3446

Мир не без добрых людей)

Был у меня однажды случай. Диктовала номер телефона, чтоб мне перевели денюжку, и назвала не ту цифру. Деньги улетели другому человеку.

Я, без всякой надежды, звоню, на том конце трубки — пенсионер. Радостно отвечает в духе "Ага, попались, мошенники, знаю я вас, ничего вам не верну, звоните в банк, возвращайте сами как хотите, я в полицию позвоню".

Прям классический развод — приходят бабки, пенсионер... Делать нечего, смирилась с потерей. Сумма была около двух тысяч — для простого  продавца больно, но не критично. Мой косяк, что поделать, пишу ему смс, мол, мы правда ошиблись, раз мы виноваты — оставьте себе денюжку, купите жене подарок или ребёнку игрушку.

Через пять минут звонок из банка: вы такому-то деньги переводили? Он вернуть хочет.

Мужчина сам позвонил в банк, там позвонили человеку, который переводил мне деньги, проверили, что действительно обычный перевод. Предложили вернуть на ту же карту, с которой отправляли деньги, но мужчина решил, что верит нам и перекинул деньги мне.

Мне прям вера в людей вернулась:)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тоже немного мерзкая манипуляция, "купите жене игрушку, а я ошиблась, но господь простит, пусть вам эти деньги счастья принесут". У деда там точно сердце прихватило.

раскрыть ветку (15)
167
DELETED

господь простит

пусть вам эти деньги счастья принесут

Чисто цыганские присказки.

раскрыть ветку (12)
39
"Дайбох вам здоровьичка.....
раскрыть ветку (1)
1

только если вы честный человек!

4
Я однажды, когда так ошиблась (хотела тлф пополнить на 200 р), тоже смс написала: Ошиблась номером, но я сегодня добрая фея, пользуйтесь). Оказалось, чел из Хабаровска, ответил, деньги вернул. Даже попереписывались немножко)
раскрыть ветку (3)
0
Как настоящий мужчина, должен был жениться.
раскрыть ветку (2)
0
Мой муж был бы против.
раскрыть ветку (1)
0
Это аргумент!
21

На недо прививать, такого там не было. Чего прощать-то?

раскрыть ветку (4)
7

Автор я вам с трудом верю, мне в 2018 прилетело 30к, причем в сбере и видно было только то, что с карты сбера. Через приложение не написать, карты отправителя не видно, звонки в сбер мне никак не помогли, они сказали что если захочет сам обратиться, а мне никто ничего не скажет и сами звонить никому не будут.

Так никто и не позвонил. И я знаю что деньги меня любят, но чтоб на 30к просто так, такое было впервые.

раскрыть ветку (3)
6

Через приложение не написать, карты отправителя не видно, звонки в сбер мне никак не помогли, они сказали что если захочет сам обратиться, а мне никто ничего не скажет и сами звонить никому не будут.
в посте же написано, что ошиблась цифрой номера телефона, и вообще, если вам перевели деньги и вы их хотите вернуть, то в сбере это прекрасно делается, просто скажите, что вы не знаете этого человека и попросите вернуть их обратно

раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделал, мне сказали что без запроса они ничего переводить не будут непонятно кому.

2

30к и никто не позвонил больше похоже на враньё:) или всё же твои были. Мне так 5 тыщ пришло, оказалось — отпускные с прошлой работы.

3
Ай на не, на не, на не...
9

Он подумал: точно сектанты!

1
Пидорская
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку