Минутка нытия.
Девушка, 24 года.У меня есть лишний вес, немного, но есть. И давайте я расскажу вам свою историю.
В детстве гнобили родители – он нервов и гормонов была полная. Самооценка на нуле, себя ненавидела, родителей тоже, друзей не было. В старшей школе похудела разными дурными способами – монодиетами, голоданиями.
Потом при поступлении в ВУЗ опять набрала. Опять ненависть к себе, тварь я дрожащая, сама над собой власти не имею? Снова диеты и голодовки. Денег мало, хватит лишь на печенье, проще просто не есть.
Начал портиться ЖКТ – боли в животе, потеря аппетита. А потом пищеварительная система и вовсе отказала. Поешь - живот болит, не поешь – живот болит, рвота, вес падает вниз, но это уже не радует, а вызывает ужас. Встаешь – в глазах темнеет. Скорая, врачи, огромные деньги, потраченные на лечение, горсть таблеток несколько раз в день. И вот, спустя несколько лет – победа! Перестаю пить последние таблетки и бегать по врачам. Ничего не болит, могу есть все в пределах разумного, пить кофе. Полюбила себя, занялась танцами, получила небольшой спортивный разряд, несколько раз в неделю тренируюсь. И немного пополнела, до 70 при росте 170. Нет, ничего не висит, физическая форма на высоте, но… вылезли советчики. Почти каждый день слышу:
-Ты такая толстая, я помню тебя стройной на каблучках!
-А почему ты на ночь ешь, ты так растолстела?
-Ой, ты так поправилась!
-Посажу тебя на куриную диету!
-Ну чего ты агришься, неужели я тебе что-то неправильное говорю? Вон сколько лишнего на себе носишь!
И вот я снова начинаю себя ненавидеть. И снова поднимаются мысли: тварь я дрожащая? Боюсь. И ненавижу..
Лига психотерапии
5.3K постов25.9K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.