Mind Miner
Запись 1.
Базовый доход - это не жизнь. Это прозябание. Сегодня опять выдали паёк: серая гуща и кусок синтез-хлеба. Жевал, пока не вспомнил, как в руках лежал мой старый нефритовый девайс, холодный и тяжёлый. Теперь руки пустые. Память давит сильнее, чем голод. Хотелось записать ещё что-то, но забыл…
Запись 12.
Нашёл в закрытой сети файл mind_miner.exe. "Вычислительный ресурс в обмен на кредиты." Скачал. В висках щёлкнуло, будто пробка вылетела. На экране ползунок "Уровень загрузки". Выставил минимум. В ушах зазвенело, но на счету вспыхнули первые цифры. Купил часы с голографическим циферблатом. Играл свет на стекле — и на миг показалось, что жизнь вернулась. Потом вырубился интернет на минуту, я чуть не сдох от паники.
Запись 28.
Я втянулся. Поднял ползунок — будто в голове запускается реактор. Мозг что-то перемалывает, непостижимое. После сеанса выворачивало, в глазах всё двоилось. Чтобы отвлечься, купил штуку для запахов. Настоящие, будто из других миров: дождь в горах, воздух после грозы. Вдохнул — и стало легче. Даже уведомление от майнера вызвало радость: "Оптимизация когнитивных функций признана эффективной." Как будто меня кто-то похвалил. Да, звучит глупо.
Запись 33.
Очнулся в кафе. Передо мной пустой стакан, в телефоне чужие фотографии. Люди смотрели так, словно знали меня. Я — их. Пять минут не мог понять, что реально. Потом пришло сообщение: "Сеанс завершён." Мир снова собрался. Но я всё ещё помню тот ужас — хуже любой боли: будто моё "я" куда-то ушло, а вернулся кто-то другой. Пишу коряво, почерк плывёт, руки дрожат.
Запись 37? или 36… не знаю.
Купил прибор, который сглаживает звуки и убирает лишние детали из картинки вокруг. Без него я не могу. Когда майню на 80%, без фильтра всё режет глаза и уши. У меня начался тремор в пальцах. Врачи сказали — "нервное истощение". Пусть. Я знаю правду.
Запись 55.
Пробовал снизить нагрузку. Не вышло. Ломка была адская. Паника, как будто меня выдернули из розетки. Купил капсулу сна, где проживаешь чужую идеальную жизнь. Вчера, выйдя из неё, несколько минут не мог вспомнить своё имя. Нашёл его только в смартфоне, в паспорте. Я сам себе стал чужим. Зачем вообще это пишу?
Запись 59. Последняя.
Ползунок на 95%. У меня есть всё: кресло с невесомостью, зеркала, где я красивее, чем в реальности, даже именной астероид. Но радости нет. Когда не майню — мысли обрываются, лица стираются. Система сама подсказывает: "Подними уровень — и станет легче." А я понимаю, что без этих вещей меня просто раздавит мир, который я сам и разрушил. Ползунок манит. Сотня. Говорят, за ней "прямой доступ". А может, просто тишина. Не могу писать ровно, буквы плывут.
Последняя строка. Написана чужой рукой, шариковой ручкой. Почерк незнакомый… и в то же время похож на мой.
Если читаешь это... Не ищи mind_miner.exe. Он не продаёт тебе защиту. Он выдавливает тебя из самого себя. И ты даже не заметишь, когда твои мысли станут для него просто помехами в сигнале.
CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.