935

Мираторг. Ожидание и реальность1

Ехал на дачу вчера и захотелось мне бургера. Заезжать в "рестораны быстрого питания" не очень люблю, думаю куплю в магазине замороженный, на даче разогрею и в комфортной обстановке на веранде с пенным напитком съем. Заехал в магазин. Лежит. Красавец. С какой стороны не посмотри.

Мираторг. Ожидание и реальность Мираторг, Обман, Бургер, Еда, Негатив, Ожидание и реальность, Длиннопост

Понимаю, конечно, что "сам дурак" но думаю это же уважаемая известная фирма, ну чуток приукрасили на картинке. Ага, чуток. А вот, что было внутри.

Мираторг. Ожидание и реальность Мираторг, Обман, Бургер, Еда, Негатив, Ожидание и реальность, Длиннопост

И этот ещё за 130 руб со скидкой. Мираторг, ну как так то?! Диаметр не измерил, но он был значительно меньше "нормальных" бургеров.

ДОПОЛНЕНО:
Решил почитать этикетку повнимательнее. И да, Бинго. Есть картинка с перечнем ингредиентов. Внимание на вертикальную подпись справа. Короче недостающие ингредиенты надо самому добавлять.

Мираторг. Ожидание и реальность Мираторг, Обман, Бургер, Еда, Негатив, Ожидание и реальность, Длиннопост

Зы. Для тех, кто удивляется цене. Стоимость этого бургера без скидок всегда 204 р. Так что исходим из этого.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Предпочитаю делать сама. Ещё мне кто-то будет диктовать размеры и состав 😁 Кот в мешке, не говоря даже о свежести и качестве продуктов.

5 минут и готово:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас дороже начинка, чем 130 рублей. Один огурец сколько стоит.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так здесь и не весь огурец, а 4 колечка.
На один огурец таких пять штук можно сделать
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И коклетки нетю..

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно делаю с котлетой, на фотке видимо без неё

14
Автор поста оценил этот комментарий
Бляя, я бургер хочу. Вот такой, сочный, домашний 😢
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну булочки здесь не совсем домашние, в Пятерочке продаются) Как и всё остальное в принципе, надо только чуток поджарить)
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Это надо идти в пятерочку, булочки жарить. Меня из ЛЛ выгонят

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мы им не скажем. Лень говорить

11
Автор поста оценил этот комментарий
Хз как у вас 5 минут получается или это один за 5 минут? Пока котлеты обжаришь, булки разрежешь подрумянишь, нарезать помидор, огурец, соус намешать, салат надрать, лук закарамелить. У блдь час полтора уходит на 5рых, ещё и котлета только одна в сковородку влазит, а в духовке боюсь передержать. А уж по деньгам дык не сильно и дешевле чем в бургерной
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже недавно делали сами, долго - да, но зато вкуснотища какая!)

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, ну да, котлеты у меня уже готовы, а так на их приготовление требуется около 30-ти минут, если фарш молоть мясорубкой.
Остальное - да, за 5 минут. Алгоритм примерно такой:
Большую сковороду (или одновременно большая и маленькая сковородки) ставлю на газ, туда кидаю ломтики бекона, пол-яйца (взбалтываю его в мини -контейнере, половину выливаю на сковороду, половину оставляю до следующего раза. Но если вы суровый мужик, то можно и сразу целое яйцо), и две половинки булочки туда же обжариваться.
На все эти действия - до минуты.
Пока всё обжаривается, нарезаю лук, огурцы, сыр разрезаю котлету.
Через пару минут всё поджаривается (бекон раньше). На верхнюю часть булочки кладу сыр и отправляю её в микроволновку на 30-40 секунд. Пока мажу нижнюю булочку соусом и раскладываю все ингридиенты.
Лук я не карамелю, кладу сырой. Недавно наткнулась на специю "жареный лук" на ВБ, хочу попробовать.

p.s. Каюсь, конкретно на фото у меня присутствуют грибы, которые специально жарила (10 минут), но это разовая акция, в основном делаю без грибов, либо если они уже готовы с предыдущего блюда.
По деньгам считала себестоимость, ну в районе 100-150 рублей, если продукты не самые дешевые. Если специально брать подешевле и класть поменьше - будет дешевле.
Опять же, сие творение я не сравниваю с вкуснейшим свежим бургером на гриле из ресторана - там заведомо проигрыш. С полуфабрикатами из мираторга, и даже с макдаком - вполне выдерживает сравнение.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько весите, сударыня?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

65, а вы?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Куда, говорите, в гости подъезжать?)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я соус-бургер беру от астория или сендвич-соус ещё какой. Он намешан с горчичкой, вкус 1 в 1 как бургер король
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, тут недавно ещё кидали ссылку на соус, который используется в Биг-Тейсти. Продаётся на Озоне в большой упаковке. Собираюсь попробовать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так делаю: фарш ( для формы если нет формовки, обрезаю бутылку и прессую) или бургер, который по 2 штуки упакован в мираторге, булочки тамже покупаю с кунжутом, помидор большой махитос или Узбекистан, сыр чедер для бургеров, огурец солёный, лук кольцами мариную в соевым соусе + уксус, соусы под настроение, минимум горчица+ майонез+ кетчуп. 10 минут на даче, тот же мираторг, но не за 130 рублей получается, зато оно то самое, с пивом и дымком ❤️

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу оу потише тут, нельзя такое показывать голодным мужчинам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы жареные?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прям уж так и 5 мин?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На нагетсы минут 15 уходит, при условии что мясо разморожено)
Точнее, в идеале - 15 минут помариновать, 15 на обваливание и обжарку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Широкой хлеборезкой кусаете, гражданка!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку