Мнительность, затяжной фарингит и проба на антибиотики
Здравствуйте!
Хотела спросить совета.
Вообщем краткая история такова, что мучаюсь от острого фарингита уже несколько месяцев.
В конечном счёте лор отправила на посев. Выявило стафилоккок в 10^2 степени.
Принимала разные таблетки до этого, амоксициллин, граммидин(рассасывающий), ципрофлоксацин(обострялся пиелонефрит). Само собой в различной вариации многочисленные полоскалки.
Спустя неделю местного лечения хлорофиллом врачи увидели к горле гной, лор назначила цифроксон(или что-то похожее, врачебный почерк сложно понять) с аллергопробой предварительной в уколах внутревенно.
Собственно вопрос, насколько это нормальная реакция?
Тут спустя мин десять, кожа немного покраснела, ощущалось лёгкое жжение первые минуты.
Врач спросила есть ли зуд, зуда не было. Дала добро на внутремышечный укол(сказали по протоколу сразу в вену нельзя).
Вообщем стоически перенеся укол и отлежавшись на кушетке в течение целого часа, я потопала по делам.
Спустя еще час решила взглянуть на руку, увидела вот
Лёгкая сыпь в виде красных точек по всей руке, возле пробы особенно много, не зудит.
Насколько это нормальная реакция и означает ли она что мне нужно завтра просить врача отменить лекарство или ещё что нибудь? Или может мне уже сейчас что-то противоаллергичное принимать учитывая сколько уже вколото? Конечно я вероятно паникую, но перестраховка ещё никому не вредила.
Все о медицине
12.2K постов40.4K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).