Мои дети не едят хлеб

Так случилось, что мы развелись. Но это не стало препятствием для моего общения с детьми. Сейчас им 11 и 7 лет, мальчик старший. Отдыхая, посещаем кафешки. И какие бы блюда не заказывали, не важно, они никогда не берут хлеб. Так и кушают, все без хлеба. Я так не могу, я воспитан по другому, а точнее, даже к макаронам должен быть хлеб. Меня это не так чтоб беспокоит, но мне интересно, как это так можно кушать шашлык или котлету без хлеба. А им комфортно. Спрашивал, отвечают, что и так хорошо. Я и не настаиваю на хлебе. Интересно, это у меня одного так, или как, поделитесь, пожалуйста!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб большей частью - заполнитель . тесто, которое разбухнет. Много теста и мало овощей - привет проблемы со стулом. Хлеб с макаронами - ну если очень долго нужно сидеть а туалете с телефоном. Если есть хороший гарнир - хлеб уже может и не нужен. Хотя, если хлеб теплый, свежий и вкусный..... То это ,само по себе блюдо ))
раскрыть ветку (1)
3

А ещё горячий, только из печи и молоком, парным! Красота!

2

Почти полтос, хлеб ем только в бутербродах, и с супом. Так что не переживай, все у твоих детей хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Успокоил! Мне самому уже 57.

1
До сих пор не понимаю почему говно - стулом называют? )
раскрыть ветку (1)

Первый унитаз был стулом с отверстием.

1
Опять лозунг. В меру это сколько? Чуть отключите советские плакаты из рабочих столовых в у вас все станет по этому вопросу нормально
раскрыть ветку (1)

Нормально, это по средствам.

Запишу себе на память - любителям СССР показывать почему их идеи нежизнеспособны
раскрыть ветку (1)

Ни кто ж не говорит, что при Союзе все было замечательно. Было и не очень. Надо брать хорошее, а остальное на свалку истории.

К что где то завелся в столовых бесплатный хлеб? Нет, он не дорог, но его продают, кто и зачем будет набирать на свои ненужное.
раскрыть ветку (1)

Было у меня с компаньонами в бытность свое кафе небольшое. Решили, что хлеб бесплатно будет на столах стоять, и что? Валялся везде, где можно и не можно. Особо ретивые с собой со всех столов собирали. Жуть. Стали брать по рублю за кусок, сразу все прекратилось. Вот так то!

показать ответы
2

И так сказано в Книге: "Если взрослый человек использует "кушать", то на уровне дитя он".

раскрыть ветку (1)

Исправлюсь, однако!

показать ответы
3
Пельмени и хлеб?
раскрыть ветку (1)
1

Это классика! А как без него то?

показать ответы
Ну ты вот до детей своих доебался же
раскрыть ветку (1)

Нет, не доебался. Просто смотрю и наблюдаю.

1
Это у вас привычка из детства, когда времена были дефицитные и все ели с хлебом
раскрыть ветку (1)
1

Утро перед школой. 74 год, мой завтрак выглядел так: стакан чая, три куска сахара и два куска хлеба. Потом в школе был только обед, на который мы сдавали 1 руб 20 коп. на всю неделю.

Я ем все с хлебом. Без хлеба не наедаюсь. Хоть кусочек да нужно съесть. А кусок хлеба с котлетой это вообще шик. Круче всяких брускет с лососем
раскрыть ветку (1)

И ржаная корочка с салом!

1
А ещё древнее - мамонтов ели. Где позвольте спросить - мамонтятина в рационе человека? Беспредел... Куда смотрит ООН?
раскрыть ветку (1)

Вместо мамонтов теперь коровы и свиньи. Действительно беспредел. Мы напишем в Спортлото!

3

Так труд оплачен мной. И не только труд хлебороба и пекаря, но и "труд" многих перекупов. А хлебороба так вообще может кинули и поставили перед фактом не сдашь зерно по этой цене, так вообще не сдашь и оно сгниет. А на хлебзаводе гастеры работают и оплата и законность их труда это дело не моё, а ФМС, роспотребнадзора и ГИТ. А я заплатил всем звеньям этой цепочки на кассе в магазине.

раскрыть ветку (1)

Можно тогда золотую цепочку купить и мусорку выбросить или слабо?

показать ответы
1
А почему он - всему голова? Сможете сформулировать? И чем это хлеб лучше всей остальной еды в её разнообразии?
раскрыть ветку (1)

Издревле повелось, что хлеб - это самое главное блюдо на столе. От того и голова стола.

показать ответы
1
Так я же и говорю - у вас в мозгу играют советские плакаты. Вы возвели их в аксиому и удивляетесь что эти аксиомы принимаются далеко не всеми, поскольку не имеют практической подоплёки как минимум в реалиях текущего дня.
вот и всё. Пересмотрите критически пластинку в вашей голове и все встанет на место
раскрыть ветку (1)

А я и пересмотрел. Три года назад случился у меня аппендицит, пролежал в больнице две недели. Кушал там только больничную еду, привык. И от хлеба отвык. Сейчас ем, но очень мало. Там, где без него нельзя, холодец, например.

показать ответы

Я вообще не так сказал. Ребёнок сам знает, сколько ему чего нужно для набора правильного веса!

Но мой прославенный отец, безусловно - голова.

раскрыть ветку (1)

Попробуй в нашем детстве кусок хлеба бросить, сразу по башке получишь! А что сейчас?

показать ответы

Ну так вот, ржаная мука у неё другой вкус. И поэтому когда я ем пельмени с ржаным хлебом, я получаю более разнообразное блюдо.

раскрыть ветку (1)

Да Вы, батенька, гурман!

Ну тут кому как... Меня лично передёрнуло только от мысли. Но каждый должен (при возможности) кушать так как ему вкусно
раскрыть ветку (1)

И в меру!

показать ответы
2

У меня прославленный отец всё ест с хлебом, абсолютно. Я ем его бутербродно, али с супами или рагу. Сын мой всё ест с хлебом.

Глубокая жизненная мораль: нехуй лезть во вкусовые предпочтения.

раскрыть ветку (1)

Очень ёмко сказано! Папа всему голова! Сам все знает лучше своих отпрысков!

показать ответы
6

Нахуй хлеб есть если есть кусок мяса? Хлеб жрут чтобы брюхо набить. А вообще его лучше не есть

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю!

1
Я вообще не могу представить себе заедание пельменей хлебом. Они же в тесте.
раскрыть ветку (1)

Традиция. Это чтоб пельменей меньше влезло. Там же мясо, а оно дорого всегда было!

показать ответы

Я стандартную фразу из общепита помню

Хлеб для еды в меру бери.

Хлеб - драгоценность, им не сори.

Ну понимаю, чем они плохи в нынешних реалиях?

раскрыть ветку (1)

Актуально как никогда.

показать ответы

Пельмени и ржаной хлеб, вообще-то.

Или вы у вас пельмешки из ржаной муки? )

раскрыть ветку (1)

Нет, пельмени из пшеничной.

показать ответы

запросто!!

раскрыть ветку (1)

Попробую завтра. Селёдка есть у меня в холодильнике. На шубу брал.

1

всю жизнь так ем. хлеб ем только как самостоятельное блюдо, бутерброд, например. мамулька всю жизнь на меня ругалась за это. и сало ем без хлеба, и селёдку

раскрыть ветку (1)

Ну вы даёте! Я так не смогу!

показать ответы
2
Ну и... Опять же давно и СССР есть. В общем вас беспокоят ваши тараканы, прописанные в вашем ПО родителями.
выдаете стандартные фразы из плакатов общепита без осмысления.
обдумайте - имеют ли они значение в сегодняшних реалиях
раскрыть ветку (1)

Конечно помню- Хлеб - всему голова! Что тут неправильного?

показать ответы
1
Тоже не ем с хлебом. Ну нахуя?
раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет приятелей нет! Не ешь и тебе хорошо, да и ладно!

показать ответы
2
Ну вот испортился у тебя хлеб. И шо? Будешь его есть? А с другими продуктами как?
раскрыть ветку (1)

Не помню такого, чтоб хлеб у меня испортился! А вот когда его нет, а он нужен, постоянно случается. Приходиться бежать в магазин!

Я не стану выебываться, как некоторые, и скажу, что хлеб ем всю жизнь и считаю это нормальным.

Был период, когда пришлось сесть на низкоуглеводное питание, долго и болезненно морально отвыкал от хлеба и вообще всего мучного, сладкого, сахара и всех продуктов, где присутствуют углеводы. За месяц привык.

Но считал и считаю, что кусок горячей лепешки с шашлыком или пловом, хрустящая корочка с супом да и вообще хлеб это хорошо и вкусно. Можно и без него, но грустно.

раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю! Иначе зачем эта жизнь нам дана?

5

А как ты его уважаешь? В чем проявляется твое уважение?

раскрыть ветку (1)

Кушаю в меру. Не выбрасываю никогда . Голубей им не кормлю. Это основное.

показать ответы
2
Раньше детям курить давали что бы меньше просили есть и спиртное что бы быстрее засыпали

Не путай времена и мягкое с теплым
раскрыть ветку (1)

Была такая телеведущая Валентина Леонтьева, курила папиросы. И говорила, что в детстве, в войну, так их бабушка от голода спасала. Покурить и есть не сильно хочется, голод заглушали.

Охуенно связали развод с хлебом. А раньше типа ели?
раскрыть ветку (1)

ХЗ, маленькие тогда были. Мусолили как все дети корки хлебные. Видать наелись тогда!

показать ответы
11
Я тоже хлеб не ем почти. Зачем его есть-то? Бывает хочется чего-то именно с хлебом, например сала соленого, тогда я его(хлеб) сам пеку, но это редко. 95% еды - без него, и как-то не страдаю. Хлеб это лишние калории и углеводы.
раскрыть ветку (1)
1

Моя бабушка про войну рассказывала. Как колоски ночью собирали. Вот я и уважаю хлеб.

показать ответы
Тогда что вас удивляет?
раскрыть ветку (1)

Ничего. Не едят да и не едят. У всех свои пристрастия. Они от этого не страдают, да и хорошо.

Тогда что вас удивляет?
раскрыть ветку (1)

А ничего. Жизнь идёт. И мы вместе с ней. Все меняется и мы тоже.

показать ответы
2

И хлеб опять дороже золота станет.

Но сейчас он относительно дешев и по бюджету не бьет

Золото жрать будем? Как бы не так! Тут и про помойку вспомним!

Типа пожалеем о том, что его выбрасывали? Нет, не пожалеем, ибо его нельзя впрок запасти. Да и впрок запасать лучше зерно, муку, мясные консервы

раскрыть ветку (1)

Вот про запас - это верно! Но все равно, не выбрасывай хлеб! Это чей то труд и очень не лёгкий.

показать ответы
1
Опять лозунг. В меру это сколько? Чуть отключите советские плакаты из рабочих столовых в у вас все станет по этому вопросу нормально
раскрыть ветку (1)

Хлеба к обеду в меру бери - хлеб драгоценность, его береги! Плакат из детства.

показать ответы
2

Видимо она в городе жила и за его пределы не выезжала, иначе охренела бы от того, как колхозники скотину хлебом кормили, ибо он дешев был и в достатке.

раскрыть ветку (1)

И в деревне моей бабушки свиней хлебом кормили, я помню это, но не от неуважения к хлебу, а от его дешевизны. Кормить хлебом получалось дешевле чем комбикормом. И хлеба тогда было в достатке, у людей не отнимали, если что. Но это не говорит о потере его ценности. Вот сейчас идёт война, не знаем, что завтра будет, а если все повторится. И хлеб опять дороже золота станет. Золото жрать будем? Как бы не так! Тут и про помойку вспомним!

показать ответы
1
Ну и... Война та давно закончилась. И вообще давняя война никак не связана с тем что кушать сейчас.
раскрыть ветку (1)

Очнитесь, война идёт третий год уже. Все может вернуться, и не заметишь как

показать ответы
2

У тебя наверно инфаркт микарда случился бы, если бы ты увидел, как я хлеб пакетами выкидываю

раскрыть ветку (1)

У меня бы не случился, это точно. Но моя бабушка тебя бы прокляла, это точно.

показать ответы
2

В меру? Хлеб с макаронами….

раскрыть ветку (1)

Конечно. Я ж не одни макароны лопаю, там и котлетки есть!

1

Какая умница их мама. Повезло что они с ней остались, прививает привычку к здоровому питанию

раскрыть ветку (1)

Действительно, хорошая мама! А я и не настаиваю. Зачем им в желудках наполнитель из голодных времён?

4

Это советская привычка всё есть с хлебом, чтоб быстрее чувство насыщения пришло. Не от хорошей жизни привычка.

Так же во все супы пихали картоху, чтоб посытнее

раскрыть ветку (1)

Я Советский до мозга костей! И хлеб и картоху люблю!

показать ответы
2

Да пусть хоть говно жрут. Ну посуди сам, кому твои дети кроме тебя интересны?

раскрыть ветку (1)

Точно. А так экономия получается!

2

У тебя наверно инфаркт микарда случился бы, если бы ты увидел, как я хлеб пакетами выкидываю

раскрыть ветку (1)

Да и вас богатых не поймёшь, купил хлеб, деньги потратил, а потом выбросил! Деньги, получается, на помойку отнес! Даже не птичкам скормил или ещё кому. Мог бы и сухарики к пиву сделать. Так не умею же. Или квас поставить. Нахер надо! Мы богатые!

показать ответы
2

Отъебись от детей. Дизлайк

раскрыть ветку (1)

Так и не доебывался. Не едят, да и хрен с ними. Мне больше достанется!