411

Мля что не разговариваю с дочерью? И другие вопросы1

Вот и мой черед пришел спросить: «Мудак ли я? Напихают ли мне в панамку? И что мне делать?». @golubchikov I need help! 

Итак. Я, 42Ж, муж 46М, наша дочь, 21Ж. У дочери в подростковом возрасте были психологические проблемы. Сейчас, конечно, сильно легче, спасибо терапии, но характер тяжелый, общаться с ней нелегко.

И вот несколько дней назад она пришла с работы, еще более раздраженная, и стала просто вплескивать на нас с ее отцом свое раздражение. Работает она в общепите, кассиром, работа нелегкая – устает. Обычно мы могли не обращать внимание на ее тон, а могли поговорить, справится и со своим и с ее раздражением, но не в тот день – конец года, нагрузка, нервы.. Что-то ей сказал отец, может быть не совсем в тему, она закатила глаза и ответила несоразмерно, очень грубо, он опять что-то сказал, и она опять нахамила… Мне это надоело, я сказала ей, хватит хамить и она, хлопнув дверью, обиженная ушла в свою комнату, и до конца дня мы не разговаривали. На работу мы расходимся все в разные время, так что с утра тоже не разговаривали.

На следующий день, мы должны были все вместе идти на день рождения родственника. Дочь пришла с работы, и не раздеваясь легла отдохнуть. Я отдохнуть не успела – что-то делала на кухне. Пришел с работы муж – собирайтесь, поехали. Я, которая была в домашнем, уже оделась и собралась. Дочь, видимо, решила накраситься, и как обычно все еще не была готова, и я поймала себя на том, что тяну время – чтобы не было конфликта из-за того, что одетый отец, потея, ждет… Он поторопит, она опять сорвется – вот этого я как-то опасалась. Это был плохой день, я ужасно невыспалась, болела голова и идти куда-то не хотелось совсем. Завтра мне нужно было быть в суде (история, не имеющая отношения к этой) и я еще и дико нервничала поэтому тоже – мне было, как говорится, не по себе.  

И я «сорвалась» - меня стало раздражать то, что мы постоянно ждем дочь, когда куда-то собираемся, я поторопила ее. Мол, давай побыстрее, мы устали и тебя ждать не хочется. Ну и как и ожидалось, скандал начался. «Я, между прочим, с работы, пахала, уставшая», - заорала из своей комнаты дочь, «Мы вообще-то тоже не дурака валяли», - ответили мы оба. «Ну да, особенно ты» - она мне. Тут уже я совсем потеряла терпение, грубо послала ее (не сказать, чтобы редкое явление между нами двумя, увы), она ответила и мы с мужем открыли входную дверь и вышли в подъезд и тут она заорала мне вслед: «Стоять!», - схватила за плечи, за сумку… Прилетело мне по губе (несильно), ей по лицу – пустой кожаной сумкой – тоже без следов…

Мы съездили на др, объяснили ее отсутствие усталостью от работы. И вот уже четыре дня не разговариваем. Вообще, обычно я не могу столько не разговаривать - выясняем отношения, разбираем где и чьи косяки, каемся, миримся. А сейчас... Атмосфера гнетущая.

Я знаю, что мудак, что плохо ее воспитала (все ж девочек воспитывают мамы). Еще я мудачище, за то, что когда в детстве гуляли втроем и начинали разговаривать про какие-то жизненные ситуации, и когда муж что-то говорил не в тему (или мне казалось, что не в тему) я прерывала его – очевидно у дочери это не внушало уважения к отцу. Мудачищще да.

А конкретно в этой ситуации я мудак, потому что вовремя не сказала, что ждем ее в машине – это бы погасило этот конфликт в зародыше (не факт, конечно, что не посрались бы в машине)))

Теперь где мудак дочь (конечно, по-моему мнению).  1. За неуважение и частое хамство отцу. Он чудесный человек, добрый, мягкий – иногда даже слишком. Очень много работает (оборонка) на благо семьи, умелый (ремонт в квартире делал сам почти весь), очень любит дочь и меня – разбаловал донельзя. Прекрасно готовит (не все время, но например, в последние месяца полтора - каждую неделю – как бы его очередь, но у нас все наплывами, бессистемно). Прекрасный супруг, мы женаты больше двадцати лет, я его очень люблю и уважаю и это взаимно. В данном случае, мы не расходимся во мнении по поводу поведения дочери. Если такое случается, то обсуждаем и либо приходим к общему, но если нет - все равно поддерживаем друг друга в воспитании. Между нами все прекрасно. Возможно, дочери не хватает места между нами – ревность?

2. За срач в комнате, что почти ничего не делает по дому. В семейный бюджет свою лепту она не вносит (раза два в месяц может немножко угостить фастфудом) – но и «нашу» еду ест очень редко – то есть с деньгами фиг бы с ними, но она за собой не убирает даже в «общих» зонах, что уж говорить о своей комнате.

3. Ближе к конфликту: за то, что не подготовилась заранее, хотя знала, что идем на день Рождения – и это блин, практически постоянно – мы ее все время ждём. Очень бесит.

4. Обесценивание моей работы – это и послужило триггером конфликта.
Дело в том, что много раз она упрекала меня в обесценивании. Это было еще в школе – но я всегда хвалила ее творческие работы, да и за оценки не ругала. Иногда я могда сказать – подумаешь, «какая-то рандомная работа», я тоже так смогу. Сейчас я так себя не веду, да и раньше старалась... А тут – нате, захуесошу-ка займусь-ка обесцениванием мамкиной работы!
Это «да-ты-тут-весь-день-балду-пинаешь, а я-пашу» - звучит не впервые. Я полдня работаю из дома. Загрузка очень разная, работаю я давно, специфику знаю и иногда (иногда!) могу себе позволить даже и вздремнуть часик (у меня нарушение сна, я очень поздно ложусь и в последние полгода это усугубилось). Денег мы получаем одинаково (я побольше за счет калымов, которые, к сожалению, случаются не каждый месяц).

5. Я первая заговаривала с ней, но это такое, очень холодное и очень по делу общение. Но к решению конфликта она не делает ни малейших шагов.

Итак. Магнолия? Гавно ли я?

Мудак ли я?
Всего голосов:

Памагити.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.