3218

Молодые девушки уродуют себя

Недавно услышала от клиентки, что ее подруга делает процедуру плазмолмфтинга у какого-то специалиста, имея в анамнезе псориаз. Шок.
Как врач-косметолог хочу предупредить девушек от :
1. Инстаграмм-специалистов с фото до и после, но без соответствующего образования,
2. Серьезных процедур в молодом возрасте( нити, филеры, ботокс) Каждому возрасту и состоянию кожи свои процедуры.
3. Процедур под копирку, как у подруг. Одинаковые лица , брови, губы...
4.Увеличения губ по делу и без, это не самая безопасная процедура.
5. Липолитиков в лицо, могут быть рубцы
6. Мощных абляционных лазеров в молодом возрасте
7. Дешевых китайских аппаратов для фото и лазерной эпиляции
8. Введения непонятных некачественных препаратов без РУ
Это тот минимум, который могла припомнить, навскидку. Врач должен иметь специализацию по дерматовенерологии и косметологии, и не верьте тем, кто говорит, что неважно какое образование у "иньекциониста" . А ещё некоторые чудики, насмотревшись в Ютубе роликов ,колят себя сами...ну это клиника, что тут скажешь

Молодые девушки уродуют себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
750
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера у себя в подъезде видел ребят, делали себе уколы в предплечье. Скорее всего ботокс, спортсмены наверное, бодибилдеры.

раскрыть ветку (86)
145

чисто в теории это очень забавно, учитывая что ботокс блокирует мышечную проводимость) уколол предплечье и рука повисла как плеть)

раскрыть ветку (73)
124
Ботокс блокирует передачу импульса в синапсе от нерва к мышце, для крупных мышц нужны большие дозировки, и это дорого...
раскрыть ветку (70)
89

Дам рецепт - берете огурцы, не моете и прямо грязные в банку закатываете. банку не стерилизуете и ставите в темное место. Ботокса на всех хватит

раскрыть ветку (16)
75

(если кто не понял - речь о ботулотоксине)

раскрыть ветку (9)
8
Он же в безвоздушном пространстве образуется, нет?
раскрыть ветку (8)
21

Так банку надо закатать, получается консерва без воздуха

А самое милое, что после гибели бактерий ботулизма, образуется тот самый ботулотоксин, который практически не разрушается. И потом Вы хоть кипятите те огурцы, хоть спиртом их заливайте - не поможет. Бактерии может и сдохнут, но токсин останется.

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Ботулотоксин это яд белковый, и он как и остальные белки спокойно разрушается повышенной температурой. В частности кипячением в течение 20-30 минут.

Не надо панику разводить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию

7
Ага, только зачем то ботокс в холодильнике хранят ...
раскрыть ветку (1)
0

У меня в подвале тоже на полу лежит такая банка с надписью "выкинуть". Цыгане просто живут не так далеко.

Не, самое милое, что борятся с бактериям этими нитратом натрия, который у многих в списке вредных пищевых добавок, концероген и тд. Только чтоб вред от него получить, надо ложками жрать. То есть люди не понимают что этим консервантом спасены от ботулизма и демонизируют консерванты

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но он правда подтверждённый канцероген, и как в сущности ВСЕ канцерогены, не имеет опасной концентрации, а увеличивает риск рака. Немного используешь - немного увеличиваешь риск, никаких ложек.

14
Иллюстрация к комментарию
4
Лучше грибочки))
1
Так ботокс из ботулотоксина и выведен)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

так ботокс это и есть ботулотоксин

0

И потом это всё по вене.

0

Лучше консервы рыбные

17
Здравствуйте! А когда уместно применять липолитик в лицо?
у меня подруга, 28 лет, вес 140 кг. Второй подбородок мешает спать(я не говорю про все остальное, ей все мешает, она со 160 худеет). Получается такая фигня, что он во сне на спине ей "давит на горло". Ко врачу ходила, посмотрели на неё лёжа, сказали что надо массажем убирать подбородок. Она думает о липолитиках. Поможет ли "растворить", и что будет с кожей после этого?
раскрыть ветку (20)
37
Не косметолог, но медик. Не помогут липолитики при таких объёмах, лучше локально липоссакцию и снижение веса общее. После липолитиков еще рубцы/спайки образуются как грибочки после дождика. Мой совет-искать толкового доктора, вес не шуточный. Здоровья ❤️
раскрыть ветку (12)
3
Прочитали вместе с подругой, благодарю за консультацию!
Пластический хирург наоборот от липосакции отговаривал, говорил, что в подбородок лучше липолитик колоть.
Снижение веса есть, в планах у нее резекция желудка в апреле, но спать то хочется... На боку нормально, но мадам на спине спать желает, а дышать не может.
а может вы меня тоже проконсультируете? Ко врачу только в среду записана. Тоже не могу спать или лежать, трудно вдохнуть полной грудью так сказать. Ощущение, что мешает что-то, будто тяжесть на груди лежит. Могу только лицом в подушку уснуть, и то просыпаюсь, что воздуха не хватает
раскрыть ветку (11)
14
Тут с желаниями придется объективно повременить и потерпеть, сиюсекундно не решить, ночное апное опасная штука, сама с лишним весом была - сталкивалась. За год скинула 34 кг, стало легче жить в общем, спала на боку, на животе, если очень хотелось лечь на спину приподнимала головной конец подушками, и то, не на всю ночь.
По поводу Вашего состояния - очень мало анамнеза, даже предположить не могу, почему тяжеть (лишний вес или проблемы с сердечно - сосудистой)..
По интернету не лечат, пожалуйста, не воспринимайте советы от людей в интернете за чистую монету, дождитесь приема специалиста, который соберёт всю картину a.vitae/morbi, распишет анализы/лечение/профилактику. Посторайтесь не усугублять свое состояние откровенно вредными привычками (алко/курение/переедание/стресс).
Всех благ и здоровья Вам и Вашей подруге! Успешной операции и сил на реабилитацию ❤️
раскрыть ветку (10)
2

Стресс это приивычка?(

раскрыть ветку (1)
10
Да, и очень вредная) люди привыкают стрессовать, а потом, когда стресса нет, начинают тревожится и думать, что не может быть хорошо..)
2
Спасибо!
всех благ Вам!
0
Ой, а можно просьбу? Не так часто можно встретить отвечающего врача)
просто мне предстоит абдоминопластика, когда лишнее отрезают а оставшееся сшивают.
Если в курсе, что это-скажите, пожалуйста, о побочках. Боли и все такое я знаю что будут, но хочу быть готовой ко всему
У меня операция через 9 часов.
скажите мне, пожалуйста, как врач, что это не страшная операция и все будет хорошо!
если Вам не трудно
очень боюсь
раскрыть ветку (6)
15
Я хочу Вам сказать, что вы счастливый человек =) мечтаю об этой операции уж несколько лет. В условиях нашего времени процент казуса минимален. Операция не тяжёлая для организма, если сравнивать с другими, например, уверена, что все пройдёт хорошо и Вы быстро восстановитесь)) главное отдохните, настройтесь на позитив - это 80% успеха)) удачи Вам и отпишите как все пройдеть))
раскрыть ветку (5)
2
Спасибо! Отпишусь обязательно!
раскрыть ветку (4)
0
Здравствуйте, прошло уже четверо суток, расскажите, как Вы?
раскрыть ветку (3)
2
Симпотомы шитовидки пррверьте, слабость, эмоц. Нестабильность, узи, эндокринолог, т4,ттг, увеличена скорее всего она "давит на горло", гормоны возиожно причина лишнего веса, там худеется крайне трудно, просто подбородок так не "давит на горло"
2

Ей в первую очередь нужно худеть.  Причём ей хватит ежедневных длительных прогулок, с контролем количества поедаемых калорий.

Под длительными я имею ввиду прогулочный шаг,  и 4 - 6км.

28 лет и 140 кило ? Серьезно , ей нужно привыкать меньше жрать , а то хоть коли , хоть откачивай , снова наест.
раскрыть ветку (2)
6

Ваше мнение очень важно для всех нас. Пожалуйста, оставляйте его при себе.

раскрыть ветку (1)
0

«Всех нас» это вы лихо всех обобщили. Вы кого имели ввиду?

ещё комментарии
7
Ого, а я знал это
раскрыть ветку (1)
2
Пф. Да все, кто это учил, знают. Я вот тоже мог бы знать!
6

Ого, не знал

2

я в курсе конкретного принципа действия. но итог то ведь тот же самый что я написала.

0

Доктор, дайте ваш контакт, пожалуйста на Buckeymail@yandex.ru. Очень надо. Грамотного косметолога ищу.

раскрыть ветку (2)
0
Ответила вам?)
раскрыть ветку (1)
0

Тихо пока. Жду.

0
а вы типо думаете нет дипломированных врачей которые не прочь позаработаь?
раскрыть ветку (1)
6
Когда нам надо, мы перероем кучу информации и все выясним. А почему то к косметологии отношение как к ...ну безбашенное что ли
0
Ого, не знал
0
А с какого возраста можно ботокс? У меня свекровь на косметолога без мед образования отучилась. Постоянно учеба-семинары, по ботоксу специализируется. Мне 32 и начала задумываться, а может все же рискнуть и уколоть между бровей, чтобы замедлить формирование межбровной морщины..
раскрыть ветку (17)
8
Специалист по ботоксу без мед образования?
ещё комментарии
0
Объясните про псориаз. У девушки он есть, хочет немного увеличить губы тк очень тонкие. Безопасно ли это?
0
А как отличить настоящий диплом от купленного или просто на принтере распечатанного?( У них у всех куча документов на стене висит, грамот, дипломов, курсов. А хз что это такое, какой шараш-монтаж выдавал и за какие заслуги :(
раскрыть ветку (1)
3
Берете и просите диплом врача. Обычно этого хватает,чтоб все понять))
0

Ого, не знал

13
Они потом ими дерутся как подушками
3
Предпросмотр
YouTube0:54
26
Вакцинировались наверно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спутник V, инфа сотка
10

Синтол

раскрыть ветку (1)
0
Жыр!
5
Парни инсулин кололи. Бедные диабетики.
5
Руки базуки!
2

Не колЯт, а колЮт...

2
Ну ты хотя бы спросил, у них корочки дерматовенерологов есть?
раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно. Что-то говорили про вены. Может действительно венерологи какие-то

1
Наверное бодибилдеры
Иллюстрация к комментарию
0
А в подъезде у вас спортзал?))
0
Ботокс для спортсменов называется синтол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку