Мошенническая схема от популярного блоггера. Продолжение.
Привет, друзья.
Первым делом хочу всех поблагодарить что не остались безучастными к моей проблеме. Спасибо!
Дело наконец-таки сдвинулось с мертвой точки и без силы Пикабу этого бы не произошло.
Первая часть эпопеи здесь. Для тех кто не в теме - лучше даже не читайте. Если кратко - там про двух дураков. Про одного который верит людям на слово и второго, который врет и не краснеет.
Сейчас я расскажу что произошло за 13 дней со дня первого поста.
Дмитрий мне перезвонил буквально через пару часов и попросил удалить пост дав очередное обещание закрыть вопрос по шлемам, а именно заплатить за оба, но в рассрочку. Я согласился на рассрочку - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Договоренность была такая, что он переводит первый транш в течении ближайших пары дней (за выходные), а я пишу пост что он одумался и начал переводить деньги.
Конечно, его обещания вызывали сомнения, но делать нечего - ждемс.
Как и ожидалось, начались качели:
Оказалось Пикабу виновато, что он не может со мною рассчитаться. Поржал)
Жду когда займет 5...
Как видите, уже предложил один вернуть, а за второй платить в рассрочку. Опять жду.
Через неделю, когда понял что не дождусь начал форсировать ситуацию. Дима сказал что денег нет вообще, но я, как поживший в Мск., никогда не поверю что 5К нельзя найти за неделю. Сказал что договоренности нашей каюк и больше сказки слушать не хочу.
С моей подачи догадался занять в микрозаймах или сделать кредитную карту. Написал что Тинькофф одобрил карту и ему ее сейчас привезут курьером.
Тут у меня супруга в Мск поехала на пару дней и Дима пообещал привезти один шлем.
И... Тадам... Дима пропал. Ни шлем ни привез, ни денег не скинул... Тишина, одним словом.
Тут я уже начал действовать. Ждать чуда дальше уже не просто глупо, а чересчур. Считаю и так слишком долго тупил.
Начал я с того, что для заявы нужно было найти максимум данных на этого человека. Яндекс - найдется все. Начали всплывать интересные подробности. Оказывается этот товарищ промышлял кидаловом автолюбителей и засветил свои данные.
По его ФИО легко бьются данные его ИП и прочие, типа прописки, домашнего телефона, а по запросу с приставкой "аферист" вообще вся картина становится явной.
Появилась мысль связаться с кинутым Дмитрием народом и уже подать коллективный иск - это интереснее чем одному тянуть с него несчастные 1000$
Тут уже у Димы начало подгарать, видимо понял что я до конца пойду. Отправил шлем курьером и перевел первые 5000 в течении одного дня! Неужели! Может же когда захочет)
Итак, имеем возвращенный шлем и остаток долга по второму. Считаю это маленькой победой. Посмотрим что будет дальше. чувствую каждую транзакцию буду с боем выбивать, но я готов - данных не в его пользу много.
А теперь главное, ради чего, можно сказать, я пишу этот пост.
Еще раз спасибо всем Пикабушникам. Я в долгу не останусь. Хочется отблагодарить всех сразу и возникла у меня такая мысль...
А давайте эти деньги пустим на благотворительность? Пусть сумма и небольшая (32000 за шлем который выплачивает Дима и как второй продам - эти деньги тоже отдадим нуждающимся), но может кому и они будут в радость.
По этому случаю хочу обратиться к @DTBlack, она в своем каменте под первым постом писала, что подписана на бывшую девушку Дмитрия - Иду Галич и он кинул ее с собранными средствами для какой-то благотворительности
@DTBlack, а нет ли случаем каких-либо данных этой организации, не писала ли Ида где об этом подробнее? Давайте переведем средства на счет этой организации - хоть чуть-чуть восстановим вселенскую справедливость.
В крайнем случае, если у Иды информации этой нет, то давайте какому-нибудь детскому дому/волонтерам шефствующим над детками или еще куда отправим средства. Может есть подшефный Пикабу дет. дом или т. п. (не нашел в Лиге Добра никаких данных об этом - ткните носом если упустил)?
Как только мы с вами решим в какой фонд будут отправлены средства, обещаю что буду отчитываться о каждом переводе на счет благотворительной организации после каждого получения средств от Дмитрия и после продажи второго шлема. Давайте сделаем мир чуточку лучше.
Еще раз спасибо!
До новых встреч.
P.S. надеюсь с Димой в скором времени закроем вопрос. Хотелось бы верить что он рассчитается вовремя и средства пойдут на благие цели.
Антимошенник
4.1K постов33.9K подписчик
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.