Между молотом и вечним огнём: Исповедь экстрасенса-неудачника
Глава 9: Тени прошлого
Луций и Азраил сидели за столиком в кофейне "У Мадам Карлы", потягивая свежесваренный кофе. После их недавнего столкновения с демоном войны в парке напряжение немного спало, но в воздухе витало ощущение, что это лишь затишье перед бурей. Мадам Карла, склонившись над старой книгой с потёртой кожаной обложкой, что-то шептала, водя пальцем по строкам. Её глаза время от времени поднимались к демонам, словно она хотела убедиться, что они всё ещё здесь.
— Что читаете? — спросил Азраил, пытаясь отвлечься от тяжёлых мыслей.
Мадам Карла подняла взгляд и слегка улыбнулась.
— Это трактат о демонических иерархиях и их слабостях. После сегодняшнего я решила, что нам стоит быть лучше подготовленными. Демон войны — не мелочь, и если он знал о вас, значит, слухи о вашем побеге уже дошли до высших кругов ада.
Луций нахмурился, постукивая пальцами по чашке.
— Это плохо. Мы надеялись, что сможем действовать незаметно хотя бы какое-то время.
— Незаметность — роскошь, которую вы потеряли, как только начали делать добро, — ответила Мадам Карла, закрывая книгу. — Ад не любит, когда его обитатели меняют сторону. Но не всё потеряно. У нас есть преимущество — они пока не знают, где вас искать.
Азраил кивнул, но его лицо оставалось мрачным.
— Пока. Но что, если они найдут эту кофейню? Мы не хотим подвергать вас опасности.
Мадам Карла отмахнулась от его слов с лёгкой улыбкой.
— Не беспокойтесь обо мне. Эта кофейня — моя крепость. Защитные барьеры здесь крепче, чем стены любого замка. К тому же, у меня есть свои способы узнавать о приближающейся угрозе. Духи шепчут мне о многом.
Луций хотел что-то сказать, но его прервал тихий стук в дверь. Все трое замерли. Время было позднее, кофейня уже давно закрылась для посетителей, и случайные гости в такой час были редкостью. Мадам Карла подняла руку, призывая к тишине, и медленно направилась к двери. Её пальцы сомкнулись на амулете, висящем на шее, а губы беззвучно шевелились, словно она читала заклинание.
— Кто там? — спросила она, не открывая дверь.
Снаружи послышался слабый, дрожащий голос:
— Мадам Карла, это я, Эмиль. Мне нужна ваша помощь.
Мадам Карла расслабилась и открыла дверь. На пороге стоял худощавый парень лет двадцати с растрёпанными волосами и бледным лицом. Его одежда была испачкана грязью, а в глазах читалась паника.
— Эмиль, что случилось? — спросила она, пропуская его внутрь.
Парень вошёл, бросив настороженный взгляд на Луция и Азраила, но, увидев одобрительный кивок Мадам Карлы, заговорил:
— Это снова он. Тот демон. Я видел его сегодня ночью недалеко от старого склада. Он… он что-то ищет. И я слышал, как он упоминал имена. Ваши имена, — Эмиль кивнул на демонов. — Луций и Азраил.
Луций напрягся, а Азраил выругался себе под нос.
— Откуда ты нас знаешь? — спросил Луций, вставая.
Эмиль сглотнул, явно нервничая.
— Я… я иногда помогаю Мадам Карле. Слежу за странностями в городе, сообщаю ей. А сегодня я подслушал демона. Он говорил с кем-то — не знаю, с кем, но голос доносился из тени. Они знают, что вы здесь, в городе, и хотят вас вернуть. Или уничтожить.
Мадам Карла положила руку на плечо Эмиля, успокаивая его.
— Спасибо, что сообщил. Ты сделал правильно. Теперь иди домой и держись подальше от тёмных улиц. Мы разберёмся.
Эмиль кивнул, и бросив последний взгляд на демонов ушёл. Когда дверь за ним закрылась, Мадам Карла повернулась к Луцию и Азраилу.
— Похоже, время незаметности действительно закончилось. Если они ищут вас, то скоро найдут. Нам нужно действовать быстрее.
— Что вы имеете в виду? — спросил Азраил.
— Я имею в виду, что пора переходить от мелких добрых дел к чему-то большему. Если ад хочет вас остановить, значит, вы на верном пути. Но чтобы выстоять против них, вам нужно больше силы — духовной силы. А её можно обрести только через значимые поступки.
Луций задумчиво кивнул.
— Вы хотите сказать, что нам нужно бросить вызов демонам напрямую?
— Не совсем, — ответила Мадам Карла. — Вам нужно найти источник их силы в этом городе и ослабить его. Я давно подозревала, что в старом складе, о котором говорил Эмиль, есть что-то вроде портала или якоря, связывающего ад с нашим миром. Если мы сможем его уничтожить, это даст вам время и ослабит их хватку.
Азраил выглядел неуверенно.
— А если это ловушка? Они могут ждать нас там.
— Возможно, — согласилась Мадам Карла. — Но у нас нет выбора. Если они найдут вас здесь, бой будет на моих условиях, и я не хочу рисковать кофейней. Лучше встретить их там, где мы можем подготовиться.
Луций встал, решительно сжав кулоны в руке.
— Тогда идём. Если это наш шанс доказать, что мы изменились, я готов рискнуть.
Мадам Карла улыбнулась, но в её глазах мелькнула тревога.
— Хорошо. Но сначала я подготовлю несколько амулетов и заклинаний. И вызову духов для поддержки. Мы отправимся на рассвете — демоны слабее при свете дня.
Ночь прошла в напряжённой подготовке. Мадам Карла обучала демонов простым защитным заклинаниям, а сама собирала травы, камни и свечи для ритуала. Луций и Азраил чувствовали, как их решимость крепнет, но в глубине души их терзали сомнения. Смогут ли они противостоять своим бывшим собратьям? И что ждёт их у старого склада?
Когда первые лучи солнца осветили улицы, троица покинула кофейню. Они шли молча, каждый погружённый в свои мысли. Старый склад возвышался на окраине города — мрачное здание с выбитыми окнами и ржавыми стенами. Даже на расстоянии от него веяло чем-то зловещим.
— Чувствуете? — прошептала Мадам Карла. — Это энергия ада. Портал где-то внутри.
Луций кивнул, ощущая знакомый холод в груди.
— Тогда давайте покончим с этим.
Они вошли в склад, и тени прошлого начали оживать. Впереди их ждала не только битва с демонами, но и столкновение с тем, кем они когда-то были.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.