332

Мне б устать как вы устали

Жизнь шла неплохо, ипотеку успел выхватить по старым ценам, брал за 1.9 миллиона сейчас такая около 5.
Потом беременность девушки, там и свадьба, не гуляли, просто расписались.
Пришлось ехать на севера за заработками, благо платили хорошо да и родители помогали как могли, ремонт сделали очень хороший.
Супруга же для получения декретных осталась на работе в городе, то есть беременность всю она жила отдельно.
Ну и тут понеслось блять, все понимаю, гормоны токсикозы и прочие моменты.
Но меня ели буквально за все, но не об этом речь.
К родам я приехал, родился у нас сладкий пацан, тяжело было, реально тяжело, все было на мне, стирка, готовка, уборка, сын, работа, тянул все.
Годик в таком ритме прошёл, а потом бам и аутизм у пацана, ну мы же не сдаёмся.
Для поездок по всем врачам и педагогам нужна машина, кредит( платёж 13000), и плюс в неделю около 6000 на всех вышеупомянутых, которые сыну Здоровье поправляют.
Смотрим дальше, ипотека платёж 16500, плюс коммуналка около 5000 и где то 1000 интернет и связь мобильная.
Считаем:
24+16,5+5+1+13=59,5, не плохо ли с зп в 66 тысяч, ну естественно на этой почве все трещит по швам, жена многое требует, по работе нашёл заработок но не постоянный, леваки стреляют тысяч на 15 в месяц, хотя тружусь как не в себя.
И вот жизненный ритм каждый день уезжаю из дома в 7.00 приезжаю в 20.00.
Я устал от мысли что всегда будет так.
Скажите продай тачку Вася, будете не правы, сына возить надо, мне она попросту не нужна, скажите продай и купи дешевле, тоже ошибётесь, пройденный этап, когда ведро ломается а ты с ребёнком на морозе.
Я реально устал, к психологу сука нет денег идти)
Развод намечается точно, причём как дали понять у меня заберут все)
Накидайте советов, тёплых слов, буду признателен.
А то как бы куда двигать эту жизнь дальше вообще понимания нет.

Лига уставших

982 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть. Столько развелось шарлатанов, которые не вредят но и не помогают. Ортопеды тоже кто во что горазд, заебали.

На вахту вернуться тебе не вариант конечно. Есть мысли по работе?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Настолько в жопе, что думал добровольцем туда сами понимаете куда, около 200000 вроде говорят, но не вариант конечно, куда пацан потом без меня
показать ответы
38

Папа работает, а мама красивая. Классика же

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
На красоту не хватает, папа цитирую «не может решить вопрос»
показать ответы
8
Оформляйте инвалидность. Я серьёзно. Это плюс деньги, небольшие, но они будут, плюс всякие центры развития со скидками, плюс бесплатный тьютор...короче, узнавайте, идите на комиссию и пусть вам уже начнёт хоть немного помогать государство
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Спасибо, уже в процессе
9
Для очистки совести, расскажу свой опыт развода. Я просто понял, что в любом случае останусь «козлом». Буду ли до конца бороться за семью, отдам всё, заберу всё- в любом случае для всех вокруг я буду козлом. Да и пошло оно всё нахер тогда! Уж лучше тогда быть матёрым бородатым козлиной, чем плешивым блеющим козлёнком, раз иного выбора нет! И кстати, я забрал только носки и мотор, я на нем работал, и угадай как меня называли, когда звонили моей маме?)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Козел)
DELETED

Кинь в меня тапком, но зачем тебе аутист?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Кидаю тапком!
Родители когда стареют и им нужен уход тоже всем не зачем должны быть??
показать ответы
53

А что будет с сыном, если ты от такой работы и постоянного стресса через какое-то, небольшое, время уедешь в больницу с инфарктом/инсультом/прободной язвой?
Вот этот балласт, который говорит "не может решить вопрос" (а саму её, видимо, работать не учили), будет что-то делать для сына? По твоим словам, там тупо паразит, присосавшийся к тебе, как к бесконечному банкомату.

Имхо, оставлять "как есть" - нельзя.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ты прав безусловно, у меня уже паранойя по всем этим поводам, что я реально плохой папа, плохой муж, не понимаю что есть что.
показать ответы
32
Ахаха, понимаю. Мне 21. Встречаюсь сейчас с девушкой, работаю в курьерке с 8 до 21ч, зп 2500-3500, изредка 4000. Она как-то сказала, что это мало, что мне стыдно, где ты работаешь, ни родителям, ни семье не сказать. Вахуй просто выпал тогда, честно. Умом понимаю, что 50-55к вполне себе достойно, но все же. Даже после ее слов, что ей стыдно за свои слова жутко неприятно. Никто так меня еще не унижал)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
А куда деваться, знаешь если бы моя была мне просто девушкой, и не было всех этих проблем, сразу бы за такие разговоры на улицу отправил
показать ответы
37

Хотелось бы услышать другую сторону.

Если автор  с 7 до 20 работает, да еще и калымит - кто тогда возит сына по занятиям?

И кстати - сидеть дома с аутистом - это  еще похуже иной работы будет. Года 4-5  - и даже у стальной бабы фляга свистнет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вместе мы возим, работа стабильна с 8.00 до 17.00 потом занятия и затем доп работа
32

Так может всё-таки нахуй тогда этот балласт? "Всё" у тебя не заберут, если только ты не оформил квартиру на её родителей.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А сыном друг мой как быть?
Плюнуть?
Не хочу все это отдавать под ее контроль
показать ответы
20
Ну тут ситуевина ясная в принципе: сам говоришь, что развод неминуем. Значит, война. Развод это всегда война. А на войне к врагу никакой пощады, главное правило войны. Тебя жалеть никто не будет, запомни. Неприятную вещь скажу, но, как правило, бабенка с ребёнком мажет лыжи только в одном случае- когда есть куда. Забери всё что сможешь, попытайся забрать опеку, а её с голой жопой на мороз. А там всё образуется, работать ты умеешь, значит не пропадёшь. Удачи
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Спасибо друг
показать ответы
1

забрать сына?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вообще не проблема, но жена такая что будет вести неадекватно, ходить в двери стучать, орать, красть ребёнка, да и мне на что с сыном жить, если работать я не смогу, так как с садиком все пиздец тяжко, в обычный брать отказываются, тема для отдельного поста короче
показать ответы
2

Занятия хоть помогают?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тоже тема для поста отдельного, год мы ходим, толку ноль, он подрастает, становится более обычным что ли, но прогресса совсем нет, центры практически все делают хорошие деньги на родителях таких как я, которые развесят уши и верят что томатис за 20000 7 занятий исправят аутизм, сейчас едем в Хабаровск в августе, комплексно проверяться, исключать органические и прочие проблемы, опять же около 150 тысяч надо, и вновь кредит
показать ответы
1
ТС, если ты настроен бороться за сына, скинь свою телегу, постараюсь проконсультировать и помочь в меру своих сил. Тема аутизма для меня близка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
@melnikay
18
1. Не рисуй страшных картин будущего.
2. Решай вопросы по мере их поступления.
3. Концентрируйся на хорошем, оно как бы то ни было всегда есть.
4. Не уходи из семьи (если это возможно), ради сына. Доведи его до возможности самостоятельно жить и принимать решения. Все хорошее, что ты вложешь сейчас в сына, вернется тебе.
5. Не концентрируйся на проблемах с женой. Выработай принцип сосуществования или нейтралитета.
6. Делай свое дело будь, что будет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо друг!!
показать ответы
0
Тс, подскажи, плз, как поняли, что в год именно аутизм? И почему его не видно было до года?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пандемия была, особо в гости не ходили, сравнить не с чем, врачи говорили что все по возрасту, потом начал ходить когда махал руками, я загуглил ну и пошло одно за другим, нет контакта зрительного, нет подражания, речи, итд.
Ну и невролог сказала что 100% РАС, мы вот планируем комплексное обследование в соседнем городе, и там уже 100% будет ясно
показать ответы
2

возможно я несу ерунду и ничего не понимаю, но если бы это был поход, а у товарища оказалась сломана нога, вы бы тоже бросили, потому что устали?

просто из вашего текста показалось, что вы ищете оправдания, чтобы себе сделать легче. свалить проблемы на одну голову, разгрузив свою. если вы уйдёте и будете платить алименты, разве у жены разом появятся деньги, чтобы закрыть проблемы? вы готовы легко оставить "сладкого" сыночка на издерганую мать? меня удивляет, как мужчины легко оставляют своих детей, но это не моё дело. попробуйте побольше поговорить с женой? может совместно придумаете, от чего можно отказаться/поменять на бесплатное, чтобы она услышала, что вы тоже устали(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даже мысли таких не было, я максимально за то чтобы быть с сыном вместе, и просил тёплых слов и рекомендаций по выруливанию ситуации в максимально положительное русло для всех
показать ответы
8

Воистину, кому-то жемчуг мелковат, а кому суп жидковат.

Чувак, уж слишком много ты затащил, чтобы опустить руки.

Тут и не старт , и не конец.

Ты прям в гуще событий.

Затащишь,перестроишься и пойдешь в гору.

Жизнь как коробка шоколадных конфет : никогда не знаешь, какая тебе попадется ©

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень круто все это звучит)
3

Мне кажется, что это наиболее рациональное и правильное отношение, особенно "не рисуй страшных картин" и принцип нейтралитета. Ребенок с аутизмом это очень тяжело и безумно дорого, но, насколько мне известно, если это не сопровождается более тяжелыми сопутствующими заболеваниями, типа синдрома Дауна, то жить с этим можно. Я не знаю степени, прости, поэтому могу ошибаться, но такие люди могут и должны быть социализированы, а не вылечены, а потом могут и нормально жить самостоятельно. Также, думаю, нельзя все продавать, разводиться и менять привычный образ жизни, ибо проблемы текущие не уйдут, а новые добавятся точно. Мы в компании оказываем периодическую помощь фонду для детей с СД, аутизмом и дцп. Люди там очень задолбанные, но жизнь у них продолжается, плюс в фонде есть такие же как ты родители, которые могут оказать поддержку, а также профессионалы, которые на общественных началах могут тебе помочь психологически. Поэтому советую поискать бесплатные службы психологической помощи, где у тебя собьют хотя бы самое острое состояние. Для примера, когда у меня мама болела раком в терминальной стадии, а из помощи только я, у которого еще и младенец только родился и старший сын в острой форме переживаний за бабушку, я наткнулся на бесплатный номер какого-то фонда типа "рак не приговор". Просто позвонил, все высказал, поплакал, но в целом на тот момент стало немного легче и это только от одного разговора. Когда мама умерла, стал ходить уже к платному психологу и прорабатывать травму, она. конечно, никуда не делась, но мое отношение к этому изменилось с осуждающего самого себя (как и у тебя, я уверен, есть такое отношение к себе) на отношение "какие-то вещи мы не можем изменить и можем только смириться и делать то, что нужно". Короче, помогло. Так что лично мой совет - держись как сможешь, жена к 3-4 годам придет в себя, если не уйдет раньше (но ты тут ничего поделать не сможешь, это не в твоей воле), ребенок по мере взросления будет более адекватный, а жизнь войдет в привычный ритм ухода за ребенком-работы-решения текущих проблем. А там, дай бог, может и работа подвернется получше и фонды помогут не тратить на социализацию сына так много денег, да и кредиты не вечные, рано или поздно закончатся. В общем, как показывают события последнего времени, делать прогнозы из точки паники - плохая идея, жизнь долгая и с негативом всегда несет хоть немного, но позитива, постарайся найти его в повседневной жизни. А так - удачи тебе, надеюсь твои дела вырулят на позитив и окружающие близкие проявят поддержку и понимание. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!!!
3

Вот не пойму я - для чего делать из себя благородного рыцаря? Оставлять квартиру добрачную, платить ипотеку и жить на улице, с голой попой на льдине?

Жене есть куда ехать? Есть, к родителям в деревню. Там на свежем воздухе глядишь и у ребенка здоровье подтянется. Больно говорить такое, но аутизм - это навсегда... Да, можно добиться небольшого улучшения, но "нормальным" ребенок не станет. Это его особенность на всю жизнь.

Оставляйте жилье себе, решайте вопрос с машиной, ребенка будете брать к себе по выходным. В таких вопросах нельзя быть мямлей, пока женщина чувствует слабину второй половины, так и будет веревки вить и нервы выкручивать.

Не забывайте, что жилье - это будущее наследство когда-то и вашего ребенка. Подумайте об этом тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!!
1

Надеюсь у Вас все будет хорошо,Вы справитесь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
1
Забрать все вряд ли получится, а вот мозг в очередной раз поиметь - это да. Ребёнка оставят с мамой, на алименты подаётся отдельный иск. По квартире не понятно, смотря как, когда приобреталась. Но опять таки, она с ребёнком аутистом, у неё не получится заработать на квартиру, вы можете сами по своей инициативе оставить квартиру ребёнку. Развод это всегда сложно и финансово и эмоционально. О таких вещах, как бы это не кощунственно звучало, надо думать когда собирались жениться. А может и не разведетесь, может все наладится, а сейчас надо просто пережить этот период времени. В любом случае удачи!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо друг, квартира до брака куплена на мои сбережения плюс ипотека, ремонт весь на мне и платежи тоже от меня.
показать ответы
1

Если развод намечается, не будь дурным. Подготовься. Хоть машину себе оставь. Так как квартира в ипотеке она любом случае жене останется, да и ребенок твой должен где-то жить. Оформи дарственную на маму/папу/брата/друга. В общем на того кому доверяешь в таких делах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Развёрнуто ранее ответил по поводу машины, она в кредите ещё, я не вывезу

держись

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо !
DELETED
Блядь, как же у меня горит с таких баб. Сама палец о палец хуй ударит, она же за дитяткой следит, а козёл в итоге муж, забравший лучше годы её жизни
раскрыть ветку (1)
DELETED
Последнюю вообще фразу часто слышу)
Детки наше счастье!! Надо верить и всё получился. А про "делать" итак всё делаешь)).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
3

У каждого бывает такое,когда руки опускаются. И у меня такое было не раз. Но всё проходит. И у тебя друг всё наладится. Я в тебя верю.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо друг!
0

Я конечно отхвачу минусов, но всё же... Развод - значит развод. Как бы ни хотелось и какая бы жалость ни съедала бы тебя изнутри - не позволяй собой манипулировать. После развода твой ребенок будет лишь предметом твоего шантажа.
Аутизм это навсегда - реши для себя сможешь ты с этим жить или нет? Что тебя всегда будет этим шантажировать бывшая, что нормально социализированным он скорее всего никогда не станет (тут уже от диагноза зависит). У тебя своя жизнь и тебе нужно будет её устраивать и жить не только для сына, но и для себя, и для своей новой семьи.
Твоя жизнь самая ценная, твои интересы самые важные. От того что ты загонишь себя на работе и сдохнешь никому ничего хорошего не принесёт, кроме, возможно, бывшей.
Сам в разводе. Бывшая с самого начала начала шантажировать. Чуть что не по её - не дам ребенка, запрещу видеться и всё в таком духе. Сразу дал понять что шантаж не пройдёт - не хочешь давать ребёнка, иду в суд, опеку и прочее. Итог трехлетнего противостояния - ребенка беру сейчас свободно, без судов и прочего. Общения с бывшей конечно нет никакого, но с сыном отлично ладим. Главное будь с ним честным.
По поводу имущества - всё продавать, деньги пропивать или хранить в наличных средствах, подальше от бывшей жены.
Крепись в общем и не давай слабину.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо друг!!
0
Если только так. А оно того стоит?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Моделируем ситуацию, если развод, по идее все продать, закрыть обязательства, и остаток пополам, даже 2/3 жене с сыном 1/3 себе, но у жены со времён бурной молодости висят 200 тысяч у приставов, то есть ипотеку ей не одобрят, сын поедет с ней к теще в деревню, где занятий естественно нет.
Поэтому я оставляю все ей, тачку продам как не крути.
На мне останутся алименты, ипотека, платежи за занятия, такси чтобы они туда ездили, плюс самому хотя бы комнату снять, это около 15000 в месяц.
Короче я не вывезу все, поэтому я прям в ловушке, вообще хз че делать с жизнью
показать ответы
77
Прошу прощения, а вот вы пишите, что готовка, стирка, уборка, сын, работа, всё на вас... А жена что делала?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сидела с ребёнком, отдыхала.
Я прям с головой во все это окунулся, первый ребёнок в жизни все таки, думал что правильно все делаю.
показать ответы