится чуть ли не с боем прорываться. Грустно все это. Люди не думают бошкой и ничему их не учит ситуация.

Насчет заявления в полицию. Сам считаю, что состава преступления (мошенничество) тут нет, а по ненадлежащему оказанию возмездной услуги и/или возврату средств/части средств — вам только в суд в гражданском порядке, что дико муторно в этих обстоятельствах и не факт, что окупится (вы же не по ЗоЗПП судитесь с юриком, а с таким же физиком, поэтому возмещения гораздо меньше получите, да и сама перспектива судебная более жидкая). Короче, в любом случае, это не дело полиции.

Насчет благотворительных фондов. Это ваше дело, куда что отправлять, да и отправлять ли вообще. Советовать (а тем более — настаивать) не считаю возможным.

Насчет хайпа и возможной рекламы. Так я, собственно, и не осуждаю. Я как раз за то, чтобы вы максимум извлекли из этой ситуации, раз с запланированной рекламой не срослось. Короче, только удачи желаю, оправдываться вам за это не нужно (ну, передо мной — точно).

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Просто в комментарии написал ответы на все вопросы что часто встречаются.

1
То есть по сути пост сводится к "все сюда, у меня есть 5к и я на ваших глазах сейчас отдам их на благотворительность", так?
Или может это всё-таки больше похоже на "у меня есть персональная армия, с помощью которой я буду тебе мстить, а кормить эту армию я буду историями про благотворительность"?
раскрыть ветку (1)
6

Благотворительность и деньги от Димы это как неубитый медведь и его уже поделенная шкура.

Хайпануть на раскрученной теме дело конечно святое, но как говорится утром деньги -  вечером стулья.

раскрыть ветку (1)
Если эти 5 тысяч он ещё не отдал, то лучше сейчас идти писать заявление. Известная тема, если она хоть какую то часть долга отдал, то по нашему законодательству он уже не мошенник и сделать с ним ничего нельзя. Отдает же ведь понемножку. И расплачиваться с вами ему смысла нет никакого: репутацией он не дорожит, долгов и полно, повестью не обременен, так и будет бесконечно кормить завтраками.
раскрыть ветку (1)
может, все же стоило привлечь его к ответственности? не исключено, что деньги для вас он добывает, обманывая других людей
раскрыть ветку (1)
1
Читал еще первую часть. Теперь вторая часть с намеком на продолжение. А там еще и благотворительность... спасибо, поржал. Заебали хайпожоры. Давай, пока.
раскрыть ветку (1)
Скинь ссылку, как тебя найти! Тоже хочу сделать себе шлем!
раскрыть ветку (1)

id186143476 в синей российской сети

1
ТС, деньги на благотворительность переводи вдумчиво. Найди нормальный фонд, так как там кидалова и набеалова тоже хватает. Проверь фонд! Не вздумай отдать деньги какому-то непонятному дерьму. Если не понимаешь, о чем речь и что проверять, обращайся, помогу.

П. С. Нет, я не работник никакого фонда. Потому и не рекламирую никого.
раскрыть ветку (1)
1
Блин ну чо как маленький давно пора писать заяву на этого гондона
раскрыть ветку (1)
5
Мышиная возня. Блогеры-хуёгеры. Лайкни меня в инстаграмчике, я тебе шапку свяжу. А ты плохо лайкнул, верни шапку. А давайте всем миром соберём косарь на благие дела. Фублянах.
Благое дело - если вас, пидорасов, с обрыва в море скинуть или на завод отдать, стружку подметать, бизнесмены хуевы.
раскрыть ветку (1)
2

Если деньги реально хочешь на благотворительность пустить - не отдавай в фонды. Не спеши. Лучше присмотреться к людям (окружающим или посетить детскую больницу) и самостоятельно помочь реально нуждающимся. Может быть, операцию какому-то ребенку или лекарства оплатить.

В любом случае, похвальное решение кому-то помочь. Молодец.

раскрыть ветку (1)
3

Если еще не решили куда/кому помочь, могу предложить данный приют в Калуге.
Они как раз сейчас собирают на анализы котикам.

Сама не раз им перечисляла и ездила в гости, там очень много хвостиков и просто герои-волонтеры.
Думаю им совсем не помешает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Благотворительностью лучше заняться самостоятельно, потому что переведете разом деньги куда-то - и не факт, что они уйдут куда надо, а не в карман организаторам. Помогите животным, это самые нуждающиеся и незащищенные существа. Просто зайдите на форум Пёс и Кот и почитайте посты в теме "скорая помощь", и там уже сами решите, кому помочь. Бедные кураторы ежедневно бьются, спасая покалеченных и обреченных животных. И есть гарантии, что деньги пойдут на правое дело - все приходы и расходы фиксируются, выкладываются чеки и отчеты, что и куда потрачено. Я сам там частенько сижу и чем могу помогаю, информацией, рекламой животных на пристройство, перевожу денежку, хоть немного, но... С миру по нитке, как говорится. Помогите кураторам, помогите их подопечным четвероногим и заработаете себе плюсик в карму :) А читать счастливые истории, как безнадежное существо было спасено и обрело дом - лучшая награда. 

раскрыть ветку (1)
1
С благотворительными конторами будь предельно внимателен, только сегодня в новостях говорили про очередную мошенническую контору которая много лет под больных детей бабло собирала и не помогала почти. Лучше сам на эти деньги купи вешей, игрушек и отвези в местный детский дом, желательно договорится с директором и лично раздать все подарки детям.
раскрыть ветку (1)
85
Вы меня конечно простите, но дети в детдомахни в чем не нуждаются. А воспринимают всю помощь как должное. Если хотите отдать на благотворительность, переводите лучше в дома престарелых или в помощь пожилым людям. Можете теплыми вещами, книгами, сладким. Я думаю старики будут очень вам благодарны. Если надумаете, я с вами.
раскрыть ветку (1)
10
Перечитай посты это парня и тогда я думаю ты сам поймёшь @Pepperucho Я тоже поддерживаю эту идею.
раскрыть ветку (1)
2
6

в Вк есть группа Клуб Добряков. Народу в ней не много. Помогают детям, которым реально требуется помощь,только по проверенной инфе. Обращалась подруга к ним за помощью сыну, очень быстро помогли. Так что, вполне себе благотворительность. Сам различным фондам не помогаю. А тут вижу, куда идут день и есть желание помочь.

раскрыть ветку (1)
1
51
DELETED

Хорошая идея с благотворительностью. Можно в фонд Хабенского. Фонд проверенный, насколько я знаю, правда помогает, а не тратит хрен пойми куда деньги

раскрыть ветку (1)
1

Если хочется помочь детям, то Русфонд. С женой по мере сил помогаем.

Пример

https://lenta.ru/articles/2017/11/28/rusfond34/

Сам фонд

www.rusfond.ru

раскрыть ветку (1)
1
157

он оправдывается? да он просто лоха разводит. Он эти 30к ему за год с грехом пополам еле выплатит, а автор так и не напишет заяву как тряпка.

Хули угрожать, вот я пойду в полицию, вот я опровержение напишу... Пошел и написал заяву и никаких опровержений:  с мошенниками как и с террористами переговоров не ведут.

раскрыть ветку (1)
32

чувак, понимаю тебя полностью, у меня пиздец горело, когда я первый пост читал

я в принципе не удивлен тем, что он тебя динамил до последнего, пока реально под ним не загорелось все

но деньги на благотворительность - это что-то странное, как по мне

я бы эти кровные, за которые так страдал и которые так выпытывал не отдал бы, даже на благотворительность)

раскрыть ветку (1)
1
1
Вечер добрый, если Вас не затруднит напишите мне в Ватсап +7961-531-34-02
раскрыть ветку (1)

Напишите мне Вконтакте id186143476

12

Лучше попробуйте узнать как перечислить данные средства администрации пикабу, пускай они решат что с ними делать, а то мы их ресурс юзаем, обращаемся за помощью, а ребят даже не благодарим, захотят оставить себе, пускай, а захотят отдать на благо детей сирот, их право

раскрыть ветку (1)
15
https://pikabu.ru/story/ded_moroz_ishchet_edinomyishlennikov... к сожалению в горячее не вышел мой пост. Как тебе такая благотворительность, хочу порадовать деток перед Новым годом. Рад буду любой помощи, естественно отчитаюсь за каждый рубль.
раскрыть ветку (1)
27

ну ты заебал(пиши уже на него заяву,увидишь,сразу все деньги будут у тебя за один день

раскрыть ветку (1)

Да ну, какой там за один день. Полиция честно сказала, что это растянется надолго. Мы в разных городах и тут как раз только коллективный иск все относительно быстро решит. Поэтому надо связаться с кинутыми на автофорумах. Это если переводы остановятся.

показать ответы
12

Какая он медийная персона, с 2000 подписчиками на тытрубе, да и то, скорее всего 2/3 боты.

раскрыть ветку (1)
2

Инстаграм был с 225 тыс. подписчиков

показать ответы
@Pepperucho, давай и этот пост перенесем в сообщество Антимошенник?
раскрыть ветку (1)

Давайте

показать ответы
1
Как может хватать настолько терпения слушать говнообещания от таких людей ? Ебать, да иди нахуй Вась, кинул меня на бабки - заява в ментовку и всё.
раскрыть ветку (1)
11
Отправь деньги в котоленд! Детям помогают все а длч кошек вы
прашивать приходится.
раскрыть ветку (1)
1
Мб я не прав, но по-моему такие истории делятся на два типа - те, что заканчиваются словами "ну, буду ждать продолжения и надеяться на лучшее!", и те, что заканчиваются словами "ну я и написал заяву в милицию на этого долбоклюя - через два дня вернул все, что должен был". То есть серьезно, что это за соплежуйство, зачем все эти переписки-расследования? Если у человека есть нечто, принадлежащее тебе или он тебя обокрал мошенническим путем, зачем ты у него что-то ПРОСИШЬ? Сразу в отдел и заяву писать, коллективный иск, опять же, как ТС и писал. А то получается ходит веселый мальчик Дима, вертит всех на оси и не несет за это никакой ответственности - все за него отдуваются сами.
раскрыть ветку (1)
19
Недавно ж был пост о том, насколько не нужны материальные ценности детдомовским детям. Но хозяин - барин, как говорится) Не поняла, все-таки ждете эти 32к, или пишете заявление? Или и то и другое, но смысл ему тогда что-то отдавать? Принцип имхо тут важнее денег.. особенно учитывая что тс далеко не первый кинутый.
раскрыть ветку (1)
1
6

Просто устроены так - если на благотворительность, то в детский дом, первая мысль в голове.

ТС просто хочет сделать правильно - наказать кидалу, пожертвовать деньги, за идею боролся.

Молодец, не спорю, но тут могут и другие варианты накидать, вон уже сверху было - ресурсу Пикабу, который делает прикрепленные посты рекламные, но потом встречаю посты, где пишут - развод это. Тоже на рекламе ведь зарабатывают по сути. А помогает Пикабу реально, наказать всяких.

Котоленд - тоже неплохо, у нас например, 11 котов, я знаю что это, одна ветеринарка обходится недешево.

Куча постов тут есть - инвалидную коляску мальчику, что в Майкопе лежит, ниже пишут.

раскрыть ветку (1)
1
41
Пошел и написал заяву и никаких опровержений: с мошенниками как и с террористами переговоров не ведут.

Вот кстати да! Написал заяву и пошел писать посты-предупреждения о кидалове, че тянуть-то? Итак ясно, что хуй вернет, но нет, ведут себя как благородные олени. Такие люди как этот кидала словесных угроз не боятся, на хую они вертели эти пугалки. Пока к ним не постучит полиция или пара крепких людей в лицо - хуй они что вернут.

Вот есть ждули, которые знакомятся со всяким зоновским отребьем и ждут их, а есть ждуны - знакомятся со всяким пиздабольским отребьем, занимают/отдают им что-либо и ждут возвращения долга. Честно, не понимаю я таких ждунов.

раскрыть ветку (1)