9

Мне почти 30 и у меня нет друзей

Собственно, что тут ещё добавить? Со школьной скамьи я общалась с одной единственной подругой. Мы с ней были и остаёмся очень близки, но теперь общаемся куда меньше, и крайне редко видимся, потому что она сейчас проживает в другой стране.
У меня есть ещё один друг, с которым мы знакомы также со школы, также мы с ним в отношениях много лет, живём вместе и у нас есть собака. У него есть свои друзья (а именно подруги), с которыми он меня знакомить не хочет.
У меня больше никого нет. С однокурсниками в универе я особо не общалась, поскольку у нас вообще не было общих интересов и, тем более, занятий.
Я, в общем-то, неплохо схожусь с людьми, но с теми, кто моего возраста или старше, с коллегами (даже 55+) очень хорошие и тёплые отношения. Но это коллеги, а работа есть работа.
Мне одиноко. Не знаю, как с этим справиться. Хочу завести друзей, но не знаю, где искать. Хочу общения, но чтобы оно не было навязчивым. Возможно, мне просто не хватает моей подруги. Не знаю. Возможно, стоит пойти к психотерапевту, чтобы это проработать. Или я накручиваю себя?

Лига поддержки

86 постов245 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь и шутки про говно не любишь?

раскрыть ветку (1)
1
Это ж классика, обожаю их)
0
Аналогично, но изучаю,чтобы понимать о чём говорят.
раскрыть ветку (1)
1
Учту, спасибо.
показать ответы
0
Ученье- свет, а не ученье- чуть свет и на работу.
раскрыть ветку (1)
1
Не очень люблю современный жаргон)
показать ответы
0

Для этого ей придется стать альтушкой.

В принципе, так вся эта система "альтушек с госуслуг" и работает.

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас должна написать, что слишком стара для этого дерьма. Я и слов таких не знаю. :'D
показать ответы
0

Хотя с родителями познакомил.

И? Я с родителями познакомил с десяток девушек...

раскрыть ветку (1)
0
Я вас поняла, спасибо.
0

38. Нет друзей. И не будет, похоже. С доверием сложновато. Но общения выше крыши. Наверное стоит определиться друг тебе нужен или общение, мне кажется это разное.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, вы правы.
показать ответы

потому что голова начинает трезво работать и тратить время на друзей не хочет)) Если до 30 встречи с друзьями были +- раз-два в неделю, то потом все реже, сейчас раз в год видимся и норм, и это очень редкое исключения из числа оставшихся очень близких - со школы практически

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в принципе, этого и не хватает. Потому и написала про ненавязчивое общение)
0

я люблю его

Ну а он тебя видимо нет уж извини. По тому что он не знакомит тебя со своей тусовкой, это извини но как говорят сейчас малолетки и ебанутые "рэд флаг" и это понятно и видно даже мне, женатому мужчине

раскрыть ветку (1)
0
Это меня и смущает. Хотя с родителями познакомил.
показать ответы

вообще-то в 30 друзья заканчиваются а не начинаются... остаются супруги, дети, родственники, коллеги

раскрыть ветку (1)
0
Почему так?
показать ответы
1

Хочу общения, но чтобы оно не было навязчивым.

Чтобы кого-то заинтересовать, надо что-то из себя в социальном плане представлять. Чтобы что-то в социальном плане из себя представлять, надо общаться с людьми: замкнутый круг.

Хочу завести друзей, но не знаю, где искать.

В группах по интересам. Мы с друзьями любим играть в стратегические настольные игры, но нам не хватало людей чтобы собрать полную партию (6-8 человек). Я (интроверт) вздохнул и пошел в чат жк по настольным играм искать единомышленников. Не со всеми я поймал одну волну, но познакомился с несколькими ребятами, с которыми в итоге очень тесно сдружился.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш совет. Попробую найти какое-то новое занятие для себя.
7

Не расстраивайся ,после 35 подашь заявление на госуслугах,тебе дадут социального друга

раскрыть ветку (1)
0
Звучит как что-то плохое...

мне 45+.. и нет :)) и меня это радует..

нах оно нужно ?!

раскрыть ветку (1)
0
Вы не чувствуете себя от этого одиноким?
показать ответы
2

У меня два друга умерли (оба от инфаркта), третий оказался не другом, а подлецом...

Я закрылся от всех, не хочу заводить новых знакомств.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, что вам пришлось это пережить.
0
Есть куча сообществ по интересам, книжный клуб, клуб бегунов, велосипедистов, роллеров, и т.д. вступайте, общайтесь, ходите на общие тусовки которые проходят регулярно, глядишь и подружитесь с кем-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать, что я прям активно чем-то интересуюсь. По своим специализациям меня буквально не остановить, могу разговаривать часами, объяснять, рисовать для наглядности. Люблю смотреть кино и сериалы, читать как обычные книги, так и разного рода мангу/манхву. Раньше писала кое-что сама, но забросила, из-за учёбы сильно не хватало времени. Компьютерные игры люблю, но играю по мере возможностей, когда свободное время есть. Хожу в тренажёрку, занимаюсь собой. Сейчас хочу начать заниматься с собакой ОКД, может быть ЗКС ещё. Хочу пойти учиться в автошколу. Ну и всё, наверно. Не много у меня интересов, или мало свободного времени, чёрт его знает. Я чуствую себя скучной, как будто со мной совсем не о чем поговорить.
показать ответы
0

Эмн...так может стоит или уже пожениться и по умолчанию начать тусить вместе в одних компаниях если они не чисто мужские или прекратить отношения ведущие в бездну и начать искать новые отношения и знакомства пока не поздно?

раскрыть ветку (1)
0
Свадьба ради свадьбы? Такое себе. А тусить в одних компаниях я и не против совсем, не раз предлагала это, но всегда отказ. Мол, это его друзья, и всё тут.
Новые отношения я не хочу, я люблю его, мы были и остаёмся хорошими друзьями, нам комфортно вместе. И себя с другим человеком я вообще не вижу и не хочу видеть.
показать ответы