3001

Морозилка мороженого3

Мой старший брат из тех интровертов, которых можно показывать в палате мер и весов. Для общества он закрыт, угрюм, себе на уме. На работе его ценят и уважают за ум и трудолюбие. А мы знаем его как исключительно одаренного человека, который благодаря упорству достигает успеха во всем, за что берется, он выкладывается для своей семьи, обладает тонким юмором, уважает чужое мнение, дарит подарки со смыслом, и не жалеет ничего, если попросишь.

Но это сейчас, а когда случилась эта история, ему было 19 лет и он только что вышел из подросткового сложного периода с постоянными спорами и противостояниями. Мы учились в одном институте на разных курсах, жили отдельно от родителей, но с разными бюджетами и в это время он мог выпить ночью мой кефир или неделю уклоняться от мытья своих чашек, так что мы время от время разговаривали на повышенных тонах, но в целом держали баланс.

На втором курсе мое самочувствие ухудшилось и после обследования, меня положили в институт онкологии для срочной операции. Ситуация была неоднозначная, результаты УЗИ спорные, мнения хирургов разделились, так что после операции мы ждали результаты гистологии как на иголках. К счастью, все обошлось, спустя месяц меня выписали домой с напутствием: получать положительные эмоции, высыпаться (а не сидеть ночами над чертежами), полноценно питаться и почему-то есть побольше мороженого.

Когда я приехала домой, брат с видом заговорщика повел меня к холодильнику. Я открыла морозильную камеру... Она была доверху забита яркими упаковками! Стаканчики, рожки, шоколадные трубочки, фруктовые ледышки, эскимо в глазури и без - около 40 штук самых разных видов мороженого. Это был двойной шок! На дворе стоял 2002, жили мы скромно и после длительного лечения ресурсы были крайне истощены - это было очень дорого. Ну и второе – мой брат, которому я жалела свой кефир всего пару месяцев назад, не пожалел все свои сбережения ради того, чтобы я лишних 40 раз испытала позитивные эмоции.

Много лет с тех пор прошло, он ни разу не сказал мне, что волновался тогда за меня, но после морозилки мороженого я никогда не сомневалась, что он меня любит.

Ну и конечно, мороженое мы ели все вместе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Никак не привыкну к современному мороженому - капец какое оно сладкое и питательное, пара порций за полноценный обед прокатывает и пить потом хочется. То ли дело советские морохи, наполовину из воды - поел в жару и норм.

раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще мне кажется, что дело в возрасте. То есть я 97 года рождения, и в детстве тоже могла съесть кучу мороженного. А сейчас действительно наедаюсь половиной стаканчика. Особенно в жару. Думаю, в детстве организму требовалось больше энергии, сахар перерабатываться быстрее, а сейчас уже столько не надо. Сладкого опять же почти не ем теперь

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а как же "раньше было лучше"?..
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я и говорю, мороженое раньше было лучше, для меня. Смысл его в том, что охладиться самому чуток (я понимаю, что это как бы самообман), а не нажраться кучу калорий. Я для себя беру махачкалинское мароженое "Снеговик" 120 руб за кг, так оно в меру сладкое и малопитательное. А супруге с детьми беру "Кореновку" по 300 с чем-то за кг, но сам его еесть не могу.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не довелось жить в СССР и пробовать то мороженое, но как-то мне по ушам резануло "половина - вода", это ж по сути не сильно лучше фруктового льда. но мороженое нынче и правда, возможно, слишком сладкое. возможно, чтобы не чувствовали, из каких помоев оно сделано (заметил для себя, что те же самые марки, которые всю жизнь любил брать, на вкус напоминают какую-то дрянь, мало похожую на пломбир).

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушай ты адептов советского мороженого. Обычное мороженое за 15 копеек было довольно водянистым. Пломбир был чуть получше, если химичить не начинали. А сладким оно и должно было быть, т. к. сахар -- антифриз. Без сахара оно кристаллизоваться будет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

за 15 копеек что было???  и год какой?? Ссср уже нет с 1985... и не сравнивай мороженное в цирках и киношках, которое делалось на месте

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сума сошел? 15 копеек оно было всегда. Никакого мороженого в цирках и киношках у нас не делали. Мы провинция, блядь. У нас одна фабрика мороженого была на область и все. Только в конце восмидесятых я попробовал мягкое мороженое из аппарата на курорте в Железноводске. Я о таком и не знал

0
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция, приходится удешевлять ингредиенты, чтобы не поднимать цены раньше других. Надо переходить на более дорогие марки, благо сейчас есть из чего выбрать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то про "половину вода" как-то не понял. У меня ассоциации с советским мороженым - это стаканчик с бумажной наклейкой, его ещё иногда резали напополам. Впрочем я его практически не застал, т.к родился в 1990.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку