2054

Midjourney. Художник твоей мечты. Гайд1

О Midjourney за последние дни не слышал наверно только ленивый. Нейросеть, генерирующая потрясающие не всегда по своей красоте арты заинтересовала очень многих. И так как в комментах к постам с ней люди часто спрашивают о том, как оно вообще что и где, то я решил запилить короткий как оказалось нет и понятный надеюсь гайд на эту тему.

Для начала, коротко о том, какие есть версии на данный момент:
1) Бесплатная пробная версия - вам доступно 25 условных gpu-минут работы нейросети, что по сути есть примерно 25 картинок на стандартном для нее качестве.
2) Платная подписка Basic Membership - 10$ в месяц, 200 минут gpu в месяц, что приблизительно равняется 200 картинкам, и доступ к пользовательским галереям + Бот в личных сообщениях, позволяющий работать с нейросетью не в публичных каналах
3) Платная подписка Standard Membership - 30$ в месяц, неограниченное личное использование, что по факту равно примерно 15 gpu-часам, после использования которых вам включат slow-мод, но не отберут возможность делать картинки. + тот же доступ к галереям и бот в личных сообщениях дискорда.
4) Коммерческая платная подписка Corporate Membership - 600$ в месяц. Я думаю, дальше продолжать нет смысла.

Для начала работы с нейросетью вам понадобятся:
Дискорд - нейросеть работает только через него. Качаем-регистрируемся если вы еще не: discord.com
Авторизация и инвайт на сервер в дискорде через сайт www.midjourney.com
Гугл/Яндекс переводчик или знание английского на уровне, достаточном для вас самих, дабы можно было писать осмысленные запросы того, что вы хотите увидеть.

Главная страница сайта состоит ровно из двух кнопок.
Кнопка Sign In with Discord связывает ваш дискорд аккаунт с личной страницей на сайте, где вы можете посмотреть все ваши работы, а так же получить доступ к публичной галерее с работами других людей.
Кнопка Join the Beta дает вам инвайт на дискорд сервер Midjourney, где и происходит вся нейромагия.

Итак, вы скачали дискорд, зарегистрировались на сайте и получили доступ к серверу Midjourney.

Теперь вам необходимо пробиться в один из каналов newbies# (иногда они не прогружаются из за нереальной нагрузки на них, все что можно сделать- просто подождать или попытаться перезапустить сам дискорд).

Генерация изображений происходит через команду /imagine которую вы выбираете во всплывающем меню чата, когда начинаете набирать /

Поле prompt стандартное и обязательно должно присутствовать в запросе, так что если вы случайно удалили его- пересоздайте запрос через / и всплывающее меню с командами чата.
В это поле и вводятся все параметры и описания генерируемого изображения.

Простой пример: /imagine prompt:Pikabu , где единственным описанием, которое мы дали нейросети является слово Pikabu.
После ввода описания вы отправляете это сообщение в чат, и ждете первый вариант результатов.

Начальных результатов генерации всегда 4. Они низкого качества и сгенерированы очень условно, для того что бы показать, какого результата стоит ожидать.
Под картинкой с результатами есть поле с кнопками.
Кнопки U 1-4 отвечают за выбор варианта картинки, который вы хотели бы улучшать дальше.
Кнопки V 1-4 отвечают за выбор варианта картинки, на основе которого вы хотели бы сгенерировать следующие 4 варианта.
Кнопка со значком обновления заставит нейросеть перегенерировать картинки с нуля, используя этот же запрос.
Кнопка Web отправляет изображение в вашу галерею на сайте.

Выбрав понравившийся вариант (к примеру U2) мы получаем улучшенное по качеству генерации и апскейленное изображение.

На выбор после этого нам даются три кнопки:

Make Variations - использовать это изображение как основу для генерации четырех новых вариантов

Upscale to Max - улучшить изображение до максимального качества

Light Upscale Redo - легкая перерисовка конкретно этого варианта.

В конечном итоге нам выдают готовую картинку, которую мы опять же можем слегка переделать с помощью команды Light upscale Redo или использовать как основу для следующих итераций через Make Variations.

Итоговый результат нашего Pikabu:

Небольшое дополнение: эмодзи-реакцией X (большой красный крест) можно удалить свою работу из чата и галереи.

По сути это все, что вам нужно знать для простого использования Midjourney.

Дальше немного сложнее.

Поле prompt условно делится на три части: [url - текст - настройки].

Про то, как работать с готовыми картинками, заставляя нейросеть опираться на них или перерисовывать- я углубляться не стану, лучше разберемся с базовыми настройками генерации.

Настройки добавляются после текстового описания и содержат в начале "--".

Короткий список для базового использования:

--w - Ширина изображения. Работает лучше, если число кратно 64 (или 128 для --hd)

--h - Высота изображения. Работает лучше, если число кратно 64 (или 128 для --hd)

--ar -Задает желаемое соотношение сторон вместо ручной настройки высоты и ширины с помощью --h и --w. Например, --ar 16:9, чтобы включить соотношение сторон 16:9

--no - Исключение чего-то. Например -no plants - будет пытаться нарисовать картинку без растений.

--q <number> - "качество" изображения в плане генерации. От 0.25 до 5. Базовое значение стоит на 1, а на 5 он будет делать каждую картинку минут 5.

--hd - Использует другой алгоритм, который потенциально лучше подходит для больших изображений, но с менее согласованной композицией. Лучше всего подходит для абстрактных и пейзажных запросов.

--stop Остановить генерацию раньше. Значения от 10 до 100

/settings - Открывает поле с упрощенными настройками генерации, качества, приватности и т.д

/prefer option set <name> <value> - создание личной настройки. Например "/prefer option set mine --hd --w 512" - сделает настройку --mine с опциями "высота картинки 512 и высокое разрешение". Т.е можно вбивать вместо кучи опций только название своей настройки.

Пример: /imagine prompt: Sea of darkness --ar 16:9 --hd

Формат картинки 16:9, высокое качество.

Результат:

Больше настроек, а так же о работе с url и балансировкой между генерацией по картинке и описанию, можно найти в гайде на сайте нейросети: midjourney.gitbook.io/docs/user-manual

Дополнение о платной подписке:

Все мы знаем, что оплатить подписку просто так на данный момент невозможно.
Но есть довольно простой способ, который я использовал потому что эта хрень реально наркоманская, не оторваться очень хотелось иметь побольше часов работы. На сайте платиру (не реклама, ищите где хотите на самом деле) я купил предоплаченную американскую карту с 30 баксами на счету (ищется по запросу Visa 30). Она подошла, подписка активировалась, я доволен и могу генерировать дичь столько, сколько захочу. Всем добра и КиберЛенина.

213
Автор поста оценил этот комментарий

Немного своих картинок, сделанных за эти пару дней (16:9)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
213

Немного своих картинок, сделанных за эти пару дней (16:9)

раскрыть ветку (1)
71

И стандартного формата

показать ответы
106
DELETED
Epic mech robot fight in van gogh style, неделю назад рендерил

Аватар у меня тож midjourney рисовал )))
раскрыть ветку (1)
54
Делал киберпанк Ван Гога
показать ответы
5
Ля, не был бы я столь ленив посмотрел бы на "Рогозин добрался до Марса" И АвтоВАЗ выпускает хорошие автомобили"
раскрыть ветку (1)
43
Держи)
показать ответы
8

Ну таки да. А эта вот конструкция в центре, с окошками и балкончиками - не что иное, как Монолит. Определенные закономерности, кстати, прослеживаются. Если в описании есть слово "radiation" - всё будет в зеленом тумане, "isometric light" - косо идущие солнечные лучи, "cinematorgaphic" - четкое разделение переднего и заднего плана, ну и так далее.

Правда, ни одного сталкера в кадре не наблюдается, хотя планировались )).

раскрыть ветку (1)
31
"С.т.а.л.к.е.р Чернобыль сталкеры" и "с.т.а.л.к.е.р Чернобыль зона"
показать ответы
14

Блин, а я писал пост про skeb (сайт, где анимешные художники рисуют за деньги по реквесту), но мне строго-настрого запретили давать ссылку, а то реклама.

Держи ведьму.

раскрыть ветку (1)
21
Ну, разница в том что там люди за деньги рисуют, а тут типа не люди и бесплатно, хз.
показать ответы
19

А кто нибудь пробовал делать запрос на эскиз для тату?

раскрыть ветку (1)
19
Выходило... Странно.
очень абстрактно.
0

Сделайте пожалуйста мануал по покупке карт

раскрыть ветку (1)
17

Мануал по покупке карт будет очень похож на рекламу. Я делал так- зашел на платиру. Вбил в поиск "visa 10". Выбрал первого попавшегося продавца с хорошим рейтингом (который наверняка ни о чем не говорит, но а чо делать?) И купил у него эту карту через форму покупки самого сайта. Оплатил, мне выдало лист с данными карты, где были имя карты, номер, код. Все, открыл сайт нейросети, вбил данные карты в форму подписки- готово, подписка оформилась.

показать ответы
83
Ждём выхода новых серий Имаджинариума?
раскрыть ветку (1)
16
Кстати да, заметил сходство с одним из паков, в который играл
60

Нейросетка реально крутая, залип)

Запилил тг канал, каждую минуту выкладывается пикча созданная midjourney

https://t.me/ai_wow_art

раскрыть ветку (1)
45
С одной стороны прикольно (особенно если подцепить постинг не рандомных картинок с каналов, а из раздела hot у них на сайте)
А с другой стороны тут в последнее время всех так заебали ссылки на телеграмм канал, что мне тебя аж нахуй захотелось послать, рефлекторно xD
показать ответы
17
Я бы сказал что это хорошая помощь и огромная экономия времени, когда придумывает концепт визуальный для игр, анимации и тд. Очень быстро можно получить желаемый стиль, направление, а дальше уже доработать руками, когда концепт одобрят. Мегокруто как по мне
раскрыть ветку (1)
9
Да, согласен, как по мне это хорошее подспорье для художников которые работают с концептамм.
показать ответы
DELETED

Скриншотов нет, куда тыкать. Инструкция для тех, кто в дискорде наверное как рыба в воде. Я вообще с этого поста узнал что это такое. Пришлось во всём самому разбираться. Слишком много букв.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, может ты и прав. Я привык к тому, что дискорд для большинства людей сейчас- как скайп раньше.
Однако все равно считаю что между "можно было информативнее для тех, кто не шарит" и этим вот с опломбом брошенным "инструкции - это не твоё! " разница очень велика.
2
Как найти этот канал?? Пишет нужен какой-то код... Не пользовался раньше дискордом...
раскрыть ветку (1)
6

Так, давай по порядку.
Ты уже на их сервере в дискорде?
Ты зашел туда через их сайт (www.midjourney.com), ткнув сначала на Sign In with Discord и сделав аккаунт у них, а потом на Join the Beta, после чего у тебя в дисе и появился их сервер?

В целом вроде все, у тебя должны быть доступны каналы ньюбис. У меня они отключены, из за подписки, но вот так они должны выглядеть.
Заходишь в любой из них- и дальше по инструкции.

показать ответы
0

Названия песен группы Necrophagist интересно глянуть

раскрыть ветку (1)
5

Да без проблем)
Итак, картинки по порядку:
1)Necrophagist
2)Stabwound
3)The Stillborn One
4)Ignominious & Pale
5)Diminished to B
6)Epitaph
7)Only Ash Remains
8)Seven
9)Symbiotic in Theory

показать ответы
5

Не прав он нихрена. Шикарная инструкция вышла! А это так, мелкое замечание.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, я рад, что оно кому-то оказалось полезным)
17

Вот не знаю спасибо сказать или нет, ибо зависла... Спасибо мил человек))

раскрыть ветку (1)
10
Ну так а что я, один страдать должен что ли?)
1
Помню, Шишкин) до сих пор друг у друга в друзьях х)
раскрыть ветку (1)
3
Ох уж эта маленькая деревня Пикабуевка, все друг друга знают)
показать ответы
0

Пока в примерах видел задание описания в основном одной фразой. А если я хочу, чтобы на картине было около пяти ключевых объектов? Как формировать запрос? Просто вписать их все сплошным текстом без запятых?

Ну, к примеру night moon bridge paperplanes

раскрыть ветку (1)
3
Используй запятую для мягкого разделения и " :: " для жесткого (обязательно отделяй двоеточия пробелами).
Например: /imagine prompt: Dalaran, flying city :: clouds :: pink color :: --ar 16:9
1

не могу понять как купить платную подписку, вообще не вижу кнопки что-то там купить... не подскажите куда заходили? Счет долларовый в иностранном банке есть...

раскрыть ветку (1)
3
Не помню точно вкладку на сайте, напиши в чате бота /subscribe - перекинет на страницу подписки
показать ответы
1

а как свой запрос найти, а то он в верх уполз и теперь не найти

раскрыть ветку (1)
3
В верхнем левом углу есть такая кнопка- вроде она показывает именно твои сообщения
показать ответы
6

по-моему всё максимально доступно

раскрыть ветку (1)
3

Да не, чувак в целом прав, я не учел того что не все пользуются дискордом. Можно было кинуть пару картинок с его интерфейсом мол где что, но я тут просто делал это все с рабочего компа и мне было откровенно лень использовать фоторедакторы что бы делать всякие стрелочки и т.д

показать ответы
1

Кстати, такой вопрос: как сделать так, чтобы мой запрос и сгенеренные картинки не терялись среди десятков новых? Замучился прокручивать и выискивать свой ник:(

раскрыть ветку (1)
3

Так а на сайт к ним иди, там в профиле (если ты его связал уже с дискордом, а если нет- просто ткни на Sign In with Discord) все твои картинки сохраняются в твоей галерее.

показать ответы
DELETED

ТС, извини конечно, но инструкции - это не твоё.

раскрыть ветку (1)
3
Не извиню.
Пока не объяснишь, что именно не так. Глядишь в следующий раз лучше сделаю.
показать ответы
0
Можно ли открыть приватный канал или отключить видимость чужих работ чтобы не ждать когда загрузится сотня чужих картинок?
раскрыть ветку (1)
2
В верхнем левом углу есть такая кнопка- вроде она показывает именно твои сообщения. Это максимум для бесплатной версии.
В платной есть бот в личных сообщениях, с которым общаешься только ты.
1

подскажите куда писать

раскрыть ветку (1)
2

Теперь вам необходимо пробиться в один из каналов newbies#

Слева у тебя поле с кучей каналов. Вон там есть несколько каналов с названием newbies. В любой из них.

показать ответы
0
У меня та же байда. Подскажите, пожалуйста, удалось решить?
раскрыть ветку (1)
2
Странно
Попробуй так:
https://discord.gg/midjourney
показать ответы
0

Бубновая покупка - это вы о предоплаченных картах, что снизу в посте? На деле это плохой способ?

раскрыть ветку (1)
2

Не, способ в конце поста- самый простой из всех что я нашел.
Ты просто покупаешь карту с балансом, вбиваешь ее данные в форму подписки у них на сайте и все, подписка активирована.

А я сначала пошел по пути танцев с бубном- нашел сайт где тебе за шекели оформляют американскую карту с максимальным балансом в желаемую сумму, которую ты потом сможешь пополнять через крипту и все такое. И покупать ее тоже надо переводом на крипту. И я бы сказал что наебалово, но вроде как судя по отзывам способ рабочий. Просто геморройный.

показать ответы
0

Можно пожалуйста поподробней насчет покупки подписки, как купить карту виза 30?

раскрыть ветку (1)
2
0

а что там надо нажать, чтобы посмотреть свои работы? Никак не найду

раскрыть ветку (1)
1
0
Я тыкаю Join the beta, а меня все равно перекидывают в дискорд. Это потому что с телефона?
раскрыть ветку (1)
1
Кнопка Join the Beta дает вам инвайт на дискорд сервер Midjourney, где и происходит вся нейромагия.

Это именно то, что эта кнопка и делает- отправляет тебя в дискорд. Именно в дискорде и работает эта нейросеть.

показать ответы
0

А, окей, спасибо. Единственное, карты с балансом, после того как использовал, не надо как-то закрывать? Или списал и забыл?

раскрыть ветку (1)
1

Понятия не имею, если честно
Но думаю, что нет.
Технически это американские предоплаченные безналичники, т.е физически у них даже владельца нет.

5

О, а про подарочные карты я и забыл, спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста, сам совершенно случайно об этом узнал. А то начал там уже танцы с бубновой покупкой виртуальной карты банка сша... А тут такой простой способ.

показать ответы
0

Как сделать запрос чтоб результат был предмета в анфас, лицом к тебе?

раскрыть ветку (1)
0
Ммм
"full face portrait" если только персонаж, "face looking at camera", если композиция
Если не получится- надо думать над более точными формулировками
0

ну так ограничение даже за 30 $ в 15 часов. это конечно не мало но ограничение .  непонятно что значит по остаточному принципу - 5 минут? 30 минут?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что вычислительная мощность все же ограничена. Учитывая, что на одну полную генерацию (т.е на /imagine + upscale) тратится всего 1 условная минута, то что 15 часов, что 30- это реально почти безлимит.
То и значит- хоть минута, хоть пять, хоть час. В зависимости от загруженности мощностей. Сейчас например у меня в релаксе на полную генерацию он потратил по минуте на создание и на апскейл.
0

автор, даже с платной подпиской, особенно недорогой там есть ограничение

(Оплата по месяцам)

10 $  - 200 генераций

30$ - 15 часов быстрой генерации и безлим для для релакс-генарации

60$ - 30 часов быстрой генерации и безлим для для релакс-генарации

не очень понимаю что такое релакс-генерация, в тесте предлагалось fast

раскрыть ветку (1)
0

Так, а теперь смотрим в пост, и...

1) Бесплатная пробная версия - вам доступно 25 условных gpu-минут работы нейросети, что по сути есть примерно 25 картинок на стандартном для нее качестве.
2) Платная подписка Basic Membership - 10$ в месяц, 200 минут gpu в месяц, что приблизительно равняется 200 картинкам, и доступ к пользовательским галереям + Бот в личных сообщениях, позволяющий работать с нейросетью не в публичных каналах
3) Платная подписка Standard Membership - 30$ в месяц, неограниченное личное использование, что по факту равно примерно 15 gpu-часам (со времени написания поста они могли увеличить время, но суть не в этом), после использования которых вам включат slow-мод, но не отберут возможность делать картинки.

Что из того, что ты написал, уже не написано в посте?

Релакс генерация- это режим, в котором твои запросы обрабатываются нейросетью по остаточному принципу. Т.е она будет тратить доступные ей вычислительные мощности на тех, кто работает в fast режиме, а в перерывах пока их нет- уже на твои запросы.

показать ответы
0
Ребят кто знает как оплачивать из России подписку на месяц ?
раскрыть ветку (1)
0
Только тем способом, который я описал в конце поста
0

Прощу прощения, что под топовой веткой, а с вами можно связаться как нибудь? пару вопросов есть

раскрыть ветку (1)
0
Скинь куда-нибудь телегу свою и позови меня через @
показать ответы
0

блин. мне надо сделать картинку 3000*3000 для обложки. задание настолько ебанутое, что справится только нейросеть )) вот думаю как выкрутиться с минимальными потерями

раскрыть ветку (1)
0
Делай картинку, потом пользуй бесплатный триал ИИ апскейлера в интернете
поверь, проблемой будет сначала сделать подходящую картинку
показать ответы
0

а кто может подсказать, можно ли там (например за деньги) сделать к примеру картинку 3000*3000 пикселей

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет.
Регулярным апскейлом для квадратных изображений можно добиться только разрешения 1664х1664.
Бета апскейлом - 2048х2048.
Дальше не увеличить уже никак.
Можно использовать модификатор --ar, например "--ar 16:9, тогда одна из сторон будет больше чем эти значения, но вторая соответственно меньше - примерно 1152х2048 для регулярного и 1536х2688 для бета апскейла. 

показать ответы
0

@AvelNobel, Интересно, а есть ли подобная инструкция и по Dall-E 2 ??

раскрыть ветку (1)
0

Она же вроде не в открытом доступе. Там збт было или типа того, нужно было подписываться и ждать рассылку с приглашением. Хотя я если честно не особо следил.

показать ответы
0
Вообще ничего не могу ввести. Строка неактивна.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как баг
Хотя я честно говоря ни разу там ничего не искал, может оно и у меня не работает, а я не знаю просто
1

Добрый день!
У меня не работает поиск. Это от того что сеть перегружена или у меня кривые руки?)

раскрыть ветку (1)
0
А что ты туда вводишь?
Mожет таких работ нет именно в разделе new? Попробуй переключить на oldest
показать ответы
0
Слуш, а с мобилы оно работает? Полдня пытаюсь, ничего не выходит. После того как нажимаю "присоединиться" дискорд обновляется и пустой экран без канала этой джорней.
раскрыть ветку (1)
0
Да должен вообще-то
0

Тогда да, Ваш вариант с картами лучше всего)

раскрыть ветку (1)
0

Ну там вон кто-то описал вариант с багом при регистрации у них, говорят работает

показать ответы
0

Ждем от кого-нибудь бот в телеге. Либо для оплаты, либо для использования)

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю.
Платить через какого-то неизвестного бота в телеге? Я бы не стал.
А пытаться подцепить запросы через тг в дискорд нет смысла- обрабатываться одновременно с одного акка могут не больше трёх или четырёх картинок.
показать ответы