Многоэтажки-3. Часть XXIV
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XXIII
Часть XXIV
Двадцать километров пролетели так, словно, их и не было. У меня очень сильно подрагивало одно место: с одной стороны, я даже представить не мог, чем обернётся для нас этот рейд, с другой, даже было немного интересно, как же выглядит эта ебучая "Фобия".
Мы затормозили вместе с джипами возле поля. Здесь по обеим сторонам было пусто, и ни одного намёка на то, что тут может находиться секретная организация, не было.
"Может, они под землёй? Или имеют какое-нибудь маскировочное поле?" - подумал я.
Вояки все повылазили из машин. Мы сделали тоже самое. Капитан Петрушкин разговаривал с одним из своих бойцов, возможно, они обсуждали стратегию нападения или типа того.
- Выдвигаемся! - скомандовал, наконец, капитан, - камера нас уже заметила, - он указал на старый деревянный столб, на котором была прикреплена новенькая белая камера.
Стало как-то невыносимо страшно от осознания этого факта. Ебучий столб, я бы даже не обратил на него внимания...
- Вы! - Петрушкин указал на нас с Алексом, - Не лезьте, пока не дам указание. Экспериментальный корпус у них находится справа от входа. Бегите туда, когда дам команду. Вы узнаете это здание, оно четырёхэтажное, белое, в форме буквы "П". Скорее всего, Маша там. Где именно, уж извиняйте, не знаю. Но кто ищет, тот найдёт. Где ваш обрез?
- А, бля! - Алекс хлопнул себя по лбу и побежал к машине.
- Пиздец, парни, вы как будто на пикник собираетесь! - рассмеялся Петрушкин.
Вместе с ним заржали и военные. А вот мне было совсем сейчас не до смеха. Как-то уж очень жутко всё складывалось.
Я достал пистолет и передёрнул затвор. Если честно, то хотелось попробовать выстрелить, чтобы понимать, с чем я буду иметь дело. Но делать это тут и сейчас - значит, быть ебанутым, а посему я отбросил эту мысль от себя.
Шли мы по тропинке. Даже не шли, а бежали, как на марш-бросках.
Мне так захотелось курнуть перед всем пиздецом, который нам предстоит, что я решил не сдерживать себя. К тому же Алекс тоже пыхал, но делал он это как-то профессионально, на ходу, а не как еблан, типа меня. Пока я пытался зажечь сигарету, мы успели нехило зайти вглубь.
Внезапно послышался выстрел. Затем ещё один. Алекс пригнулся и жестом указал сделать мне то же самое. От испуга я выронил сигарету. Послышалось несколько очередей из автомата - то наши бойцы давали ответку.
- Всё, идём! - послышался голос Петрушкина.
Мы бодро двинулись дальше, и я увидел на нашем пути двух гандонов в таких же чёрных костюмах. Возле них лежали пистолеты, а сами они валялись в луже крови. Что ж, эти два уёбка были, видимо, посланы, чтобы оказать нам "радушный приём". А что же нас ждёт дальше?
А дальше показался старый и неуклюжий забор. Он очень не был похож на то, что нам нужно, потому что казалось, что он слеплен из говна и палок. Забор состоял из металлических листов, скреплённых друг с другом, но высота была внушающая: наверное, с добрый двухэтажный дом. Листы были скреплены друг с другом, наверху была решётка и колючая проволока. Ржавый старый забор, который, казалось, можно было повалить с удара ноги, вояки обходили очень аккуратно, словно, в любой момент из-за него могли появиться танки или ракеты.
"И это ваша "Фобия"? Да у меня в психушке и то забор лучше!" - подумал я.
Уйдя влево, мы прошли мимо ржавых листов, и оказались возле ворот, тоже очень старых.
- Они через главный ход собрались? Ну, что за тупость! - возмутился шёпотом я.
- Серый, блять, не выёбывайся. Тут явно более опытные люди в этих вопросах. Они знают, что делают, - ответил Алекс.
Мы притаились возле забора, недалеко от бойцов. Те же уже готовились к штурму, а именно обкладывали ворота чем-то типа взрывчатки.
- Отойдите, дальше отойдите! - крикнул нам Петрушкин, заметив наше хуёвое укрытие.
В этот момент рвануло так, что я чуть не наложил в штаны. Хлипкие и без того ворота, разлетелись на мелкие кусочки, открыв вход. Военные стали забегать внутрь, послышались выстрелы. Кто стрелял - было не понятно, но я догадывался, что там наших уже кто-нибудь да встречал.
- Пиздец, хоть бы их всех не перебили, - Алекс достал новую сигарету и закурил.
Я последовал его примеру и заметил:
- Сам же сказал, что они опытные.
- А "Фобия" по-твоему так, хуйня ебаная? Надо ещё подумать, кто из них опытнее, - друг плюнул на землю.
Выстрелов становилось всё больше и больше. Казалось, что мы тут надолго, но я ошибся. Буквально, через минуты две, выстрелы угомонились, и нас окликнул Петрушкин:
- Вперёд, мужики!
Как же мне не хотелось туда заходить! Мне казалось, что только я окажусь внутри, как мне в голову точно свистанёт шальная пуля. За воротами была площадка, которая вела к другим, уже более внушающим воротам. Вокруг валялись трупы людей "Фобии". Тут были и старые-добрые мужики в чёрных костюмах, и люди в военной форме. Я сперва решил, что это кто-то из наших, но когда увидел, что трупов в военных формах достаточно много, а наши всё в том же составе, понял, что такая подмога есть и у "Фобии".
Второй забор был бетонный с такими выпуклыми ромбиками. Стандартный забор, который можно было много где встретить в нашем городе. Сверху два ряда колючей проволоки, железные ворота, которые тоже были обложены взрывчаткой.
- Мужики, вы как? Готовы? - спросил капитан, - сейчас мы войдём в саму "Фобию". Обратного пути нет.
- Куда нам деваться... - проговорил дрожащим голосом я.
Я бы, наверное, давно бы уже дал заднюю и сбежал отсюда, если бы не Маша. Только она заставляла меня находить остатки мужественности в щелях своего тела и хоть и не уверенно, но идти только вперёд.
Вторые ворота пали. Вояки пошли напролом. Снова жуткие выстрелы из автоматов. Мы стояли, как неприкаянные и ждали команды. Внутри нас теплилась надежда на лучшее. Хотелось верить, что всё получится.
Алекс раскрыл обрез и взглянул на два патрона в нём.
"Он типа только сейчас решил проверить, а заряжен ли он вообще?!" - подумал я, но говорить не стал.
Стрельба за воротами была нескончаемая. Слышались взрывы гранат, от которых я вздрагивал каждый раз. Казалось, что это никогда не закончится. Но закончилось и это. Выстрелы внезапно угомонились. Вот так? Так просто "Фобия" проиграла? Или это только начало?
- МУЖИКИ! ВАШ ВЫХОД! БЫСТРЕЕ! - заорал нам капитан Петрушкин.
И мы помчались. Честно скажу, когда мы забежали внутрь, то изучать обстановку просто не было времени. Я лишь увидел много трупов, несколько подорванных каких-то труб, которые извергали что-то похожее на горячую воду. Впереди были здания, красивые, отделанные белоснежной плиткой. Были тут и какие-то электровышки. Это всё, что я успел заметить, потому что капитан нас погнал, не забыв пожелать удачи.
Военные двинулись вглубь "Фобии", мы же с Алексом, рванули направо.
- Серёга, не отставай! - крикнул друг.
- Да иди в пизду... - возмутился я.
Я и так сейчас был, как на иголках. Ещё он меня тут подгоняет!
Место тут было достаточно приятное, и хоть оно напоминало что-то наподобие больницы или даже больничного комплекса, но тут везде были высажены цветы, деревья, стояли лавочки, беседки, в общем, всё было очень хорошо сделано. Для людей.
- Где, блять, это здание в форме буквы "П"?! - возмутился я, когда мы пробежали уже здания четыре, имеющих обычную форму.
- Ты языком не чеши! Беги лучше! - крикнул спереди друг.
Удивительно, на за нами никто не гнался. В нас никто не стрелял. И вообще было такое ощущение, что мы сюда пришли на день открытых дверей и просто решили поиграть в "догонялки".
Вдруг, послышалась сирена. Такая неприятная, жуткая и протяжная. Она явно оповещала всех сотрудников об опасности. И мне это не нравилось.
- Вон оно! - крикнул издалека Алекс.
Я взглянул вперёд и увидел здание. Белоснежное, в четыре этажа, в форме буквы "П". Да, это оно!
Долго думать не пришлось, посему мы зашли через главный вход. Я ожидал, что нас тут уже будут встречать, но тут не было вообще никого. Справа от входа стояла охранная будка, но внутри никого не было. Единственным препятствием на нашем пути оказались турникеты, через которые мы легко перемахнули.
Дальше перед нами открылись коридоры, которые вели вправо и влево. Бежевые стены должны, наверное, были успокаивать, но они только ещё больше напрягали.
- И куда бежать? - спросил я у Алекса.
- Да я ебу? Пошли направо. Может, кого встретим и спросим, - пожал плечами тот.
"Ахуенно придумал! Нам же тут любой легко ответит, где они держат мою похищенную сестру!" - нервно усмехнулся я про себя.
Мы пошли вправо. Сбоку был лифт, но на него мы не рискнули садиться. Не рискнули оба, потому что оказаться в лифте - оказаться под их контролем. Они его, наверное, смогут и остановить, когда захотят, и открыть, когда будет необходимо. Нахуй такое счастье.
Двери кабинетов тут были, как в больнице. Реально, казалось, что мы просто пришли на приём к врачу. В конце этого коридора была лестница, ведущая наверх. По ней мы и стали подниматься. Но лишь мы дошли до второго этажа, как сверху послышался выстрел. В моё плечо что-то попало, и меня немного отшатнуло. Алекс же сориентировался моментально и пустил в ход обрез. Я же стоял в ступоре, ожидая увидеть кровь. Но толстовка была целёхонька и более того, рука тоже. Спасибо той хуйне, которую к нам прицепили. Броники работают на "Ура".
- Аааа, сука! - послышался голос сверху, - уёбок!
Алекс уже заполз выше, и я понял, что надо идти ему помогать.
Те, кто в нас стреляли, скрылись на третьем этаже, но Алекс не планировал их отпускать живыми. На полу виднелись пятна крови. Не знаю, куда друг ранил нашего врага, но он съебался так, словно, это была всего лишь царапина.
- Идём! - скомандовал Алекс, указав обрезом на кровавые следы.
- Это может быть ловушка, - заметил я.
- Это место, сука, одна большая ловушка. Не похуй ли, куда идти? - ответил тот и перезарядил обрез.
Мы побежали вперёд по коридору, куда нас вела кровь. И окончание этой погони было ожидаемым: по нам открыли огонь. Причём из нескольких поворотов. Я пригнулся, надеясь не словить пулю, а Алекс же, как ебучий терминатор, просто стал палить, стоя на месте.
"Нихуя, он в себя верит!"
Двух патронов обреза не хватило, посему в ход пошёл пистолет. Причём друг уверенно пошёл к повороту, чтобы выцепить обидчика. Я ещё раз передёрнул затвор своего пистолета, затем вспомнил, что уже этот делал, и понадеялся, что из-за двойного передёргивания, оружие не собьётся.
Возле поворота, Алекс показал мне жестом, чтобы я прикрывал его слева, а он будет атаковать справа. Как же мне не хотелось этого делать, но разве у меня сейчас был выбор? Я вылетел из-за угла и выстрелил. Пистолет неплохо ебанул меня по носу, вследствие отдачи.
- Блять! - возмутился я, глядя на то, как на толстовку стала капать кровь. Врагов наших, правда, тут не было, видимо, уже успели съебаться.
- Серый, ну, ёбаный рот, ну ты чё, как девка? - возмутился Алекс, увидев мою проблему.
- Ну, а хуле ты хотел? Я впервые в жизни стреляю!
- Ты как? Норм?
- Да пойдёт. Не смертельно ранен.
- Пошли! - Алекс указал вперёд.
Мы ломанулись направо, хотя понятия не имели, что нас там будет ждать. Если нас спалили, то, значит, в любой момент могут устроить нам засаду. Друг на ходу вновь перезаряжал обрез, и я не особо понимал его этот ход, потому что, сука, с двумя патронами в пушке, реально глупо бегать.
Мы вышли в какой-то зал. Тут были декоративные цветочки, кресла, столики. Ахуеть, ну, просто, зона ожиданий.
- Дальше! - Скомандовал друг.
Побежали дальше, хотя ноги уже не слушались. Я так устал бегать, что хотелось сейчас сесть в одно из этих мягких кресел и перевести дух. Наш коридор закончился новым разветвлением. И только мы решили идти вновь направо, как перед нами возникло несколько уёбков в чёрных костюмах. Их было четверо: трое держали в руках автоматы, а один, как мне показалось, пулемёт. Тут даже Алекс понял, что лучше, блять не ввязываться в драку, схватил меня за толстовку и потянул обратно. Мы побежали в другую сторону, а позади послышались выстрелы. Их было просто много, но мы бежали и бежали, не ощущая, что нам в спину летят пули.
- Пиздец... пиздец... - выдохнул я, когда мы вновь оказались за поворотом.
- Куда встал?! Беги дальше! - скомандовал Алекс, сделал несколько выстрелов из обреза и погнал меня дальше.
Не знаю, что он думал, наверное, рассчитывал, что таким образом сможет немного остановить наших преследователей, но это было глупо, даже для меня. Коридоры тут, сука, были бесконечные. Мы добегали до одного поворота, потом до другого, словно, в лабиринте. И он не кончался. Так, по крайней мере, казалось мне. Но, как всегда, в игру пошёл закон подлости.
Мы бежали достаточно долго, иногда слыша позади себя выстрелы в спину. Но затем, когда мы в очередной раз свернули и добежали до конца, то обнаружили, что это реально конец. Коридор заканчивался дверью, которая оказалась заперта. Остальные двери тоже были закрыты. А поворотов не было. То есть, мы оказались в тупике.
- Серёга, теперь будем драться не на жизнь, а на смерть, - проговорил тихо Алекс.
- Ты ебанулся? - ответил тяжело дыша я, - нас порешают...
Тем временем из-за поворота слышались спешные шаги. Ебаные ублюдки настигали нас.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.