Мои медицинские приключения

Часть 3
Роды
Приключения начались на этапе приёмки (ожидание в холле 1,5 часа), далее подняли в палату дородовую, сняли ктг. На следующий день врач осмотрела шейку, сказала, что шейка хорошая и предложила 2 варианта стимуляции :катетор фолея или установка в шейку препарата с гормоном (цервидил). Начитавшись про неэффективность катетора, я подписалась на гормон, согласие, кстати, очень интересные формулировки содержит, общий смысл такой, ну если что, мы не виноваты, всякое бывает.

На следующий день мне в 12 дня поставили препарат и через 2 часа он заработал, начался буквально ад - схватки по 1 минуте через каждую минуту, я лежала и только успевала прожать кнопку в приложении и подышаться. В этом состоянии ходила к медсестрам, котрые в грубой форме мне говорили "это не схватки", на частоту их сказали, что так не бывает и я, первородка, чушь несу.

В пять дня я все-таки добилась того, что посмотрел врач. Сказали раскрытие 1,5 см лежим, ждем. И так я подыхала до 9 часов, в 9 отошли воды, я уже была никакая - 7 часов неприрывного веселья, без остановки. Девушки в палате позвали медсестру и эта женщина сказала "собирай вещи, пойдёшь в родовую", а у меня уже никаких сил не было воды текут и ещё начало тошнить , буквально прям вот .... Медсестра даже не помогла мне собраться и донести вещи до лифта, я в родах тащила свои вещи сама, собраться помогли соседки по палате (спасибо им большое).

В родовом уже был более адекватный персонал, акушерка во время схваток не присутствовала, заходила только по требованию. Иногда были схватки длиной несколько минут - акушерка смотрела и говорила типа не может быть итд. Но мне в целом уже было пофигу и ее присутствие было не нужно - в родовой был муж и он мне помогал, потом подошла ещё 1 акушерка и врач, сказали что в течение часа родим. В итоге я получила экстремально скоростные роды раскрытие за 45 минут и время в родах 3,5 часа.

Ребёнок родился не задышал и его увезли в реанимацию.

При рождении было 4 балла по Апгар, получил тяжёлую гипоксию, кефалогематому на всю голову, кровоизлияние в мозг (вжк 2-3 степени, врачи так и не сказали точно откуда и почему, в выписке сказано "неуточненная инфекция") сами врачи в екпц твердили, что не во время родов оно случилось, а за несколько часов до этого. Но за несколько часов за этого у меня была стимуляции родовой деятельности...

После родов очень милая и хорошая медсестра посадила на кресле, отвезла в послеродовую палату, дала покушать, была очень заботлива и мила, прям большая благодарность!

На следующий день ребенка сняли с поддержки кислорода и через несколько, часов у него встало дыхание, дальше неделя реанимации и месяц жизни в опн (но это другая история).

Подводя итог, я считаю что такие нездоровые роды были вызваны препаратом, схваток таких не должно быть в природе вообще, здоровый ребёнок получил тяжелейшие родовые травмы, потому как в роддом он явно с целой головой приехал.... Я не могу сказать, что врачи что-то сделали не так, но при очень низком положении ребёнка в тазу, двойном обвитии, наверное, стоило внимательнее отнестись к случаю. Никакого индивидуального подхода от слова совсем не было, персоналу в дородовом было вообще плевать на рожениц и этим людям не место в таком учереждении.
В послеродовом и реанимации вежливый, квалифицированный (относительно), персонал.
Почему пишу относительно, позже у квалифицированных врачей мы узнали, что использовать медозалам и фенобарбитал для младенев для снятия судорог это практически преступление против ребёнка, есть более эффективные и менее вредные препараты.. Но такие, видимо, протоколы у нас..
Психолог, кстати, так и не посетил за 3 дня, хотя я считаю, что женщинам, после родов, у которых малыши в реанимации, он необходим ..

Дети и родители

11.9K поста15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов