Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики

Здравствуйте!
Хотела спросить совета.
Вообщем краткая история такова, что мучаюсь от острого фарингита уже несколько месяцев.
В конечном счёте лор отправила на посев. Выявило стафилоккок в 10^2 степени.
Принимала разные таблетки до этого, амоксициллин, граммидин(рассасывающий), ципрофлоксацин(обострялся пиелонефрит). Само собой в различной вариации многочисленные полоскалки.
Спустя неделю местного лечения хлорофиллом врачи увидели к горле гной, лор назначила цифроксон(или что-то похожее, врачебный почерк сложно понять) с аллергопробой предварительной в уколах внутревенно.
Собственно вопрос, насколько это нормальная реакция?
Тут спустя мин десять, кожа немного покраснела, ощущалось лёгкое жжение первые минуты.

Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики Фарингит, Аллергия, Антибиотики, Мнительность, Врачи, Длиннопост

Врач спросила есть ли зуд, зуда не было. Дала добро на внутремышечный укол(сказали по протоколу сразу в вену нельзя).
Вообщем стоически перенеся укол и отлежавшись на кушетке в течение целого часа, я потопала по делам.
Спустя еще час решила взглянуть на руку, увидела вот

Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики Фарингит, Аллергия, Антибиотики, Мнительность, Врачи, Длиннопост

Лёгкая сыпь в виде красных точек по всей руке, возле пробы особенно много, не зудит.
Насколько это нормальная реакция и означает ли она что мне нужно завтра просить врача отменить лекарство или ещё что нибудь? Или может мне уже сейчас что-то противоаллергичное принимать учитывая сколько уже вколото? Конечно я вероятно паникую, но перестраховка ещё никому не вредила.

Все о медицине

12.2K поста40.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Может кому будет полезно.
Сказала терапевту насчёт сыпи, посмотрели все тело(в основном ноги внимательно рассматривали), отправили тут же на УЗИ внутренних органов.
Узист заметила ещё одну сыпь, которую я пропустила. Расположена была в том месте, где достать сложно. Вообщем там уже пятно побольше и гуще и довольно яркое.
В итоге сказали что это гемморогическая сыпь, назначили кучу анализов на свёртываемость и прочее, выписали таблетки.
Антибиотик отменили, заменять не стали.
1
Пробы на антибиотики не делают уже много много лет.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю откуда инфа, в моем городке видимо делают.
Или вы имеете в виду что в лаборатории проверяют без подкожных введений? У нас кажется такого нет
показать ответы
2

Меня последний раз очень хорошо Фарингосепт вылечил, старая добрая штука. Это типа леденцов но в форме таблетки для рассасывания.

раскрыть ветку (1)
2
Попробую, спасибо) спрошу завтра у врача, как раз вроде по таймингу надо ополаскиватель менять
показать ответы
1
Аллергия может развиться в любой момент, даже на препарат неоднократно принимаемых до этого. Проведение алергопроб перед введением препарата бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
То есть если у меня от внутремышечного никаких проявлений нет, не считая сыпи на пробу, получается все ок?
показать ответы
2

хотя бы супрастин принять сотрет всю картину. отек квинке развивается молниеносно, учитывая что у автора есть время фоточки загрузить ничего с ней не случится

раскрыть ветку (1)
1
Одну таблетку все таки приняла, но фоточки если что врачу покажу завтра хд
2
Аллергия, у меня такая реакция на цифран была. Не чесалось, просто пятна
раскрыть ветку (1)
1
В итоге сразу прекратили?
показать ответы
4

Сходите к врачу,на фига это на пикабу выкладывать? Спросите чем можно полечиться, у вас от истерики и мнительности может быть аллергия. Сами аллергии долго реакцию не замечают, никто точки на руке в панике точно не разглядывает. И уж точно проконсультируйтесь насчёт аденоидов, если гной в горле копите. Удалить - 5 минут, через неделю опять в строю

раскрыть ветку (1)
3
Врач только завтра, потому и спрашиваю. Приняла супрастин на всякий. Гланды в полном порядке.
1

Привет!)

Не совсем ответ на твой вопрос, просто вопрос. А что с гландами и аденоидами? Как часто болеешь?

P.s. ну если не чешется и не болит,  других симптомов нет, я бы забила.

раскрыть ветку (1)
Гланды в порядке. Болею часто достаточно кажется. Не то чтобы прям сильно часто, но затягиваются симптомы, но болею зимой всегда.
показать ответы
3
Это самое начало крапивницы, аллергическая реакция. Обязательно сказать, показать врачу, сейчас хотя бы супрастин принять.
Я в свое время проигнорировала такую реакцию, в итоге закончилось все отёком Квинке, не рекомендую повторять)
раскрыть ветку (1)
1
Ух, приму супрастин. Спасибо