МЛЯ что муж поругался с мамой из-за меня?1
В общем, отношения со свекровью у нас были всегда нейтрально положительные. Она в целом вела себя мудро и особо не лезла в нашу жизнь, я была рада, что у меня нормальная свекровь. Единственное, она не особо думает, что говорит, ляпнет что-то и если обиделся - ну дурак значит. В основном, на все ее неприятные высказывания (такое бывало редко) мне удавалось не реагировать, я просто подавляла свои эмоции, забывала, и все было ок.
На рождество мы приехали к ней и отчиму мужа в гости на 5 дней. В первый день она ляпнула, что выгляжу будто не ела 14 дней (я с детства худая). Такое мне слышать очень неприятно, когда-то я это упоминала, но это было пропущено мимо ушей. Ну да ладно. Дальше немного сюра и с моей стороны. За 15 мин до рождественского ужина я решила брызнуть на волосы блёсток. Они оказались очень... блестящими, и попали не только на мои волосы, но и на все, что было рядом со мной, даже на собаку. Собаку я терла 5 минут, но на ней все же остались следы моего фейла. С мужем поржали и пошли наверх ужинать. Песель добежал до гостиной первым, пока мы шли по лестнице, я уже слышала, что нам п*****. Как только мы зашли, свекровь начала причитать, что блёстки будут на ковре и диване, её собаки их слижут и заболеют и тд. Я, конечно, же предложила все омыть, если будет нужно, но ответа не поступило.
Я очень надеялась, что это рождество обойдется без отчитываний в мой адрес, так как это уже стало традицией (в прошлый раз это было из-за пары капель воды внизу зеркала в ванной). Она не верила, что я сделала это не специально, моей целью реально не было сделать из собаки рождественскую звезду. Уже все сели за праздничный стол, она продолжала причитать, что она не могла даже сходить навести марафет, так как нужно было пожарить курицу, а мы не помогли. К слову, муж спрашивал, если надо помочь, она сказала, что нет. Ещё там есть старший брат, которого попросить помочь почему-то никогда не рассматривается. В это время я тоже приводила себя в порядок и не услышала, как она мне звонила (дом старый, но 3-х этажный), но если бы она сказала заранее, что нужно будет помочь, я бы обязательно подстроилась.
В общем, моя психика "немного" не выдержала и я заплакала. Не знаю, что это было, но вот такая реакция из меня вылилась. В итоге муж наорал на свекровь и ужинали мы в полной тишине. После ужина с ее стороны было предложение примирения, так как мы "обиделись на ерунду", и мы как ни в чем небывало пошли раздавать подарки. На следующий день утром она сказала, что есть серьезный разговор. Сообщила, что мы испортили рождество, и что ей очень затратно и сложно нас содержать 5 дней (мы хотели ездить на 2 дня, но она сама хотела, чтобы мы задерживались на подольше, живём в разных городах). Я сказала, что этого бы не было, если бы она не отчитывала нас прям перед праздником, ведь можно было сделать нам замечание уже после него. Она проигнорировала мой комментарий и сказала, что обижаться на шутку "14 дней не ела" глупо, так как она это не со зла сказала. И что она просто не может вести себя иначе, она просто такая "острая на язык". На что я ответила, что я тоже просто такая - обидчивая. Она сказала, что не сможет простить сына за то, что он накричал на нее во время рождественского ужина. В итоге, после этого разговора общение было нейтральным, а вечером мы втроём даже посмотрели сказку в милой обстановке. Следующий день был тоже обычным, кроме ее уколов в мой адрес в стиле "ой, не говорите так, а то я тут разревусь".
На следующий день мы поехали к родному отцу мужа и вернулись вечером, чтобы собрать вещи и попрощаться, так как это был день отъезда. При прощании она посмотрела на меня взглядом а-ля проклинаю тебя и твоих будущих детей и отвернулась, когда я поцеловала ее в щеку.
Я уже несколько дней не могу отойти, и виню себя за слабые нервы. Если бы я не начала плакать, муж бы не накричал на свекровь. Чувствую себя полным г*вном и не знаю, что делать, извиняться, или делать вид, что я тут не при чем. Муж говорит, что виноват он, но мне кажется, что именно я была причиной всего. Помогите разобраться. Прошу прощения за сумбурность изложения и опечатки, пишу в 2 часа ночи. Всем спасибо за комментарии.
PS. Детали по блесткам - на песеле их не было уже через пару минут, отвалились пока валялся на полу. На мебели и ковре их тоже не было, при чем никто не убирался. Я не знаю, могут ли они рассасываться, но по сути никакого дамага сделано не было.
PPS. Когда муж позвонил поздравить свекровь с новым годом, она стала говорить, что не видит на один глаз из-за нервов. Непонятно, правда это или она это придумала.
Лига гендерных срачей (споров)
3K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
+Требования к публикациям:
Тег «Мое» является желательным.
Требований к верификации: пока нет
Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.