Министерство образования- как же вы достали!

Я не знаю как обстоят дела в других регионах – но у нас ввели «технологии» и открыли сферического коня в вакууме. Место: ближнее Подмосковье.

Министерство образования- как же вы достали! Школа, Наука, Учитель, Образование, Семья, Жизнь, Учеба, Развитие

На начало этого учебного года разработали мобильное приложение электронный дневник «Моя школа» и заставили установить его на телефон. Приложение это косячное -вечно глючит, вылетает, не работает, виснет, постоянно слетает авторизация. Если ребенок не один в семье – в этом дневнике родителя отображается только один ученик, других детей нет.

В прошлые годы был школьный портал на региональных услугах мос.рег -он тоже часто глючил, но там информация отображалась более менее. Помимо того, что родителей обязали зарегистрироваться на портале, нужно было создать и привязать еще аккаунт ребенка и зарегистрировать его.

Теперь причина моего бомбометания:  сегодня классный учитель огласил списки тех родителей и тех учеников, которые давно или вообще не заходили в этот портал, с просьбой зайти и показать участие. Это не инициатива нашего учителя, это инициатива тех открывателей вакуума в кабинетах, которые АНАЛитеки придумывающие этот бред.  А дальше что?  какие еще данные вам предоставить?

Идем дальше. Платные спортивные секции и бесплатные тоже. Если ребенок посещает спортивную секцию, его родитель обязан установить приложение «Мое», аналогично необходимо авторизоваться через миллион  препятствий, пробежать стометровку, сдать все режимы ГТО и наконец заполучить кольцо Саурона , и обязательно отправить эти данные тренеру.

Если кружки бесплатные  - у нас есть еще система Новатор)) если ходите в художественную школу или танцы -будьте добры установите, заполните, зарегистрируйтесь и отправьте отчет несчастному педагогу. Ведь если этого не сделать -ему не видать премии, и он будет сожжен на позорном костре.

Ребенок не может пойти на олимпиаду и поучаствовать в ней пока не зарегистрируется в приложении, а приложение не дает войти через аккаунт родителя. В аккаунте родителя есть только один ребенок, остальные в пролете.

Несчастных учителей также заставляют заниматься этой фигней, проходить обучение и требовать исполнения приказов сверху.

В нашей школе с 1 сентября нет учителя информатики. И я думаю вряд ли они найдут на такое «вакантное» место человека, который более-менее владеет современными технологиями программирования и  пойдет работать за копейки и исполнять эти затейливые просьбы.

В этом году мы бросили шахматы, перестали ходить на кружок рисования и английский в школе. Заменили уроками онлайн, по деньгам чуть дороже, зато без геморроя. Бросили спорт в бюджетных организациях и ушли к частникам. Просто платишь тренеру и мастеру -без всяких ненужных бумаг, приложений и регистраций. У меня не единственный ребенок в семье и мне некогда заниматься вашей волокитой. Хотите денюжки родителей -делайте нормальный сервис, или как вы теперь называетесь образовательные услуги без этого геморроя.

С таким подходом и взваливанием ненужной и лишней информацией на учителей вы потеряете кадры. Скоро выйдет на пенсию советское поколение, а поколение егэ -не готово терпеть эти издевательства, унижение и мало зарабатывать. У нас не останется учителей.

Также хочу озвучить введение предмета в школьную программу: 1) разговоры о Важном – где каждый ученик во все горло обязан петь гимн по понедельникам, выстраиваться в линейку и поднимать флаг. Ладно за полгода все выучили гимн -ок. А дальше что? Все 11 лет петь гимн по понедельникам и занимать учебный урок?

И второй предмет -основы религии и духовной нравственности. Я считаю, что духовность должна прививаться дома, а не взваливать это еще на бедных педагогов.  

Благодаря этим двум предметам сократился один урок математики, и один урок русского языка. Родителям предложили платную альтернативу в виде платных кружков. День то не резиновый, или мы детей будем держать в школе до вечера? И потом задают домашку, которую дети делают остаток дня, и до ночи, доведя некоторых родителей до трясучки.

Школам ввели рейтинги, зоны и баллы. Двоечников теперь у нас не будет никогда, будет больше рисованных отличников, чтобы у педагогического состава было больше финансовых бонусов.

С таким подходом ни о каком развитии науки в нашей стране не может идти и речи. А дальше что? -завезем специалистов из Таджикистана, они будут наших детей обучать?

Я не озвучиваю город и школу, т.к боюсь проблем для школы и педагогов– это не их инициатива.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@3728, да вы о чём? Какие нормальные сервисы?) Мой профессиональный день сурка - работаю архитектором. Приходит заказчик, хочу спроектировать то-то, то-то, там-то, там-то. Ок. Берём кадастровый номер участка и начинается ебучий пиздец... Публичная кадастровая карта, с которой нужно выдернуть границы и информацию с адресом, владельцем и ВРИ - гос. штука, которая не работает. Зайдите на портал Госуслуги, скачайте сертификат, четыре раза перезагрузить и один хрен это не работает... Дальше РГИС, с которого нужно дёрнуть охранные зоны сетей, пересечения с ПЗЗ и прочие ограничения - гос штука, работает более стабильно, чем ПКК, но тоже ебет мозг. Проектируем - грузим на проверку. ИСОГД - гос штука, сопровождение, работает через раз, может загрузить все с первого раза, может загрузить половину, может три дня не работать... Далее грузим на РНС - гос штука, работает так же уебищно как ИСОГД. И после 15 кругов ада ещё нужно податься на Ввод в эксплуатацию...
и это я молчу про то, что у нас МВД должно было уже как лет 10 перевести всю базу в онлайн (воз и ныне там - нет у нас единой базы МВД), про то как электронная запись к врачу проебывается, могут ЭЛЕКТРОННУЮ карточку проебать в поликлинике и даже Госуслуги - когда заказываешь справку онлайн, а она может 6 раз вылететь с ошибкой, а на 7-й пролететь и выписаться!!!
Касаемо этого направления - у нас конченые идиоты пишут это всё.

З.Ы. Ах да! Пока писал вспомнил! Вишенка на торте из гавна!!! КриптоПро SCP - приложение для электронной верификации документов! Которая может наглухо отключить половину функционала ПК. Из-за одной этой херни может не работать обновление винды, магазин приложений, не открываться сайты, не грузиться драйвера и не работать программы с коннектом по интернету.
Аааа? Как Вам такое?!)))
а Вы - дневник, дневник)))

раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну CSP же. Потому работает хреново, обиделось :)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Последнее прямо соль на рану
2
Автор поста оценил этот комментарий

коллега) я тоже архитектор.полностью согласна

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это не идиоты пишут, это сделано специально, чтобы раз за разом делать маленькие, маленькие обновления. И ЗА каждое обновление получать минимум по 5 млн руб за одну кнопочку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вин10 и сама по себе с этим прекрасно справляется. 

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я занимаюсь ремонтом компов. На Win10 проблем меньше раз в 10-20 чем было на Win7 и WinXP. Почти все проблемы из-за неисправного железа и очень кривых рук (5 антивирусов одновременно и т.п.) .

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня наоборот статистика. 10 периодически проблемы выдает хотя 7 норм пашет.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто любопытно, какие проблемы часто проявляются?

У нас пять ПК служебных, там с 2018г только одна проблема была замечена, перестали работать принтеры расшаренные по сети, после одного из обновлений, там нашли какую-то суровую уязвимость.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Часто никакие. Просто проблемы были разные и на ровном месте:

Яндекс музыка не дает sysprep нормально отработать (постоянная проблема). Из за обновлений полгода фризил второй монитор, магазин и все метроприложения отказывались работать, гуй антивируса не хочет запускаться несколько раз было. Установка винды напоминает установку пиратского фотошопа когда нужно лезть под стол и в выдергивать интерент кабель чтобы можно было создать нормально работающий профиль. Тоже геморой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С sysprep проблем пока не замечено, а мне его часто приходится использовать, минимум раз 10 в месяц, в режиме аудита.  Естественно Яндекс.Музыка установлена, она автоматом ставится.

Про остальное соглашусь, гуй и приложения у клиентов отваливались. Кнопка пуск не реагировала. После установки всех обновлений всё чинится автоматом. Но это было до 2020 года в основном, сейчас почти у всех ССД и обновления устанавливаются нормально. На обычных жестких ставились долго и у клиентов то электричество пропадет, то руками тумблер во время обновления выключат. После чего несут нам.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сраная 6566 обнова, ох сколько жоп тогда сгорело, а сколько бухов валерьянкой закапывалось, даже представить боюсь xD

p.s. Там была проблема в доступе без авторизации, так то пиздец уязвимость)

2
Автор поста оценил этот комментарий

я много ставил КриптоПро на разных компах, но что-то ни разу не встречался с такими проблемами после установки.  С 5-й версии вообще никаких проблем не встречал.  Бывали приколы, когда надо на одном компе установить и крипто-про и випнет, и там даже, когда по мануалу делаешь, не всегда может все взлететь с первого раза, но этот отдельный случай.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему крипто про делает ЭЦП только в формате 7 чего-то там, а не  sig, как это чаще всего требуется?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

потому что захотели так.  на 5-м крипто про, при подписывании файла через Инструменты КриптоПро, вручную замените расширение p7 на sig  и будет  sig-подпись.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, пойду обновлять, значит. Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно стало, какой город, в котором живо исогд.  У нас обычно в ГПЗУ базовое можно дёрнуть с ПЗЗ и ППТ на дату выдачи, основные сети через участок и тд. Хотя сейчас архитектурно-градостоительный облик добавился, но его можно на отдельном портале глянуть. А вот публичная кадастровая почти всегда работает через попу, это да ...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вишенка говорите?)

https://music.yandex.ru/album/27652973/track/118006195


По сабжу согласен на 100%, ни одна гос штука не работает нормально...А мне, как сисадмину, приходится во всей это вашей говне копаться, и заставлять работать Т_Т

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку