8275

Мигранты. Хабаровск

Мне кажется в моём любимом Хабаровске мало тех самых людей неопределённой национальности. Ну, по крайней мере, они так борзо себя не ведут, как я читаю об этом на Пикабу.
Но у нас много китайцев. Было и есть. И я не припомню, чтобы в новостях было "группа китайцев перекрыла улицу Муравьёва-Амурского, справляя свадьбу и паля салюты куда придётся", "группа людей, похожих на азиатов, приставала к девушкам в общественном транспорте", "молодой человек из соседней страны, размахивая палочками, грозился совокупиться со всеми мужчинами, которые посмотрели на его женщину".
Если я ошибаюсь, поправьте меня в комментариях.

UPD. К посту есть вопросы #comment_217523958

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий

Вы точно из Хабаровска? Китайцев почти не осталось! Все таксисты, водители автобусов, рабочие на стройке, рабочие в магазинах, да даже продавцы на китайском рынке мухрожоны!

раскрыть ветку (85)
45
Во Владивостоке также, но согласен с тс никто не борзеет особо.
раскрыть ветку (41)
17

Вы из Владивостока? Так там много китайцев или уже тоже уехали как и из Хабаровска? Просто интересно

раскрыть ветку (20)
38

Китайцев вижу редко. "Иностранные специалисты" кругом, иногда кажется, что я не во Владике, а в Ташкенте живу

раскрыть ветку (5)
8

Помню времена, когда китайцев на улице видно не было. Благословенные времена. 95-й год.  Хороший город, побыл пару дней, пока в армию ехал. Только хорошие воспоминания.

1

Как отличить китайца от корейца?

раскрыть ветку (3)
5
Если смотрит на собаку голодными глазами-кореец, если ловит летучих мышей-китаец.
1
Спросить у него кто такой Джеки Чан?
1
Легко! Там разница, как между бурятом и якутом.
3
Нету китайцев, единицы остались
7
Я из Уссурийска, рядом с Владивосток ом, после закрытия Китая, китайцев стало сильно меньше, в основном узбеки, но и те не борзые.
Китайцы остались только местные и на китайском рынке
раскрыть ветку (11)
14
О я знаю Уссурийск, там мэр Виталий Наливкин )))
раскрыть ветку (3)
3
Он же вроде там губернатор Уссурийска.
5
Его посадить пытаются. Статью шьют. Но любовь народа будет с ним. За Наливкина!
раскрыть ветку (1)
7
Это у вас тост там такой?
4
Они не борзые пока их мало, как только поднаберется небольшая кучка тоже выеживатся начнут
раскрыть ветку (3)
0

Чёт в амерских чайнатаунах не борзеют, наоборот там китайцы самая успешная этническая группа.

раскрыть ветку (2)
1
Так речь идет о обезьянах из чуркестана
раскрыть ветку (1)
0

А ну те да, есть такая проблема

0

После закрытия Китая? Вы имеете в виду из-за коронавируса? А до короны китайцев много было, да? Просто слышал давно уже, что типа весь Дальний Восток китайцы заполонили.

раскрыть ветку (2)
0

ДОХУЯ кафешки, магазины, туристы и вот это вот всё

тут короче такая тема... в китае резко начали платить бабло и побольше чем в рашке

Про зарплаты в Китае, на личном опыте

держи пруфы пикабушника ....

( " Постоянно живу в Китае.
Реальные истории о жизни и бизнесе.

Бизнес с Китаем, вопросы по Китаю — @raysikh, @chinabackdoorchat

Дзен — http://zen.yandex.ru/raysikh

Лес кончился, уехали видимо
6

Не считая когда водятел остановил автобус с пассажирами и начал молиться...

8
Хотя нет был как то Новый год, на площади были толпы тех национальность которых нельзя называть
раскрыть ветку (14)
20

Просто это не освещают! Не выгодно, тк чиновники долгое время прикрывали демографию, а именно отток дальневосточников, завозом сюда толп мигрантов. И на бумаге перед федеральными властями всё выглядело так, как буд-то всё замечательно и оттока населения нет!

раскрыть ветку (11)
13
Из моей семьи в 9 человек, пятеро уехало из Хабаровска. Пару дней назад племянница переехала в Москву, думаю навсегда. Умная девушка, делала карьеру в банковском секторе. Закрыли банк, другим банкам негласно запретили нанимать работников из того банка. Помучилась она с работами за пару копеек, сдала квартиру в рент и уехала. Дальний Восток пустеет. Общаюсь с земляком, который хорошо устроился в Сочи. Люди уходят на пенсию, продают квартиры и на юга перебираются. Грустно.
раскрыть ветку (10)
8

Так и есть. У кого есть возможность уехали. Хабаровск не опустел, только за счет тысяч мигрантов, которых сюда еще шпорт начал завозить прямыми рейсами и людей из умирающих поселков края.

2

А на югах чего делают?

раскрыть ветку (1)
1
Работают. Возраст к 60 подходит. Знакомый на северах работал, пенсия ранняя. Там он электриком устроился в Анапе, жена вроде бы на почте. Квартиру продал в Хабаровске. Купил двушку в новом доме без отделки и дом без отделки. Все с сыном ремонт делали сами.
Он лет 7-8 назад переехал.
0

А почему люди валят? Я понимаю, что в СПБ и нерезиновой ЗП больше, а какие другие причины?

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Да в принципе все. Цены такие же, иногда выше, зарплаты значительно меньше. Народ не хочет жить на грани голода и валит от безысходности
1
Не могу сказать, у всех по разному. Мы уехали 22 года назад в Америку. Племянник уехал в Москву с семьей, жена на повышение пошла, он там в бизнес ударился. Доволен. Племянница не видела перспектив себе, да и деньги смешные платят. Стараются больше серой зарплатой предложить. Ей это не нужно.
Два одноклассника племянника тоже уехали с семьями в Москву. Им по 35 лет: один инженер- проектировщик, другой айтишник , зарплата в 2 лаза выше. Вот и думайте почему.
Молодёжь не видит для себя перспектив, движения вверх по карьере.
раскрыть ветку (4)
0

А что племянницу в США не перетащил, вроде родственника можно по спонсорской визе перетащить просто

раскрыть ветку (3)
0
Я бы всех перетащила. Можно только сестёр/ братьев, родителей и детей.
Так что племянники это не родственники первой категории, на них это не распространяется.
Можно было племянницу перетащить 7 лет назад (она тогда только развелась, без детей) выдать ее замуж за парня русскоязычного в Аризону. Она ему очень понравилась, так она зафыркала, ей это не подходит! А по другому привезти не получилось бы.
раскрыть ветку (2)
0

Печально тогда( Не ну через замужество это действительно тонкий лёд, хотя друга просят девушки в Польшу перетащить их через замужество.

раскрыть ветку (1)
0
Да там был нормальный парень, белорус. Хорошо зарабатывал, дальнобойщик. Ее бы выучил, она по образованию экономист банка, и тут бы хорошо устроилась. Не получилось с ним, к нам бы переехала. Вот уж точно в Америке не пропала бы!
Кстати, наши русские ребята хотят только русских жён. Редко кто на американках женится. Так что девушкам на заметку, ищите парней наших в Америке.
Наши девушки хотят американцев. Так что у ребят шансов меньше.
0
Воландеморты?
Волондеморт?
2
Во Владивостоке, район Тихой колом встаёт когда лица без национальности туда набиваются на своих яндексах и максимах, намаз мазать.
0
Там амур быстр и нетерпелив
0
А в комсе чурок дохуя, но они спокойные, нормальные люди.

Во Владивостоке потому что просто чурки, они более менее безобидные в отличии от кавказцев, но лучше от этого с ними не становится

35
Кто такие мухрожоны?
раскрыть ветку (19)
13

Узбеки, таджики...

раскрыть ветку (18)
48
Мухрожопы.
Иллюстрация к комментарию
8

Ты это слово сам выдумал? Даже гугл не знает о нём.

раскрыть ветку (16)
12

Нет. Таксист как то с таким именем приехал.

раскрыть ветку (13)
47
раскрыть ветку (10)
16
раскрыть ветку (9)
16
DELETED

У нас тоже есть одна наемная бригада брусчатчиков с Изибоем во главе. Все время забываю его имя, говорю Ледибой

раскрыть ветку (8)
1

как классно угорать, наверное, своим смешнявым шуткам с подобострастно подхихикивающей бригадой, когда человек находится в подчиненном положении и не может ответить... вы просто - молодец! продолжайте в том же духе и мир обязательно станет ЕЩЁ лучше и доброжелательнее

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Он не в подчиненном положении, а наемном. Ну забываю я это имя, перед написанием тоже долго вспоминал. Лично я с ним вообще не разговаривал, я общаюсь с инженерами и прорабами по их поводу, так что он не унижен и не оскорблен

ещё комментарии
4
Атамурод
раскрыть ветку (1)
3

Мурод тоже приезжал.

2
Он таким образом спародировал имя узбека
1
жеппу они не как белые люди бумажкой подтирают,
а подмывают из бутылки (на которую потом и садятся ' но это только тру-право-верные)... отседа и посылъ
16
@moderator в посте фейк. В комментариях дальневосточники вообще и хабаровчане в частности массово пишут, что всё с точностью наоборот. Китайцев очень мало. Мигрантов из Средней Азии много.

Сам хабаровчанин. Где автор обнаружил много китайцев в Хабаровске тоже не очень понимаю.
раскрыть ветку (1)
4

Тоже не могу понять. Даже на Выборгской узбеки, азеры и цыгане

11

Вы из Хабаровска? Где-то слышал, видимо не раз, т.к. давно сложилось устойчивое ощущение, что весь Дальний Восток заполонили китайцы. А вы говорите, что их там уже нет, был очень удивлен, прочитав это. Прокомментируете как-то?

раскрыть ветку (12)
20

Стало гораздо меньше, в разы меньше чем узбеков и таджиков.

раскрыть ветку (5)
2
Я думал узбеков миллиона 3-4 а их 35 лямов только в Узбекистане
раскрыть ветку (1)
3

3-4 миллиона - это, думаю, только в России

5
Но ведь совсем недавно все кричали что Путин продал дальний восток китайцам
раскрыть ветку (2)
11

Их стало меньше, но! Стало меньше рядовых работяг на стройках, на рынках, потому что их вытесняют узбеки, таджики, азербайджанцы. Когда "кричали что Путин продал дальний восток китайцам" имелось ввиду, что земли сельхозназначения, месторождения полезных ископаемых, лес и тд под китайцами. Это так и осталось.

12
Что надо, им через границу завезут на подносе. Лес и всё такое. А работать здесь за российские зарплаты им незачем. У них выше.
15
Корейцев сейчас в Хабаровске намного больше чем китайцев. Полностью обрусевших корейцев с Сахалина (их туда японцы как рабов свозили, а русские освободили). Это наверное какие-то не очень умные их за китайцев принимают.

Истории про то что на ДВ много китайцев - это пиздеж. Они в своей провинции Хэйлунцзян жить не хотят (всего-то 40 млн, при том что вокруг одного Гонконга - 300), а тут какой-то сраный Хабаровск… Что тут делать?

Когда курс был выгодней, и китайцы беднее, и им тут можно было торговать (запрет на розничную торговлю иностранными гражданами действует года с 2006-2008 вроде), и работать на стройках, да, были и китайцы, и вьетнамцы, и северные корейцы.

Все что надо знать о ДВ сейчас - это ресторан Пекин был переименован в ресторан Ташкент
раскрыть ветку (3)
5
Это этнические корейцы, родные. Они на своей земле. Русский для них родной язык.
раскрыть ветку (2)
2
Сахалинские корейцы - это южные корейцы перевезённые японцами. На ДВ после освобождения живут в основном только они. Остальные корейцы - это северные, которых Сталин почти всех перевез в Казахстан и Узбекистан.
раскрыть ветку (1)
1
Я знала многих, кто вернулся домой после Сталина. У меня подруга была кореянка из Узбекистана, учились вместе в Нархозе , так ее бабушка и дядя жили в Северном.
4

Китайцев нет у нас с 2014 года сразу же, как Россия экономика упала как озимые

6
Амурская область. Работаю сейчас с китайцем по восстановлению с/х техники( ремонт ). Так вот, он нанимает узбеков, таджиков. Русский, говорит, работать не хочет, а узбек ебашит пока солнце не сядет. Вот так вот, в России Китаец нанимает на работу Узбеков и платит нормальную зп. Ему в Китае деньги девать некуда, а в России дал каму надо и занимаешься хоть лесом, соей, хозяйством.
2

Сейчас в китае можно сравнимо заработать, а чаще больше, резона ехать в другую страну, если это не сша/европа - нет. Хотя кокуренция выше, это да

раскрыть ветку (1)
4

Так и есть. Мы стали сильно отставать, во всем.

0
Ещё знаете, отталкиваюсь от работы родителей (лесная промышленность) и своей малой родины, где до сих пор на работу приезжает много китаецев. Посёлок маленький, всё на виду. Никогда у нас китайцы не борзели.
раскрыть ветку (1)
2

С китайцами всегда все норм было.

0
Я из Хабаровска. Выводы делаю исходя из новостной ленты, где пишут, что они всё заполонили, что ведут себя, не как в гостях. Да, у нас их много среди водителей. Но такой борзоты в поведении я не замечала (за исключением того случая с молитвой).
раскрыть ветку (3)
4

Вам повезло, что не сталкиваетесь.

1

Выводы. Из новостей. Вы на улицу совсем не выходите?

раскрыть ветку (1)
0
Из новостей про другие города. Из дома выхожу. Да, товарищи эти есть, но, судя по рассказам Пикабу, их у нас поменьше и они явно поскромнее у нас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку