Ну а какие разговоры тут нужны? Если вы оба работаете 5/2 по 8 часов, но один из вас ещё при этом держит на себе всю бытовуху - готовит, стирает, придирается и тд - он имеет полное право называть второго лодырем
Причем от пола это не зависит в наше время! И мужчин таких знаю, которые стирают-убирают-уроки с детьми делают, пока их звезда по телефону трындит...
Ну как сказать... бабы сейчас "пиздец какие прошаренные стали"(с). Где сядешь там и слезешь.
Многие девушки например в принципе не готовят и готовить не собираются. Вылизывать до блезка тоже дааааалеко не каждая девка планирует.
А если она и он работают, обязанности поровну - вот нормальный формат, который никого не ущемляет.
Короче, сравнялись лиги.
Первый здравый комментарий.
Можно подумать он один зарабатывал.
И неизвестно ещё чья работа тяжелее и кто ту квартиру покупал
Все это очень грустно
А почему в паре нельзя забить на быт?...
Почему в паре нельзя забить на карьеру и жить в свое удовольствие?..
Есть такой способ обмана: обобщение.
Вот сейчас или вы, или автор поста его устраиваете
Приведу пример: «если засунуть палец в кипяток, то будет больно». Это нормальная связь двух фактов
«Если женщина недовольна тем, что мужчина не помогает в быту, пока она заебывается, то она будет желать, чтобы он тоже заебался» - совершеннно нелогичное обобщение.
Я заебалась=я не хочу быть заебаной скорее всего.
Очень многие адекватные люди (мужчины там, женщины) думают о себе и не хотят быть заебаными. Если им помогут, как правило, благодарны. Обычно. Но бывает и так, как в посте. Но одно из другого не следует. Это связанные вещи, но не напрямую как с пальцем и кипятком.
Почитайте книжки про логику, можно для старших школьников: жизнь кардинально новый вектор возьмет. Красками заиграет!
Опять граждане ОАЭ на Пикабу, которые и квартиры покупают и обеспечивают....у нас в России таких меньше 10%, но разговоров, как будто абсолютное большинство!
А вот на кого записана машина - это вообще пиздец) А тебя ебет на кого она оформлена? Вот моя машина оформлена на папу. Моей жене вообще насрать)
И для личного водителя ты слишком бедная, если добираешься домой на общественном транспорте, а не на такси
Нет, не считается. Оплачивает квартиру - перевел через онлайн-банк деньги, две минуты. Содержит авто - загнал в мастерскую, все сделали мастера. Роль водителя - свою жопу возит до офиса.
При этом, кто покупает продукты, бытовую химию, расходники, лекарства, одежду? Кто готовит, стирает, убирает? Кто оплачивает детские кружки, покупает детям учебники, канцелярку, игрушки, ходит на утренники и собрания? Кто следит, чтобы в доме всегда в наличии было все нужное, помнит, что заканчивается туалетная бумага, что надо купить молока, что у детки в школе завтра чаепитие? Кто помнит все дни рождения родственников, поздравляет их, закупает подарки?
Ну что вы, конечно нет.
То, что вождение машины как бы тоже труд, дошло до моей жены только после получения прав)))
А до этого были разговоры в стиле, ну ты же за рулем отдыхаешь, а не работаешь)))
Может, я неправильная женщина? С 2014 года за рулём. Ни разу не пришло в голову, что это труд, оказывается. После работы отдохнуть за рулём - самое то.
Я так предполагаю, что вы никогда не ездили за рулем на сколько то приличные расстояния)))
Предлагаю вам отработать на работе полный день, а потом махнуть километров этак восемьсот за рулем. После этого можно будет пообщаться на тему - просто так есть профессия водитель или это блажь)))
Я так понимаю, обычный семейный мужчина ежедневно в качестве рутины (как готовка и уборка) катается по 800 км после работы?
2) ты обязан предугадывать движение других водителей
3) ты обязан читать знаки и соблюдать их. Притом, ты обязан знать ВСЕ виды знаков и их значение.
В случае со стиралкой - это нужно сделать ОДИН раз в самом начале (при этом, не всегда), так что придумай как обесценить что-то другое.
1) Разбираешь вонючее белье, выворачивая грязные носки и трусы, причем не только свои.
2) сортируешь по цветам и режимам стирки (и да, ты обязан знать все виды знаков и обозначений 😂 можно/нельзя отбеливать, сушить, стирать только вручную и прочая)
3) залить пятновыводителем каждое пятно, при необходимости - застирать
4) по окончанию стирки нужно встряхнуть и растянуть каждую вещь, чтобы не сохло комом. Свитеры и трикотаж нельзя сушить вертикально, их раскладывают на горизонтальных поверхностях
5) самое крутое - погладить, сука, выкинув из своей жизни от двух часов до бесконечности
И я конечно понимаю, что ты пытался выжать из вождения машины побольше, но чем вообще у тебя первый пункт отличается от второго?
Отпариватель это фигня абсолютная, у нас был типа дорогой промышленный, ничего не отпаривает, если это не шелковая тонкая ткань
Фига, а мне норм. У меня все плотный хлопок/ вискоза, отлично парит. При этом самая обычная дешманская модель.
Вот она женская логика! "Сидишь на жопе и кнопки нажимаешь". Идите ка поднажимайте на "кнопки". А то, что необходимо контролировать поток, пешеходов, знаки, идиотов вокруг и дуру которая сидит рядом и "ты же на кнопки нажимаешь" говорит - это так, бесплатно прилагается?
А вот посудомойка действительно сама моет. Закрыл и ушел на пару часов сериальчики смотреть.
Так мужчины рассуждают. Пока посудомойка моет посуду, а стиралка стирает белье, женщина обычно моет варочную и протирает кухонный гарнитур, сортирует остальное белье, гладит, проводит ревизию припасов, составляет списки закупок, моет санузел и т.д. и т.п.
И параллельно следит за детьми, пока её великий зарабатыватель пердит с диван, уставший
Обесценивание друг друга - такая веселая игра! Там правда, все проигрывают в ней
Не об этом речь. У мужчин последовательная система выполнения задач. Первое, второе, третье - по очереди. У женщин - параллельная, одной рукой помешиваю суп, второй расставляю утварь или протираю столешницу. Пока готовится в духовке, моются и режутся овощи на салат или идет уборка в комнате. Не происходит так, что загрузила условную духовку(стиралку/мультиварку/посудомойку) - и упала на час тупить в телефон. В это же время сортируется белье, обрабатываются пятна (намазывается чистящим ванна, раковина и унитаз, пока возишься в санузле), закладывается стирка. И т.д. Игры в жанре тайм-менеджмента. Иначе можно сутки напролет пидарасить все по кругу. А надо еще на работу ходить, детей с уроками, родителей с болячками вниманием наделить, мужа любимого выслушать, о красоте и здоровье не забывать, питомцев обиходить и о культурном досуге не забыть. Есть чем заняться. Всегда. Не потому, что хочется, а потому, что надо.
Ну вот как бы я о том же
Это не выбор, это обязанность. Якобы
По факту все можно поделить на двоих вполне. Был бы желание.
Не переводите тему и не придумывайте то, что не было написано.
Ответ был на сравнение вождение vs посудомойка.
Цепляются за слова, когда по теме сказать нечего. Ну не посудомойка, стиралка и мультиварка. Суть от этого не меняется.
Хотя бы согласитесь, что на управление стиралкой или мультиваркой экзамены не сдают, права не получают, а в КоАП и УК РФ статья за белое белье с красным шарфиком в стиралке отсутствует.
Да, трое детей, которые растут, пачкают, трогают, бегают по улице, с аппетитом едят. Муж, двое кошачьих, плюс еще периодически помощь родителям-пенсионерам и дедушке, которому 89 лет. Заняться всегда есть чем. Благо, мой муж это прекрасно понимает и мы с ним периодически делим обязанности, в зависимости от наличия сил и возможностей. А еще у нас нет посудомойки, сушильной машины для белья, робота-пылесоса, и вода раз в трое суток по графику на 4-5 часов в день. И в таких условиях успевать все довольно проблематично.
Это пока ты для себя водишь. А вот как начинается "привези-подвези-отвези" - вот тут весь кайф и заканчивается.
Попробуйте ради эксперимента подвезти всех коллег до дома, вам же не сложно, в кайф)) И так каждый день. Они только рады будут.
Не получится...я на удалёнке работаю и они тоже)
Да и...странно сравнивать коллег с женой/мужем. Всё-таки о партнере хочется заботиться, а о коллегах как-то не всегда)
Девушка, я вам предложу отработать полный день, а потом сразу сесть за руль и проехать 800 км, ведь вождение это кайф, а не работа)))
О! Изи! Как раз в сентябре с подружками в Казань так ездила (как раз из Москвы около 750 км)! Я одна за рулём, в 5 утра приехали...а потом ещё день работала, а у меня прямо работа несмотря на удаленку. И обратно так же.
Вы можете мне сколько угодно доказывать, что за рулём это труд. Может на аля камаз соглашусь, но на современных автомобилях это сказка.
Не готовь, не стирай, не убирай. Зарабатывай наравне с мужем/женой и давай половину из лично тобой заработанных денег на клининг. Не приносишь половину в семейный бюджет - имеешь полное право называть другого финансовым инвалидом.
Такое тоже бывает. Но рамках статистической погрешности. Доля женщин, вкладывающих в семейный бюджет больше мужа исчезающе мало. И да, что там с крышей надо головой? Квартира его, небось?
, мужем не было сделано ничего.
Так может ему это все нахер не надо, а ремонт и прочий хлам в виде бытовой техники нужен лично вам, как это обычно бывает. И сравнить стоимость коммуналки со съемом тоже неплохая шутка, да. Короче, надо вторую сторону послушать.
Конечно, не нужно. Электричество прокладывать не нужно, котел взорвавшийся менять не нужно. Только когда я предлагаю в таком случае не пользоваться этими благами цивилизации, полученными с женского плеча - он чё-то отказывается, компьютер вдруг внезапно от свечки не работает, и зимой хочется по дому в трусах ходить, а не в свитере.
Брус вообще холодный материал, а со щелями... Не сложно же купить замазку и пройтись по венцам. По крайней мере дешевле чем 15к / мес.
Какие у вас интересные товарно-рвночные.
Не дай бог какая дура от вас залетит. Вы ж посчитаете сколько она вам недовесов в бюджет!
Я не знаю о какой стрелочке речь, но в моих отношениях таких оценок нет. Ни в какую сторону. Фу так рассуждать
Мы все вкладываем в отношения что-то. И вклад этот добровольный. А значит неплохо бы быть благодарным за него, верно?
Без измерения «кто кому чего и выходим ли мы в ноль»
А значит неплохо бы быть благодарным за него, верно?
Неверно. Если кто - то что - то делает по собственной инициативе, не спросив вторую сторону, нужно ли это вообще, то она (вторая сторона) вам ничем за это не обязана, включая благодарность.
И?
ну на обязан, конечно
Как и вместе быт вести, вместе финансы вести, детей заводить тоже никаких обязательств. Не хочешь - не делай.
Но опять же, в отношениях обычно словами через рот принято договариваться. Не в формате «ты обязан» , «ты обязана, раз я такой грозный»
Про договариваться понятно, тут вопросов нет. Но часто же бывает, что женщина придумывает себе дела, которые никому кроме нее не нужны, и под этим соусом генерит упрёки, что она для него все, а он ей ничего. А ему это все нафиг не упало. Так для этого все и затевалось - чтобы выставить вторую сторону виноватой. И, кстати, вы когда нибудь пытались договориться с женщиной?Напоминаешь ей про её обязательства в рамках договора, а она тебе: "ну и что?". Вот и весь договор.
Я пока только с мужчинами
Недавно родила себе женщину, лет через 10 попробуем.
Думаю, что это стереотип все же
Я мозгоеблей лет до 25 страдала. Ну вот были стереотипы какие-то в голове. И у мужика моего ко мне.
А потом прошло: что-то сил не хватает на это говно, честно говоря)
Проще любить друг друга и договариваться с позиции «давай решим вопрос, пожалуйста, я один/одна не вывожу»
Если один зарабатывает 350, почему бы ему не платить 50 другому, чтобы другой не убивался на работе за 50, а полностью взял на себя быт?
Или как ей пахать за 50, так это копейки, а как самому ей 50 платить, так уже существенная сумма и нечего на шее сидеть?) удобно, ничего не скажешь.
Точно! В каждой газете есть куча вакансий на 350, надо же только позвонить. Чего это они не хотят?
Количество отработанных часов напрямую влияет на усталость человека от трудовой деятельности) И по-моему очевидно, что если вы оба заебались +/- одинаково, то и быт стоит поделить +/- одинаково. Если ты конечно любишь и ценишь человека, с которым состоишь в браке, а не воспринимаешь его как обслугу с дыркой
В данном случае она сидит у него на шее и ещё он вынужден делить быт. Это неправильно
Один не может вложиться финансово как другой. Он живёт за счёт другого. С какой стати делить быт?
Слушайте. Ну смотрите. Если бы ситуация была обратной, где мужчина зарабатывает 50, а женщина 350, то вы бы уже считали справедливым что при таком раскладе быт должен быть на нем либо он должен увеличить свой доход.
Хотя в реальности такой ситуации не возникнет, так как женщина или не будет взаимодействовать с таким мужчиной вообще или бросит его если ее доход вырос когда они были в отношениях
Хехе не нужно приписывать мне тех мыслей, которые ты бы хотел от меня услышать)
Моя позиция простая: можно и нужно заботиться о любимом человеке независимо от разницы в ваших доходах. Если для тебя эта мысль слишком сложна или непонятна - ладно, дело твое. Если кому-то нравится постоянно перетягивать туда-сюда одеяло "кто больше материальных ценностей принес в семью" - то пожалуйста, почему бы и да. Но подумай и о том, что иногда бывает полезно посмотреть на отношения немного иначе

Противозачаточные шутки
10.7K поста9.9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость