Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики

Здравствуйте!
Хотела спросить совета.
Вообщем краткая история такова, что мучаюсь от острого фарингита уже несколько месяцев.
В конечном счёте лор отправила на посев. Выявило стафилоккок в 10^2 степени.
Принимала разные таблетки до этого, амоксициллин, граммидин(рассасывающий), ципрофлоксацин(обострялся пиелонефрит). Само собой в различной вариации многочисленные полоскалки.
Спустя неделю местного лечения хлорофиллом врачи увидели к горле гной, лор назначила цифроксон(или что-то похожее, врачебный почерк сложно понять) с аллергопробой предварительной в уколах внутревенно.
Собственно вопрос, насколько это нормальная реакция?
Тут спустя мин десять, кожа немного покраснела, ощущалось лёгкое жжение первые минуты.

Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики Фарингит, Аллергия, Антибиотики, Мнительность, Врачи, Длиннопост

Врач спросила есть ли зуд, зуда не было. Дала добро на внутремышечный укол(сказали по протоколу сразу в вену нельзя).
Вообщем стоически перенеся укол и отлежавшись на кушетке в течение целого часа, я потопала по делам.
Спустя еще час решила взглянуть на руку, увидела вот

Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики Фарингит, Аллергия, Антибиотики, Мнительность, Врачи, Длиннопост

Лёгкая сыпь в виде красных точек по всей руке, возле пробы особенно много, не зудит.
Насколько это нормальная реакция и означает ли она что мне нужно завтра просить врача отменить лекарство или ещё что нибудь? Или может мне уже сейчас что-то противоаллергичное принимать учитывая сколько уже вколото? Конечно я вероятно паникую, но перестраховка ещё никому не вредила.

Все о медицине

12.2K постов40.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).