2150

Многодетность надо доказывать

Добрый день пикабутяне! Вопрос больше к лиге юристов. У меня с женой недавно родился третий ребёнок, начал гуглить на тему многодетных семей и получается что по закону мы не можем получить статус многодетной семьи потому что я прописан в другом городе. Жена и все дети прописаны в моем доме(без ипотеки и мат капиталов) в Новосибирской области. Я прописан в Питере. И для нашего правительства это является основанием для отказа в получении статуса многодетной семьи. "Хотите, разводитесь!" говорят в местном отделении соц защиты. Погуглил что можно с ними судиться, но все равно без толку. Подскажите как быть, удостоверение и льготы будут совсем не лишними. Причём как тоже написано в интернетах что если я сейчас пропишусь в своём доме, то нужно прожить минимум там 5 лет чтоб доказать что мы семья. Подскажите с чего начать, куда бежать и т.д. Комментарий для минус внутри. Без рейтинга.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий
Я с детьми прописан у себя в доме, жена у тещи. Город один, районы разные.Живём конечно вместе. Тоже набегались получать этот статус. В итоге оказалось, что ей просто необходимо ей принести было справку, что у себя в районе она этот статус не получала. Мозги крутили месяц, пока случайно не проговорились. Принесли справку, со скрипом мне выдали удостоверение. Жену за ним отправили в ее район
раскрыть ветку (18)
23

смысле жену отправили за удостоверением в ее район, у меня с супругой одно удостоверение на двоих, где наши данные с фото и вписаны дети.

раскрыть ветку (4)
51
DELETED
Так потому что биг дата, машин лёнинг, блок чейн, вот поэтому и в свой район.
раскрыть ветку (1)
8
Где ребенка родил там и прописывайся! А то ищь че удумали.
9
У нас два, у каждого свое. Каждое именное, второго там просто не вписать и фото не вклеить. Белая книжечка из самой обычной бумаги, обложка чуть потолще
раскрыть ветку (1)
3
У нас одно на семью, оформлено только на жену, на отца не оформляют. Владимирская область
34

Два вопроса. Какой регион? В каком учреждении ваша супругу такую справку получала.

раскрыть ветку (2)
34
Екатеринбург. Чкаловский и Ленинский районы. Соцзащита вроде, там же и где оформляешь
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, уточню.

8
Млин... почему со скрипом?! С их- то не убудет, плюс это удостоверение они на на свли деньги покупают, да и по закону всё.
раскрыть ветку (8)
24
Да в том то и дело, что отдавали как будто свои будут нам платить. Приезжали даже смотреть условия проживания детей, и почему мама с нами не живёт. Приехала мадам, на белой Мазда6, в норке, вся из себя. И моя скромная стоит, в какой то старой куртке и старой обуви. В частном доме живём, не привыкли в парадном по двору ходить, хоть все и в бехатоне на входе. Подъехала, царственно махнула, показывайте ваши пенаты. Когда в дом зашла, спросила: а вам зачем это удостоверение то? Пошел получать, а там опять эти грымзы, сколько доход, и прочее. Когда узнали, с плохо скрываемой радостью сообщили: вам ни Хуа не положено! Да я и не просил, ничего, кроме удостоверения. Но что бы испытать окончательный оргазм насосолили тем, что сказали жене в своей соцзащите получать. 4 года как многодетные, единственное чем воспользовались, старшая дочь бесплатно питается в школе. И то учитель настояла, когда узнала. И никаких удостоверений на фиг не надо. Св-во о рождении копии принесите и все
раскрыть ветку (6)
8
Скорей всего у них негласная указиловка сверху, ставить палки в колёса.
раскрыть ветку (4)
13
Ходят слухи, по крайней мере в нашем городе, что они эти льготы просто на другой счет переводят, мимо законных получателей, не знаю как именно
раскрыть ветку (3)
11
Во-во, как вариант. И тут без шкурных интересов не обошлось. Я бы таких воров (пособия, льготы) прилюдно бы расстреливал.
2

Количество пособий и льгот ограничено количественно. И те, что не выплатили - тупо (или умно) обналичивают через своих. Схеме сто лет, все в курсе, все в доле. Доказать сложно, это ж работать надо. Так что - да, "свои отдают".

раскрыть ветку (1)
5

Да ну на???? Сколько в соцзащите отпахала,ни разу ни копейки не капнуло за отказы в пособиях и соцподдержке. Вы знаете, как выебывают мозго за то, что в конце года остаются неизрасходованными деньги?
Все в курсе, кроме тех, кто в системе работает.

Блядь, вот реально, как послушать таких как вы, я должна на золоте спать, а не писать объяснительные и докладные по недоиспользованию или перерасходу лимитов по программам. Перевод на другой счет это такой пиздец, что 20 декабря обзванивали семьи, состоящие на учете, чтоб уговорить придти и написать заявление, чтобы 23 успеть сделать выплату.

И да, я должна компенсировать из своей зарплаты все косяки. До сих пор помню, как отпясывала и прогибалась за то, что пропустила заявление на АСП, в котором вместо 900,00 тупая тварь написала 900000, а мне вменили нецелевое использование бюджетных средств. Запятая не в том месте, а я налипла на стоимость трех путевок в оздоровительный лагерь.

За остатки по  так называемым "социальным" статьям ебут так, что лучше бы на маньяка в подворотне наткнулась бы.

Слава всем богам и сущностям, что свалила из ада под названием "Социальная поддержка населения".

Вы реально не шарите, лишь бы в обиженку

0
Отнесите удостоверение в налоговую ,получите льготу 100% на транспортный налог и 50% на имущественные.
1
Потому что потому. Всем что-ли льготы раздавать? Ишь ты.... Разошлись холопы...
0
Долбаебы бл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку