Миксология кальянных табаков,или как покурить вкусно и с выдумкой

Миксология кальянных табаков,или как покурить вкусно и с выдумкой Мысли, Обзор, Кальянный Табак, Кальян, Кальянная, Кальянщик, Статья, Совет, Рекомендации, Опыт, Мнение, Мат

Поговорим о миксологии в кальянной индустрии. Я не буду лить много воды или пытаться разговаривать душным заумным языком, как это описано во многих статьях в интернете. Попробую по-обычному, по-пролетарски.
Итак, нахера мы миксуем: чтобы смешать несколько надоевших или не особо интересных вкусов и получить вкусную чашку на покур, или чтобы воссоздать что-то, чего нет в данный момент на полке, но есть ингредиенты для того, чтобы намешать себе то, чего душе угодно. В общем, не суть, нахера вы полезли в эту тему, главное — знать основы.
Существует несколько типов миксологов:

1. Кто прокурил ингредиенты в соло, знает, как они работают, какая у них интенсивность вкуса и что от них ожидать.

2. Кто слепо берет банку и мешает с другой банкой в надежде на то, что получится пушка-бомба.

3. Кто берет готовые рецепты от блогеров, просто мешает, соблюдая пропорции, на столько, на сколько может.
    Каждый из них в чем-то прав по-своему, я по большей части отношусь к 1 типу.

Что важно знать как основу:
    1. Обращайте внимание на жаростойкость табака, если вы возьмете табак, который работает при высоком прогреве, и смешаете его с табаком, который сгорит в вашей чашке и даст только блевотную гарь, вряд ли вы кайфанете с покура. Поэтому старайтесь подбирать табаки в микс схожие по работе с жаром.
    2. Не стоит пытаться повторить какой-то вкус 1 в 1. Нихера не получится, притянутые за уши ожидания могут пойти на хер, как и желание дальше этим заниматься, поэтому намешал — пробуй, делай выводы, представь, что ты кондитер или парфюмер, может, сработает.
    3. Не надо в самом начале пытаться мешать по 3+ ингредиентов, так же как и пытаться повторить сложные многоступенчатые ароматы — получится залупа верблюжья, и ты так же уйдешь в запой или депрессию. Пробуй для начала попсовые сочетания, которые сработают в любом случае, например банан-клубника или киви , лимон и кола . Всё давно придумано, попробуй повторить.
    4. Покупая табаки в магазине, обращай внимание на то, что ты из них можешь смешать, я набираю несколько банок с схожим профилем и точно знаю, что смогу смешать из них несколько миксов, так будет экономнее.
    5.Примерно имей представление сколько по пропорции табака определенного вкуса ты хочешь учуять в миксе,не стоит бахать пол чашки клубники если хочешь чтобы она только дополняла вкус,а не была на переднем плане.

В следующей статье я расскажу о том, какие забивки используются в миксах, какие бывают типы миксов по вкусовому профилю и т. д.
    Если тема интересна — дайте знать, если нет, то не мне вас судить ))

Источник ТГ Кокон Абсолема