МИНУС ПОДСЧЁТА КАЛОРИЙ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ХУДЕЮЩИЙ

Подсчёт калорий крутая штука для похудения. Это уже проверено.

Но ничто не идеально и у этого процесса есть существенный минус, который мы сейчас разберём.

Очень сложно и практически невозможно посчитать то, что готовили не мы.

Если при самостоятельном приготовлении сложных блюд без проблем можно посчитать итоговую калорийность, то когда приходим в гости или ресторан, то наши подсчёты сразу становятся невозможными (конечно если мы не побежим к повару или не станем спрашивать у бабушки сколько чего они добавляли в блюдо).

Не будем доводить до абсурда. Я просто расскажу как себя вести, если вы считаете калории и оказались в такой ситуации.

Просто считаем - "на глаз". Определяем приблизительно какой вес продуктов, ищем в приложении и также выбираем степень обработки. Обращаем внимание на наличие масла, майонеза, соуса. Желательно записывать каждый ингредиент блюда отдельно (так будет точнее).

Ничего страшного не произойдёт, если пару раз в месяц вы будете есть не дома. Подсчёт калорий работает по принципу статистики и наглядности. Простыми словами мы считали 6 дней и были каждый день в дефиците на 500 калорий, а в воскресенье пошли в ресторан и считали по факту, получилась норма поддержки или небольшой профицит - не страшно, одним днём не перечеркнуть все ваши старания (конечно если вы не наели весь дефицит за 6 дней).

Главное это дисциплина и понимание для чего вы всё это делаете.

Важный момент - не ругать себя и не расстраиваться за то, что вы такой(ая) "безнадёжный(ая)" и у вас ничего не выходит. В ресторан или гости - идут хорошо провести время, а это тоже очень важно делать)

Текст проекта: Body_Control1.0

Мы худеем!

3.7K постов20.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.