662

Минутка маразма

Оказалось, что мы интересно живём, ибо подписчиков прибавляется ))

Вспомнилась ситуация, связанная с мелкими. Дело было в конце прошлой осени. Если кто нашел мою страницу вк - уже наверняка прочитали.

Теперь к сути.

Вела я детей из садика, никого не трогала. Идти метров 300. Мелкий голову на небо поднял и спрашивает что там. Я ему давай рассказывать про звезды, которые как наше солнышко, только далеко-далеко в космосе. А такие маленькие потому, что космос очень большой. Тут меня кто-то внезапно хватает за рукав. Бабка. И чуть ли не с кулаками на меня кидается. Орет на всю улицу: "Ты, ***, что ребенку говоришь?!?! ***, ***, безбожница!!! Будешь в аду сама гореть и его душу за собой потянуть решила?". Мелкие остолбенели, я тоже, если честно. Успела только обоих себе за спину оттолкнуть. Бабка кидается к младшему, хватает за руку, куда-то тащит и орет: "На небе души ангелов светятся, не слушай эту ***". Влад в ор и слезы. Навстречу какая-то женщина шла, пронаблюдала эту сцену, бабку, есстессна, тормозит, пока я второго мелкого за ней тащу. В общем, сцапала обоих в охапку, выслушала тонну проклятий в спину. Потом долго сидела и думала, что ж это было такое.

Ни в коем случае не хочу никого оскорбить. Каждый волен верить во что ему нравится и как ему удобно. Просто Владя тогда 2 дня заикался, а Ромыча из состояния абсолютной замкнутости вытаскивали почти месяц...

UPD. Люди, вас очень много )) чую, что пахнет срачом. Внесу коррективы в историю по камментам. У нас спокойный спальный район. Довольно большой, но все относительно друг-друга знают. Эту бабушку тоже знаю, но ранее она не проявляла никакой агрессии. Да, замечено, что с брошюрками по подъездам периодически ходит, но активных действий не было никаких. Мы здесь живём уже 4ый год.

Название изменила. Пусть будет не религия, а маразм. Просто... она могла на фоне маразма до чего угодно докопаться. Но она даже летом на мои татуировки внимания не обращает. Если именно менять брать в расчёт. Люди во дворах с пивом её тоже слабо интересуют. И даже соседская бабка, таскающая цветы с её клубы себе на огород. А вот тут её задело. Именно на тему религии. Но обижать никого не хочу, а быть причиной ссор тем более. Маразм так маразм.

Пусть будет доброй традицией. Фотка тех времён.

Минутка маразма Дети, Религия, Неадекват, Моё, Текст, Alexsandrine
82
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит ли говорить, что тема астрономии пацанов до конца жизни теперь будет вводить в иррациональный ужас.
Таких "верующих" сажать надо. В ИТЛ.
раскрыть ветку (1)
40

Спасло то, что парни всё-таки не особо взрослые. На тот момент 4 и 5. Съездили в планетарий, посмотрели фильмы. Всё было хорошо. Вот к пожилым людям с тех пор отношение изменилось действительно. Первую неделю шарахались даже от любимых бабушек. У младшего не так давно в группе в садике поменялась няня. Теперь это добрейшей души бабулечка. Возможно, именно этот случай повлиял, но Влад её стороной обходит. Хотя остальные дети души не чают.

показать ответы

Да нормально всё будет, напомни им про эту бабку, когда чуть повзрослеют.

раскрыть ветку (1)
8
Ну... вообще хотелось бы, чтоб они это безвозвратно забыли
показать ответы
26

Дал бы бабуле в бубен, что бы не повадно ей было тыкать своими убеждениями.

раскрыть ветку (1)
14

В бубен давать - уголовно наказуемо. Да и не при детях же. Я, если честно, вообще от такого неадеквата была в шоке. Привыкла к хорошему, видимо.

показать ответы
36

Почему?!? Ну почему такие люди не пристают ко мне!?!

Жена недавно была с детьми на детской площадке. Погода отличная, детей много, все орут и носятся. Моя троица не отстает, конечно.

Тут какая-то женщина подрывается к сыну (8 лет), хватает за плечо и начинает кричать на него: "Чего ты орешь? Сколько можно? Хватит уже орать!"

Жена сначала растерялась, что неудивительно, но потом хорошенько высказала этой мадам, что так делать нельзя. Она, как заведется, то я сам боюсь =) Не, она хладнокровно пообещала "этой суке" собственноручно "сломать руки, если еще раз дотронется до ребенка, усекла, тварь?". Почти дословно. Грубовато, но действенно.

Самое удивительное и ужасное - та женщина оказалась воспитательницей из нашей школы, из продленки - вывела детей на прогулку =(

Так вот я и скорблю - ну почему такие неадекваты не попадаются МНЕ ?!?! Одни алкаши да чокнутые =(

раскрыть ветку (1)
11
Вы почти дословно повторили слова моего мужа ) он тоже очень сокрушался.
1

Просто скажите им что бабушка была больна на всю голову

раскрыть ветку (1)
4
Учитывая особенности старшего сына, я никогда в жизни такого не скажу.
показать ответы
8

Да наоборот должны помнить, а то будут бояться бабок, а почему непонятно и будет в подсознании непонятная фобия. Потом психологи их еле выковыривают наружу.

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, что с ними просто однажды проведём беседу на тему религий. Позже. Сильно позже. Возможно вы действительно правы, и стоит этот эпизод упомянуть. В обозримом будущем я не хочу объяснять даже что значит "верующий". Это не должно касаться детей.
показать ответы
23
К психологу водили? Вообще, в таком возрасте травму психике нанести наоборот проще. У взрослого уже система подсознательной защиты выработана, фиг пробьёшь.
раскрыть ветку (1)
8

Обоих водили. Роман наблюдается у психиатра. В ближайший приём у неё и спросили. Он с мальчиками как раз разговаривал и советовал культурный отдых с нашими бабушками. Там довольно много мероприятий получилось по итогу, но, я считаю, минимизировали причинённый вред

показать ответы

Ну, а какое твое дело, во что люди верят? Ну вот объективно.

Тут смотри какая история - в любой религии, важнейшую часть занимает её философия, которую должны разделять её адепты. Вот пресловутая бабушка, из истории автора поста - она с точки зрения христианства абсолютно неадекватная идиотка, которая нарушает его основные принципы. Она зла, она впадает в гордыню и думает, что может поучать других, она агрессивна.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, что если учесть её возраст, она считала себя очень правой. Она спасала детей. Люди правильно сказали. Маразм + религия.

показать ответы
39

оскорбление чувств неверующих

раскрыть ветку (1)
9
Да хрен бы с ними, с моими чувствами, переживу. Вот то, на сколько психику парням подпортили - это да.
показать ответы
0

Есть побои, а есть оздоровительная пощечина

раскрыть ветку (1)
4
Да не оздоровит она её. А вот я себе имидж в глазах детей смачно попорчу. Бегство, конечно, тоже врятли мне плюсов прибавило, но конфликта я хотя бы избежала. А детям и так хватило испугаться.
показать ответы
0

Кстати, ради интереса можешь сходить к попу и спросить :)

раскрыть ветку (1)
2
Лет в 15 меня очень интересовала религия. Отбило напрочь, когда меня чуть из церкви пинками не выпинали за то, что была в джинсах. Но это единичный случай. В церкви тремя улицами ниже батюшка со мной душевно побеседовал. Но, к сожалению, поведения своего коллеги объяснить не смог.
показать ответы
20
В бубен давать - уголовно наказуемо

Статья 37 в помощь, бабку вполне правомерно признать напавшей на ребёнка.

Писать заявление на таких сразу.

раскрыть ветку (1)
2

Не вопрос. Только объяснять будет тяжело почему взрослая тётенька взрезала пожилой бабулечке.  Рома не скажет ничего, он не говорит, Влад действительно очень испугался и при упоминании просто ревел. Спросить прохожую женщину, которая помогла - да, можно. Только сомнительно, что добились бы чего-то.

3
DELETED

А почему бабке сразу с ноги не зарядил никто? Она, я так понял, помимо ора стала сразу хватать мелкого ребёнка - вот и повод чтобы, если не отправить её к праотцам, то хотя бы лишить подвижности и желания лезть в чужую жизнь на долгое время.

раскрыть ветку (1)
3
Тут правильно ответили. Бабка правда очень пожилая. Бить - это не выход, правда, в данной ситуации, договариваться - тоже. Поэтому я просто предпочла слинять с детьми подмышками.
показать ответы
0
Зато в платье влезла, аж с 9!!! класса)
раскрыть ветку (1)
1
Я ж писала, она заканчивала 9ый класс, будучи глубоко беременной )) тяжело не влезть в платье формата "танковый чехол" ))
показать ответы
1
DELETED

"Каждый волен верить во что ему нравится и как ему удобно" - чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что это нифига не так.

Очень надеюсь, мальчикам бред про ад и бохнакажет не отложился в подсознании.

раскрыть ветку (1)
1
Чтоб оно отложилось, я думаю, воздействие должно быть постоянным. У нас в родне религиозных до маразма - никого. Может быть кто-то во что-то верит, но это не афишируется. Скажем так:

"Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку —

каждый выбирает для себя."

показать ответы
1

Скажите что бабушка была верующая на всю голову.

раскрыть ветку (1)
1
Всё в своё время. Конечно мы объясним это мальчикам. Но позже. Думаю, тогда, когда они сами спросят
4

когда я училась в начальной школе, классная руководительница вполне адекватно нам это объясняла. она пригласила работнице детской комнаты милиции, которая рассказала о том, что такое законы, что такое тюрьмы. на примерах.

"почему плохо убивать? ты отнимаешь у человека жизнь. ты отнимаешь его у родных. как отнесёшься к тому, что у тебя отнимут маму или папу, сестру или братика?

(примерно то же про кражи, избиения, хулиганство).

если ты так поступаешь, - ты опасен для общества, ты нечестный человек, тебя нужно изолировать. ты попадаешь в тюрьму, чтобы не отобрать ни имущество, ни жизнь, ни здоровье у других людей. и ты долго будешь без своих родных, друзей, возможности погулять в своё удовольствие. будешь сидеть на хлебе и воде. знаете, как это, милые дети? это корочка хлеба и ковшик воды на весь день. это вам не мамин вкусный супчик, от которого вы капризно носики воротите."

вот про хлеб, воду и мамин супчик мне особенно запомнилось.

прикиньте, никто из детишек лет 7-8 не представляет, как устроено общество. и мало кто из них читает книги, способные это устройство объяснить.

но никто не говорил нам: "Это плохо, потому что Боженька накажет, в ад тебя заберёт вечно гореть и мучиться! вот тебе книга Библия, читай от забора и до вечера, там всё написано про не убий-не укради!".

раскрыть ветку (1)
1
Недавно забегала в поликлинику, взять справку в садик старшему сыну. Встретила там одноклассницу около того же кабинета. Узнала, пожалуй, только потому, что платье было с выпускного 9го класса. А так... изменилась девка... Честно, обрадовалась ) она ушла после 9 класса, давно не виделись. Экзамены она сдавала глубоко беременной. А тут стоит с ребёнком примерно полугодовалым на руках. Я к ней:

- Ой, Марин, у тебя второй ))) как поживаешь?

А она мне:

- Вообще-то шестой. По милости господней.

К слову, мне 28. Значит ей тоже +-1. Пусть я буду глубоко невоспитанной, но слиняла я оттуда опять же сверкая пятками, выхватив справку у врача почти на бегу, благо врач хорошо знакомый.

Так вот. Библия учит. Не всегда хорошему.

показать ответы
0

А радикальную форму ислама можно?

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю что вам ответить. Вроде бы и можно, это их дело. Но радикальный ислам с их джихадом - это страшно. Наверное я скажу, что любое вероисповедание - это нормально, пока оно не касается других людей. Я вообще с трудом понимаю, как можно верить во что-то конкретное. "Обидно всю жизнь верить в Аллаха, а после смерти оказаться босыми ногами на острие клинка Тай-Геддара" (с) "Спектр". Лукьяненко. Не дословно, но очень близко. Наизусть не помню.

показать ответы
1
И какой паттерн вы им заложили? В любой непонятной ситуации - бежать?
раскрыть ветку (1)
0
В такой ситуации лучше всё-таки уйти от конфликта. Имхо )
показать ответы
0

Это ваши дети и я рискую залезть не в своё дело ,но задавать им ориентиры - это в том числе ваша работа. Они конечно обдумают их в подростковый период, но базис должен быть.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с мужем стараемся воспитывать мальчиков в формате "мы друзья, ну и родители параллельно". Я очень надеюсь, что мальчики сами спросят. Если не спросят - лет в 14, я думаю, уже можно будет задавать базис. Возможно даже пройтись с ними по местам пребывания основных конфессий. Тяжело наперёд загадывать )
2

Религия не изобретала нравственность и человеческие добродетели. Вообще странно, что запрет на убийство и грабежи базируется на вере в то, что сверхсила следит за тобой и накажет. Вера пошатнется и что тогда? Можно творить дичь?

раскрыть ветку (1)
0
Это морально-этические нормы каждого отдельно взятого человека. Кому-то не зазорно и каннибализмом заниматься. А кто-то кровь христианских младенцев на завтрак пьёт. Вопрос в обществе, в котором воспитывается человек
0

Стоп. Она в это реально верила! С точки зрения религии она совершенно права. Мне так объясняли какие-то упоротые сектатны... если человек искренне верит, что его дела угодны "бог" - то он прав.

раскрыть ветку (1)
0

Она совершенно права, что кинулась "проповедовать" совершенно незнакомым людям и отбирать детей? Сомнительно, что религия такую агрессию может одобрить

показать ответы
0

наши люди с брошюрками не ходят! Не иначе как свидетельница Иеговы (запрещенная в большинстве стран мира организация)

раскрыть ветку (1)
0
Честно. Ни разу не интересовалась. Всегда старалась аккуратно выпроводить, не вступая в дискуссию.

Да успокойся, это всё сказочки пикабу. Одна история охренительней другой, на всех прям каждодневно люди бросаются на улице, одному религию навязывают, другим про "уступай место" пристают, третьему менты прям на улице наркоту в руки суют... Плодотворная почва для вкидывания на вентилятор, вот и каждый изгаляется как может. Не верь ничему в интернете.

P.S.: Кажется, я набрал достаточно рейтинга, чтобы один раз высказать своё мнение. :)

раскрыть ветку (1)
0

Не каждодневно. 1 раз. И я была крайне удивлена. Район очень спокойный, довольно большой, но преимущественно все друг-друга знают. Бабулечка местная, но раньше никаких признаков агрессии не проявляла.

показать ответы

Я вот не понял при чем тут религия? Почему надо обязательно примешивать религию и ебанутость? Ну бабушка старая, у неё маразм понятно всё. Но автор поста же как будто адекватный человек..

Неужели мало примеров вокруг других паталогий, но почему-то на основании наблюдений за ебнутыми обсирается только религия, не важно ислам, христианство или какая-нибудь харирама...

Ну поглядите вокруг, это не религия виновата вовсе, это сами люди такие.

раскрыть ветку (1)
0

Мне, видимо, очень повезло в жизни - попадаются исключительно адекватные люди. Есть небольшой процент "яжематерей" на детских площадках, с которыми у меня регулярно возникают проблемы, в силу некоторых особенностей старшего ребёнка. Наверное, я бы назвала пост по другому, если б та же бабушка с завидной регулярностью не звонила в домофон с целью рассказать о любви и вере. Просто не стала указывать этого в основном рассказе, дабы не провоцировать срач. Секты и иже с ними - это страшно.

Не обсираю религию ни разу. Действительно абсолютно нейтрально к этому отношусь. Люди сами такие и выбирают во что им верить - это да. Меня опечалило то, что внезапно сама оказалась в эпицентре событий )

показать ответы