22

Мидии "Маринара"

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Пост, посвященный итальянской кухне - мидии "Маринара". Безумно вкусная, ароматная и невероятно простая в приготовлении закуска.


Идеально сочетается с белым сухим вином или хорошим светлым пивом.


Настоятельно рекомендуется к этой закуске подать гренки из свежей хрустящей чиабатты (с чем то же нужно употребить соус что идет с мидиями).


Что потребуется:


1. Мидии сырые - 0,5 кг.


2. Томаты резаные - 0,5 банки


3. Средняя луковица - 1 шт.


4. Чеснок - 2-3 зуб.


5. Вино белое сухое - 0,5 ст.


6. Петрушка - пучок


7. Черный молотый перец/соль - по вкусу.


Набор продуктов на 1-2 порции.

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Поехали:


Для начала необходимо подготовить мидии. Размороженные мидии очищаем от мусора, битые раковины выбрасываем.


Лук режем мелким кубиком, чеснок слайсами:

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

В холодную сковороду наливаем растительное (или оливковое) масло и отправляем чеснок:

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Прогреваем чеснок до появления аромата и отправляем лук. Можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Пассируем на медленном огне до мягкости лука:

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Отправляем в сковороду мидии, вливаем вино:

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Накрываем крышкой и готовим минут 5:

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Если готовите целые мидии, то те что не раскрылись нужно выкинуть.


Добавляем томаты, петрушку. Тушим ещё минут 5.

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

Солим/перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, сбрызнув лимоном и присыпав петрушкой.

Мидии "Маринара" Рецепт, Мужская кулинария, Приготовление, Морепродукты, Мидии, Закуска, Еда, Закуска к пиву, Длиннопост

P.S.

Если будете использовать варено-мороженые мидии, то готовить их нужно совсем недолго. По большому счету, необходимо только прогреть. Но лучше использовать для этого рецепта сырые мидии.


Повторить не сложно - пробуйте)

Этот рецепт из моего тг-канала - https://t.me/zdes_poest

Там больше рецептов, по возможности буду дублировать здесь.