935

Мираторг. Ожидание и реальность1

Ехал на дачу вчера и захотелось мне бургера. Заезжать в "рестораны быстрого питания" не очень люблю, думаю куплю в магазине замороженный, на даче разогрею и в комфортной обстановке на веранде с пенным напитком съем. Заехал в магазин. Лежит. Красавец. С какой стороны не посмотри.

Мираторг. Ожидание и реальность Мираторг, Обман, Бургер, Еда, Негатив, Ожидание и реальность, Длиннопост

Понимаю, конечно, что "сам дурак" но думаю это же уважаемая известная фирма, ну чуток приукрасили на картинке. Ага, чуток. А вот, что было внутри.

Мираторг. Ожидание и реальность Мираторг, Обман, Бургер, Еда, Негатив, Ожидание и реальность, Длиннопост

И этот ещё за 130 руб со скидкой. Мираторг, ну как так то?! Диаметр не измерил, но он был значительно меньше "нормальных" бургеров.

ДОПОЛНЕНО:
Решил почитать этикетку повнимательнее. И да, Бинго. Есть картинка с перечнем ингредиентов. Внимание на вертикальную подпись справа. Короче недостающие ингредиенты надо самому добавлять.

Зы. Для тех, кто удивляется цене. Стоимость этого бургера без скидок всегда 204 р. Так что исходим из этого.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Предпочитаю делать сама. Ещё мне кто-то будет диктовать размеры и состав 😁 Кот в мешке, не говоря даже о свежести и качестве продуктов.

5 минут и готово:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
28
DELETED

У вас дороже начинка, чем 130 рублей. Один огурец сколько стоит.

раскрыть ветку (3)
3
Так здесь и не весь огурец, а 4 колечка.
На один огурец таких пять штук можно сделать
раскрыть ветку (2)
1

И коклетки нетю..

раскрыть ветку (1)
0

Обычно делаю с котлетой, на фотке видимо без неё

14
Бляя, я бургер хочу. Вот такой, сочный, домашний 😢
раскрыть ветку (3)
4
Ну булочки здесь не совсем домашние, в Пятерочке продаются) Как и всё остальное в принципе, надо только чуток поджарить)
раскрыть ветку (2)
12

Это надо идти в пятерочку, булочки жарить. Меня из ЛЛ выгонят

раскрыть ветку (1)
14

Мы им не скажем. Лень говорить

11
Хз как у вас 5 минут получается или это один за 5 минут? Пока котлеты обжаришь, булки разрежешь подрумянишь, нарезать помидор, огурец, соус намешать, салат надрать, лук закарамелить. У блдь час полтора уходит на 5рых, ещё и котлета только одна в сковородку влазит, а в духовке боюсь передержать. А уж по деньгам дык не сильно и дешевле чем в бургерной
раскрыть ветку (4)
1

Мы тоже недавно делали сами, долго - да, но зато вкуснотища какая!)

0

Хм, ну да, котлеты у меня уже готовы, а так на их приготовление требуется около 30-ти минут, если фарш молоть мясорубкой.
Остальное - да, за 5 минут. Алгоритм примерно такой:
Большую сковороду (или одновременно большая и маленькая сковородки) ставлю на газ, туда кидаю ломтики бекона, пол-яйца (взбалтываю его в мини -контейнере, половину выливаю на сковороду, половину оставляю до следующего раза. Но если вы суровый мужик, то можно и сразу целое яйцо), и две половинки булочки туда же обжариваться.
На все эти действия - до минуты.
Пока всё обжаривается, нарезаю лук, огурцы, сыр разрезаю котлету.
Через пару минут всё поджаривается (бекон раньше). На верхнюю часть булочки кладу сыр и отправляю её в микроволновку на 30-40 секунд. Пока мажу нижнюю булочку соусом и раскладываю все ингридиенты.
Лук я не карамелю, кладу сырой. Недавно наткнулась на специю "жареный лук" на ВБ, хочу попробовать.

p.s. Каюсь, конкретно на фото у меня присутствуют грибы, которые специально жарила (10 минут), но это разовая акция, в основном делаю без грибов, либо если они уже готовы с предыдущего блюда.
По деньгам считала себестоимость, ну в районе 100-150 рублей, если продукты не самые дешевые. Если специально брать подешевле и класть поменьше - будет дешевле.
Опять же, сие творение я не сравниваю с вкуснейшим свежим бургером на гриле из ресторана - там заведомо проигрыш. С полуфабрикатами из мираторга, и даже с макдаком - вполне выдерживает сравнение.

раскрыть ветку (2)

Сколько весите, сударыня?

раскрыть ветку (1)
4

65, а вы?

5
Куда, говорите, в гости подъезжать?)
5
Я соус-бургер беру от астория или сендвич-соус ещё какой. Он намешан с горчичкой, вкус 1 в 1 как бургер король
раскрыть ветку (1)
4

Да, тут недавно ещё кидали ссылку на соус, который используется в Биг-Тейсти. Продаётся на Озоне в большой упаковке. Собираюсь попробовать

3

Я тоже так делаю: фарш ( для формы если нет формовки, обрезаю бутылку и прессую) или бургер, который по 2 штуки упакован в мираторге, булочки тамже покупаю с кунжутом, помидор большой махитос или Узбекистан, сыр чедер для бургеров, огурец солёный, лук кольцами мариную в соевым соусе + уксус, соусы под настроение, минимум горчица+ майонез+ кетчуп. 10 минут на даче, тот же мираторг, но не за 130 рублей получается, зато оно то самое, с пивом и дымком ❤️

1

Оу оу потише тут, нельзя такое показывать голодным мужчинам.

1
Грибы жареные?
0
раскрыть ветку (2)
4
Ну прям уж так и 5 мин?
раскрыть ветку (1)
0

На нагетсы минут 15 уходит, при условии что мясо разморожено)
Точнее, в идеале - 15 минут помариновать, 15 на обваливание и обжарку.

0

Широкой хлеборезкой кусаете, гражданка!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку